Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    334

Весь контент Taravan

  1. Taravan

    Кому писать карту

    Странно то, что в 21 веке это печатание есть только у вас. Хотя ничего тут на самом деле странного нет - в моём городе этого не будет никогда , очень уж удобно начальству кидать на бабки из-за плохого почерка.
  2. Taravan

    Кому писать карту

    Тут или смотреть больного или писать карту - одно из двух. Поскольку карта вызова это теперь наше всё, то так получилось , что на городской скорой я больных вообще перестал смотреть. В лучшем случае пара вопросов через спину фельдшера . Фельдшер то всё одно не даст к пациенту подойти, у фельдшеров сейчас на рефлексе ЭКГ, пульсоксиметрия надо/ не надо м прочие танцы.
  3. Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.🙂
  4. Taravan

    Правило трех

    Ничё такие откровения ! А я вот абсолютно наоборт, жуть как ненавижу всяких пассажиров. Мне даже на реанимационных вызовах одному проще - никто по крайней мере не мешает, а уж на обычных линейных , а тем более детских помощник вообще нафиг не нужен и даже вреден.
  5. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    У вас судя по всему были большие проблемы с усвоением материала по гигиене питания и по производственной гигиене. А ведь это довольно таки серьёзные разделы общей гигиены. Вы спали на лекциях что ли , или как я в карты играли ?
  6. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    А обед работника это разве "личная надобность" ? Или это соблюдение элементарных требований гигиены ?
  7. Есть альтернативный путь сопротивления системе : Антон Павлович Чехов действительно "выдавливал из себя по капле раба" всю свою жизнь. Отец его, Павел Егорович, был крепостным, но в 1841году дед писателя, Егор Михайлович Чехов, смог выкупить на волю всю семью. Отец Чехова стал мелким лавочником, в Таганроге,но позже разорился и вынужден был тайно уехать в Москву за лучшей долей. Вскоре за ним последовала и семья, а Антона оставили в Таганроге, чтобы он закончил гимназию. Будущий писатель остался практически без средств к существованию. Он вынужден был продавать оставшуюся мебель, а вырученные деньги пересылал семье в Москву, оставляя себе крохи. Унижений Чехов испытал с самого раннего детства множество. Предки- крепостные, бедность, крутой нрав отца, который был настоящим деспотом в семье, наказывавшим своих детей за любую провинность. Робость, унижение, перед преподавателями гимназии, университета( куда он поступил, чтобы стать доктором), сословная разница, ощущаемая Чеховым, когда он общался с однокашниками, издателями, представителями "другого" общества,- все это действительно требовало огромных душевных сил. Не "быть рабом", не унижаться, не лебезить и не заискивать ни перед кем,- этому Чехову пришлось научиться. Если мы проанализируем фотографии Чехова от гимназиста до известного писателя, то сможем проследить изменение в облике не только возрастное, но и духовное. Взгляд становится тверже, уверенней. Появляется независимость, благородство, пронзительность... Чехову удалось "выдавить из себя" жалкого "раба", и этому способствовал не только его талант писателя, но и любовь родителей( несмотря на суровость воспитания отца, родители смогли дать своим детям хорошее образование, научили трудиться, выработали стремление добиваться поставленных целей). Именно благодаря суровому детству, Чехов сумел справляться с жизненными трудностями, добиваться уважения и признания, идти "через тернии к звездам". Он писал: "Нужно быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически" Такая позиция и помогла Чехову стать полноправным гражданином,гениальным писателем, интеллигентнейшим человеком. Пишут над проститутками в публичных домах издевался. Видимо принимал их за часть системы.
  8. Зачем вам свобода если вы сами себе создаёте тюрягу в стиле "как бы чего не было " ! За свободу нужно бороться - постоянно и свирепо. А у нас подбирается народ, который иначе как биомассой ( народными массами ) и назвать нельзя. Потом такие с позволения сказать начальники прививают же рабское мировоззрение подчинённым. Где-то я всё больше начинаю понимать наших укропских братанов.
