Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    341

Весь контент Taravan

  1. Так это у них не такая уж и редкость. А для опытных врачей даже где-то и рутина. Склонны эти пациенты ко всяким гадостям. И я завсегда удивляюсь врачам неотложного отделения как они под аминазином с этим разбираются. Может у клиента на фоне полного релакса ригидность затылочных мышц сохраняется ? Чорт знает.
  2. ИМХО наркологический стационар должен быть размещён по соседству с токсикологией, ну и с её реанимацией естественно. Сами по себе наркологи в соматике разбираются плохо. Плюс в наркологии толпа пациентов на дежурную медсестру , а не каждая медсестра распознает например менингококковый менингит у загруженного больного. На дому мы имеем уход родственников + постоянный телефонный контакт с выездным наркологом = надёжнее. Пациенты умирают на дому главным образом у псевдонаркологов - педиатров, окулистов , фельдшеров со всяких помоек. Причём эти козлы сплошь и рядом представляются именами раскрученных клиник. Мне бывало каждую неделю со скорой сообщали об очередной "нашей" смерти и я заранее знал, что это очередная залепуха.
  3. Решений судов по врачам сейчас тысячи. Таким образом , если следовать за ходом вашей мысли , то нужно прекратить вообще всякую медицинскую деятельность. Никакая АСМП для лечения лёгкой ( и даже средней ) абстиненции не нужна. В принципе. Для тяжёлой может быть , но лечение тяжёлой в принципе на дому запрещено. То что vedmed обиделся на похмелятора и делал за него какую-то работу - ну это личная обида и не более. Сколько я всякого говна разгрёб за бригадами СМП работая выездным наркологом перечесть невозможно. Собственно именно на этой работе я осознал по-настоящему сколько дебилов работает на скорой помощи . Хотя конечно косяки бывают у всех кто работает. Лечить абстиненцию на дому тупо не выгодно по деньгам, слишком много канители и рисков . Наблюдать на дому конечно сложно . Но если кто-то думает, что госпитализация решает все проблемы и в стационаре умирает меньше больных, чем у наркологов на дому , то хочу вас разочаровать - ситуация ровно противоположная.
  4. Ну когда тебе на шару наливают трудно отказаться. А на следующий день нужно идти отыгрываться с пьяных шар. Хотя бы на автобусный билет до Лос-Анжелеса. Чтобы там на пляжу в марихуановом чаду закончить свои дни через пару лет . Там конвейер работает на полную катушку : Столица развлечений-Столица бомжей.
  5. Да, именно этого чувака в передаче и показывали. Походу из какого-то индейского племени происходит, рожа запоминающаяся.
  6. Он его лечит в автобусе. Это немного даже наверное хуже, чем на дому. Прямо к казино приезжает. Он там в передаче ведущего и лечил. Можете посмотреть. Не так давно показывали, может быть года два от силы. В сети должно быть.
  7. Фирма известная, я у них чего-то даже вроде бы покупал. Недорогая.
  8. В Лас-Вегасе автобус с парамедиком можно за $ вызвать - показывали в "Орёл и Решка".
  9. Ну нет у резидента нигде времени на подработки. Это вы можете легко проверить на сайте любого американского вуза с резидентурой - планы там подробно расписаны на каждый год. Доходит до того,что 2 из 3 резидентов могут бросить резидентуру до окончания, потому,что это ад. Бывший киевский ДМН и профессор писал как жена после дежурства выливала из его ботинок кровь - так он стаптывал ноги бегая по больнице. Другое дело, что подработка и не нужна вовсе , так как резидентам платят неплохие деньги. И есть за что , так как резидент в US реально много работает с больными и со студентами, то есть занимается и лечебной и преподавательской работой. Ну и непрерывные конференции . Зайдите, посмотрите. Вначале кажется красиво и легко, но если разобраться , то получается, что резидент постоянно носится как конь от одного мероприятия до другого.
  10. В US у резидента 10 ночных дежурств в месяц. Где вы там себе воткнёте 0.75 ставки !
  11. Да нечего там критиковать - всё как у всех производителей если смотреть картинку. Лично от себя могу покритиковать только цвет - очень светлый, а значит очень маркий. Для себя я шил костюм в мастерской, которая шила одежду дальнобойщикам из тёмно-синей ткани. Правда похож был на ГАИшника, но это не проблема. Ткань естественно была типа плащёвки - крепкая и масло и водоотталкивающая, что очень полезно на скорой - кровь отмывалась на раз. Это я про зимне-демисезонный вариант. Летом очень нужны дышащие ткани, наверное в ущерб прочности и носкости - есть опыт работы в костюме из хрен знает какой синтетики, в которой летом можно просто подохнуть даже при моей выносливости и непритязательности. С того времени предпочитаю работать на скорой зимой и желательно в морозы.
  12. Taravan

    Пункция вены

    Уж больше 20 лет назад наш главный анест рассказывал про доктора , который за косяк на подклюке квартиру отдал. Времена сами помните какие были ? Ну так вот , они возвращаются в некотором роде.
  13. Да за рупьежом тоже то не больно кого на такое подбить. Индусы , да прочие азиаты помогают. И у нас прокатит - диаспорам без разницы сколько лет платить за продвижение своего во врачи или прокуроры , оно окупится по любому и многократно.
  14. Taravan

    Пункция вены

    Как часть глобальной проблемы сесть в тюрягу.
  15. Taravan

    Пункция вены

    "....Цикл повторяется до достижения результата...." - это ли не классическая штыковая атака ? С полтыка нужно попадать. Или вообще не соваться.
  16. Ну вот вы на форум не заходите , поэтому он и умер. Или не поэтому. Но то, что умер , это как говорится медицинский факт. Но это херня , тут реаниматологов много бывает , оживят.
  17. Taravan

    Правило трех

    Это реклама ?
  18. Медкомиссия и физминимум как водится за деньги, а стиль руководства хотя конечно и дебильно-военный, но думаю, что сейчас уже всё равно - хуже один хрен уже некуда.
  19. Зато форма ! Из-за одних рейтуз с лампасами я готов хоть сегодня . Саблю дадут ?
  20. Ну вы тоже не совсем законно оказывали помощь жене, но не испугались же ответственности. И вообще , хватит делать из населения стадо дураков , которым должен лично Путин или его представители сопли ездить вытирать. Народ умён и изворотлив, а традиционные формы самоорганизации общества только укрепляют врождённое в народе стремление к демократическим ценностям. P.S. Борода у вас уже есть , а костюм сандружинника вам с радостью пошьют в любом ателье спецодежды. Со вставками из кордуры и кевлара. За основу можно взять шлем красноармейца и шинель с разговорами, а так же костюм Ивана Сусанина из оперного театра. Дерзайте.
  21. Другим аптекарь посоветует, у них образование для этого есть соответствующее. Аптек сейчас как грязи, скоро будут коммунальные платежи принимать и Кока-Колу продавать. Ну и про сандружину не забывайте , сами же её и возглавьте в своём дачном товариществе.
  22. Ну сейчас вам на таких условиях не озвучит ни одна муниципальная скорая. Всё что вы перечислили вполне применимо наверное к любой станции.
  23. Потому, что чухня полная.
  24. Зачем студенту приучать себя к обноскам. Пусть зуб золотой заложит, но оденется прилично. По одёжке встречают. В медицине то тоже актуально. Начни с Игуаны, а дальше только на заказ.
×