Перейти к содержанию

MicDoc

Пользователь
  • Публикаций

    3 510
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

MicDoc стал победителем дня 14 мая

MicDoc имел наиболее популярный контент!

Репутация

330 справедливец мудрейший

Информация о MicDoc

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23.07.1979

Информация

  • ФИО
    Ужас летящий на крыльях ночи
  • Пол
    Не определился
  • Обо мне
    злодей, чо

Работа

  • Город
    на болотах у европов
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Название учреждения
    СМО
  • Должность
    смежник
  • Специализация
    злодей жи!
  • Подстанция
    нету

Посетители профиля

9 795 просмотров профиля
  1. Проверяются карты 110у и при диком зуде-журнал 109у. Что там написано-то и проверяется. Электронности всякие это Ваша инициатива предоставлять или не предоставлять. И экстренность определяется никак не программой, а соответствием текста на карте и текста в 388н. Что и как программа считает-это вообще ничья бабушка. После того как диспетчер записал повод в журнал-началась экстренность/неотложность. Диагноз к этому никак не относится ибо случается сильно позже решения о тактике доезда. Оспорить, если уже подписано-скорее всего нет. Поэтому я и говорю, что по началу минимум скоропалительных действий, не зря 15 рабочих дней у Вас есть на почитать и подумать перед подписанием. По сути, посмотрите те акты, если что как очевидно залётно снято-возьмите карты и доедьте до СМО, побеседуйте с руководителем отдела экспертизы.
  2. Пока погружаетесь-не надо ничего подписывать. Обсуждать-да, а подписывает руководитель. Со временем и опытом-знаниями Вы поймёте что очевидно залётно, а что дискутабельно, так что не надо брать на себя чужие задачи, особенно на следующий день после вступления в должность. На Вашем месте я бы носил акты на подпись и про каждый дефект готовил аннотацию типа "тут точно дефект, всё правильно" или "а тут дефекта нет, повод неотложный, а доезд несоблюдён экстренный, моя нисагласная!"
  3. Простите, Вы сделали несколько не оптимальных поступков: 1. Карты вы должны собрать. И представить для проведения экспертизы. НЕ выдавать! Собрать в стопочку и ждать эксперта. Если очень хочется их отдать за пределы ЛПУ (а ЛПУ отвечает за сохранность карт), то отдавайте ксерокопии. Если они к Вам не вернутся-то акт приема-передачи (документ о том что Вы их отдали/приняли, а кто-то их принял/отдал) это лучше чем ничего но на самый децл. 2. Так что сроков кагбе нет. А риски что их кто-то просрёт и Вам отвечать-имеются. Не делайте так больше Умные руководители для экономии времени отправляют эксперта с уже подписанными документами. Изрядно экономит время и исключает ненужные фрикции. Про этот участок сроков не помню, в 230м это должнО быть где-то. В первом предложении эксперт СМО? План или целевая-без разницы, скорее план т.к. у целевых обычно срок, за который бьют больно. Сроки ЭКМП не скажу, но они тоже есть, и походу в 230м. Вы не зам по КЭР, имеете право много чего не знать, так позвоните в ТФОМС, спросите. Имеете право.
  4. Помню что-то похожее лет 7 назад. Чот злой был и отписал 2 варианта времяпровождения, "вызов" и "ожидание вызова". Даже пояснять не позвали.
  5. Рот чей? Спикера совета федерации, это тело из первой десятки пирамиды власти в РФ. Крайневысокопоставленного чиновника, а не персонажа класса Псаки. Сам что-то внятно ничего не озвучил, а программный спич уже проехан. Крч веруйте, походу это вопрос веры. А далее продолжу быть рад отвечать на вопросы по существу.
  6. Тётяваля хочет в тель-а-визор пуще, чем раньше. Контент пиара продолжает не знать(по простому и аллегорично: сосули-лазер: ОМС-её нынешние спичи), но задору полные штаны. Я думал что она так педали крутит чтобы поближе к финансовым потокам перебраться, а то там где сейчас-походу тухло и законотворить надо за зарплату. Но портфели кажись раздали уже, а она наяривает дальше... или это личинка блондинкоминистры очередной окукливается?
