Перейти к содержанию

doktor_Anna

Пользователь
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

1 Подписчик

Информация о doktor_Anna

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • ICQ
    466076973
  1. Дорогие коллеги! Давайте подытожим: всё, что имеет зубы - кусается, всё , что имеет когти - царапается; всё, что имеет клюв - клюётся (попугайчики - и до крови могут щипаться, особенно если крупные); Также полностью согласна, что нужно опасаться любящих родственников внезапно умерших, дабы не заставили вас реанимировать 3 дня назад благополучно умершую бабушку, которую они навестили только сегодня (простите за цинизм, но со мной такое было), а также нужно опасаться самих наших пациентов, особенно если они ждут вас за дверью с топором, принимая вас за пришельца из других миров. Нужно опасаться пьяных и обколотых, которым вы , выводя из комы, сломали "кайф". Нужно опасаться скомканных половичков перед дверью, Тёмных коридоров и притаившихся там незаметных порожков и скрученных проводов на полу, а также оголённых проводов на месте выключателя (тоже со мной было). Будьте бдительны и внимательны, как бы не были усталы ночью, берегите себя. Ведь мы так нужны людям!!! Обращайте внимание на любые подозрительные мелочи. Что касается меня , то мне до сих пор везло: на вызовах кошки и собаки проявляют ко мне небывалое радушие, хоть тоже прошу их закрывать, чем немало удивляют своих хозяев, которые утверждают, что к чужим их питомец никогда не ластится, а от меня просто не отлипнет. Может, я их просто люблю или правда везёт? В любом случае сочувствую всем пострадавшим от мохнатых, хвостатых и пернатых любимцев наших пациентов. А вот моя собственная любимая кошка, при попытке посушить её феном , искусала меня так, что гематома с предплечья сходила 2 недели. Но я не обижаюсь - она ведь только защищалась от насилия. Конечно, не стоит гладить незнакомых животных, ведь и нам не понравиться, если кто-то против нашей воли станет нас фамильярно трепать по плечу. Кстати, маленькие собачки не менее опасны, чем большие. Есть даже программа дрессуры для такс на защиту детей: они очень ловко вцепляются в гениталии обидчика их маленькой хозяйки, а пнуть таксу довольно трудно: она мелкая, вёрткая и подвижная. Недавно удалось вернуть хозяину потерявшуюся псину (молодая девочка-немка). Подманила её ласковым словом, успокоила, взяла за ошейник и умудрилась прочитать написанный на жетоне телефон, позвонила, хозяин примчался через 20 мин - все были счастливы. Удачи и вам, коллеги!
  2. Был поставлен вопрос: трое пострадавших , одинаково тяжелые, ребенок, взрослый и пожилой. Конечно, я на конкретный вопрос ответила конкретно - буду спасать ребенка. Что-то непонятно?
  3. Полностью согласна с ХОХЛОМ: для безнадёжных онкобольных смерть является МИЛОСЕРДНЫМ ИЗБАВИТЕЛЕМ ОТ БОЛИ И СТРАДАНИЙ, как ни странно это воспринимается любящими родственниками, про эгоизм которых очень верно сказано. Что касается выбора между спасением одного из 3-х пострадавших, то лично я спасать буду ребёнка.
  4. Говорят, что качать заведомо безнадёжных нужно только при реальной угрозе безопасности бригаде "03" со стороны родственников, кто-то из старших врачей слышал на совещании, не знаю, есть ли приказ по "03". А вот показывать им ЭКГ не советую, т.к. на плёнке ещё довольно долго может сохраняться идиовентрикулярный ритм при полной остановке кровообращения, дыхания и смерти мозга,при широких зрачках. Видела лично неоднократно. Как лягушачье сердце бьётся на тарелке. Прошу прощения за цинизм.
  5. 03 - Приемное

    Совершенно правильная позиция, Много раз бывало, что ждут скорую уже с собранными сумками, чтобы отправить лежачую бабулю (дедулю) в больничку, разговоры - типа - это у неё только сегодня случилось, а там пролежни, и пяточки как у младенца. А самим просто надо уехать в отпуск (на дачу), а оставить не на кого, а сиделку нанимать в лом или не на что, тоже бывает. Дам совет, пригодится, срабатывало много раз с положительным эффектом. Осматривание пациента с головы до пяток со всех сторон (буквально), ЭКГ, глюкоза крови, требование мед. документов, если нет ничего острого, беседа с родными на тему стоимости услуг сиделки - действует очень хорошо. Если не помогло - звонок старшему врачу, госпитализация, если идёт "война" с родными, но в приёмном я всегда предупреждаю деж. врача о ситуации, хотя и он, я думаю, не может много себе позволить. Моё глубокое убеждение, что скорая не должна решать социальные вопросы, но приходится, и такую приписку к основному диагнозу , как "госпитализация по социальным показаниям" я всегда делаю, если всё и вправду так. Удачи вам, коллеги, хорошую тему подняли.
  6. Объясните дураку.

