Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    4 730
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    299

Весь контент Taravan

  1. Должностные инструкции администрация ваша издавала отдельной брошюрой ?
  2. Ну вот, вроде бы проблемка небольшая, а в рамках нашей страны не решаемая. Или страну нужно менять или модель оказания скорой помощи.
  3. Вы предлагаете таки включить в состав бригады СМП санитаров ? Я тоже. Давно пора. Но не в нынешней модели СМП. Из-за вашего предложения придётся менять всю форму оказания СМП, а может быть и весь хозяйственный вклад в стране. Так что поосторожней.
  4. Чётче можно было написать "грузчик". Но не написали. Значит можно трактовать широко.
  5. По моему это был уже 125-й заход на форум очередного свежевылупленного психолога, которому "захотелось" осчастливить бывших коллег. Это наверное болезнь такая.
  6. Незадолго до того как слинять со скорой в последний раз ( 3 месяца назад ) я по секрету узнал, что оказывается несколько лет назад ( ещё до моего возвращения ) якобы трудящиеся нашей подстанции слёзно умолили руководство нашей станции отменить им время на принятие пищи. И руководство якобы пошло трудящимся на встречу. Ну и что на это мне скажет психолог ?
  7. Да глупость вы пишите. Людей убивают каторжной работой, а вы им про самоуважение. Какое самоуважение может быть у коровы приготовленной на бойню ? Гордость за право быть тушёнкой ? Вы вернитесь на скоряк хотя бы на год и посмотрим будет ли у вас после этого желание заниматься ерундой.
  8. Ну вообще то психотерапевты занимаются скорее областью безсознательного, поэтому фраза классиков здесь не канает. Тут нужна какая-то другая фраза. И если итти от противного, то если бытиё определяет сознание, тогда что определяет подсознание ? Ясно, что уже не бытиё. А что же тогда ? Фантазии о нём ? Может быть вся проблема в несоответствии фантазий и реальной жизни ?
  9. Как почему если мест нет ! Как вариант ординатура в другом городе. Можно рассмотреть аспирантуру - вариант вельми прокатывает для пылких духом.
  10. На скорой и в полиции ( как и во многих других местах ) психологи не для того чтобы помогать работнику, а для того, чтобы помогать администрации выявлять спалившихся и своевременно их устранять. Конфликты с пациентами вы тоже не разрулите ибо эти конфликты провоцирует и раздувает сама же администрация. Как бы работав на скорой вы всё это должны знать и понимать сами. Ну или на этом форуме почитать - здесь по этой теме много написано.
  11. Во-первых, гораздо проще сразу решить, что у него шансов нет вообще. Тогда ваши нравственные страдания сойдут на нет. Да чего там мелочиться, смотрите на всех пациентов ........да вообще на всех людей как на покойников и вам вообще станет жить легко и просто. Во-вторых, при купировании ФЖ действительно за пару минут устаёшь иногда на неделю. В эти две минуты ( или 2 секунды ) врач должен сам "выстрелить", то есть на подкорке осознать, принять решение и выполнить. А если он в этот момент думал о чём-нибудь отвлечённом, что никак не вяжется с подобными действиями ! В этом то и проблема, что голова думает об одном, а руки делают совсем другое. И нет времени как следует совместить эти процессы. Шизофрения в чистом виде. Опять же, чтобы избежать этого нужно любого поцента представлять фибриллянтом. Всех в дурку всё равно не пересажают )))))))))))
  12. Вероятно , что при КС подразумевается ( я так думаю ) асистолия или идиовентрикулярный ритм, под фибрилляцией именно фибрилляция. В первом случае развёрнутая СЛР с переломанными рёбрами, ИТ, ЦВ, кардиопампом , констатацией ( или нет в случае утопления, странгуляции и ......) и т.д. на целый час. Во втором нежное нажатие на кнопочку и ожидание результата. Во втором случае можно даже и не вспотеть. Если сильно на кнопку не давить. Единственная проблема документально доказать, что ФЖ была, а не почудилась. Но это скорее моральная проблема. Можно конечно эти состояния объединить, но согласитесь, что объём усилий в первом и во втором случае совершенно разный.
  13. Форум естественным образом ужался до одной темы соответственно с уменьшением количества активных участников. Так, дровишки подкидываем в постепенно затухающий костёр. Ничего страшного, так было уже много раз.
