Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    4 706
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    292

Весь контент Taravan

  1. ЧС

    Ну почему же. Выводы выводам рознь. Нужно исходить из принципа повторяемости : в нашей например области была крупная желдоркатастрофа - Аша. Будет ли она ещё - думаю что да, почему бы и нет если у нас крупный желдорузел. Был грандиозный пожар с многочисленными жертвами на моём меткомбинате. Будет ли ещё ? А как же нет если он там всё время горит и даже ПЧ при нём имеется и не одна. Вот уже 2 типовых ситуации с достаточной вероятностью повторения. Была катастрофа автобуса . И даже не одна. Я имею ввиду кучу трупов. Обшаги горят постоянно. Хромая лошадь это вообще общее место в мировом разрезе, этих лошадей на моей памяти в разных странах было 2 десятка. Ну и т.д. Итого примерно 20 типовых ситуаций которые нужно постоянно тренировать. Ничего в принципе сложного.
  2. ЧС

    А что такого плохого вы усматриваете в хаосе ? Это чисто философский вопрос раз уж вы оперируете филосовскими терминами то будьте добры ответить. Вот и я о том же, что сколько бы мы в этом театре теней не танцевалин - на конечный результат это влияет мало , стационарам мы не указ. И это несомненный косяк в организации действий на ЧС.
  3. Статья в "МК"

    Можно подумать, что не в Москве всё по другому ! Нет батенька, Серебряков хоть и отдаёт психопатом, но как человек тонко чувствующий не зря кипеж поднял. То что сейчас происходит с народом это натуральная подготовка к гражданской войне всех против всех. Ещё немного и достаточно будет не то что выстрела Авроры - тут всё хуже, я боюсь, что пёрнет кто неосторожно и понесётся.
  4. ЧС

    Пермяки задолго до пожара гордились своим театром скорой помощи, однако же это им не особо помогло. Это обстоятельство наводит на мысль, что к ЧС в принципе нельзя подготовиться. Как ты не готовься, а в машину тебе будут закидывать пострадавших как дрова. И стационары мы абсолютно не контролируем. У нас критическая величина это 2 ( двое ) пострадавших на крупный многопрофильный стационар. И при чём скажите здесь вообще скорая помощь !
  5. Кому-то видать нужна. Какой г.человек, такие у него и темы. Дерьмократия называется.
  6. Статья в "МК"

    Вы прям как актёр Алексей Серебряков. Чего это с вами ? В Канаду захотелось ? В Америке вон негров вешают и ничё !
  7. ЧС

    Аварийка естественным образом означает .......аварию. Что об этом написано на самом деле в ПДД не помню, но когда работал на скорой, то на аварии скорая помощь выезжала, это точно. При том, что год назад этот пункт я безуспешно пытался разжевать всему медсовету нашей станции.
  8. Статья в "МК"

    По моим подсчётам грубо около 20 тыр в месяц. Поэтому моя с конца лета мирно стоит себе в гараже и ничего не просит - масло в цилиндрах, ветошь масляная с обеих концов воздушного тракта. Ждём лета и озёрного сезона. Но прошлом году в наших краях он не случился, посмотрим что будет в этом. Да, относительно разного геморроя авто это бесспорный № 1. Даже с ипотекой наверное проще.
  9. Статья в "МК"

    Он нам всем в душу насрал.
  10. ЧС

    Там написан пункт 3.3. По крайней мере был написан когда я в автошколе учился. И относится этот пункт именно к водителю ТС, а не к старшему по бригаде. Так что учите матчасть как в таких случаях говорят. Об остальных аспектах вашей проблемы я уже и не говорю, разберитесь сначала с тем, в чём вы обязаны разбираться лучше меня.
  11. Вы знаете, до сих пор как-то удавалось без каких-либо проблем. И даже напротив - суды , следователи , прокуратура легко соглашаются если им предоставить грамотно обоснованное заключение. Как правило нужна картинка с описанием, в раньшие времена собиралось всё в кучу - осмотры участкового врача, амбулаторные карточки СМП, заключение ВТЭК, консультации узких специалистов. Всё это не вредно делать и сейчас. Может быть судье или следователю и не хватает медицинского нобразования, но уж разгадывать ребусы и собирать пазлы они умеют. Особенно если их за руку вести. Так что никаких сложностей. И дома отсуживали, и бизнес, и детей.
  12. Не, ну это вы загнули. Хотя чего только не обнаруживается. Вот не удивлюсь если и у этого пациента обнаружится то , о чём вы написали. Не по УЗИ конечно. Хотя Snaut подтвердит, что ультразвуковые диагносты всё время покушаются чего-нибудь такое выявить, чего их метод выявить не в состоянии. Человек с патологией ГМ по определению не дееспособен.
  13. Ещё как. Иногда больше, иногда меньше. Очаги демиелинизации. Энцефалит вообще понятие растяжимое, но поскольку состояние по определению довольно грозное, то и действовать нужно решительно. И хочет он там или нет это неважно, главное чтобы доктор хотел и выставил показания. А они есть.
  14. Так нельзя. Чел действительно может околеть как говориться не приходя в сознание. А список потенциальных болячек не так велик. И половина из них ( и ТС ) тут прав это болезни ГМ. В частности энцефалиты. Уж хотя бы заманить на МРТ, это можно любого.
  15. ЧС

    Вы ПДД когда в последний раз перечитывали ?
  16. Статья в "МК"

    Вот гад ты Команданте, недобиток ты антеллигентский. Но дай я тебя обниму за то как ты физкультурно умеешь выражаться.
  17. Статья в "МК"

    Чушь собачья. Никакое быдло бесплатную медицину не угробит. Она сейчас плавно придёт в соответствие капитализму и всех то делов.
  18. Некрополь

    Умерли " Бременские музыканты " ?
  19. Вообще это бычий кайф цепляться зубами за руль после суток. Нет уж, нет уж - пускай руль крутит специальный дядя или специальная тётя. А мне главное свою остановку не проспать. Вообще после суток водить машину это преступление, хорошо знаю по себе - всё одно что пьяный и даже хуже наверное.
  20. Есть у нас в России такой город Задрищщинск. Ему тоже нужна своя шкала сонливости - каждому Задрищщинску по шкале. А чего !
  21. Хорош прикалываться. Чел описывает совершенно конкретную клинику. Фиг бы с ним если бы это была просто астения. Но тут всё несколько сложнее - здесь гиперсомния, а это уже подсказка - причин гиперсомнии гораздо меньше, чем простой астении. Вот и давайте по порядку сначала исключим как полагается : 1. сонную болезнь - где чел бывал и где отдыхал, сейчас народ где только не мотается в поисках приключений на свою жопу 2. гепатит - в продроме гепатита гиперсомния бывает очень ярким симптомом ...... Ну и дальше по порядку пойдём.
  22. А можно когда-нибудь уже не как-то, а нормально ? Или у нас всегда будет как-то ? То есть для вас должностная инструкция , пусть и написанная дураком имеет силу Закона ? Это не приноровились, это прогнулись под обстоятельства. Это "организация здравоохранения" у вас такая - "приноровились" ? Ё-ная Тартария как была Тартарией, так и осталась. Старая истина - подвиг это всегда следствие чей-то халатности.
  23. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Да ладно, ладно - я пошутил, солдат ребёнка не обидит. Но Карфаген должен быть разрушен.
×