Перейти к содержанию

MicDoc

Пользователь
  • Публикаций

    3 743
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Весь контент MicDoc

  1. MicDoc

    Сопроводки

    Не отменили, ОКС должен быть с доступом. Но не смочь наковырять его в 2 бригады... Внутрикостный, конечно, лучше никакого, но вопросы есть. 114 чюдять?
  2. Прям пособие по тому как УБНОН развлечь. У моего знакомого на форуме большой брат нашел слово "гашиш", и попал форум в базу ресурсов на которые роспотребпозор мешает попасть. А форум совершенно невинной тематики, про комп игру старую.
  3. MicDoc

    С днем гондона!

    Дык ы они, походу, и праздник-их. Ну типа как прекрасных дев на 8 марта поздравляют-это их праздник.
  4. MicDoc

    Пункция вены

    По идее-так, с точки зрения целесообразности заливки объёма при шоках-соглашусь, что в ногу с внутрикостного, что в ярёмку-так или иначе объёмы зальются, с ноги м.б. попозже чуть. А вот всякие полезности типа вазопрессоров я бы лично предпочёл вводить поближе к центру. Из объективных особенностей, которые нужно записывать в проблемы индейцев-расходники на в/к доступ и практика персонала чтобы он не сцал применять-не везде достижимы. А вот розовый катетер жалко куда меньше и подавляющее большинство не боится им потыкать в болезного.
  5. MicDoc

