Перейти к содержанию

paramedik-ru

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о paramedik-ru

  • Звание
    Праздно шатающийся

Контакты

  • ICQ
    125564826
  1. GANS это вы про какие рассказываете? Про Школу первой помощи 1aid.ru?
  2. Идите сюда http://www.allsafety.ru/ Их же сайт http://www.1aid.ru . Я хотя и врач, но сам там был, мы всей группой ходили, когда институт заканчивали. Восторг просто! Ну, а после курсов, пожалуйте к нам http://www.paramedik.ru
  3. А я повесил, кто бы что не говорил :-)
  4. Гражданские парамедики

    sidorelli, давая подобную оценку теме, Вы оскорбляете всех, кто в ней оставлял сообщения. Себя в том числе. И не стоит неудовольство действиями модераторов в каком-то конкретном случае вымещать на все темы форума. Кроме того, эта тема имеет за собой N-ое количество людей, которым интересно мнение сотрудников 03 по этому вопросу. Не из праздного любопытства, а для конкретных целей и последуюших действий. У нас пол страны орет в голос, что жить хреново, но ничего не делает для того, чтобы жить стало лучше. И ещё, лично мне отчетливы видны плюсы в гражданских парамедиках для бригад 03 и для населения в целом. Судя по всему, плюсы видны не только мне. И называть тему гавном - просто хамство с Вашей стороны. Извините, если обидел, не хотел. 040181, думаю да. Правда, это зависит, наверное, от уровня подготовки. Я видел только одни курсы, точнее был на них, поэтому за все курсы разом не ручаюсь. А вообще, если курсы не используют советские программы обучения, то их заочно можно назвать хорошими :-)
  5. Гражданские парамедики

    critical_care, судя по всему, менты в Сыктывкаре сильно отличаются от таких же в Москве. Даже если смотреть по словам "оперативно прибывшие". А если серьезно, чтобы потом не посадили, оказывающий помощь должен иметь поддержку за спиной. Либо свидетелей, либо какую то организацию. Чуть было не сказал профсоюз. alfa-111, да, Вы правы. Но парамедики имеют довольно весомый спектр возможностей для оказания помощи. А гражданский парамедик, и то, название условное, может только первую помощь оказать. Никаких препаратов, ну не считая нитроглицерина. По поводу курсов, Вы правы, я сам с трудом нашел в яндексе. Хотя есть курсы не только в столице, но и в регионах. Правда их найти ещё сложнее и их мало. Несколько раз видел сообщения в прессе мол курсы такие то провели тренировочные состязания. pozharsky, на мой взгляд, это тоже своего рода помощь. Но вот вопрос. Если Вы сообщаете о происшествии в 03, а потом выясняется, что Вы там были и не помогли, тогда тоже статья выходит. Или как? sidorelli, если говорить о парамедиках в полном смысле этого слова, то тогда да, соглашусь с Вами. Но я ж говорю только про гражданских парамедиков. А здесь выбор не большой, либо пострадавшему оказана первая помощь (пусть даже не правильно, хотя что там не правильно можно сделать), либо не оказана вовсе. Мне кажется, первый вариант предпочтительнее. Bill, почему бы и нет? Шутка. Как сотрудников 03, разумеется нет. Но, как волонтеров, как беслатную помощь врачу и фельдшеру (даже больше фельдшеру), почему бы и нет? Правда, я думаю до этого счастливого момента ещё очень далеко. Да и не думаю, что руководство 03 сообразит о таком варианте. SNAUT, ну вот опять. Да причем здесь стоимость помощи. Я ж не предлагаю заменить врачей, фельдшеров на парамедиков, Боже упаси. Речь о добровольцах, волонтерах. По поводу обучения, согласен частично. Особенно в части необходимости закона. Но Вы забыли тех, кто платят свои собственные деньги без всякого принуждения и без всяких отсутствующих законов и идут обучаться на эти курсы. И таких немало. С ними как? Я думаю им по барабану, что врачам денег мало платят. Не ради денег они курсы проходят, это не курсы бухгалтеров, после которых возможно извлечение прибыли. Это иное, зов души, если хотите. Bill, Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Я лично права не покупал. Получил их, правда, с 8 го раза, ну да ладно. И не было на курсах ничего про первую помощь. Не было, я бы зпомнил. Bill, вот здесь я не понял. Вы против парамедиков, но за здоровый менталитет. Мне казалось, что гражданский парамедик и "здоровый менталите" вещь неразделимая! Или Вы не о том, или я Вас не понял.
  6. Гражданские парамедики

