Перейти к содержанию

MicDoc

Пользователь
  • Публикаций

    3 622
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

Весь контент MicDoc

  1. Так местные охраны труда понятно что за равенство и блаблабла, но как бы они об этом не верещали. у тёток в тазу есть матка со всякими прибамбасами и концептуальная идея её применить для размножения. Или идея такова что ты или бесполый выполнятель нормативов, или иди сторожем где нормативов нема и размножайся без физ задорностей но с шансами выносить и родить норм? Я поддерживаю идею за то что сотрудник СМП должен быть очень ОК физически, но в Вашей реализации не сильно ущемляются возможности сотрудниц женского полу нормально размножиться? Декрет то предоставляют не с первого дня задержки, а ну как с штангой и гирями в первый триместр бегать? А то размножаться то горазды всякие туземцы, которые на службу совсем не хотят, а кадровые сотрудники чо, на те штангу и покажи какой ты невыкидун? Не целесообразнее например на пожарноспасателей брать тру маскулин мега мачо (м.б. в т.ч. и женского полу при рождении), которые являются конечной инстанцией для физической помощи, а на СМП более менее компенсированных сотрудников, ибо у них есть возможность позвать помочь пожарноспасателей? Я не холивар развожу, не мне у Вас жить, просто разумно, не?
  2. Вы думаете ему если вазелинием помазать-лучше поймётся? Я вот в начале темы ровно то же запостил, но не зашло чот
  3. Эмобой шизофрен детектед. И меня тоже в игнор, ибо я плохой и хочу всех оскорбить:)
  4. Если шейка была сломана как надо и причиняла страдания то заползание домой ... обычно если болит то болит так что человек кричит, и при движении боль усиливается. + конечность не функционирует. С таким она бы орала во дворе и рано или поздно к ней приехала СМП да вывезла. Если шейка была сломана по сценарию "вколоченный перелом", то он и болит существенно меньше, и подвижность ограничивает слабее. Его СМП в условиях дома, куда бабка сама заползла, вполне могли расценить не как перелом, а как ушиб. Учитывая отсутствие явных признаков перелома, опыт по удачному перемещению самой себя домой и лежачего дедку, с вероятностью 146% бабка на тот момент от доставки в стационар отказалась, т.к. и сама знала что он не за углом, и СМП явно ей сообщила что туда отвезут, а назад, в случае отсутствия необходимости-своим ходом. Про укол скорее всего было так, бабка дома соседке на боли жаловалась жаловалась, а соседка то ей и принесла таблеток всяких, и выпила она их, и боль уменьшилась, и суточная доза была употреблена (анальгин да кеторол есть у всех остеохондрозных бабок). А вот дальше, по мере прибытия родственников, тактика кардинально поменялась, все решили бабку лечить и обследовать чем больше тем лучше, что и произошло. Далее, с таким задором, вероятен сценарий из поста выше. К сожалению, отсрочено прибывающие родственники часто так задорны что им жизненно необходим виноватый в том, что не всё так как им хочется. В данной ситуации это СМП, которая не свезла бабку сразу. А бабка скорее всего не поехала по своей воле, но этот тезис затрудняет обвинение СМП и его можно не очень принимать во внимание. Это типовой сценарий жалобы, которые я по долгу службы разбираю. Мне видится так.
  5. Если ровно всё что Вы описываете-так и было, то нет. Вопрос в том, как бабушка со сломанной шейкой и болями оказалась дома, чтобы через сутки дождаться родственников.
  6. MicDoc

    Долой НМО!

    Подавляющее большинство людей не знают. Официальные лица, которые этой х-й рулят и должны знать и внятно отвечать, обычно отвечают что-то типа "дада, всё клёво, но не достаточно проработана нормативно-правовая база и от этого мы не знаем, но всё прекрасно так прекрасно что вы не расстраивайтесь!"
  7. MicDoc

    Долой НМО!

