Перейти к содержанию

medikon

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о medikon

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 26.06.1984
  1. medikon

    Туберкулез

    У нас в Улан-Удэ по 03 в проивотуб.стационары поступают редко (только при договоренности с фтизиатраи) Цитата с семинара на станции совместно с фтизиатрами: "Как правило ПТД - это специализированное ЛПУ, не оказывающее экстренной помощи". Кратко говоря, они берут только "своих" больных и лечением сопутствующего не занимаются. Возим только из других стационаров по договоренности. Первично же, в частности с улиц, подобные случаи доставляются в дежурный стационар в п\покой (благо в БСМП есть боксированный блок). А обслуживает любая бригада, которая приехала с последующей сан.обработкой. Инфекц.бригада звучит как сказка, да еще и с доплатой за вредность Сам попал вот в подобный стационар. Не знаю как в других регионах, но здесь беда. Фтизиатры лечат своё - "убить палочку", но попутно множество осложнений бывает. Они их не лечат, а никакой другой стационар не берет. Попозже постараюсь написать подобные случае в практике 03.
  2. освободившийся из системы

  3. освободившийся из системы

  4. medikon

    "Народные средства"

    Потому и не критикую диспетчеров, очень трудная это работа по-телефону, сказать что угодно могут, окажеться другое, а ты крайний. Не все же прорицатели ;-)
  5. medikon

    Приколы скорой

    Дааа, хороший пример того, что осмотреть никогда не помешает
  6. medikon

    Дурацкие примечания в карте вызова

    Примечание к вызову в частный сектор на ул.Зелёная: ориентир-зелёные ворота (поясню, что на улице все ворота зелёные). А вот из разговора по рации: повод был на неточный адрес, фамилия и возраст НЕИЗВЕСТНЫ. Разговор: - Центр, такой дом найти не можем. - Попробуйте найти поспрашивать по фамилии больного (!!!!!!!)
  7. Абсолютно согласен с мнением, что не стоит торопиться (хотя порой это сильно нервирует родственников). "Быстро введёшь, долго выводить будешь". Ни одного, пока, вызовочка не попадалось, чтобы проблемы с новокаинамидом были, да и пароксизмы МА всегда сочетались с гипертензией, так что уж о мезатоне и думать не стоило.
  8. medikon

    Приколы скорой

    Вспомнил тут. С месяц назад дежурили бригадой 12 часов на мероприятии "Путь Аввакума". Прошло все спокойно. И только мы вернулись на подстанцию, дают нам без сознания, реанимационный, кардиологического профиля женщине лет 60, на даче. Летим пулей на вызов на полном готове к реанимационным мероприятиям. Врываемся в дом со всеми причандалами... О! А нас спокойно встречает бабулька. Спрашиваем мол где больная. Она: да это я. ?!? Вот так сюрприз. АД, ЭКГ в порядке. Спросили, что же было. А вот что. Принимает она гипотензивные, замерила АД, 90/60 (при адаптированном 130), плохо чувствовала себя. Решила позвонить на 03 спросить что бы принять, чтобы давление поднять. А диспетчер ей сходу: мы сейчас к вам бригаду отправим. Та: да не надо. Но диспетчер Д. настояла и отправила, сказав выпить чаю крепенького, да полежать. Вот так "реанимация" прошла успешно. Смеялись долго. P.S. От таких-то дел и получается у нас на скорой, что БИТ по 17-25 вызовов в сутки обслуживает, ничем не меньше линейных.
  9. medikon

    Приколы скорой

    Все не перестаю удивляться территории обслуживания нашей скорой. Вроде бы городская, а ездим в районы. Недавно вот был случай. 21:30 часа, наша бригада 1 из 5 БИТ в городе. Дают вызов в коллективный сад, повод судороги, парализовало, мужчине 50 лет. Ну о чем же еще подумает наш товарищ? Напился однако, да тянет теперь. Ладно, едем мы с одного конца города в другой. По рации поясняют что нужно ехать по хорошо накатанной дороге туда-то. Смеркается. Едем мы, едем по лесу, средь гор. Уже 10 км проехали, чуем не та однако дорога. Водитель в гневе, доктор ругается во всю. Хорошо хоть встретили грузовик, нам и сказали, что совсем не туда мы едем. Показали нам правильную "хорошо накатанную дорогу". О! Что это было, видели бы вы. Ладно наша Газелька 2-х мостовая, да и то еле еле ехали по канавам, по ухабам, пару раз чуть не сели. В машине то и дело слова возмущения (этак мягко сказано). Доехали наконец-то до сада. Тама встречает женщина и мужичёнка подпитый, который садиться в салон и показывает нам путь. Болтает, болтает. Дорога еще хуже. А он нас успокаивает, мол ничего ребята, я тут еще как на БЕЛАЗе накатываю. Терпению нашему уже почти предел. Едем, едем. Спрашиваем, мол скоро уже? А он ласково и заботливо: да скоро, немного уже осталось. километра 4. Тут водитель наш лопнул, ударил по баранке. Благо сказал мужичёнка, что он всего лишь сторож. А мы уж подумали точно- денег нет, а в город попасть надо. Доехали. Ладно хоть оправданно. На адресе ОНМК, АД 240/150. Повезли мужичка 50 лет. По старой смекалке пристегнул я его всеми имеющимися ремнями к каталке в салоне, дабы не вывалился он по "хорошо накатанной дороге". Назад тоже ехали забавно. Печально только, что у нашей машины трещина по шву в корпусе пошла, а все из-за "хорошо накатанной дороги". Вернулись мы в город только в 1-ом часу ночи. Доезд на вызов 1,5 часа (хотя в среднем у нас по городу 15-20 мин). Вот такие вот ночные прогулки по лесу близ г.Улан-Удэ.
×