Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    4 069
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    237

Taravan стал победителем дня 4 июля

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 120 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    студент
  • Специализация
    таксисит
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

7 039 просмотров профиля
  1. У меня старый добрый Маглайт на 5 больших батарейках - им можно не только светить, но и при необходимости анамнез собирать .
  2. Да , мы как то уже рекомендовали автору не валить сразу по несколько историй в кучу - но автор не внемлет. Видимо сказывается привычка работать, как сейчас модно писать в резюме, в режиме многозадачности. Я так не умею - у нас на скорой вызова идут по очереди, а не все сразу ( за исключением конечно поездки в табор к цыганам ). Я вот зная себя эту тему осилить даже и не пытался.
  3. Хорошо же я буду смотреться приезжая на вызов с антикварной спидолой ( из фильма " Ошибка резидента " ) и приставляя её к больному. Думаю психбригаде придётся ездить прямо за моей - так часто обеспокоенные граждане станут звонить ответственному врачу с немыми вопросами о том, чего это я там включаю и переключаю. Жил у нас на соседней улице городской дурачок - жертва врачебной невнимательности при менингоэнцефалите, тоже всё со спидолой ходил - выражение лица специфическое , у меня такое главным образом в конце смены бывает. Кто такой этот синий бош , стиральная машина или холодильник ?
  4. Это во время поноса тяжело сдержаться, а чтобы ответить нужно приложить к этому немалые усилия - разинуть рот , набрать в лёгкие воздуху, выдуть обратно через голосовую щель, языком звуки смодулировать. Этак даже просто послать на ....................й прикиньте какой адский труд. А если ещё интонацию и эмоцию вложить ? Не, мне тупо лень.
  5. Браво ! А ведь задача решалась на раз - стоило только посмотреть локацию автора. Знакомая докторица переезжая к нам на ПМЖ с острова Шикотан привезла с собой несколько ящиков обычных стеариновых свечей - сама над собой смеялась, но говорит сделать с собой ничего не могу - за несколько лет так привыкла сидеть при свечах, что остаться без них элементарно страшно.
  6. Я вообще всегда практически ( за исключением части ангин ) стараюсь раздевать клиента до трусов. Но это не помогает . Дело в том, что " население " в последние годы совсем одурело от демократии и постепенно перестаёт пользоваться проклятым наследием большевизьма, а именно лампочкой Ильича - всё чаще "осмотр" приходится проводить в темноте. Но это фигня когда лампочки нет, гораздо хуже когда их много, но это не привычные нормальному человеку лампочки Ильича, а лампочки Дмитрия Анатольевича Айфонова , то есть галогеновое говно - определённое сочетание таких с позволения сказать "источников света" делает послеоперационные рубцы ( да чего там рубцы, пол клиента иногда определить с ходу нельзя ) практически неразличимыми. У меня как раз в гараже хранятся на консервации до начала конца времён и тот и другой , но как эти древние девайсы использовать в данном случае поясните - я в радиоэлектронике не силён. Золото с ихней помощью искать можно ?
  7. Орки и гоблины на самом деле ленивы, изнеженны и любят спать по ночам - таких придурков как скоропомощники на самом деле в популяции явное меньшинство. Всю жизнь таскаюсь по ночам по городу, являюсь любимым клиентом нескольких круглосуточных магазинов и авторитетно заявляю, что нет в городе времени более спокойного и безопасного, чем глухая ночь. В вашем то Шадринске в зимнюю пору поди уже часам к 8 вечера глухо как в танке. И в Челябинске такие места есть. И в Москве даже в центре кое-где . А вот, что меня сильно удивляет, так это , что в соседнем дворе компашка алкашей во главе с ,обратите внимание дамой, на протяжении уже примерно 20 лет строго бухает на лавочке в 6-7 часов утра. Меня от одной мысли о таком нечеловеческом режиме ломает. И уже месяц водят свою предводительницу под руки, бо ноги видимо из-за полинейропатии не передвигает, но режим не меняют - все на работу, эти разливают первую. Гвозди из таких людей делать - я в выходной раньше 11 ещё даже не курю.
  8. У нас один местный художник рисовал Челябинск без людей - СМИ заподозрили его в шизоидности и даже больше, чуть ли не в попытке свержения конституционного строя . А как по мне , так в самый раз - я на скорой поэтому и работаю, что ночью город такой, как мне нравится. Обязательно нужно съездить в Новгород. Хотя и в Вятских Полянах такая же картина - у меня была там несколько раз пересадка с парохода на паровоз и обратно, мечта .
  9. Ну вот они же на днях тут написали где-то про " избыточное образование" - вот ты и попался. Им нужны попки безмозглые по участку вприпрыжку бегать за перспективу быть посланным на........ в ординатуру, а тут ты со своей заумью. Ты им ещё про парциальное давление газов расскажи - вообще вылетишь без диплома.
