Перейти к содержанию

Максим_Арансон

Пользователь
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Максим_Арансон

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Максим_Арансон

    Полезные ресурсы

    Увы, в разделе про Ю.П. Германа отсутствуют великолепные книги о врачах. Их можно найти в букзе: http://bookz.ru/authors/urii-german.html Сейчас перечитываю с удовольствием.
  2. Максим_Арансон

    Интересное

    Причем посмотрите на цену... от 48 долларов (1385 руб) за бутылку 0,5, если не ошибаюсь. Легче взять виски.. или водки и пива. А я лично предпочту дагестанский коньяк. Зы. В той же категории цена/крепость находится Метакса, гнусный греческий самогон. Наводит на нехорошие размышления.
  3. Кinchev, ВанКанто недавно заценил. Вот ребята дают! Не знал что можно ТАК изображать вокалом разные инструменты. А "шестой лесничий" и прочая алиса идет в пень. Кинчев давно исписался, с момента "неба славян" у него не было совсем ничего нового и интересного, и теперь лихорадочно ищет как бы выпендриться. Пусть открывает кулинарную программу Макаревич-стайл или дает советы по лечению рака мочой а-ля Малахов, все равно он музыкальный труп. Как впрочем, и большая часть "русского рока" во главе с БГ.
  4. Бывший боксер (борец, каратист и др.)=однозначно, отдаленная посттравматика. Последствия множественных СГМ накладываются друг на друга, и при употреблении алкоголя все это вылезает. Плюс вероятно пострадала печень, вследствие применения определенных препаратов и дальнейшего усугубления алкоголем. В психиатрию однозначно. В пререкания не вступать, поскольку такие пациенты склонны к немотивированной агрессии. Применение препаратов диазепинового ряда предпочтительно вследиствие меньшего риска развития угрожающих жизни побочных эффектов по сравнению с фенотиазинами или барбитуратами. При необходимости - жесткие методы обездвиживания. Иначе может натворить. Сам общался с таким неоднократно, поэтому сообщаю: уговоры чаще всего не помогают. Исключение -наличие хорошего знакомого пациента, который может его слегка утихомирить.
  5. Максим_Арансон

    Средства защиты или защити себя сам.

    Может, и отвечал здесь, но вот мои приоритеты: - Физподготовка. В любом случае помогает, даже если требуется быстро вынуть (из кармана, сумки и др.) предмет самообороны. Плюс не дать противнику возможности схватить/ударить. Рукопашка рулит, но бокс или Киокусинкай тоже неплохо. Любые тренировки, направленные на повышение ловкости и скоростно-силовых качеств, однозначно нужны. - Из средств без лицензии: Удар (испытывал многократно, с постоянно положительным эффектом,т.е. положить даже пьяного или обдолбанного можно, тем более если к струе в рожу добавить 1-2 удара по жизненно важным точкам). Дубинка самодельная - есть множество вариантов, от простых до сложных. Баллончик с перцем - можно попасть на некачественный продукт, выбирать следует тщательно, ориентируясь на советы уже попользовавшихся. Шокер - не знаю, не пользовался... Велосипедная цепь, обмотанная изолентой - наследие неформальных времен - отличная вещь, как гибкая дубинка с повышенным поражающим действием. Цепи разные, но это по личному выбору, поскольку не каждый умеет грамотно пользоваться гибкими предметами. Нож неплох, но его применение может, как уже говорилось, привести к проблемам с ме... серыми братьями. - Сейчас собираюсь взять лицензию на травматик. В основном из-за собак, поскольку особенно весной ходят толпы по 5-15 рыл, а у нас в Подмосковье они крупные, откормленные на помойках, наглые и самодовольные. Был случай, когда охранника из Росспорта (район Курская-Бауманская) вечером покусали до госпитализации.
  6. Есть такая вещь, как "осознанное согласие" (informed consent). По современным требованиям к этике научных исследований в области медицины, участник испытаний подписывает протокол (специальную форму). За детей до 18, естественно, подписывают родители или опекуны, или руководство учреждения где воспитывается ребенок. При несоблюдении этого требования, Комитет по медицинской этике, или аналогичный регулирующий орган, может наложить жесткие санкции на проводящих испытания. Кому интересно, могу дать ссылки. Вот одна, по испытаниям лекпрепаратов (для всех категорий населения) http://www.webapteka.ru/expert_docs/pub56/ Комитет по медицинской этике http://www.amedpharm.ru/ru/activities/etika/ Независимый комитет по медицинской этике при МОНИКИ http://www.monikiweb.ru/com_ethics.htm
  7. Максим_Арансон

    Просто приколы V

    (занудным голосом чиновника Росспорта) Во-первых, согласно ЕВСК (Е... Всесоюзной Спиртивной Квасификации) есть звания "мастер спирта" и "мастер спирта международного кваса". Во-вторых, квасификационные требования немного другие. Так, звание "мастер спирта международного кваса" присваивается участнику как минимум 1 пьянки с гражданами других стран, в которой выполнен соответствующий норматив без впадения в бессознательное состояние и/или синдрома Рыголетто. Необходимо также перепить собутыльников (что в большинстве случаев легко достижимо) Объемный норматив для МС и МСМК в связи с растущим участием спиртсменов России в международных пьянках снижен до 1 л. в пересчете на водку. Зы. МСМК (2003 г, товарищеская пьянка с греческими борцами, номинация "крепкие напитки экзотические"). Греки выставили Узо, который большинству участников не пришелся, а сами, сволочи, жрали водку. Но все равно мы их разгромили, хотя пришлось тяжко..
  8. Максим_Арансон

