Перейти к содержанию

Alexander

Пользователь
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Alexander

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    To eat and to burn calories.

Контакты

  • ICQ
    33524242
  1. Аминазин

    Аминазин опревдан при любой истерии т.к. хорошо притупляет эмоции, расстройство которых является главным патогенетическим фактором. А то, где аминазин если и можно чем-то заменить, так только близким к нему тизерцином - кататония и кататонические включения. Их Вы забыли упомянуть.
  2. Господа коллеги! Не расстраивайтесь! Еще несколько лет назад я тоже работал в государственной медицине и тоже таким грустным мыслям предавался. Однако стоило повертеть головой, приложить некоторые усилия, проехаться... Если кому-то интересно, то я сейчас фактически за облегченную скоропомощную работу получаю более 30 тысяч. Коллегам, тем что в Питере, Карелии и Мурманской области скоро тоже такая лафа подвалит. Только предупреждаю сразу: учите английский!
  3. Именно в такие моменты пирогенал (а в прежние времена сера в персиковом масле) и уместны.
  4. ККБ как и лидаза эффективна только в месте ее введения. А задница у алкаша не самое больное место, требующее лечения.
  5. С запозданием присоединяюсь к этому топику хотелось бы сделать несколько резюмирующих выводов-рекомендаций. 1. Заниматься "выездной похметологией" - дело неблагодарное и не стоящее тех денег, что за нее платят. 2. Полипрагмазия плоха сама по себе, а в таком вопросе - тем более. 3. Следует разделять лечение ААС и алкогольной иноксикации с последствиями. Ривелуа! Пирогенал назначают по определенной схеме где-то через неделю после последнего употребления алкоголя по схеме с нарастающей дозой чтобы вызвать пирогенную реакцию. Вызывать ее на фоне острых явлений абстиненции смысла не имеет. 4. Назаначение пирацетама или ноотропила тоже никакого смысла не имеет, а у больных с органикой, склонных к судорогам только спровоцирует эпилептиформный припадок. 5. Вслед за прокапанными растворами (не обязательно только глюкозы), прямо в резинку капельницы следует уколоть не менее 40 мг лазикса для профилактики отека мозга. 6. Обязательно назначение в мегадозах (крупным мужикам - одну упаковку за раз) витаминов В1 и В6. Мелкие дозы только сенсибилизируют. 7. Транквилизаторы назначать в инъекционной форме и кратковременно. Назначая их принимать во внимание возможность полизависимости и от них, и от алкоголя. 8. Никто здесь не упомянул глицин. А зря. В Украине он выпускается под названием "глицисед" в сладких на вкус таблетках и его украинская инструкция гласит, что это "препарат для лечения алкогольной зависимости". Только высасывать его при этой самой алкогольной зависимости нужно не менее 7 таблеток в сутки, что, собственно в украинской инструкции сказано. С противным безвкусием российского глицина сие затруднительно, конечно... 9. Назначая глюкозу или гормоны типа гидрокортизона не забывайте про инсулин. Страшной гипергликемии они, конечно, не вызовут, но астению затянут. Кто чего еще добавит?
  6. Гайе-Вернике если быть точным.
  7. Просто приколы V

    Медицинские ужасы http://webzona.ru/txt/fakt/med.htm
  8. Ж 35, «странно себя ведет»

    Так вот это называется "обосрали - обтекай". В следующий раз будешь сочинять что-то поумнее.
  9. Ж 35, «странно себя ведет»

    Стоп! Так все же о данной больной, которая пивка натощак выпила (не благодаря ли ему она начала чудить?) речь идет или о детях?
  10. Эх, Натали! Вы не представляете как кое-где (в частности и у меня тут) пропадает столько дорогостоящих медикаментов (в т.ч. гелепрана) и расходных материалов по причине истечения срока годности и невостребованности за это время! После казенной медицины просто сердце кровью обливалось глядя на это...
  11. Недавно доводилось пользоваться гелепраном. Хоть и основное показание к его применению - ожоги - весьма благоприятное впечатление оставило его применение и при обширных ссадинах.
  12. Посыпая голову пеплом признаю, что с тиапридом никогда не работал... ...но вот это действительно похоже на действие сульпирида. Так по чем этот препарат в аптеках и кто его выпускает?
  13. А вот это и есть те самые 10%. Там всегда можно найти еще и неврологическую симптоматику. Ну и в зависимости от того что преобладает - экплозивные вспышки, кататоноподобные включения или ликворная гипертензия назначать карбамазепин или мочегонные. За пояс, конечно же, НУЖНО придержать пока лекарства не подействуют. Но тех, кто привязывал "божьих одуванчиков", а потом шел спать или телевизор смотреть всегда имели бледный вид после моих обходов.
  14. Понятно. В первом случае тоже никто, наверное, не сподобился давление померять, а во втором - снотворное назначить.
×