Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    338

Taravan стал победителем дня 12 августа

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 422 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Суровый Челябинский врач
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    переносчик грязи
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

10 835 просмотров профиля
  1. Ну сейчас вам на таких условиях не озвучит ни одна муниципальная скорая. Всё что вы перечислили вполне применимо наверное к любой станции.
  2. Потому, что чухня полная.
  3. Зачем студенту приучать себя к обноскам. Пусть зуб золотой заложит, но оденется прилично. По одёжке встречают. В медицине то тоже актуально. Начни с Игуаны, а дальше только на заказ.
  4. Чистая софистика ваши придумки. Вантуз это конечно интересно и познавательно, но гораздо интереснее было бы услышать или прочитать ваши господа откровения о том , насколько нужно оторваться от суровой реальности , чтобы такую муйню излагать. Вот у меня нет личных наблюдений выживших пациентов с РАА, до вантуза у пациентов как правило не доходило - слишком редкая патология и запоздалая диагностика в результате. Ещё и никому не интересно - слишком много канители и проще клиента тупо слить, чем лечить. Последний случай закончился выдачей с третьего или четвёртого раза ЛН с .......ОРВИ и сами понимаете чем. При том, что наши ангиохирурги лет 25 назад вышли на мировые показатели. Но плановая ангиохирургия это одно, а экстренная ......Это скучно. По крайней мере такое выражение морды появляется на лицах интересантов. Так, что хоть цианистый калий назначай - на исход это никак не повлияет.
  5. Ничто уже не может ухудшить состояние такого пациента ибо это катастрофа. Он умирает. Даже смерть для него лучше, потому, что не мучается. Вы видимо в своё время переели учёных журналов и что плохо , что вас не вырвало. Это лето длится уже лет десять.
  6. Админ ничтоже сумняшеся и никого не спросив удаляет топики с практически уже умершего ресурса. Как вы оцените такого пациента ?
  7. Taravan

    Кому писать карту

    Это очень часто не диагноз, а просто повод закатить пациента в приёмное отделение и проехать по ушам тамошнему врачу. У нас сейчас огромное число пациентов-энцефалопатов + такое же количество ( или в 100 раз больше ) их родственников с признаками умственной недоразвитости - это об обстоятельство делает иногда сбор анамнеза вообще невозможным в принципе. Уж до чего я в этом деле раньше дотошен был и владел этим мастерски, но в последние годы прямо скажем руки опускаются : 10 раз задашь вопрос и получишь 10 разных, зачастую противоположных ответов.
  8. Вероничка настоящий и непримиримый боец с болезнями. Она совершенно права, когда считает, что в борьбе с ними все средства хороши. Строго по учению Игнатия Лойолы. Наверное по ночам летает в Рим молиться нам его могиле. В том числе их не замечать - покрыть презрением. Вы несогласны разве, что в борьбе со злом все средства хороши ? И потом, я абсолютно уверен, что никакой отсебятиной она не занимается - все мы прекрасно знаем каким жульём на самом деле являются наши западные и восточные партнёры и какую дутую статистику они предоставляют на всех уровнях. Ну и хватит стоять раком на всех международных форумах. Вероничке видимо это надоело и карта вдруг попёрла - давно было пора. Правда для этого наверное совсем не обязательно напрягать поликлиники - по старинке в министерском кабинете карандашиком исправить.
  9. Теоретически ассоциация при получении полномочий может заниматься лицензированием/аккредитацией, защитой и наказанием и много чем ещё. Поскольку раньше фельдшер мог работать медсестрой, то две эти специальности не сильно и разделяли. Вот по старой памяти и зовут - у многих фельдшеров и сейчас есть сестринский сертификат. За такими ассоциациями однозначно будущее.
  10. Taravan

    Кому писать карту

    Полноценно собрать анамнез нужно 2-3 часа. Это для начала. Иногда для этого нужно несколько дней. Поэтому мне трудно согласиться с теми, кто говорит о полноценном сборе анамнеза на вызове продолжительностью менее часа. В лёгких очевидных случаях - да, можно полноценно собрать анамнез. В сложных случаях хрен вам господа - то, что вы иногда принимаете за полноценный анамнез оказывается дезинформацией или самообманом. Когда работал в поликлинике , то сложных первичных больных назначал на вечерний приём понедельника или пятницы - когда после 18 часов народу ноль. Вот эти 2 часа и отводились на то, чтобы вспомнить всё.
  11. Массовка нужна . Существует какой-то процентный норматив от количества медработников региона , который даёт право ассоциации на всякие ништяки.
  12. Taravan

    Долой НМО!

    Низкая производительность труда. Чем у нас только врачи не занимаются вместо работы. Ну это общее место. Я думаю, что с этим спорить никто не будет. Чуть выше об этом очень эмоционально высказался Раймо, спорить с этим чухонцем действительно невозможно - народ дикий, может и ножом пырнуть. Часовню в Греции развалил. Да и аргументов и фактов нет, напротив гадкие аргументы и факты на этот раз на его стороне.
  13. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Да я вообще не при делах, чего я там забыл !
  14. Taravan

    Кому писать карту

    Не можешь заработать - укради ?
  15. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Потому что например на нашей городской станции традиционно председателем профсоюза является один из заместителей главного врача. Жалко конечно, что не сам главный врач, но вот не удостоен - вероятно члены профсоюза в доверии отказывают. Я так думаю. А Сам попросить не решается, очень деликатный.
×