  9. Ну так давайте будем носить её посрать , пожрать и в магазин. Вы за расширенное Тимуровское движение ? И почему вы думаете, что делаете "правильно" ? Почему во всём мире делают "неправильно" ? Почему та же старушка в Европе или Америке бодро потопала бы к врачу общей практики или на крайняк в ER, а мы такие "правильные" ? Хотите быть святее Папы Римского ? Или это такая секта извращенцев ?
  10. Вот видите, как бюрократия совсем незаметно, но необратимо меняет мышление - вы уже не можете думать клинически, а думаете алгоритмами. То есть это алгоритмы за вас думают : Аффтор писал за двое суток - за это время или развился бы ОИМ или присунули бы ещё стентов - ни о том, ни о другом аффтор не упомянает, хотя упомянул бы обязательно по законам жанра. Тут даже и комментировать не хочется - тут следующая стадия - распад и разложение.
  11. Нет, если уж вы тему обозначили, то не уходите от её обсуждения - ваш коротенький пост по содержанию равноценен Манифесту Карла Маркса и его стоит обсудить. Что касается сути : 1. хроническая кардиобольная совершенно не требует ни 5 минутного, ни 50 минутного доезда. А так же мониторирования и прочей чуши. Тем более успешно стентированная. На Ваш сугубо профессиональный взгляд стенты это плохо и являются как бы показателем тяжести болезни. Хотя на самом деле это не так . А чаще всего наоборот. И хотя вы не указываете год установки стентов и их нынешнее состояние , но очень может быть так , что проходимость коронарная артерий у старушки лучше, чем у вас. Нужно на крайняк ER самохом, но вам прокрутили кино в рамках ваших представлений о прекрасном и вам пондравилось. 2. Вопрос о вознаграждении лучше обсуждать с Димой Беляковым - помнится он в раньшие времена был горячим сторонником благодарностей такого рода и неоднократно в СМИ это озвучивал. Хотелось бы получить его комментарий к вашему посту. Тут ведь зависит от того как давать. Сами же описываете реакцию ужаса - ну значит так давали. Хотели бы на самом деле отблагодарить - нашли бы приемлемый способ.
  12. А надо было так торопиться ? .................. А они 5 000 взяли ?
  13. Ну так, как у нас вы за.....тесь. За всю смену иногда вспомнить нечего.
  14. А каких телег на вас понапишут, каких фильмов наснимают. Ну и наркам раздолье в амбулансе порыться.
  15. У них задача ликвидировать прирост населения. Я же говорю что Скворцова китаёзка, а вы не верите.
  16. Вот мы сейчас как раз по китайской поговорке и работаем : - " Если работа приносит удовольствие, то этот не работа ". Видимо Скворцова китаёзка. Нет, лучше уж евреи. Так уж получается, что для нашего дела они всегда были самое то - хоть как врачи, хоть как главные врачи.
  17. Да ладно время, главное чтобы и силы и желание оставались. Чем то это мне напоминает мою санитарскую юность - тоже постоянно таскались на подстанцию пошалаболить, бывало и на вызов сгоняешь если интересный. Подстанция была отчасти клубом. Потом так же работал в ЦРБ - народ по вечерам подтягивался в ординаторскую хирургов чаю погонять, да в шахматы поиграть . Бывало, что тут же и за стол вставали. Пошел муж докторицы мусор вынести и вернулся в 5 утра - под шофе, но со справкой о даче крови и после интересной операции. Сейчас всё это уничтожено,изгажено, оболгано и затоптано в грязь. Пора евреев вагонами завозить - смогли же они у себя там чего-то намутить.
  18. А, это типа " Яндекс. Еда " . Тут ещё в интернете предлагают онлайн консультирование. Набор всяких стрёмных предложений растёт на глазах.
  19. У вас , судя по вашим словам про кино, похоже и телевизора нет🤔 То есть и основной работник и волонтёр в одном лице ? Схизис на лицо, а схизис это симптом. Отчего же вам тогда может быть не потребовать доплаты в двойном размере за выход не по графику, вы там не боретесь за свои права ?
  20. То есть вы волонтёр, а чем если не секрет вы занимаетесь в рабочее время ?
  21. У нас в стране в ходу такие выражения : " добровольно-принудительно" , " совесть - лучший контролёр " и т.д. Не чувствуете ли вы себя предателем и не возникает ли у вас комплекс вины когда вы отказываетесь выехать на вызов ?
  22. Ну а если кто-то нуждается, а вы засели например в толчке со своей любимой газетой "Идиот ахранот" ?
  23. Это какое-то раздвоение личности ? Вы хочете сказать, что с 8 до 17 вы работаете за деньги, а с 17 до 8 за бесплатно ?
  24. Вероятно что такое самопожертвование дополнительно оплачивается ?
×