  7. Нет, Вы не можете обеспечить условия перевязочной или манипуляционной, и не уролог ни разу. Словит такое тело очередной пиелонефрит(неизбежный при пост катетере)-и предъявят Вам. Концептуально Вы должны вывозить такие тела к урологу (не знаю как у Вас заведено, в п-ку или стационар), где специально обученный уролог это всё и делает. Из СМПшных задач-стравливать ОЗМ, точнее-предпринимать 1 попытку катетеризации НЕ Фоллеем, а обычным ПВХкатетером, далее или получается и кагбе всё, или НЕ получается, и , дабы не провоцировать отёк простаты и не наносить доп травм, что затруднит ... и ухудшит ... , предлагать доставку к пресветлому урологу.
  8. Так будет альтернатива типа или соглашаемся на 4.2 (отсутствуют описанные показания к, например, ЭИТ), или 3.3.2 (ЭИТ без показаний).
  9. Путаете тёплое и мягкое. ПНФ уменьшать это настолько геморрой что никто не будет париться. А вот как еще можно наказать ЛПУ (наказывает хххздрав, который и план спускает, по идее план это показатель эффективного управления ЛПУ)-это я не очень знаю. СМО за план ЛПУшный ни горячо ни холодно, своих планов достаточно чтобы не скучать. Теоретически ЛПУ может при подушевом финансировании взять и перестать выставлять счета от слова совсем. И СМО не сможет набрать заявок и придти на экспертизы. Читайте выше. Что оценивается и где-плз читайте приказ 230. Пункты-несколько зависят от региона. У нас, например, случилась муза что нельзя совсем раздел 5. Из явного: МЭЭ-это 4.1, 4.3, 4.6 с вариантами если он у Вас есть, 3.2.1 по части порядков, 1.13 за доезд. На ЭКМП добавляется вся остальная веселуха из раздела 3, и 4.2. На вскидку так.
  10. Помилуйте, если мне анамнез, осмотр и оказанную помощь не разобрать, то тоже никак. Да, целевая экспертиза по повторам. Только не всё так драматично, это м.б. и МЭЭ. Но за неполную бригаду можно и на МЭЭ словить, разве что 3.2.1 и не больше. Тело одно, а вот всего остального по 2, в т.ч. случаев, вызовов, карт. Оплата подушевая, если это Ваше местное тело, и СМО как правило повторность как таковая не беспокоит (денег больше платить не надо). А вот иногородние и бюджетные всякие-тут треш и угар, родина борется с повторами со страшной силой, отрицает и пытается неоплачивать транспорта и прочее. Там оплата за каждый вызов и чем их больше-тем больше задора найти повод и отказать в оплате. Но это мясо происходит где-то рядом, я про него слышал но не видел.
  11. Подумайте сами, почитайте Чумника. Ответ очевиден, но писать я его, конечно, не буду (с)
  12. Вы не представляете себе как это забавно! Но во вторник я уже поеду с этим лозунгом в поля а на районах народ простой, захочешь странного (типа протокола вскрытия)-и можно в дурачильню заехать. Видов 2, МЭЭ и ЭКМП. Остальные слова описывают методы подбора случаев, если целевая-то обычно это спущенная ТФОМСом простыня которую надо посмотреть, если тематическая-это когда надо набрать что-то по какой-то теме (обычно диагнозы по группам), жалобная-это вариант целевой за медицину про конкретного гоблина, о том как его лечили, убивали, вымогали и прочее по тексту жалобы, жалобная может несколько ЛПУ задевать. Элементарно. Родственник планово, как он до этого писал в поликлинику, пишет жалобу про труп при участии СМП с одним фельдшером без врача. Я в любом случае поеду на карту смотреть, но если без жалобы-ЛПУ выхватит от 3.2.1 до 3.2.5, поноет и скорее всего смирится. Это плановая ситуация, она про деньги но не катастрофические количества денег. А вот если с жалобой-то родственник имеет право получить документы о том как СМО моими руками защищало права застрахованного трупа. Получит родственник мои бумажки с 3.2.1-3.2.5 и