Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    4 730
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    299

Taravan стал победителем дня 15 июня

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 301 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    переносчик грязи
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

8 026 просмотров профиля
  1. Должностные инструкции администрация ваша издавала отдельной брошюрой ?
  2. Ну вот, вроде бы проблемка небольшая, а в рамках нашей страны не решаемая. Или страну нужно менять или модель оказания скорой помощи.
  3. Вы предлагаете таки включить в состав бригады СМП санитаров ? Я тоже. Давно пора. Но не в нынешней модели СМП. Из-за вашего предложения придётся менять всю форму оказания СМП, а может быть и весь хозяйственный вклад в стране. Так что поосторожней.
  4. Чётче можно было написать "грузчик". Но не написали. Значит можно трактовать широко.
  5. По моему это был уже 125-й заход на форум очередного свежевылупленного психолога, которому "захотелось" осчастливить бывших коллег. Это наверное болезнь такая.
  6. Незадолго до того как слинять со скорой в последний раз ( 3 месяца назад ) я по секрету узнал, что оказывается несколько лет назад ( ещё до моего возвращения ) якобы трудящиеся нашей подстанции слёзно умолили руководство нашей станции отменить им время на принятие пищи. И руководство якобы пошло трудящимся на встречу. Ну и что на это мне скажет психолог ?
  7. Да глупость вы пишите. Людей убивают каторжной работой, а вы им про самоуважение. Какое самоуважение может быть у коровы приготовленной на бойню ? Гордость за право быть тушёнкой ? Вы вернитесь на скоряк хотя бы на год и посмотрим будет ли у вас после этого желание заниматься ерундой.
  8. Ну вообще то психотерапевты занимаются скорее областью безсознательного, поэтому фраза классиков здесь не канает. Тут нужна какая-то другая фраза. И если итти от противного, то если бытиё определяет сознание, тогда что определяет подсознание ? Ясно, что уже не бытиё. А что же тогда ? Фантазии о нём ? Может быть вся проблема в несоответствии фантазий и реальной жизни ?
  9. Как почему если мест нет ! Как вариант ординатура в другом городе. Можно рассмотреть аспирантуру - вариант вельми прокатывает для пылких духом.
  10. На скорой и в полиции ( как и во многих других местах ) психологи не для того чтобы помогать работнику, а для того, чтобы помогать администрации выявлять спалившихся и своевременно их устранять. Конфликты с пациентами вы тоже не разрулите ибо эти конфликты провоцирует и раздувает сама же администрация. Как бы работав на скорой вы всё это должны знать и понимать сами. Ну или на этом форуме почитать - здесь по этой теме много написано.
  11. Во-первых, гораздо проще сразу решить, что у него шансов нет вообще. Тогда ваши нравственные страдания сойдут на нет. Да чего там мелочиться, смотрите на всех пациентов ........да вообще на всех людей как на покойников и вам вообще станет жить легко и просто. Во-вторых, при купировании ФЖ действительно за пару минут устаёшь иногда на неделю. В эти две минуты ( или 2 секунды ) врач должен сам "выстрелить", то есть на подкорке осознать, принять решение и выполнить. А если он в этот момент думал о чём-нибудь отвлечённом, что никак не вяжется с подобными действиями ! В этом то и проблема, что голова думает об одном, а руки делают совсем другое. И нет времени как следует совместить эти процессы. Шизофрения в чистом виде. Опять же, чтобы избежать этого нужно любого поцента представлять фибриллянтом. Всех в дурку всё равно не пересажают )))))))))))
  12. Вероятно , что при КС подразумевается ( я так думаю ) асистолия или идиовентрикулярный ритм, под фибрилляцией именно фибрилляция. В первом случае развёрнутая СЛР с переломанными рёбрами, ИТ, ЦВ, кардиопампом , констатацией ( или нет в случае утопления, странгуляции и ......) и т.д. на целый час. Во втором нежное нажатие на кнопочку и ожидание результата. Во втором случае можно даже и не вспотеть. Если сильно на кнопку не давить. Единственная проблема документально доказать, что ФЖ была, а не почудилась. Но это скорее моральная проблема. Можно конечно эти состояния объединить, но согласитесь, что объём усилий в первом и во втором случае совершенно разный.
  13. Форум естественным образом ужался до одной темы соответственно с уменьшением количества активных участников. Так, дровишки подкидываем в постепенно затухающий костёр. Ничего страшного, так было уже много раз.
×