    Уважаемый будущий коллега! Проблемы со зрением не должны стать препятствием для Вашего поступления в колледж - это противозаконно, несмотря на инвалидность. Мне 45 лет, с 1979 года работаю в медицине, последние 12-13 лет на скорой помощи. Не скажу, что я такой уж крутой врач (кстати, не задумывались, откуда произошло это слово?), но считаю себя грамотным специалистом, хоть и понимаю, что звёзд с неба мне не получить. С детства у меня миопия высокой степени и ещё астигматизм, но каждый год прохожу медосмотр, и меня допускают к работе на линии. Хотя, конечно, дефект зрения работе мешает - не скрою.Так что и Вы дерзайте. Позвольте дать Вам совет, т.к. по возрасту я гожусь Вам в мамы: самое главное для Вас сейчас - подать документы и хорошо сдать экзамены, выдержать конкурс (есть ли он сейчас?). Что касается правовых вопросов (а именно к таким Ваш и относится), то подключать родителей нужно, а можно и с юристом проконсультироваться для порядка. Для Вас сейчас самое главное - сдать экзамены, я я у Вас в письме насчитала ДЕВЯТЬ ОРФОГРАФИЧЕСКИХ ошибок. И вот это уже повод для тревоги. Но если это испытание Вы пройдёте успешно, то пусть Вы и Ваши родители наберутся наглости и гонору и грозят судом администрации училища (или колледжа). Если же Вы не сможете поступить с первого раза, то пойдите поработать хоть санитаром в обычную городскую больницу, там Вам проще будет понять, а нужна ли Вам вообще эта медицина. Удачи Вам. Пишите,как у Вас дела doktor_Annf@mail.ru
  7. ЭКГ от doktor_Anna

    Прошу прощения, что не сообщила ранее: интервалы P-P 9 мм, т.е.частота сокращения предсердий 166 в мин (везде одинакова), интервал R-R 27 мм ЧСЖ=58 в мин. Скорость 25 мм/сек, 1мм=0,04.
  8. ЭКГ от doktor_Anna

    Коллеги, большое спасибо за подробное обсуждение и очень квалифицированные разборы. Так на чем же договоримся в итоге?
  9. Был когда-то у меня вызов к женщине лет 70-ти с кучей болезней, практически обездвиженной из-за коксоартроза, а в квартире ещё был её внук лет 16-ти, которого она очень смешно и с юмором гоняла: пойди, принеси, унеси. Он всё делал очень шустро и отвечел ей тоже с юмором и смотрел на неё с любовью. Это было необычно.Разговорились после оказания посильной помощи и она рассказала, что несколько лет назад её дочь и зять ушли вечером на юбилей к друзьям (естественно при полном параде) и так и не вернулись, пропали бесследно и их не нашли. С тех пор она внучку и внука воспитывала одна. Внучка уже выучилась, вышла замуж хорошо и уже ждёт ребенка. А внук пока с ней. Поразило в ней при всей физической немощи жизнелюбие и оптимизм и их взаимная любовь с внуками. До сих пор вспоминаю её с теплотой.
  10. для педиатров и не только

    Что у девочки пельвиоперитонит - не вызывает сомнения. Это ясно уже из анамнеза: постепенное начало болей, их локализация, иррадиация , повидимому, в задний проход, нарастание интоксикации, за 6 дней болезни вызвавшей инфекционно-токсический шок (отсюда и потери сознания). Тактика в этом случае одна - немедленная госпитализация на носилках в хирургию с параллельным осмотром у гинеколога. А то эти куклы малолетние даже на последнем месяце беременности отрицают половую жизнь, особенно в присутствии мам-пап. Или просто не знают, как это называется, но занимаются вовсю, а наиболее вероятной причиной пельвиоперитонита м.б банальный нелеченый аднексит.
  11. Задачка очень хорошая, к стыду своему об этом синдроме не читала. Закончила институт в 1988г. а в то время было не до спец. литературы, по разным причинам. Хотелось бы знать, ведут таких больных как и с ОКС? или есть ньюансы?
  12. Просто задачка, но из жизни

