Перейти к содержанию

dr_lug

Мудрец
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

1 Подписчик

Информация о dr_lug

  • Звание
    Ветеран сайта
  • День рождения 07.05.1978
  1. Турслет 2014

    Здравствуйте, уважаемые коллеги и примкнувшие к ним (нам)! По сложившейся годами традиции я открываю тему для обсуждения одного из ярких событий года - туристического слета ССиНМП им. А.С. Пучкова ДЗМ. Давайте обсудим - состоится ли в этом году официальный турслет, если да, то где и в какие сроки. Что будем делать, если нет? Как будем формировать лагерь "Фельдшер. РУ"?
  2. Хм. Про вызов на квартиру. Фельдшер там зачем? Обученного санитара хватит. А в перевозке больного за 150 кг тоже можно отказать - "мы перевозка, мы таких тяжелых не возим". Найдется у такого больного и повышенный уровень АД и гипергликемия некоторая (нормы выучить много ума не нужно, можно и к 0,1 ммоль/л придраться). Путевка, я так понимаю, роли не играет. Я хоть кого могу оценить. Или люди в форме 03 становятся обезличенными андроидами? Может хватит прятаться за обезличенными ником? Если есть желание предметно поговорить.
  3. Прошу прощения, я сейчас в отпуске. По техническим причинам не могу поддержать дискуссию. По вопросам Дежурного психиатра сообща, что травма позвоночника у больного более 5 лет назад, а текущей проблеме прошло около месяца. Заключений хирурга выше крыши. Еще раз повторюсь, что речь шла о переводе не в психиатрический стационар, где должна быть степень соматического здоровья на уровне ГТО, а об СПО. К старту топика послужил закономерный вопрос, зачем на перевозке нужен фельдшер, если достаточно санитара? Ко всему прочему: если ты профессионал, то просто скажи- я не повезу по следующим причинам и уезжай, а комментировать тактику нашего лечения, то как мы обрабатываем пролежни не следует. И дезинформировать психиатра СПО по состоянию больного не надо. Я так понимаю, что, узнав что больной носилочный (как в карте вызова было указано) эти профессионалы с большым опытом работы изначально были настроены на отказ в перевозке. Зачем напрягаться, если следующим вызовом будет приезд в ПНД за ходячим душевнобольным с направлением в ближайшую ПБ? Работа, как говорится, дураков любит, а откуда они на психоперевозке? Медкомиссия не пропустит. По поводу ХАИ поясню. Для объективизации данного состояния, при отрицании больным употребления, разработаны определенные шкалы. Наберите в поисковике "сетка Le-Go" и сами посмотрите. Оффтоп. Предупреждая глумления над правописанием в сообщении, сразу сообщаю: писал быстро и не уследил за Пунтосвичером на компьютере, а он тут не очень хорошо знает русский, поэтому исправил по своим понятиям о грамотности.
  4. Хм. Эмоций в стартовом топике может и много, но могу сообщить, что после общения с указанными товарищами у меня даже почти гиперкриз случился. Пил таблетку, курил сигареты, лежал на кровати. Был недееспособен 2 часа. Окончание моего рефлексирования застал Север, прикативший полумертвую женщину в кардиоблок. Сразу замечу, что "алкоголизм" я не писал. Речь идет об объективных признаках "хронической алкогольной интоксикации". Не путайте понятия, плз. Суть претензии моей в том, что ФЕЛЬДШЕР ниразу не