Перейти к содержанию

101096013

Пользователь
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

101096013 стал победителем дня 4 августа

101096013 имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о 101096013

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    смежная служба
  • Должность
    врач

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. 101096013

    С днем гондона!

    Видимо подразумевается, что каждый согласившийся на такую работу и прилежно ее исполняющий в нынешних условиях - и есть нелюдь по определению. Лично я в принципе с этим согласен.
  2. Где и когда я написал, что те 12 операционных я прошел в "ботинке"???
  3. 101096013

    Пункция вены

    Может быть и так. Только проблемы шерифа боком тем же индейцам и выходят.
  4. 101096013

    Пункция вены

    Бедро, т.е. бедренную вену? Но тоже ж "центр". Вообще настоятельно рекомендуется использовать те методики, которыми лучшее владеешь. АиРу дан выбор: подключичная сверху/снизу, внутренняя яремная, бедренная, с/без УЗИ-наведения. PS. В конце-то концов мы не знаем цели, с которой автор завел тему просто разместив материал, но однозначно одно: материал о методике обучения, а не о надобности/ненадобности на ДГЭ.
  5. 101096013

    Пункция вены

    Ну, об этом лучше поговорить с теми, кто на это "лезть" имеет право. Не так все гладко с этими устройствами, и самая негладкость - это цена вопроса. Знаю ни одну организацию, где ВК доступ перестали использовать по банальной причине: закончились иглы, которые были с устройствами в комплекте. Печалька в том, что дешевейшие наборы для ПКЦВ дешевле комплектов игл для ВК.
  6. Что-то смущает? В Боткинской их более 50-и. 12 - это маловато что-то?
  7. Недавно был в одном большой лекарне в Москве. Прошелся по 12 операционным, и только в одной на аппарате был рабочий капнограф. По-моему, продолжать тему смысла нет.
  8. 101096013

    Пункция вены

    Неважна причина, важен результат.
  9. 101096013

    Пункция вены

    Ну, если умеют. Я имел ввиду "реже и реже" - это как часть глобальной проблемы владения навыками.
  10. 101096013

    Пункция вены

    Вы ж про наружную? - А она ж не ЦВ.
  11. 101096013

    Пункция вены

    Ну, никто ж с линейкой четко эти трети не отмеряет. Всё наглаз, вот и получается, что в реальности вкалываемся не на границе наружной и средней трети, а под средней третью, а у тучного пациента без шеи вообще плохо понимаешь где вкалываешься и после вкола двигаешься не в "направлении медиальной трети", а в направлении грудино-ключичного сочленения, держа для ориентира палец на яремной вырезке. PS. Надо сказать, что в последнее время все чаще и чаще у АиРов пункция п/ключичной вены вызывает трудности, т.к. делают ее реже и реже. Один известный мне Аир, работающий со средней оперативной активностью (2-4 наркоза за рабочий день), своим клинординаторам ЦВ не отдает - делает сам, т.к. бяда в том, что случается в его операционной такая необходимость 1-2 раза в месяц.
  12. 101096013

    Пункция вены

    2.3. Место пункции кожи выбирают на трассе хода подключичной вены, отступя от ключицы вниз не менее 4 см. В случае, если предварительная трассировка хода вены не выполнялась, место пункции выбирают произвольно с указанным отступом под средней или латеральной третью ключицы.
  13. А конкретного опять ничего? На месте вашего руководства я гнал бы вас в три шеи коров пасти, как максимум.
  14. Хватит уже бла-бла-бла разводить! Вы реально дурачок или строите его из себя? Уже давным-давно можно было ответить: вилка у врача при нагрузке от такой-то до такой-то - от такой суммы до такой, а у фельдшера - ... Про госструктуры трындеть не надо, ибо там все достаточно жестко регламентировано, и "обман" там возможнен только путем манипуляций с величиной премии, которая никем и ничем не регламентируется. Для примера вам: ЗП в медучреждениях Московской области до рубля расписана в Постановлении Правительства Московской области, которое находится в свободном доступе, и всякий недебил может достаточно точно сам посчитать ЗП, а руководитель, который позволит себе вольности с ЗП сотрудников, очень легко может стать пациентом прокуратуры. Так у Вас конкретные ответы на конкретные вопросы будут? PS. Кстати, сейчас здесь "лицом" Профмедлиги являетесь Вы, и "лицо" это, помягче сказать, как-то не очень.
  15. Дурачка-то не стройте из себя. Не надо пытаться представить Профмедлигу честной, прозрачной, современной компанией - никто не поверит. Им что-то мешает озвучить даже сами параметры вахты. Так набирают тех, кому деваться некуда, они же всегда более зависимы, сговорчивы, ими легче управлять.
×