  14. Не дурите. Берёте эту свою "холеру" и втихую сплавляете в инфекцию как гастроэнтерит. И строго предупреждаете своих подчинённых, что первый же умник сделавший обратное, будет убит на месте без суда и следствия. А свои домыслы можете на ушко нашептать дежурному врачу ( если он ваши бредни слушать захочет ) или психотерапевту ( если заплатите ). Задачка с холерой в реале это идиотентест. https://homo-i-sapiens.livejournal.com/67654.html Ну а если для игры, то следуйте дурацким инструкциям, которые меняются по 100 раз на дню. Лучше биться головой об стену - эффект будет тот же. Вам проверяющих всё равно не обдурить, потому, что они требования на ходу придумывают ( проверено много раз - напёрсточники ). На моей памяти инструкции менялись неисчислимое количество раз . И каждый раз с пеной у рта инструкторов. И даже если вы сегодня задрючите всю подстанцию до смерти и всё заучите, то через год замучаетесь переучивать на новые требования, а это гораздо труднее - лучше не сильно усердствуйте в этом, меньше потом канители. Диалектика. Поэтому инструкции нужно спрашивать не у нас , а у тех кто будет вас проверять. А здесь можно делиться различными местечковыми изъё...ми просто чтобы поржать.
  15. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Ну не будьте занудой, чем вам не нравятся синие заголовки. Хотя..... так по мне лучше зелёные всё же. В крапинку.
  16. Лучше сказать " сошло с рук " . В свете так сказать последних веяний из СК.
  17. Да сколько уже этого говна на моей памяти покупали и не перечесть. Ничего из этого не использовалось и всё ушло в утиль в заводской упаковке. Не нужно это на нашей скорой - не та у нас модель.
  18. Ну не смешите. Если бы вы поставили его раком и заглянули в очко, то нашли бы .......................геморрой. А в ухе серную пробку. Кариес в зубе и острое провисание левого яичка ( тут нужно выкатить глаза призывая клиента упасть в обморок ). Вы уже скатываетесь на цирк. И вот сколько я вас не призывал перестать противопоставлять муниципальную скорую коммерческой, но вразумить вас мне не удаётся. Зачем вы это делаете мне непонятно. Может вы тщеславны ? Ну ежу же понятно, что организации работают на противоположных принципах. Если говорить терминами ОТМС , то коммерсы "на себя", а муниципалы " от себя". Ну вот они и посылают..........................к вам ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну и зачем тогда сравнивать принципиально несравниваемое ? Поцелуйте их в жопу уже и успокойтесь. И целуйте каждый раз как они накатывают вам очередного клиента. Всячески лоббируйте назначение на руководящие должности некомпетентных управленцев. Играйте в гольф с Филиппычем. Устраивайте в регионах конкурсы на самого альтернативного одарённого молодого фельдшера и приглашайте их на Московский скоряк. Вместе делаете одно большое дело ( развода народа на деньги ) , но постоянно норовите накакать партнёрам на голову. Не по компаньёнски это.
  19. Это может вообще никак не отражаться в счёте. Обследование и всё. Тут уже хозяин-барин решат как это проводить. Типа делаем всем и вам будем. Как сказал О.Бендер - "...Торг здесь неуместен..". Вы можете конечно счёт не оплатить, попробовать оспорить его в судебном порядке - ваше право. Можно вообще фирму засудить и она вам счета оплатит и банкет в ресторане по поводу вашего чудесного выздоровления. Вот вы милейший и ответили на этот вопрос. В цену будут закладываться ваши капризы, судебные издержки , упущенная выгода. Тут уже думаю быстро и к 160 тысячам подберёмся. Во всяком случае нашим коммерческим коллегам я бы советовал держать эти цифры в уме.
  20. А что в этой фирме для вас неясно если не секрет ?
  21. Да ни за что вы не платите - вы счёт оплачиваете. Вот и оплачивайте . А механизмы ценообразования в частной МО это не вашего ума дело ( если вы выступаете с позиции пациента или заказчика ) . Тут Его Величество Рынок рулит. И объём обследования и помощи тоже определять не вам. Эти вещи с вами вообще не обсуждаются. Снимите уже советские галоши.
  22. Каким путём вы это определили ? Если послюнить палец и подставить ветру, то конечно можно и к такому выводу прийти.
×