    Не вступал в это г. Ладно я, росияненов не спасаю напрямую, а вот те кто в машинах сидят и теперь с этим дрочевом станут на шаг ближе к яндекстакси. Не говоря уже о том что полезные обществу врачи с несколькими сертификатами упарятся поддерживать их все в актуальном состоянии.
  8. MicDoc

    Обвал дома

    Вы мне сейчас за этику с деонтологией сложность создали. Но я стойко чту этики и деонтологии. Полтора-2 это часа полтора-два.
  9. MicDoc

    Обвал дома

    Теперь надо чтобы они досуточно не кончились, тогда у этого эпизода ахтунга будет шанс съехать на тормозах. Касательно известить главврача за печку и наркотики-подумайте. У меня в СМО недавно непосредственная руководительница с удивлением обнаружила (пришлось помочь), что до отдельных ЛПУ зимой можно ехать и 3.5 часа. А она то, наивная думала что вся область максимум полтора часа, зимой -2
  10. MicDoc

    Кризис жанра

    Дети сюда не идут т.к. твиттор с фасебуками и гуглопоиском у них в тренде+интереса к профессии обычно к нолю, давнишним персонажам или надоело или сменили род деятельности и далее не актуально. Вот и остались немногие трололо да те кто могут внятно спросить и внятно ответить.
  11. MicDoc

    Обвал дома

    Ст. врача для доклада видимо тоже нет. А так писос, к монорылу на селе кажется привыкли уже, но без наркотиков... у Вас допуска нет или кто-то головожопый не организовал? Если про отопитель уже докладывалось, то можно главврача и известить письменно под входящий №. Дефектура будет если аклачи помрут в машине, а вот дальше при попытке предъявить Вам за это будет чем ответить. В принципе я бы наверно действовал так-же, описав максимально подробно что и почему делалось и не делалось. Типа "Тела достаны из завалов до прибытия СМП, лежат на снегу и мёрзнут, показанные нарк анальгетики не вводились ввиду их отсутствия в укладке, при попытке катетеризации агрессивны, отбиваются, выполнить катетеризацию и другие лечебно-диагностические мероприятия бригадой в 1 лицо не представляется возможным"
  12. Пропустили немножко важного: государство гарантирует помощь. Если помощь оказывает госструктура (или муниципальная, один фиг не частная), то варианта прекращения оказания помощи просто нет. Главврач не скажет "а чот тарифы говно, погода не айс, пенционэры утомили, поэтому неделю отдохнем, ну их в попу, закрывайте станцию и го в кобаг". Если скажет-то сотрудники в здравом уме подождут немного, позвонят куда следует и дождутся директивы замглавврача "всё нормально, главврач устал и пошутил, отдохнёт и поправится". А коммерсанта ни к чему не принудить быстро. И сотрудники у него коммерческие, для которых работодатель-коммерсант, выше него нет. А у бюджетников работодатель-государство, в данном случае в виде приболевшего главврача. И армии частной у нас не будет, и полиции, и пожарных.
  13. В Мск бывал, но не работал, с частными визитами. Чимодан тот чудесный точно в СПб видел.
  14. Так то Родина конституционное право гражданина на бисплатну медицину свалила на х пойми кого. Что-то мне помнится что коммерсанты м.б. только как альтернатива казённой службе, но никак не в моно режиме.
  15. А как это выглядит на подушевом финансировании? Они типа район с населением себе оттопырили и его обслуживают?
  16. На одной ОСМП лет 10 назад были металлические аналоги РыжийАп. Алюминий, серый металлик, минимальный износ и вполне прочная конструкция, как со всех мест где были болты с гайками запилили заклёпки на шайбах. Выпадение из машины на ходу такой чемодан принял прогнозируемой деформацией одного из нижних углов, пришлось поменять местами часть внутреннего убранства (был в этом углу жесткий пластиковый коробас с чем-то, его поменяли местами с давленометром), и служба продолжилась. Это было рили тру!
  17. Это работает на целом авто, но вы приезжаете на ДТП не к целым и электрика в них работает мягко говоря не штатно. Целесообразно сколупнуть с аккума клеммы просто для собственной безопасности и минимизации потребных усилий (так травмированные тела, а так-травмированные+обожженные+некомфортно работать когда авто горит+фаеры его тушат+м.б. еще бабахнет для окончательного покидания зоны комфорта).
  18. MicDoc

