Перейти к содержанию

Defi

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Defi

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Не в тему, но все же. Кардиомиопатия, по определению ВОЗ, - это "заболевание сердца неясной этиологии". К каковым относятся гипертрофическая, рестриктивная и дилятационная КМП. Поэтому писать термины "токсическая", "алкогольная" и т.д. " кардиомиопатия" в принципе неверно. Это распространенное заблуждение, к сожалению.
  2. Из той же серии: "активен в пределах постели".
  3. А еще типичную ЭКГ-картину насыщения сердечными гликозидами ( "корыто" ) трактуют, как ишемические изменения и ставят диагноз.... Какой? Да-да, вы угадали - нестабильную стенокардию.
  4. По-моему платных травмпунктов не существует по определению, а неотложную помощь ОБЯЗАНЫ оказывать всем, независимо от наличия полиса или российского гражданства. У нас в клинике, например, если скорая привезла азербота с рынка с инфарктом, то мы его обязаны лечить бесплатно 5 дней. Далее - за бабло, как иностранца.
  5. Задача от фазер 11

    То, что при тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии при обычном рентгеновском исследовании ничего не находят - дело обычное. Я в своей реанимации видел такое не раз. Для постановки диагноза, как правило, требуется компьютерная томография, а то и с контрастированием легочной артерии. А классические треугольные тени инфарктной пневмонии видеть приходится все реже и реже. Да и калибр пораженной артерии для этого должен быть соответствующий. Так что отрицательный результат обычной рентгенографии диагноза ТЭЛА в данном случае не исключает.
  6. Пусть не в тему, но все равно скажу. Это такой идиотизм, когда в БИТ раздевают больных догола. С чем бы туда не положили. Люди чувствуют себя униженными. Просто пережиток советских времен. За что? Помню, работая в "Экстрамеде", привезли больного с пароксизмом фибрилляции предсердий в 6 КБ ( в районе м.Щукинская ). Клиента раздели догола, уложили в БИТ. Просто было неудобно перед больным. По-моему, таким образом людям дают понять, что они - никто и звать их - никак! Раз - лежать! Два- тихо!
  7. Показателем того какая нынче санавиация является наличие многочисленных машин коммерческой скорой помощи, которые везут тяжелых больных в Москву из Архангельска, Краснодара, Ростова-на-Дону и т.д. ( из опыта работы в "Экстрамеде"). Если бы в стране работала санавиация, то и надобности в транспортировке машиной не было бы! Вот вам и ответ!
  8. Особенно умиляет, что все это пишет человек, делающий в слове "ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ" две ошибки! Себя, очевидно, он причисляет к "интилигентам". Про таких, как раз, дедушка Ленин и писал!
  9. Для Lanela: это что за критерии полной ав-блокады- ритм меньше 45 ударов в 1 мин? Это вас так в вашей UK учат? Тогда примите мои соболезнования. Работая в БИТе мне не раз и не два приходилось видеть больных с ритмом около 40 ударов в 1 минуту, особенно по ночам. При этом НИКАКИХ нарушений ав-проводимости у них не было! А была банальная синусовая брадикардия. И еще. Что, ЧСС выше 45 ударов в 1 мин. исключает полную ав-блокаду? Да ничуть! При достаточной активности водителя ритма второго порядка ЧСС при "полном попереке" может достигать и 60 ударов в 1 минуту. Привет.
  10. Алгоритм: ОСН на ДГЭ

    А чем Вам показалась занятной данная статья?
  11. Назад в будущее.

    ДействительноЮ Файнгольда с Файнштейном перепутать - это, как Бабеля с Бебелем или Гоголя с Гегелем!
×