    gavrik, это верно, но чтож это получается. Себя спасай, а остальные пусть как-нибудь сами?! Хороша "гражданская позиция"!
  7. Гражданские парамедики

    pozharsky, хмммм..... я, правда, не думаю, что все так плохо. Но вот это реальный факт ПРОТИВ оказания первой помощи. Во всяком случае при ножевых ранениях
  8. Гражданские парамедики

    eddyv, ну это все понятно. Как я понимаю, гражданский парамедикам и волонтерам такой спектр не предоставляется. Им только первую помощь можно оказывать и никаких препаратов, верно?
  9. Гражданские парамедики

    doc, я не говорил, что парамедики вообще не учатся. Но они целенаправленно учатся тому, как оказывать помощь в критической ситуации. При этом, их образование так сказать особое, и их нельзя назвать врачами. Ведь кроме того, чтобы спасать, они ничего не умеют. Разве я не прав? Тем более, Вы сами пишете, что врачей все меньше становится на бригадах. А вот это интересно. Не это ли выход для Российской службы 03? Обосновано вызвал - пусть государство и оплачивает, по ОМС. А если не обосновано, вот вам счет по почте, как за межгород. Не забудьте оплатить. В следующий раз уж точно подумают, достаточный ли повод. А 03 опять же денег заработает. critical_care, а ещё основы безопасности. Да, и я так думаю. Да и есть уже такие. Несколько курсов разбросаны по России, а одни в Москве. О, вот этого ответа я и ждал. Я тоже думаю, что есть ещё народ, которому не все равно. Кстати, в качесте примера. Сидя в парикмахерском кресле, рассказывал своему парикмахеру о первой помощи и курсах одноименных. Она спросила, а я рассказал, надо ж чем то заняться. Результат меня удивил. Мало того, что она попросила телефоны курсов, так и другие парикмахеры столпились за моим креслом и задавали вопросы, просили телефоны. И я пришел к выводу, что ещё не все так плохо в гражданском сознании. Боюсь, что если назвать все это аля гражданский санитар... мне кажется трудно будет популяризовать такую идею. А гражданский парамедик звучит красиво, может и получится. Про Израиль, снова про него. В сети разбросана статья некого врача в Израиле, Товия Баевского. Называется, "записки нового репатрианта". Так он довольно понятно, а главное интересно, рассказывает о парамедиках, Натанах, волонтерах в Израиле. Очень рекомендую для прочтения.
  10. Гражданские парамедики

    RAY, не сообщайте сектам про меня, пожалуйста :-) Судя по всему, я остался ими не охвачен :-) Вот, я про то и говорю, что активная гражданская позиция хромает. Причем у врачей тоже. Про Изариль. По всякому бывает. Бывают и реанимацию вызывают (кажется Натан называется), когда больному не скорая нужна, а участковый терапевт. Но это из рассказов, сам я там не бывал. Знаю только, что часто парамедики и мед.образования не имеют. Просто они досканально обучены выполнять мероприятия по оказанию помощи населению. А вообще, их главная задача доставить до стационара в целости и сохранности. Грубо говоря, в качестве примера. Эпилептический припадок! Первая помощь заключается в придерживании головы, чтобы не разбил. А не в инъекции фарм.препаратов. Кстати, тут в какой то теме обсуждался этот вопрос. Врач, сделавший инъекцию любого фарм.препарата на улице, по закону права на это не имеет. И этот пример ещё чем показателен. По стандарту первой помощи Красного Креста нужно придерживать голову и вызвать 03, ибо пациент без сознания. Как только он пришел в сознание, нужно спросить знает ли он, что с ним произошло и нужна ли ему 03? Если ответ нет-нет или да-нет, то приезд 03 должен быть отменен. В реальности, мне так кажется, народ вызывает 03 по поводу и без. Как раз то, о чем все говорят. Чем больше народа будет уметь оказаывать первую помощь, тем меньше вызовов 03 в итоге получится. Во всяком случае, мне так кажется, но могу ошибаться. Чем меньше вызовов 03 будет, тем больше денег, сэкономленных на бензине, ремонте машин, неиспользованных фарм.препаратов, останется. Тем больше вероятности, что начнут достойно оснащать 03 и платить нормальные зарплаты. Есть, конечно, сомнения в этом вопросе. Но хочется верить. В любом случае, если свободных денег нет, то ничего и не будет. А так, хоть шанс есть. Juriusan, не знал, но ведь могут, когда хотят. Кстати, про книги. Прикупил я книженцию, называется "Рекомендации по оказанию скорой медицинской помощи в РФ для врачей 03". Открываю раздел Переохлаждение и вижу ....дать горячий чай с сахаром или кофе. Про чай ладно, вопросов нет. Но кофе, на сколько я помню, категорически нельзя. Кстати, откуда в машине 03 кофе и горячий чай?! :-) PapaDoc, а я думаю, что объяснение менту чего НЕ НАДО делать, без понимания основ первой помощи, ни к чему не приведет. А вот если ему объяснить, что кровотечение бывает разным, оперделяется так то, первая помощь при таком кровотечении такая то, при таком такая, а вот при третьем жгут. И может поймет. Если захочет понять! Вы имеете ввиду врачей?
  11. Гражданские парамедики

