Перейти к содержанию

MicDoc

Пользователь
  • Публикаций

    3 563
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

MicDoc стал победителем дня 8 сентября

MicDoc имел наиболее популярный контент!

Репутация

337 справедливец мудрейший

Информация о MicDoc

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23.07.1979

Информация

  • ФИО
    Ужас летящий на крыльях ночи
  • Пол
    Не определился
  • Обо мне
    злодей, чо

Работа

  • Город
    на болотах у европов
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Название учреждения
    СМО
  • Должность
    смежник
  • Специализация
    злодей жи!
  • Подстанция
    нету

Посетители профиля

10 499 просмотров профиля
  1. Нормативка по неотложке написана про неотложку. Не имеющую абсолютно ничего общего с СМП и оказанием оной медицинской помощи в неотложной форме (те вызова, которые по 388н относятся к скоропомощным, но не относятся к экстренным с доездом в 20 мин). Пора делать аппликацию из локальных актов на одно полушарие, а из 388н-на другое. Всмысле, на голову в проекции оных За траты рублей-я не знаю чем уже тут помочь. Неотложка "по 2500" стоит 2500 за фактически оказанную помощь, а бригада СМП стоит всё ту-же абонентскую плату ибо подушевая она. Компрессы из настоя ГТС м.б.? Я от чего то думаю что пожалею о содеянном, но не могу удержаться
  2. Это мероприятие-за экономлю, поэтому сажают туда чаще фельдшера ОСМП.
  3. Сейчас, с организацией этих неотложных кабин,имеет быть изрядный бардак. Там могут сидеть вообще почти все, кто хочет. Дикий зуд "запилить это немедленно" уже спадает, отчёты "яволь майн районенздравенфюрер, кабина запилена и наполнена (непойми кем и ка ноэтонеточно)!" ушли наверх, а вот законодательства внятного про это как-то всё нет.
  4. Если Чикаго то да, з-н про доброго самаритянина, если законообразничать. А по сути не надо трогать таких пострадавших, кроме как в целях спасти их от явной и неминуемой гибели (например, попробовать, пошевелив, наложить на открыто сломанное бедро с литром крови вокруг , жгут)
  5. прикол, теперь можно на каждое 1.1.3 прокуратора звать?
  6. MicDoc

    Общаемся с прессой

    Для общения со СМИ есть специально обученные люди (ну или которые не обучены но на которых это можно перевести ввиду их административности и руководности), зачем совершать чужие ошибки, беря на себя чужие обязанности?
  7. Одно про забег с игрушками в адрес, второе про трансфер тела до машины.
  8. Я исключительно законопослушный сотрудник СМО, а не оберпрокурор в кожанке с наганом. И написал именно то что есть, не вдаваясь в ненужные подробности:)
  9. Это дядя путает тёплое и мягкое, к СМП это не относится нигде кроме как у него в голове. Совершенно верно. Т.к. позиция одного из ТФОМСов такова что за 1 медработника надо сразу 3.2.1, то если труп образовался у 1го медработника даже при чудесном описании ЗМС+ИВЛ+мониторинге+адреналине каждые 3-5мин, можно задуплять и 3.2.3 и, по идее, и, по идее, 3.2.5(там штраф 300%ПНФ, самое жосткое что может прилететь СМО. Но объективная реальность такова что ЛПУ, почуяв такую жопу просто тупо перепишут карту и там будет внезапно врач+2 фельдшера+санитар. А вот это выловить уже достаточно сложно.
  10. Это демагогия, т.к. и на ложняки тогда по одному ездить целесообразнее в одно лицо, чего 2х сотрудников то засылать? А вот СЛР в 2 лица как положено+труп к которому не приехали-это 0 виноватые выездных сотрудников и полноценный повод написать жалобу и вставить стимул тем кто не организовал не обеспечил и так далее. Шансов 100% выполнять свою работу (и СЛР как самое сложное) у бригады в 1 сотрудника нет, иначе родина давно бы уже узаконила монорыло и никто бы не жужжал. Если Вам близок такой конформизм-никто не запрещает быть конформистом.
  11. До первой реанимации, на которой у крайне квалифицированного и опытного единственного сотрудника не вырастет еще одна пара рук. Я не с баррикад смотрю, это и закон, и со смыслом во всех отношениях по крайней мере в этой части. Вы рассказываете про неукомплект и бла бла бла, но от этого у оставшихся не отрастают еще пара рук и они несмотря на готовность совершать подвиги и тащить лямку-убивают тех кого могли и должны спасти. А часть сотрудников по комплексу профессиональных качеств в одно лицо, "без присмотра", такое творит что лучше бы за другим чемодан носили. Минздрав в курсе, только Темнейшему по традиции не докладывали. СМО клюют по 10% с тарифа за такое, ЛПУ приписывают 2го члена бригады, вот потихоньку начинаются уже вылавливания фальсификаций да приписок, с этим м.б. (и по идее должен) ТФОМС что-то сделает. Но тренд про жалобы и суды верный. По жалобе можно отсудить сильно больше 300р, м.б. это замотивирует не оптимизировать пипец, а дело делать.
  12. Так и делаем, но не за ФОМС, а за СМО. Бугурт происходит знатный, до ФОМСа уже разногласия доехали и вернулись в формулировке "всё верно, 3.2.1 обоснован т.к. нарушен п388н"
×