  10. В полном соответствии с заглавием темы стесняюсь спросить : 1. - " ..........Для реанимационных отделений пункт с вызовом скорой помощи тоже актуален или эти тестисы только для будущих бесплатных участковых врачей ? ...........". 2. Продолжаю вашу мысль - выдавая поценту нюхать кислород не лишаем ли мы его шанса спонтанно завести дыхание от избытка углекислого газа ? Занудно конечно, но вы коллега первый начали .
  11. Да и всех остальных , в том числе здоровых - сейчас слабоумие всех поразило : я тут позавчера с горяча начал ремировать старушку которая отдуплилась у меня на отёке лёгких ( вообще сколько хватает памяти первый раз у меня на отёке клиент умирает, всех с божьей помощью вытаскивал ) - я мог не ремировать, потому как пред моей мордой положили последнюю выписку от мая , где онколог черным по белому написал : - "...........данных за рецидив рака ......................нет ...". Ну значит пластаемся мы , потом констатируем и тут дочурка видя моё несколько обескураженное лицо меня успокаивает : - ".............мы неделю назад сцинтиграфию делали, там всё в метастазах......". Был обоснованно заподозрен коллегами в накручивании КСГ. И вообще , степень нашей осведомлённости и методы сбора анамнеза ( который давно уже не анамнез в том смысле как он подразумевался в 19-м веке, а иногда самый настоящий квест на пару тысяч страниц ) напоминают поиск жемчужного зерна в навозе скотного двора. Очные ставки родственников, перекрёстный допрос, допрос с устрашением - это уже не работает . К пыткам переходить закон не позволяет. Только что и остаётся, что всех поголовно чипировать - сами они ничего не помнят и помнить не хотят. Ну ладно бы там панариций не помнили , но у меня тут клиентка вместе с родственниками не могли вспомнить когда она бедро сломала ............ в 2016 году. Вроде с виду нормальные люди. Что касается ЭКС - вот будет нормально долбануть дефиком по хорошо законспирированному кардиостимулятору например на суправентрикулярный пароксизм , интересно выживет ли ЭКС ?
  12. Тут между прочим вскрывается новая страшная проблема - получается, что в связи с прогрессирующей миниатюризацией ЭКСов и нарастанием их навороченности, мы теряем возможность вообще диагностировать каким-либо образом их наличие в организме пациента. Впору закупать детекторы для их обнаружения по типу детекторов скрытой проводки из хозяйственного магазина. Как быть то ?
  13. Вы невнимательны - ваши финны напиваются до глубокой комы и в этом особой проблемы нет , лежит себе сопит. Проблемы появляются когда при неглубокой коме обдолбанный алкоголем или наркотиками клиент "вдруг неожиданно" прошёл в осознание и пытается нас покинуть - помните в прошлом году прикалывались как где-то в Самарской или Саратовской области поцент на полном ходу вышел из кареты скорой помощи под колёса других участников движения. Степень прыгучести недостаточно загруженного клиента не стоит недооценивать. А каталка хоть какой конструкции это на минуточку всяко больше метра и падение с неё как мы сегодня на кухне ночью с помощью фельдшеров выяснили , обсуждая новую напасть - два смертельных падения из окон маленьких детей за неполных полсмены в нашем районе , называется кататравмой . Не зря ведь я много лет на выводе из запоя категорически требовал от родственников укладывать алкоголика только на первом этаже дома и лучше на матрас прямо на пол чтобы полностью исключить падение хоть с какой высоты. Многих заставлял ещё и от стеклянной мебели избавляться. Так что грузить пьяного клиента на каталку это иногда всё одно , что заставлять его лезть на стремянку или ходить по канату. И тут ваш Раймо финский опыт не прокатывает - у вас вызывают редко , но метко - у нас вызывают на всё подряд , в том числе на тех кто просто с устатку лег поспать возле магазина на травку и будет бурно протестовать против перемещения в менее комфортное место. И не скрою, что иногда самое действенное это просто пинок под жопу с указанием другого тенистого уголка , подальше от глаз "неравнодушных " - есть у нас сейчас такое порнографическое слово , описывающее дебила с сотовым телефоном и активной гражданской позицией в смысле попи...............деть.
  14. Если хорошо зафиксирован, то хорошо и грохнется. Поэтому категорически против укладывания всех алкашей именно на каталку. Чаще всего самое безопасное если клиент ещё не в глубокой коме это как раз тащить как на ролике. Возможно в представленном фильме не этот случай, но многое осталось за кадром - а насколько быстро иногда при АО оглушение сменяется психомоторным возбуждением наверное все видели. Фиксировать же наглухо тоже не советую - в любой момент на рвоту может понадобиться поворот на бок, зае...........расфиксировать. У меня такой случай был буквально позавчера когда клиент в коме наглухо зацепился поясной сумкой за поручень каталки - поручень отламывать было жалко.
  15. Я тоже люблю тех, кто за меня работу делает - есть у меня такая слабость. Ничто человеческое мне не чуждо как говорил великий Ленин.