Перейти к содержанию

urolog

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о urolog

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Не в специальности дело ведь. Люди разные бывают. Терпеть не могу, когда чел только со студенческой скамьи, а к больным уже как к врагам.
  2. Для каа: Ситуация реальная. Раньше я только слышал о подобном и меня это возмущало также, как и Вас. Где-то не верилось. Но вот теперь и я тому свидетель.
  3. Для Pozharsky - Вам должно быть виднее: какие официальные пути госпитализации существуют и может ли больной с сопроводком скорой самостоятельно добираться до "приёмника". Мои познания основываются лишь на информации коллег со скорой. Что касается диагноза "острый пиелонефрит", то это показание к экстренной госпитализации и "подождать до утра" может больному стоить слишком много.
  4. urolog

    Кака от главного

    Работа № 2 основной быть у Вас не может, так как на "скорой" в этом случае будете работать совместителем. А совместителя можно в любой момент уволить без его согласия (на основании ТК РФ). Весьма странно, что предложили целую ставку. Если бы отношения действительно были бы напряжёнными, то уволили. Тем более, что фальшивая справка - это подлог, могли бы "прокачать" эту тему. Поэтому 1,0 (ставка) - хороший выход. Если у Вас есть дети, то при официально работающей супруге Вы можете оформить либо декретный отпуск за ребёнком в возрасте до 3-х лет, либо неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (разные понятия) при наличии ребёнка в возрасте до 14 лет. Нюансом неполной рабочей недели является то, что нигде не указано насколько она неполная - то есть всего 4 или 3 или 2 рабочих дня в ней. Желаю успеха.
  5. Произошёл в начале августа следующий случай. Приехал я к больному на частный вызов. Диагноз был ясен - приапизм. Звоню в отдел госпитализации, объясняю, что я врач-уролог, диагноз имеется, прошу дать наряд. Зачем напрягать бригаду 03, чьё-то время и бензин казённый ещё тратить? Получаю номер наряда в ГКБ № 50. Записал его на листе бумаги и больного с этим номером отправил в ПО оной больнице. Дело было около 20:00. В 23 где-то звонит мне пациент - не берут его. Я был просто в недоумении! Его попытки передать трубку кому-то в приёмном чтобы со мной переговорить к успеху не привели. Я рванул в 50. По поводу хамского общения охраны - отдельная тема. Захожу в ПО в кабинет уролога: сидит молчел, интеллигентного вида и объясняет мне, что де больной должен иметь бумажку (направление) с печатью. А так принять они его не могут (даже при наличии острого урологического заболевания,паспорта и полиса)! Маленький "нюанс" - больной был врачом из районной поликлиники. Я пытался вразумит "коллегу-уролога", что есть ещё понятие "самотёк" или "госпитализация своими средствами" - всё впустую (он ссылался на главного врача, мол нельзя). Я был в бешенстве! У больного диагноз буквально "из штанов торчит", а тут такой разворот. В результате нам пришлось выходить из больницы и вызывать 03 к воротам больницы 50. Бригада приехала к воротам и торжественно в 01:00 ввезла пациента на территорию к ПО. Вот такая вот история. Жаль фамилию своего "коллеги" не узнал, да и подходит ли для него данное определение? Кстати, на 03 ГКБ № 50 "закреплена" именно под редкий для скорой диагноз "приапизм".
  6. Врач-хирург Харазов из ГКБ № 54 очень опытный и грамотный человек. Раньше там работал ещё доктор Шпинель (тоже врач-хирург), но, к сожалению, умер. Был очень грамотный специалист и интеллигентный человек. Это "старая гвардия" в наилучшем смысле слова!
  7. urolog

    Мужчина 70 - боли в нижней части живота

    Если у пациента сохранено самостоятельное мочеиспускание, то речь идёт о хронической задержки мочеиспускания. "Опухоль" внизу живота - мочевой пузырь, переполненный мочой. Подтекание мочи при кашле - это стрессовое недержание мочи. Причиной является превышение давления в мочевом пузыре над внутриуретральным давлением. Парадоксальная ишурия - это принципиально другое. До 2 литров мочи встречал, а больше нет. Проблема не в максимальной ёмкости мочевого пузыря, а в том, что уже при 200 мл остаточной мочи возможно начало развития хронической почечной недостаточности.
×