Перейти к содержанию

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    4 216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    252

Taravan стал победителем дня 16 сентября

Taravan имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 158 ясное солнышко

Информация о Taravan

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 06.12.1961

Информация

  • ФИО
    Иван Иванович Иванов
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    секс, наркотики, алкоголь

Работа

  • Город
    Кхелуабинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    студент
  • Специализация
    таксисит
  • Подстанция
    3

Контакты

  • ICQ
    322207317

Посетители профиля

7 228 просмотров профиля
  1. Их нравы

    Да у нас то тоже самое в различных глухоманях куда государство своими шаловливыми ручками не залазит - самоорганизуются люди потихоньку. И дороги чистят от снега и пистолеты с собой возят - у нас же как , ежели зимой машина встала, то тоже лучше застрелиться самому. Тёплые зимы последних 40 лет это дело несколько сгладили, но вообще то раньше профессия дальнобоя была сродни профессии камикадзе - замерзали в казахской степи пачками.
  2. Ещё и заикание ! Раньше вроде бы не было. Да, не сертификат видимо делает специалиста, а санитарная книжка и своевременная диспансеризация. Пенсия на выходе и это радостно. Не все доживают.
  3. Их нравы

    Легко поддерживать взлётную полосу в порядке круглый год в Австралии, плоской как блин и теплой как сковородка. А попробуй то же самое в Сибири холодной . Да в метель полетать зимой при коротком световом дне. Тут идея с малой санавиацией на корню и загнётся сама собой ввиду быстрого окончания наличия еропланов и лётоспособных летунов. Рано нам ещё на них равняться. Нужно подождать результатов глобального потепления.
  4. Такое при ДЭПе бывает. Рановато что-то в твоём то цветущем возрасте. У старушек наверное научился , оно заразное. Я вот что-то ни разу не видел плачущего (по крайней мере трезвого ) реаниматолога ( из большевиков как известно первым был Рыжков, но Маяковский этого понятно уже не увидел - застрелился гад предварительно ). Так что ты будешь первый плачущий АиР. Наверное у тебя и сертификат будет особый . В принципе тренд Минздрава, одобряю.
  5. К тому, что для новокаина ведро это не количество. Там счет шел скорее железнодорожными цистернами , соответсвенно и осложнений в абсолютном выражении было больше. Было ли больше в относительном исчислении это вопрос, но после окончания эпохи вишевсковщины все дружно вздохнули - и пациенты и врачи. Нормальная анестезиология положила конец этому извращению, но негативная память осталась на долгие годы. Виноват ли в этом сам новокаин и на сколько судить теперь сложно. Наверное не больше, чем хлороформ.
  6. Ну это тебе нужно ловить Марка Вениаминовича - он то должен помнить в каких количествах заготавливался раствор новокаина и самое главное как. Термин такой на фарме наверное учили - ex tempore ............... ??? ....."........Различают инфильтрационную и областную анестезию. При первой пропитывают (инфильтрируют) все ткани и органы в месте, подлежащем операции, путем впрыскивания растворов новокаина, которые парализуют окончания нервов в тканях и органах в месте впрыскивания и делают эту часть тела нечувствительной к последующему оперативному вмешательству. Впрыскивание растворов производится шприцем, причем болезненным бывает обычно лишь первый укол. Сначала анестезируют кожу по линии разреза, затем идут все глубже и глубже, пропитывая раствором все встречающиеся на пути ткани. Хорошо разработана техника местной анестезии «ползучим инфильтратом». Этот вид обезболивания получает все большее распространение ввиду его простоты, безопасности и возможности применения для самых разнообразных операций. По методу Вишневского применяют слабые растворы новокаина (0,25%) в больших количествах. При необходимости можно ввести раствора от 1 до 1,5 л и больше. Раствор вводят в ткани под давлением (тугой инфильтрат) послойно. При введении раствора для более широкого его распространения используются естественные пути распространения жидкости (соединительнотканные футляры мышц, органов и т. д.)