    Пункция вены

    Читаю и не вдупляю, если яремную можно легко наковырять под кожей, и часто она не просто пальпируется а торчит, ну на кой колупаться под ключицу с рисками всякого нехорошего?
  6. Точно, для успевших дослужить до фельдгенерала-безусловно. Остальные слишком пожрут ПФР, так что нельзя.
  7. Баян, помните багненковские бредни с фельдшерводителями? Так вот, этих, прежде чем выпускники появятся, надо еще выучить, перед этим всякие там программы, профстандарты и прочую сопутствующую лабуду запилить. В здравом уме никто в это недоСуворовское училище не пойдёт. А поют за то что всё в 2020 должно случиться.
  8. Смысла , как обычно, нет, ибо какими свистелками и перделками не обкладывай-народу с медобразованием на такую работу больше чем имеющихся фельдшеров и врачей найти не удастся, ибо все реформы за экономлю. Затычку типа ВМАшного распределения лет на 5... хз, единственный ВУЗ где вояки на врачей учатся и их там мало, а вот военных МУчилищ нет как вида. Стало быть задачи службы будут гарантированно просраны, но на сей раз это будет не блондинкаминистра виновата, а кто там за кожугетовича.
  9. Форум могут спасти только граждане Украины и Финляндии!
  10. Попробуем еще раз. Тема предназначена для вопросов и ответов по тому, что такое и как работает ОМС в сторону СМП на нашей планете. Вопросы ваши, ответы мои и тех кто компетентен. Холивары и подгорания оставьте плз для митингов и всяких действ где они уместны, тут-по делу. Если совсем мочи нет-погуглите, зачем в нашей стране ОМС, и подумайте сколь велика вероятность отказа от этой схемы в обозримом будущем. Намекаю: данных за то что ОМС скоро закончится, близки к нолю, поэтому можно или отрицать, как в первой серии делали отдельные персонажи, или адаптироваться и понимать как это работает. К сожалению, вторых куда меньше, и эта тема как раз для них. Прежде чем спрашивать, почитайте плз террпрограмму своего региона и приказ №230. Уверяю, там описаны практически все права и обязанности как СМО, фондов, так и ЛПУ, подавляющее большинство вопросов в этих документах отвечено. Опыт подсказывает, что знания этих документов практически нулевое, а очень зря. Первая серия со знатными бугуртами тут: http://www.forum.fel...temnii-les-oms/
  11. Вот хз, полгода-год назад призвал меня руководитель и сказал что еду я на целевую экспертизу не просто по диагнозу, а табличку заполнять, за анальгетики и болевой синдром. Надо (+) расставить про то болит ли, чем обезболивает поликлиника и чем обезболивает СМП.
  12. И получается чужими, ЛПУшными, рученьками, получение победоносной статистики. Ровно так-же как и с сосудистыми смертями было, но тут еще и обращаемость, и выявляемость на терпящем бедствие первичном звене. Года через пол блондинкаминистра на высочайшем совещании доложит что онкология то на первичном звене-закончилась, всю, задиспансеризировали и высокотехнологичнонаноинновационно извели под корень. И Темнейший ей за то благодарность объявит, орден вручит и в телевизор скажет что у первичного звена то всё супер, там сплошная благодать и толпы высококвалифицированных сотрудников вон как на страже общественного здоровья стоят, аж рак победили, крч проблемы там больше нет и быть не может. Пора следующий сеанс оптимизации задуплять крч, для пущей экономии без ущерба качествам оказываемых услуг.
  13. Отблески встречаются при вменяемых подписаторах штрафов, ибо они знают что для них наступит дальше. Далее до месяца фрикций, нередко при участии врача -эксперта, тактов эдак на 6. Имхо разумно понимать некую аксиому. Мы работаем не в законообразном вакууме, а в некой объективно реальной среде, среда от вакуума отличается особенностями, кои надо учитывать.
  14. резиновую, со встроенным фонариком, флажком РФ и глонассоследителем.
  15. Уже писал об этом. Это блондинкаминистра так онкологию борет. В СПб факт санкции со штрафом это феерическое шоу на уровне районной администрации, ЛПУ чтобы выплатить хоть копейку штрафа надо идти в райздрав и плотно каяться, объяснительные всякие и прочая шляпа, не про деньги а про необходимые орг ужимки и прыжки. Поэтому неоплату, в т.ч. и 100%, переносят намного легче (это внутриЛПУшное дело, накажут кого попало и всё), чем минимальный штраф.
  16. https://ria.ru/20190820/1557712654.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Назвал ситуацию в первичном звене провалом. Сижу ржу. Гонит блондинкаминистра, получается? У неё то сосудистая смертность побеждена оптимизацией маршрутизацией и межпланетными сосудистыми центрами, уже и за онко взялась, а король то оказывается голый
  17. И раздуплятся походу как дядя про налоги начнет петь что они вымерли и неплотют по уважительной причине.
  18. В ЛО в последнее время набирает обороты слух о передаче СМП в МЧС. Году эдак в 2020-2021. Так то тоже погоны, но не столь понтовые.
  19. У нас на районе Лошные последние с шапкой "действуют с 29.06.2019г (по дате проведения экспертных мероприятий)". Дяденька, Вы же умный, как думаете, с 3.3.х такая нескладуха вышла потому что они какую блондинку позвали помочь или специально?
  20. На период примерно с 2015 по начало 2019 была только неоплата 100% за такой случай, до этого и сейчас-неоплата 100% + штраф.
  21. Руководитель лпу того притомился с такого клоуна на роли своего зама, и задвинул его на роль подписатора всякой макулатуры, в т.ч. и ОМСной. Говорят, Толи дошло до клоуна что следующая станция за границей ЛПУ, толи терапию подобрали, крч сидит теперь тихо и подписывает всё что дают. Жду своего забега туда, любопытно удержится ли он в приемлемом виде или опять за борт и всё по новой. Ключевым моментом в повороте его карьеры стал визит моего руководства, 1го и 2го лица, с целью на высшем уровне порешать что же мешает продуктивной для всех работе. Сначала клоун исполнил забег по сортирам обедам обходам реанимация и операциям, а потом пламенно выступил так что 1е лицо никак это не комментирует, а 2е говорит что "со мной так ещё никто не разговаривал".
  22. Недавно родина опять перелопатила список санкций, теперь он выглядит так: https://cloud.mail.ru/public/5irE/3o28veHzg Из откровенно непонятного: 3.3.х Выполнение непоказанных, неоправданных с клинической точки зрения, не регламентированных по-рядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями, стандартами медицинской помощи мероприятий: лишился всех вариантов кроме 3.3.1, который без санкций. Видимо к 2020 допрут что что-то забыли и запилят. Из нового6 4.1 теперь со штрафом как в старые добрые 2014е 5.8 Отсутствие в реестре счетов сведений о страховом случае с летальным исходом добавили, теперь если ЛПУ решит скрыть криво написанную смерть-за это может прилететь. Диффузно добавилось штрафов. И, что немаловажно, этот список санкций уже применяется, в т.ч. и по случаям которые были давно.
  23. Смотрю на это "уж на сковородке" за зарплаты и умиляюсь, вместо этого фонтаны и прочая агитация. Вы ссылаетесь на некие сонмы довольных сотрудников, но я их тут не вижу, а это самый большой СМП проф форум рунета.
×