Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    337

Весь контент Taravan

  1. Taravan

    Кому писать карту

    Это очень часто не диагноз, а просто повод закатить пациента в приёмное отделение и проехать по ушам тамошнему врачу. У нас сейчас огромное число пациентов-энцефалопатов + такое же количество ( или в 100 раз больше ) их родственников с признаками умственной недоразвитости - это об обстоятельство делает иногда сбор анамнеза вообще невозможным в принципе. Уж до чего я в этом деле раньше дотошен был и владел этим мастерски, но в последние годы прямо скажем руки опускаются : 10 раз задашь вопрос и получишь 10 разных, зачастую противоположных ответов.
  2. Вероничка настоящий и непримиримый боец с болезнями. Она совершенно права, когда считает, что в борьбе с ними все средства хороши. Строго по учению Игнатия Лойолы. Наверное по ночам летает в Рим молиться нам его могиле. В том числе их не замечать - покрыть презрением. Вы несогласны разве, что в борьбе со злом все средства хороши ? И потом, я абсолютно уверен, что никакой отсебятиной она не занимается - все мы прекрасно знаем каким жульём на самом деле являются наши западные и восточные партнёры и какую дутую статистику они предоставляют на всех уровнях. Ну и хватит стоять раком на всех международных форумах. Вероничке видимо это надоело и карта вдруг попёрла - давно было пора. Правда для этого наверное совсем не обязательно напрягать поликлиники - по старинке в министерском кабинете карандашиком исправить.
  3. Теоретически ассоциация при получении полномочий может заниматься лицензированием/аккредитацией, защитой и наказанием и много чем ещё. Поскольку раньше фельдшер мог работать медсестрой, то две эти специальности не сильно и разделяли. Вот по старой памяти и зовут - у многих фельдшеров и сейчас есть сестринский сертификат. За такими ассоциациями однозначно будущее.
  4. Taravan

    Кому писать карту

    Полноценно собрать анамнез нужно 2-3 часа. Это для начала. Иногда для этого нужно несколько дней. Поэтому мне трудно согласиться с теми, кто говорит о полноценном сборе анамнеза на вызове продолжительностью менее часа. В лёгких очевидных случаях - да, можно полноценно собрать анамнез. В сложных случаях хрен вам господа - то, что вы иногда принимаете за полноценный анамнез оказывается дезинформацией или самообманом. Когда работал в поликлинике , то сложных первичных больных назначал на вечерний приём понедельника или пятницы - когда после 18 часов народу ноль. Вот эти 2 часа и отводились на то, чтобы вспомнить всё.
  5. Массовка нужна . Существует какой-то процентный норматив от количества медработников региона , который даёт право ассоциации на всякие ништяки.
  6. Taravan

    Долой НМО!

    Низкая производительность труда. Чем у нас только врачи не занимаются вместо работы. Ну это общее место. Я думаю, что с этим спорить никто не будет. Чуть выше об этом очень эмоционально высказался Раймо, спорить с этим чухонцем действительно невозможно - народ дикий, может и ножом пырнуть. Часовню в Греции развалил. Да и аргументов и фактов нет, напротив гадкие аргументы и факты на этот раз на его стороне.
  7. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Да я вообще не при делах, чего я там забыл !
  8. Taravan

    Кому писать карту

    Не можешь заработать - укради ?
  9. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Потому что например на нашей городской станции традиционно председателем профсоюза является один из заместителей главного врача. Жалко конечно, что не сам главный врач, но вот не удостоен - вероятно члены профсоюза в доверии отказывают. Я так думаю. А Сам попросить не решается, очень деликатный.
  10. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Да, насчёт "дорогих коллег" и "профсоюза" доставило. Так деликатно послать в жопу ещё нужно уметь.
  11. Taravan

    Долой НМО!

    Сдаёшь в меде тесты вместе со студентами и получаешь справку медсестры/медбрата. На пенсии оно самое то.
  12. Taravan

    Долой НМО!

