Перейти к содержанию

sergosh

Пользователь
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о sergosh

  • Звание
    Молодой специалист
  1. sergosh

    Урод!

    Какая микрохирургия??? На уровне средней трети голени артерии сошьет любой вменяемый сосудистый хирург с помощью иглы, викрила 6-0 и какой-то там матери!
  2. Нет, конечно, какие-то действия предпринимать надо, хотя бы для своей совести, что участвовал. Так же как и голосовать надо было идти, хотя бы чтобы бюллютень испортить. Просто пока результата не будет. Под просьбой Медведеву об освобождении Бахминой 100 тыс подписалось. И НИКАКОЙ реакции. Ни да ни нет. На мой взгляд, нужно участвовать в оппозиционных движениях (желательно не экстремистских), санкционированных акциях протеста, широко пользоваться интернетом, как единственным местом свободного общения, открыто высказывать политические взгляды среди друзей и коллег. Это путь к изменению сложившейся системы в целом. А насчет "прогибаться" - сколько народу на баррикады за Степановым пойдет - человек 10-20, не больше. В стране развернутый экономический кризис и терять копеечку (надо сказать, не маленькую) народ не захочет
  3. Дело не в личности руководителя, а в системе в целом. До Плавунова был Элькис, с которым также воодушевленно боролись. После Плавунова будет Пупкин или еще кто. Ситуация не изменится, пока не поменяется система здравоохранения в целом и политическая система в стране. Александр, создав профсоюз, обнажил проблемы продажности государственных профсоюзов, проблемы здравоохранения. И вся государственная машина стала выдавливать его. И я даже уверен, что судья не был куплен. Просто суды - часть этой самой системы, и они поют в одну дудку. Так что задачи, поставленные перед профсоюзом не выполнимы по определению. Так же как и невозможно было участие Касьянова в выборах, так же как и невозможно наличие объективной информации по телеканалам. Идея хороша, но преждевременна. Хотя, кто знает, может первый звоночек....
  4. Об обязательном применении бета - блокаторов при инфаркте с подъемом ST здесь http://www.mssm.edu/msjournal/73/73_1_page...ges_469_481.pdf (Январь 2006 - свежее некуда) и здесь http://eurheartj.oxfordjournals.org/cgi/re.../24/15/1414.pdf. Могу еще пару десятков ссылок - искать лень. Про необходимость использования именно селективных бета-блокаторов - ни слова. Запрет обзидана на догоспитальном этапе - вопиющая безграмотность. (У нас в городе (Сыктывкар, Респ. Коми, кстати, бета-блокаторы входят в обязательный стандарт при оказании помощи при ОКС (обычно анаприлин от 20 до 40 мг пер ос, при отсутствии противопоказанимй есс-но)
  5. бета-блокеры - препарат первой линии при лечении ИБС в целом и ОИМ в частности (причем перед ТЛТ рекомендуется раннее в/в введение обзидана или эсмолола), спасли не один миллион жизней, входят во ВСЕ современные международные рекомендации, даже ссылки приводить не буду. А то что у нас не прошли какую-то регистрацию - очередной бред больных на голову чиновников.
  6. Как вы интересно без инотропов инфаркт правого желудочка лечите? Только инфузии обычно не хватает.
  7. sergosh

    Законы

    Неплохой форум по мед праву. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107 не сочтите за рекламу
  8. В памятке написать не сколько лечение, сколько тактику действий. Многие не знают, что врачи из полуклиник домой приходят, что больничные выписывают именно они, что есть детская неотложка, что при соплях у 30 летнего детины и температуре 37 можно и до утра потерпеть, что похмельный синдром лечат наркологи, и пр. и пр. и пр. Я удивляюсь, неужели у вас, коллеги, мало таких вызовов, когда больные звонят на 03 чтобы совета спросить. А каждому жителю врача не приставишь в круглосуточное пользование, да и животы болят не только при ургентных ситуациях. что ж, пусть теперь все гастритники и язвенники на 03 звонят?
  9. sergosh

    Мистика в нашей работе

    А что такого? Пара АВТО или инфарктов за смену, и работать не так тошно становится. А то от бабок с АД и бомжей блевать хочется к концу смены. А в скорую помощь поиграл - и прям тонизирует как-то
  10. Есть и сознательные личтости, которым памятка поможет. И опять же повторюсь, многие не знают о существовании дет. неотложки, о том что участковые домой ходят и пр.
  11. sergosh

    Работа после работы?

    А мне почему-то помнится, что реанимацию мы проводить обязаны до приезда 03, как лица отягощенные мед. знаниями, а помнится с лекций Молчанова И.В ( главный анест.-реан России) по медицинскому праву, а неоказание чревато.
  12. sergosh

    Работа после работы?

    А мне почему-то помнится, что реанимацию мы проводить обязаны до приезда 03, как лица отягощенные мед. знаниями, а помнится с лекций Молчанова И.В ( главный анест.-реан России) по медицинскому праву, а неоказание чревато.
  13. Вот как раз что бы и не было "50 на регионе"
  14. Когда задержка вызова 5 часов пусть хоть что-то сами сделают. На каждую температуру скорая все равно ездить не будет. А в памятке написать не столько терапию, сколько тактику, при каких ситуациях куда обращаться. Многие не знают, что есть детская неотложка, что врачи из поликлиник на дом ходят, указать телефоны платных скорых для особо зажравшихся. А от того что они будут знать что 03 надо набирать только после 3 таб нитроглицерина при болях за грудиной, а если после 1-й все прошло, то не надо, и объяснить чем отличается о/хондроз, в этом ИМХО вреда не будет.
  15. sergosh

    Глас народа

    Было такое дело, на Динамо велись земельые работы и случайно перебили кабель. На 03 не мог никто дозвониться. Бригады обалдевали от безделья, но никтот не умер, особо нуждающиеся дозванивались через знакомых из других районов.
×