грузчик! Ума переложить-затолкать-вытолкать-переложить много не нужно. Мне даже перевод этого больного в СПО погоды не меняет. Полечим еще недельку и в ПБ общего типа переведем. От нас не убудет. Место только занято, отделение на прием закрыто. Всем, кроме выездных хорошо. Суть моего топика вот в чем: нахрена тратить деньги на двух, по сути дела, тунеядцев? На линию пусть идут работать! А "транспортировкой" могут заниматься абсолютно далекие от медицины, физически крепкие, витаминизированые люди!
  5. Здравствуйте, коллеги! Старт топика обусловлен ситуацией, возникшей на прошлом дежурстве. Дело в следующем. В нашем ОРИТе лежит страдалец, который ранее перенес падение с 5 этажа, приведшее к травме спинного мозга с нижней параплегией. Не так давно, выпив алкоголя на фоне депрессии указанный пациент решил уйти из жизни, нанеся себе пару ножевых ран в живот. Ранил печень, перенес геморрагический шок, соответсвующее оперативное вмешательство, пневмонию, длительную ИВЛ. Имеет пролежни, образовавшиеся еще дома. Все это на фоне алкоголизма. Этап лечения в ОРИТ давно завершен, но по суицидальной опасности продолжает у нас лежать. Долечиваем пневмонию, обрабатываем пролежни, кормим насильно (есть не хочет по сниженному настроению). Вот всеж договорились о переводе пациента в СПО. Как водится, вызвали бригаду перевозки психиатрической СМП. Перевозка таких больных должна осуществляться именно этой службой - депрессивные суицидники, обладая дюжей фантазией, могут реализовать свои идеи в любой момент, причем очень вычурным способом. Так вот, прибытие бригады. Передо мной предстало два фельдшера с явными следами хронической алкогольной интоксикации (оцениваю при внешнем осмотре по сетке LeGo). Не смотря на наличие объективных данных гемодинамических параметров, измеренных мониторной системой они принялись мерить АД своим (по внешнему виду каким-то неликвидным) тонометром. "Намерили" 90/60 мм.рт.ст. Монитор показывал 115/65. Что тут началось! Уважаемые коллеги, я такого не видел никогда! "Старший" начал высказывать мне кучу "претензий" по поводу "крайне тяжелого состояния" и т.п. Они созвонились с психиатром СПО, намеренно дезинформировали его о "тяжести" состояния больного. В итоге психиатром в переводе было отказано. Теперь о том, что меня собственно возмутило. Фельдшер заявил мне, что "мы фельдшерская перевозка, мы капельницу не ставим!!!". АД даже в 90/60 уже критичное для длительное время лежачего больного со спинальной травмой в анамнезе? Если все так и есть, то зачем на бригаде работают два ФЕЛЬДШЕРА с соответствующей зарплатой, надбавками и продолжительностью отпуска? Перевести их, нахрен, на должности санитаров!!! Или вообще просто нужно нанять физически крепких парней, провести инструктаж по общению с больными психиатрического регистра. Тогда претензий не будет в принципе! Сразу замечу, что больной АБСОЛЮТНО стабилен, практически проходит у нас курс реабилитации. Указанную бригаду, уже после определения что перевозка не состоится, продолжавшую отпускать коментарии по поводу состояния больного и оформления выписного эпикриза, я, не скрою, в нецензурной форме, оправил дальше выполнять свои ДиФО. Так что происходит?
  6. Турслет 2013