......"...... .........Растворы новокаина приготовляют следующим образом: новокаин растворяют в стерильном 0,85-0,9% растворе поваренной соли (физиологическом растворе). Физиологический раствор берется для разведения потому, что такая жидкость значительно меньше повреждает ткани. В некоторых хирургических учреждениях растворы новокаина готовит операционная сестра. Первоначально стерилизуют физиологический раствор и в стерильный раствор добавляют соответствующее количество новокаина. После растворения новокаина подогревают раствор до кипения (появление больших пузырей). Лучше действует свежеприготовленный раствор новокаина....".............. Осталось только представить горы ( именно горы ) порошкообразного новокаина в оперблоке в операционный день . Собственно и отходящий потихоньку в прошлое термин " операционный день" во многом обязан этой практике - бодяжить новокаин каждый день по паре вёдер канительно. Ну ещё качество воды конечно. Как вам например вода из крана прямо в вену .......Да не пугайся ты так, ............кипячёная же............
  7. Интернатуру в Сибири, потом 3 года поликлиники, потом клиническая ординатура - итого 6 лет. Обычная схема в те времена. Для ординатуры просто необходимо было отработать 3 года. Исключением были некоторые краснодипломники. Но надо сказать, что таких было на весь курс 3 человека и к ним относились несколько настороженно - большинство выпускников хотели практически работать , некоторые ( как я например ) просто к этой работе рвались - пофиг где и пофиг кем. Вот меня и заслали к чёрту на кулички - в частности вот сюда https://helen-i-rebyata.livejournal.com/106578.html?media на полтора месяца. В 20 километрах от этого посёлка я впервые чуть не замёрз насмерть когда у автобуса стуканул двигатель.
  8. Да я вообще никуда не пролезал - отпахал честно 3 года в поликлинике и поступил обычным порядком выбив из главнюка характеристику - "...не рекомендуется к поступлению в ординатуру...". Он падла по началу даже такую писать не хотел. Профессор потом призналась, что поэтому меня и взяла сверх конкурса - "......хорошего врача конечно просто так никто не отпустит...". Так что не всё в наше время было выслано лепестками роз. И в ординатуру шли только упертые - на копеечную стипендию два года жить дураков мало, прямо скажем на скорой таких почти совсем нет - народ практичный.
  9. Какая связь между новокаином и новокаинамидом в данном контексте ? Лишь бы чего брякнуть ? Примерно то представляешь масштабы применения новокаина в советские времена ? А вот них.......ра не представляешь. И это плохо для специалиста АиР, потому, что получается, что ты в своей специальности берегов не видишь. А знал бы ( если бы довели на кафедре ) , то понимал бы , чем для нашей страны явилось развитие современной анестезиологической службы.
  10. Сразу включаюсь в обсуждение наболевшей темы : а можно ли после пива ссать против ветра, не вредно ли это ?
  11. Ну это вы хватили. Я то эпоху Новокаина ещё краем немного застал - каждый день чего-то такого с новокаином случалось . Очень он предсказуемый в плане всяческих гипотоний . Чисто аллергические реакции с крапивницей нечасто, но в этом то и подвох, что поди разберись - ЛАШ это или обморок . Пока разбираешься клиент и отдуплится.
  12. Поговорим о пиве

    Советский жигуль это как золото партии - все его ищут и даже порой находят, но ......увы и ах...... - его секрет не в качестве, а в контексте, антураже советской пивнушки в преломлении юношеских эмоций 15-летнего школьника. Увы - "дайте до детства обратный билет" не работает. Хотя, миражи случаются - я последние годы раз десять с этим пивом в дежавю попадал.
  13. Как обычно захожу со своих 128 битных деревянных счетов. Раньше все отображалось.
  14. Я по-нерусски не понимаю. Это вообще на каком языке ? Точно не латынь.
  15. Животные пьют во время еды ?
×