    Garibas, а мне думается, что люди (как и врачи 03, как и врачи вообще, как и менты) разные бывают. Одним прикольно шоу устраивать, а другие может и хотели бы первую помощь оказать, да просто не знают как. PapaDoc, я бы добавил ещё и категории студентов (без разбора), работающих с населением (соц.работники и т.д.). Хуже не будет, а польза очевидна. Израильский вариант не прокатит, во всяком случае сейчас. Это я согласен. Но отказываюсь верить, что он не возможен в России вообще. sidorelli, так это взаимосвязано. Обучаясь тому, что можно делать, одновременно узнаешь, чего нельзя :-) Dr.Guevara, в точку прямо. Мне кажется, это как раз и называется активной гражданской позицией. Но на мой взгляд, у народа потихоньку приходит осознание, что мы уже не в СССР, а в России. И от государства ничего "за так" ждать не приходится. Поэтому, как минимум, надо уметь оказывать первую помощь, чтобы "спасать" себя и родных. Про сознательность... Было может и давно. Но по моим наблюдениям - снова появляется. Как мне кажется, волонтеры (в любой сфере) это как раз и есть проявление сознательности. вика, по поводу детей и беременных не слышал. Но то, что всем нитроглицерин рекомендуют, это видел. Однако, по стандартам первой помощи Красного Креста так и положено. Есть несколько НО, а в целом все верно. Просто безграмотность населения в области медицины велика. А лечатся самостоятельно потому, что нам, врачам, не доверяют. В этом, отчасти, мы сами виноваты. valerka_22, к сожалению, ни разу не видел мента, оказывающего первую помощь. У меня к ментам двоякое отношение. Нормальных не видел, но верю, что они есть ;-) doc, вот вот, про Израиль и волонтеров я и говорил. А ещё в Израиле, как рассказывают, у народа есть особое отношение к стране. Это не патриогтизм, конечно. Но некая ответственность и благодарность государству. Я не прав? Понятно, что ситуация, когда в России в каждой деревушке будет волонтер-парамедик, которому ещё и машину скорой помощи государство на халяву выделит - нонсенс. Если государство подстанции 03 не в состоянии обеспечивать, то про машину волонтеру в деревню...смешно просто. В очередной раз убеждаюсь, что большинство проблем России от её размеров. Но по одному волонтеру на дервеню, умеющему оказывать первую помощь, не такая уж несбыточная мечта. Во всяком случае, есть к чему стремиться. И ещё. Я тут, ради интереса, провел небольшой опрос среди врачей, не так давно закончивших институт. Вопросов было два. "Умеете ли оказывать первую помощь (без медикаментов)" и "Окажете ли Вы первую помощь на улице, если потребуется?" Результаты неутешительны. Это ещё мягко сказано. По первому вопросу мнения разделились 50/50. Когда я уточнял, что медикаментов нет, большинство говорило, что не смогут окзать первую помощь. Врачи блин. Ну, а по второму вопросу, все категорически заявили, что на улице оказывать не будут. Если врачи ТАК, то что ж ждать от населения?! А главное, что населению ждать от врачей. Мне кажется, это наглядный пример того, откуда население формирует свое негативное отношение к врачам в целом на основании мнения обо одном из их представителей.
  12. Гражданские парамедики

    Коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение о "гражданских парамедиках". Другого слова не подобрали. Это те, кто мед. образования могут и не иметь, а первую помощь оказывают. Допустим, прошел человек курсы первой помощи. Чувствует себя подготовленным и готовым оказывать первую помощь. В Израиле, кстати, это вообще на "широкую ногу" поставлено. Что думаете о возможности такого явления в России?
  13. к п.4 - Страховая компания, которой полис ДМС принадлежит, и рада была бы оплатить услуги 03, если они раньше приехали. Да не могут. Договорных отношений нет.
×