    Ну чтож, пока за окнами бьется в последних конвульсиях зимушка-зима, давайте начнем планировать и предвкушать турслет. Что слышно на подстанциях - будет или нет, где, в каком формате. Как мы представим лагерь "Фельдшер.РУ"? Где расположимся? Кто планирует приехать из городов и весей нашей необъятной Родины? В общем давайте мечтать и строить реальные планы на дальнейшую жизнь. Заодно, может определимся с датой "альтернативы"?
  7. Водоплавающие - ?

    Привет! К сожалению в Дахабе в это время меня не будет. Но советую обратиться к Виталию в дайв-центр отеля Seven Heven. Это на набережной, проход напротив ресторана Али Баба. Нормальные ребята, снаряга тоже вполне пристойная. Трансфер от гостиницы бесплатно. Вот их сайт: www.dbuddy.ru. Передавай привет от докторов Артема и Эдуарда из Москвы. Рекомендую также посетить ресторанчик Rad Cat в конце набережной. Но это когда захочется пельменей и чебуреков. Там Алексею тоже привет.
  8. Турслет 2012

    Здравствуйте, коллеги! В нашу полосу России пришла весна. Пришла пора обсудить проведение турслета. Какие новости со Станции? Будет ли, в какие сроки, где и остальные подробности.
  9. Хм. Вот бегло прочитал тут посты по данной теме. Навскидку отвечу на парочу - остальные, после внимательного почтения. Значит так - меня (Лугового) с СМП не выгнали. Снова скажу о том, что мы, как Профсоюз, можем официально действовать только при письменном обращении за защитой своих прав и охраняемых законом интересов. 26 п/с обратилась - зава нет. А для остальных хочу сказать - пишите, и будет вам результат.
  10. Orion, есть ли возможность узнать в хирургии судьбу обсуждаемой пациентки?
  11. Ну, коллеги, вы чего-то все запутали и слили в одну кучу. Сразу видно, что с такими проблемами не работали ниразу. Так вот. У описанной пациентки случился отек легких вследствие декомпенсации диастолической недостаточности миокарда левого желудочка. Причиной чему послужила артериальная гипертензия вследствие абдоминального болевого синдрома. Диагноз ОИМ маловероятен, поскольку при абдоминальной форме не бывает выраженной пальпаторной болезненности живота, а тем более пареза кишечника. Так что госпитализация бабаушки в хирургию наиболее оправдана. Тут кто-то высказывался про непрофессионализм хирургов. Вы, коллега, с присущими вам чертами характера опять неправы. Вы же не знаете, что делали с пациенткой в хирургии. Так? Или у вас пациентов с мезентериальным тромбозом госпитализируют непосредственно в оперблок? Без подготовки и обследования - группа крови там и т.д. Сомневаюсь. Предлагаю "зверьков" оставить впокое. Вкратце про абдоминальный компартмент синдром. Это состояние, характеризующимся повышением давления в брюшной полости выше 5 мм.рт.ст. Указанное давление измеряется величиной столба жидкости в пластиковой трубке после введения в мочевой пузырь 50 мл солевого раствора через уретральный катетер. Основной причиной данного синдрома является парез кишечника. Синдром интраабдоминальной гиперетнзии (СИАГ) приводит к острой сердечной недостаточности вследствие сдавления нижней полой вены и соответственно снижения венозного возврата. Также формируется дыхательная недостаточность вследствие высокого стояния купола диафрагмы и ателектазирования нижних долей легких. Притом возможна еще и почечная недостаточность. СОЛП, т.е. синдром острого легочного повреждения, то, что раньше называлось РДСВ формируется не остро, как отек легких кардиогенного характера, а пролонгированно. Причиной СОЛП должна быть в данной ситуации абдоминальная катастрофа - перитонит, панкреонекроз, мезентериальный тромбоз с некрозом большого объема кишки (предположительно) и описанная терапия ни в коем разе не поможет при СОЛП, поскольку механизмы формирования у этих состояний разные. Про гепарин. История про то, как паренек спасся от 50000 гепарина меня умилила. Причиной восстановления дыхания гепарин никак быть не может. И не надо мне рассказывать сказки про практику и теорию. У меня много примеров, как мои коллеги рассказывали подобные вещи, но при подробном расспросе выяснялась истинная причина улучшения состояния. Вы, коллега, всетаки поосторожней с применением гепарина - препарат не очень управляемый. К тому же если подозревалась острая хирургическая патология и возможное оперативное вмешательство. Дело в том, что повышенная кровоточивость тканей во время операции не приводит в восторг ни хирурга, ни анестезиолога. Так может пришлось бы и операцию отсрочить, если в больнице нет протамина. Возникает вопрос: так ли необходимо было вводить гепарин в данной ситуации? Я так думаю, что от его применения можно было и воздержаться. Не стоит передозировать гепарин и при острой коронарной патологии - ведь потом может лизис будет... Да и давать полную дозу стоит под контролем коагулограммы.
  12. Мысль завести отдельный день СМП - хорошая и правильная. Поставим ее в план работы.
  13. Здравствуйте! Сначала внесу небольшую поправку в пост Муравья - он имел ввиду не СТК, а Конференцию трудового коллектива. Ибо это вещи разные. И именно на "Конференции" был ликвидирован СТК. Так, теперь по интенсивности. Ее, как вы понимаете, вернули не просто так, а после того, как общественные организации подняли бучу. Проценты вернут с июня, т.е. в июльскую зарплату. Убедительно прошу коллег - если в квитках не будет компенсации процентов напряженки - обращайтесь, будем добиваться возврата денег через суд. Этот вопрос на контроле профсоюза "Фельдшер.РУ". По поводу больняков - ситуация тож не очень ясна, с ней будем разбираться через специалистов, по результатам отпишем на сайте. Председатель ЦК РОО Профсоюз "Фельдшер.РУ" А.О. Луговой
  14. Скандал на пс № 26.

    Как человек, который в курсАх, сразу официально от имени всего "Фельдшер.РУ", что В.Г. Афанасьев к обращению в СМИ не имеет НИКАКОГО отношения. Он вообще был не в курсе происходящего. Так что лично мне совершенно непонятно, каким образом его фамилия вообще всплыла в данной ситуации. Может Зинченко решил, что В.Г. его хочет "подсидеть"? Да и вообще на 26 никогда нельзя было на кого-то конкретно подумать, в вопросах информирования начальства. Вроде все свои "в доску", а зав уже знает что было в "ординаторской" и кто в этом участвовал... Так что для В.Г. ситуация крайне неприятная, но я уверен, что у него все будет хорошо.
×