    А не есть ли там аневризма гр. аорты? Вариантная стенокардия - тоже не исключена.
  13. А этот случай со мной надолго запомнился. Строгино, поздний вечер, дама 50-ти лет, холёная, ухоженая, но вовсе не стерва, действительно напугана тем, что у неё что-то там кольнуло в левой подмышечной области впервые, она опасается, что это сердце, и муж волнуется - нормальная семья. Анамнез не отягощён, при осмотре, включая ЭКГ, никакой патологии не выявлено. Проведена беседа, накапан корвалол, дама успокоилась, сунула мне в карман что-то, мы собираем вещи, собираемся уходить, но вдруг дама спрашивает: Доктор, скажите, а это может быть от нервов? На что я ей отвечаю: Вы знаете, может, Ведь все болезни от нервов, только три от любви. Осознав мою заезженную, "бородатую" шутку, дама начала дико хохотать. На звуки вбегает муж с выпученными глазами и спрашивает меня:Что вы с ней сделали? Полчаса назад она у меня умирала, а сейчас хохочет, как ненормальная! На что я ему отвечаю: Вы видите, мы её вылечили. Муж провожает нас до лифта и тоже сует мне что-то в карман схожего достоинства. Ох, всегда бы так. Дай им Бог здоровья.
  14. Рассказал водитель. Ночь. Зима. Вызов на улицу к пьяному. Диагноз: Ссадины лица, алкогольное опьянение, БОМЖ. Обычный диагноз для "03". Но нужно везти - не замерзать же бедолаге. Человек же всё-таки, жалко.Хотя понятно, что в больнице его через 5 мин. из приемника выгонят. Погрузили, привезли, а этот красавец в машине по дороге пригрелся, уснул, вылезать ни в какую не хочет. Не драться же с ним в самом деле, кому это надо ночью зимой. Двери открыты и фельдшер говорит: ну что, в какую его печь сегодня сгружаем? Водитель включается в игру: Да вон пятая сегодня открыта. Вчера была закрыта, а сегодня соляру подвезли - открыли. Сгружаем? Ф-р: да ладно тебе, куда торопится? До утра далеко. Давай перекурим. Пока они курили,БОМЖ тихо, пригибаясь как под обстрелом , выбрался из машины и дал дёру. Что называется: и проспался, и протрезвел, и вылечился.
  15. Поделюсь случаем, произошедшим со мной. Утро, первый вызов, работаю одна, без фельдшера. Повод к вызову: Ж.92г. парализовало. По приезду мне открывает дверь дама лет под 70 с ярким педикюром и маникюром, вся обвешанная бижутерией, с макияжем. Разговариваем через порог, далее меня не пускают, в руке - ящик (12 кг), через плечо - ремень ЭКГ, положение не самое комфортное. Первый вопрос: -А где ваши санитары? -У меня на бригаде нет санитаров, видите, я даже без фельдшера работаю. Дама повторяет вопрос ещё ДВА раза, не реагируя на мои объяснения. Отвечаю: -Все санитары в морге. На полном серьёзе. Она переваривает эту информацию и говорит: -Но я же заказывала машину с санитарами! Я:- А вы позвоните снова в стол заказов. Там вас неправильно поняли, наверное, и прислали просто бригаду СП. Пауза. -А кто же понесёт мою маму в машину? Я- А зачем её нести в машину? Она:-Но у неё же инсульт!!! Я- Кто вам сказал, что у неё инсульт? Она- Но я же вижу!!! Я- А вы врач? Она-Нет, не врач. Тогда я предлагаю: -А давайте я вашу маму сначала осмотрю, а потом мы будем решать, что делать. Наконец-то меня пропускают в квартиру. Осматриваю: бабушка, худенькая, как кузнечик, никогда ничем не болела, даже карты в поликлинике нет, но вот со вчерашнего вечера перестала вставать (до этого была активна и сама себя обслуживала), стала писать в постель, отказывается от еды. Смотрю бабушку: гемодинамика стабильная, ЭКГ в пределах нормы, неврологически - очаговых знаков нет,загружена, но на вопросы отвечает хоть и с задержкой, но правильно. Классическая ДЭП с декомпенсацией, срок уже пришел. Говорю дочери: - Ну хорошо, сейчас я найду мужчин, чтобы отнести вашу маму в машину, госпитализируем её, хотя инсульта нет. Но кто будет за вашей мамой в больнице ухаживать?(а бабушка лежит описанная, и не первый час, и уже запах) На что дочка отвечает - Санитарки. Тут я не выдержала и сорвалась: - Вы что, с Луны свалились?Хорошо, если раз в сутки влажной шваброй по палате пройдутся, а не ухаживать. Вам придётся нанимать сиделку : 500 руб. за полусутки, и 1000 руб. за сутки. У вас есть такие деньги? Дочка призадумалась. А я тем временем предлагаю свой вариант : давайте останемся дома, дома за ней легче ухаживать, а вам вызову уч.терапевта, и она назначит лечение. На том и расстались, Ни жалоб, ни повторов не было. Рассказала фельдшер, Приезжает она в квартиру - полный бомжатник, все пьяные, разумеется, и грязь такая, что притронуться ни к кому и ни к чему невозможно.Она надевает перчатки перед осмотром и слышит реплику одного из чмо : " Прауильно, дохтур, усё должно быть стэрильно". Занавес!!! Только что рассказал сын анекдот, слушая мой смех и устное чтение вслух предыдущих рассказов: "Новый русский перед окнами роддома кричит: Зае.....ла! Зае.....ла! К нему подходит его охранник и говорит: Владимир Васильевич, не зае...ла, а Изабелла! " Прошу прощения за точки. Ужасно глупо, но смешно.
×