    Иммунотерапия рака

    1. Нет экспериментально подвержденных методов лечения ( а не профилактики ) новообразований. с помощью диетических воздейцствий или применениыя БАД. На настолящий момент доказана результативность только хирургических, лучевых и химиотерапевтических методов. ;2. Имеются результаты многоцентровых исследований, в которых упротребление определенных пищевых факторов ( пищевые волокна, ненасыщенные ЖК) со статистически связано со снижением частоты новообразований ХКТ. 3. Повышение иммунореактивности организма может быть одним из факторов снижения частоты злокачественых новообразований, однко подтверждение этой гипотезы требует дополнительных исследований 4 (и главное). Нет общей теории злокачественного опухолевого роста. Поэтому предлагаю закрыть тему и дальнейшие попытки разувить ее пресекать как .. ну например, создание антинаучой тематики способствующей пропаганде мракобесия а-ля Малахов.
  9. Максим_Арансон

    вопрос токсикологам

    Похоже на амфетамины. Но: - Длительность воздействия? (для амфетаминового ряда - до двух суток при одноразовом приеме) - Побочные эфекты после окончания действия препарата (сонливость, повышенный аппетит, нервозность при курсах более 5-8 дней); - Влияние на динамику ЧСС (аритмия, тахикардиЯ по мере снижения эффекта переходящая в брадикардию, эктрасистолия 1-3 в минуту, не всегда, но при курсовом приеме от 3 суток аритмия вылезает почти в 100% случаев, можно отследить по ЭКГ); Все вышеперечичсленное характерно для длительного злоупотреблениЯ препаратами амфетаминового ряда. Наиболее патогномоничны изменения самочувствия (нервозность, тремор) и повышение аппетита после действия препаратов. Синдром отмены четкий, характеризуется измененями стиля общения в сторону повышеной критичност к протупкам (особнно в отношении подчиненных). Отслеживается в динамике примерно 2- недели.. Может быть, психиатр-нарколог может отследить последсвия на большем отрезке времени , я наблюдал на спортсменах при коротких курсах. У кого есть подобные наблюдения, прошу дополнить,Э поскольку мои результаты очень ограничены, а тема довольно актуальна.
  10. Максим_Арансон

    Раздеть мотоциклиста - продолжение

    А как насчет выложить здесь, например, в pdf? Или есть какие-то ограничения по авторским правам? (интересуюсь, поскольку тема раздевания человека в тяжелом снаряжении актуальна не только в отношении мотоциклистов, многим наверняка захочется иметь такой плакат, а нету).
  11. Коллеги, кто был на концерте Cradle of filth 6 октября в Москве? Увы, не попал, был занят. Как там прошло? Группа весьма интересная, для любителей тяжелой готики/дума/дэта.
  12. Максим_Арансон

    О глюкокортикоидах.

    При анафилактическом - да. После адреналина, в/в или в/м. Дозы 40-70 мг, на примере дексаметазона. С эуфиллином (очень желательно), можно в одном шприце, но лучше отдельно, 20 мл. Это при анафилактическом шоке вследствие воздействия аллергогенного фактора, как например, укус насекомого или вдыхание пыльцы растений. При кровопотере - только если сперва восполнен объем потерянной крови (хотя бы физраствором). На ДГЭ - при кровопотере более 0,5 л в течение менее 30 минут, т.е. сильной кровопотере вследствие травмы. Обязательна срочная госпитализация. Так нас учили, поскольку спортивные соревнования/сборы происходят в условиях, когда есть возможность эвакуации пациента в ближайшее медучреждение, под контролем врача. Контроль в процесе доставки осуществляет врач. В любом случае, глюкокортикоиды у нас (в спортивной медицине) не есть препараты первого ряда. Исключение - местное введение триамцинолона диацетата или аналогичных препаратов для купирования асептических процессов, приводящих к частичной блокаде суставов (внутрисуставное, доза 10-40 мг) при болевых синдромах, но это требует высокой квалификации врача. Мы врачи-убийцы?
  13. "Вы пахнете красками. Вы творческий человек..." Ну в чем-то верно, хотя некоторые вопросы теста малость некорректны. А вообще, от меня может пахнуть всем, начиная с дорогого коньяка и до нездорового
  14. Максим_Арансон

    Гипотензия при травмах

    Таки да - либо конечности (обычно кисть), либо половые органы. Что интересно, при сотрясениях ГМ настолько выраженного падения АД не было. Как правило, тренированность пациентов весьма низкая. рефлекторный коллапс развивается обычно у пациентов с небольшим сроком тренировок. У спортсменов, выступающих на уровне региональных чемпионатов, такого не наблюдал. Можно проследить четкую связь с функциональным состоянием (по тестам типа PVC170 и Wingate) - чем выше функциональная подготовленность, тем ниже частота возникновения данного синдрома. И да - синдром купируется обычно самостоятельно, пациент полежал минут 20-30 и сам пошел, давление восстанавливается, отсроченных эффектов не наблюдалось. Это к вопросу отбора в единоборства - приходит кто попало, медицинского наблюдения за занимающимися нет, потом мучайся с ними...
  15. Максим_Арансон

    Гипотензия при травмах

    А кто-нибудь сталкивался с гипотензией предположительно нервно-сосудистого генеза при травме конечности с относительно малой кровопотерей (оценочно менее 100 мл)? Наблюдал такие случаи раза 2-3, механизм до сих пор не понял. У пациентов в анамнезе обычно нейроциркуляторная дистония. Систолическое падает до 90-100 на короткое время, потом восстанавливается до 110-120. В момент падения АД наблюдается обморок.
×