Перейти к содержанию

Валерий

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Валерий

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Применение трамала

    to ВладВ.Корн: Насчет НСПВП- в аннотации к препаратам показания озвучены (ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз, болевой синдром при воспалительных поражениях периферической нервной системы и т д), да и мои личные наблюдения. Анальгин конечно же имеется в укладках, но, трамал из всех наших анальгетиков самый сильный препарат (во всяком случае именно это подразумевается фармокопеей). И не удивляйтесь - закиси у нас нет уже лет 10, наркотиков 4 года... Поэтому перепробовали все и в различных сочетаниях... Кстати, неужели по всей России наркотики госнаркоконтроль запретил только во Владивостоке? причем минздравсоцразвитию это до ноги...
  2. Применение трамала

    Для Е. Спиридонова... Все, указанное мной выше относилось к среднестатистическому взрослому пациенту с различной этиологией боли (кроме спазтической). А "по шапке" скорее получите ВЫ, за то что не купировали боль и оставили пациента страдать (при условии отсутствия эффекта от введения 100 мг трамала). Повторюсь, представьте хоть на миг больного с множественной скелетной травмой, кричащего от боли, а в укладке никаких анальгетиков кроме трамала нет... Что касается широко здесь разрекламированных препаратов группы НСПВП- "свежие переломы" они не обезболивают, они больше влияют на воспалительную боль.
  3. Применение трамала

    Коллеги, хорошо спорить о пользе или вреде трамала, когда есть прикрытие ввиде наркотиков... Во владивостоке наркотики отсутствуют в аптечках уже 4 года (госнаркоконтроль запретил). Так мы трамал (трамадол) и стадол (буторфанол) вводим регулярно, испробовали различные сочетания с другими препаратами. Чистый Трамал в дозировке 100мг, кроме рвоты, на мой взгляд, никакого эффекта не имеет... В дозе 200мг- уже довольно неплохо обезболивает. А для профилактики рвоты используем дроперидол (до 1 мл) или атропин (до 0,3мл) в зависимости от исходного АД- не блюют даже при болюсном введении. Коллапса не наблюдал ни разу.
×