    Кома неясной этиологии

    Муха Це-Це? Или йод не кушала ?
  19. Тогда 96 (Тимуровская), 97 (Кустодиева), 112 (Карпинского), 86 (Софья Ковалевская), если домают и детей неотложных-то + 29д (СофьяКовалевская напротив 86) и 7д (Энгельса). Дальше 52 (Луначарского), 14 (2Муринский), 114 (4 точки, ближайшая на Ланской ул), 54 (Пискаревский), 17 (БПороховская), 107 (Коммуны).
  20. Я я с женой летом с отпуска летел, дык уже ближе к снижению позвали врачейпалачей. Дядя импортный, по русски никак, по английски средне, пошел в сортир и оттуда уже скорее выпал. Оказался дядя не простой, а онкологический, прям на колостоме. И конвульсиум из меня, жены, стоматолога и еще гинеколога давай его смотреть. А дядя еще бахнул на дорожку, короче с анамнезом колостома и всё. И АД лёжа скорее до 100мм верхний. Катетеризировали дядю розовым, и так с водичкой кап кап и сели. А дядя дурачок, как его заложили в тамбуре хвостовом у туалета-так он и лежал, а как снижаться садиться-давай пытаться встать да на место пойти. Как отечественный гоблин без грамотной фиксации, катетер выдрал, в крови уделался, выражался невнятно и нецензурно. И высадку всем задинамил мин на 20, т.к. его выгружать надо было не параллельно всем остальным пассажирам, а персонально.
  21. ЖизненнаВажныеПоказателя! Флакон физиологии и глюкозы 5% был. И катетер розовый, гламурный такой:)
  22. Ну каким имбицилом надо быть чтобы не понять что всё что со звиздой происходит-будет снято с разных точек и попадет в сеть? И исходя из этого себя вести, не подставляясь и не палясь?
  23. Вы, будучи не относящимся к администрации, об этом можете знать (при наличии желания и времени на поиск информации), но вполне имеете право и не знать. Это администрация должна по долгу службы знать и до Вас необходимое доводить. Если администрация при этом щёлкает всяким, то и получается что на Ваш взгляд правила меняются неожиданно, внезапно и коварно. Подумайте сами, если что меняется-то на основании документов, законов, стандартов, порядков и прочего что на всяких https://www.garant.ru лежит открыто и бесплатно. И все непорядочности тут решаются в суде, в который ЛПУшные щелкуны почему-то хором не идут т.к. знают что на самом деле они щёлкали и прощёлкали.
  24. Так надо реагировать, но не так же клоунически! Вспомнила детство неврологическое ,тело на пол, воздуховод, уточнение что с ЖВП, катетер в вену и водичку кап кап, самолёт садить и СМП звать. В обычных самолётах есть укладка, которую проводники дают только врачам, там всё это есть. Сам видел:)
  25. Требование не начальства, а вселенского Зла ФОМСа, с которым начальство общается. Или оно может Вам донести пожелания Зла в доступной и пригодной к выполнению форме, или это фигуры речи произвольные. По жизни-пишите что актуально и необходимо учитывать. Что от болей мечется, что при попытке вставать валится без сознания, что изо рта пена розовая а не зеленая, крч то что по теме. О да, но это крайне мут(д)ная социальная роль, которую нафантазировали где-то в Мск, и уже несколько лет пытаются задуплить. И это не для облегчения работы ЛПУ, а некие зайчики-помогайчики для гоблинов, которым отношение не понравилось, очередь не отвечает ожиданиям и прочее. Практически как кабинеты бастрыкинских соколов, но от СМО. Неправда Ваша, для просвещения гоблинов об их гоблинических правах! Руководство должно регулярно повышать квалификацию по организации медицины. И всякие трения об Зло (ФОМС, СМО и прочие жупелы) туда мягко говоря входит. Если руководитель имбецил, и сам не знает/не желает знать/знает но отрицает всякие процыдурные моменты , то он не донесёт их до исполнителей, и встрянет на деньги всем ЛПУ т.к. за это спросят сначала Зло, а потом, как процесс пойдет, и погончатые. ФОМС не образовательная структура, а гос финансовый регулятор-посредник. СМО чуть менее гос, но тоже Вы дядя иногда как компуктер перезагружаетесь и очень радуетесь новизне реалей. Эвона как мир то изменился, разве что Темнейший на месте. Не обманывать, а списывать своё головожопие на Зло. Не смогли организовать и выхватили. Но виноват должен быть не головожопый руководитель, а внешнее Зло. И от этого, ясен пень, никаких премий, сплошь порки, треш угар содомия и отмена отпусков.
×