внезапно поймёт, что это не болезнь страшная да судьба жестокая, а вполне конкретный чиновно-административный головожоп на высоком стуле не организовал то, что ДОЛЖЕН был организовать, своевременную и качественную помощь. И труп получился трупом как минимум при участии этого фактора, а не при максимально способствующих выживаемости условиях. Дальше как Антал писал, а в финале иск про деньги к ЛПУ (катастрофические количества денег), увольнение (на повышение, обычно) начальника и раздача всевозможных призов тем кто еще участвовал недеянием или раздолбайством + особо А т.к. население пишет нынче всем сразу, то погончатый дядя за оригиналом карты придёт скорее всего одновременно со мной, а то и быстрее, и шансов не успеть переписать карту и всякие сопутствующие бумажки о том как фельдшеров было 2е (есть и такие, кто хочет себе в + к уже имеющемуся косяку и подлог с земли поднять)-довольно много. Подскажу: если в остальном без косяков-то 10% от тарифа за вызов, у нас это около 423р. Если с косяками, то до штрафа около 50000р+тарифа около 4230р.
  13. У меня нет ни малейшего желания читать Вам мораль и съезжать на личности. Антал выше написал несколько мягче примерно то что я думаю.
  14. На страже стоим , но за эффективность топят больше администраторы да организаторы здравоохранения. Недавно был на главной усадьбе, услышал чудесное: пробегал какой-то хххнадзор и залупил ТФОМСу чудесное: а на самом деле я всю жизнь пропускал , а ТФОМС не выявлял страшный дефект: отсутствие протокола вскрытия при летальном исходе. В карте вызова СМП. Велено обдумать, как запрашивать этот самый протокол, и ставить этот дефект если протокола не дадут. Вопросы ожидались и ожидаются по существу, на них обычно происходят содержательные ответы. Вот видите, так Ваше начальство знает основной документ, регламентирующий работу. Прискорбно, во всех остальных проф позициях, как я уже писал, походу они сильно котики. Примите мои соболезнования. Вы не удосужились почитать эту и предыдущую темы, где почтенный Чумник жевал до полупереваренного состояния, кто и что борет. Работа по одному, вот парадокс, почему-то не вызывает у Вас лично никакой инициативы. Вы, не будучи муму(котиком) и демонстрируя какие-то знания про 388н, видите вокруг себя и , видимо, лично принимаете участие в нарушении этого самого 388н. Но ловить это негодяйство, творимое котиками и такими как Вы, почему-то должен такой как я Начните с себя, если такой отвалбашки видите, спросите начальство, прокураторов потрясите, ведь в 1 лицо полноценно помощь оказать невозможно, неизбежны компромиссы по времени и качеству. Да, я доволен своей работой Вокруг меня, по крайней мере, не творится такое беззаконие где я в своём недеянии могу стать соучастником массового убийства. И спать дома уже пора. Вам отдают раз в месяц кусок этого чемодана денег, соответствующий поголовью населения, за минусом того что СМО наснимали в предыдущем месяце. За невыполнение плана (его Вам спускает горздрав, выполняете-значит скорее всего ничего не сократят, НЕвыполняете-значит что-то работает не так и надо пооптимизировать (сами знаете каким местом и в какую сторону) Отдадут, но за минусом "недоплат" про дефекты. Положим, не набегут к Вам СМО в этом месяце-в начале следующего получите максимально полный чемодан. Ваше местное не читал, за неправильные кодировки кажется утвердились что это 4.2(10%), кои всех устраивают. Доезды... у нас очередная блондинкаминистра окуклилась, скоро будет спич за то как она собирается всех спасать. Под этот спич и начнут наяривать всякие локальные и глобальные чудеса в террпрограммы, но их чаще среди года не трогают, откладывают до НГ. Внимательно слушайте что после спича блондинкоминистры будут подпевать всякие Светочи, сама министра в медицинах не алё, и генеральную линию будут ей подсказывать.
×