    То есть , если я не сдам, то меня назначат заведующим подстанцией или даже старшим врачом ? А может быть главным врачом ? Тогда я нафиг ничего больше не знаю ! Вы Раймо блестящий политолог , но кроме того вы демонстируете просто потрясающие образцы чисто клинического мышления. Как красиво вы описали локальный статус нашего Минздрава - так красочно ещё никто не описывал до вас. Теперь то всё понятно откуда этот зуд по НМО - " ..Синдром медового месяца..". СММ - так и назовём.
  13. Короче : - "....И на развалинах часовни..".
  14. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Да, интересно было бы узнать. Но боюсь, что ответа вы не дождётесь - пару лет назад в каком-то СМИ со ссылкой на одного из руководителей Сочинской СМП говорилось, что якобы и гонять по вызовам бригаду больше 3 часов подряд не положено . Никто на форуме этот вопрос прояснить не смог. Возможно , что этот вопрос вообще непроясняемый - или фейк или воспоминание о давно утраченных ещё советских нормах. Которые официально никто не отменял, но когда и кто принял помнят только особо живучие особи.
  15. Да где-то в Переделкино её какой-то халтурщик сочинял, максимум в Куоккале.
  16. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Это ничего не меняет - точно так же говорят, а самое главное действуют 100% оставшихся в живых руководителей СМП.
  17. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Ну я то как раз слинял. Но ведь тут вот какое дело - я же всю жизнь почитай на скорой и точно так же, как "собака возвращается к своей блевотине" всё время возвращаюсь на скорую. Но только она бл.... с каждым разом становится всё хуже и хуже. Вот казалось бы в прошлый раз слинял когда уже хуже было некуда, ан нет - в следующий раз вообще что-то запредельное. И п-цу этому нет ни конца, ни края.
  18. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Какой "коллектив", такой и договор.
  19. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    То есть у вас можно отказаться от вызова в пользу обеда ? Брависсимо !
  20. Да, бредятинка ещё та. Я после первого класса ездил к родственникам в Карелию и мне купили что-то типа Калевала. Я читал тогда всё подряд и пытался вникнуть, но потом понял , что это н-лово чистой воды - человек в здравом уме такую х..ню сочинить не мог. Некоторые современные авторы меня поддерживают - редкой гадости псевдонационально-народная подделка.
  21. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Отстали вы от жизни, милейший. Срать хотело начальство на ваши хотелки, обмороки и прочую белиберду. У нас вот в городе на днях 10 - летняя девочка умерла на дому от менингококцемии. Как это и положено - 2 или 3 смерти детей от мегингококцемии в год на наш город это малая плата менингококку. Родители за медпомощью не обращались. Но виноваты естественно врачи. Подогреваемые ( по сути дела подстрекаемые ) СМИ народные массы негодуют. Естественно вал вызовов на всякую херню. Раком встал горздрав, облздрав ( с министром- оптимизатором кандидатом на вылет ) во главе. Вот как вы думаете , е..т ли кого-либо в этой ситуации ваши обмороки и всё остальное чего вы там можете напридумать ?
  22. Короче, в природе такого нет и не будет. Только в фантастических романах где прокатывают разные парадоксы и несуразности.
  23. Taravan

    Кому писать карту

    Ну может у вас имела место гиподиагностика шоков и вследствии неадекватное обезболивание и инфузионная поддержка. Просто бывает часто, что проблему преодолели, а за давностию лет забыли откуда ноги у этой проблемы росли. И вот тут появляются тупые догмы и бюрократический беспредел.
  24. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Этот тот, я не сомневаюсь, на эшафот бы взошёл гордо. Сказал бы палачу что-нибудь этакое историческое, типа - " ..смотри не промахнись..". Очень уж он похож на Диму Белякова, а Дима Беляков даже чисто физиогномически человек-кремень.😬
  25. Ну так в Германии вроде бы оплачивают уже время на дорогу на работу. По крайней мере несколько лет назад собирались оплачивать. Да даже если просто только думают на эту тему, то это уже круто.
×