Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    4 039
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    232

Taravan стал победителем дня 21 июня

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 109 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    студент
  • Специализация
    таксисит
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

7 007 просмотров профиля
  1. Нет, нас интересует ритм желудочков именно потому, что только он гемодинамически значен. Поскольку при АВ блокаде 3 степени связи предсердий и желудочков в плане сердечного выброса нет , то для нас имеет значение только ритм желудочков. Если хотите, то левого. Предсердные сокращения в данном случае можно описывать как феномен не имеющий отношения к основному ритму.
  2. И я почему то этому не удивлён. И как вы думаете почему ? Может быть потому, что у вас стаж АиРа около 30 лет ? Или по-вашему это ничего не значит ? Ну а почему бы тогда вам не выступить в топике " Люмбальная пункция на догоспитальном этапе " , я вот что-то не помню, чтобы вы там яростно высказывались в пользу этой процедуры. Или ГВ станции им. Пучкова за эту процедуру ещё не высказался ? И как тогда быть с центральными венами у детей ? Тоже заставить всех фельдшеров колоть подключичку с полтыка с закрытыми глазами как это делаете вы ? Я же говорю, что у ремков со стажем критики нет вообще. Вы вообще понимаете кто Вы сам такой , какие в вас вложены ресурсы за годы вашей учёбы и работы ? Вы ничтоже сумняшеся сравниваете себя с фельдшерами и линейными врачами - ну тогда бегите и мойте мне машину после смены ежели вы такой упоротый демократ .
  3. Я не буду фильтровать базар - вы с Команданте на пару гоните. Причём это самый обычный рематорский гон который возникает от избытка отсутствия критики. Могу даже сказать больше : вы предлагаете линейным бригадам в составе самое лучшее двух ( как правило несработанных на работу в паре ) человек интубировать детей с крайней степенью ( как правило ) гипоксии на живую ( потому, что ни релаксантов, ни барбитуратов на линии нет ). P.S. Мне жена секунду назад ( пока это сообщение писал ) прислала по вайберу по поводу спинномозговой пункции - " На пунктик ткнул и пошёл.". Во как всё оказывается просто . При 15 -ти годах неврологического стажа, интернатуре, ординатуре, НСБ, НСО и маме-неврологе. Верю в то, что и вы с Команданте пунктируете спинной мозг так же непринуждённо , в буквальном смысле не вынимая папироски изо рта. Хорошая иллюстрация к утверждению, что детей интубировать легко.
  4. Ну что такое "добровольно" в нашей стране мы все хорошо знаем - это на новоязе означает удавку на шее или что-нибудь ещё похуже. У нас как бы и прививки "добровольные" и медосмотры до недавнего времени такими же были. Читайте между строк - как в старые добрые советские времена.
  5. Не, совать смартфон в пасть ребёнку не комильфо. Аморально. У ребёнка может возникнуть когнитивный диссонанс и даже паника , когда ему в рот засовывают любимый МайнКрафт. К тому же негигиенично - фонарик для фарингоскопии должен быть легко обрабатываемым дезрастворами.
  6. Это вы тут путаете мокрое с горячим - с аккредитацией кто угодно может работать где угодно ( согласно аккредитированной специальности ). У них с аккредитацией прав работать получается даже больше, чем у вас с вашим сраным давно устаревшим сертификатом, который никак не соответствует ФЗ 323 ( а только изменениям в закон ) .
  7. А никак и не будут. Во-первых , нужды в них нет. Во-вторых, никто в неё добровольно не пойдёт - тупиковый путь.
  8. В поликлиниках говорят, что старых врачей без сертификата брать не будут точно. Да и закон на эту тему никто не менял - взять врача на работу без сертификата грозит организации чуть ли не приостановкой лицензии.
  9. Наверное особо упоротые по дибазолу есть где-то и сейчас. Хотя я вот вообще никогда этого препарата не понимал - очень нечёткий эффект, в отличие от хоть того же пентамина ( которого тоже уже давно нет с нами ))). Кстати, у нас в аристократических скоровско-санитарских кругах было остромодно говорить - "ДибАзл" растягивая "А" с лёгким оттенком небрежности в голосе. Можете потренироваться - возможность так вот с шиком произнести это название говорит о скоровской искушенности произносящего - мигом встанете в один ряд с протухшими ныне в могилках корифеями прошлого . Ещё это препарат как говорится "для дураков" . Этим он действительно хорош. Завалить им клиента сложно. Но " умники " недолго злорадствовали - у них отобрали пентамин чтобы сильно не умничали. Теперь усреднённые доктора усреднённо лечат усреднённых пациентов.
  10. А я к же ж , более чем принципиальна. Равно как и на всех других этапах.
  11. Таких как обморок , почечуй и зубная боль.
  12. Погодить то можно, только ведь фибрилляция лечится дефибрилляцией , а не НМС - выстрелил и забыл. Если неэффективна, то хоть укачайся. Поэтому не смешивайте - ром отдельно, бабы отдельно.
  13. ДЕФ это ДЕФ. Ни к какой СЛР он отношения не имеет - у него то с доказательной медициной всё хорошо более-менее. Тут не надо путать мокрое с горячим - одно дело ДЕФ, другое НМС которая как иногда приходится читать гоняет кровь по организьму даже лучше чем собственное сердце - футуристы наверное будут описывать толпы гуляющих по бульварам москвичей с кардиопампами наперевес.
  14. А через минуту ? Давайте так, дорогой коллега : коли уж у нас из всех репродукторов истошные вопли про "доказательную медицину", то хотелось бы конечно наконец-то услышать хоть от кого-нибудь что-нибудь плане "доказательной медицины" от эффективности т.н. НМС на ДГЭ - сколько человек за отчётный допустим 2016 год умерло до приезда СМП, скольким констатирована клиническая смерть ( с соответствующим конечно ЭКГ подтверждением ) и проведена т.н. СЛР. Ну и сколько этих СЛР оказались успешными ( и сколько из них на самом деле произвели на свет растения ) . Я знаю только 1 успешный случай за последние годы в нашем районе - там как раз овощ, ужас и кошмар. Я согласен таки уже похоронить В.И. Ленина. Но сначала давайте закопаем поглубже П.Сафара.