Перейти к содержанию

andrej

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о andrej

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Vitebsk
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  1. Здравствуйте, вопрос про гепаринотерапию. На моем старом месте работы мы стремились поддерживать АРТТ (АЧТВ) на уровне 50-70 секунд, и мы не превышали скорость 1000 единиц в час, а в зависимости от АРТТ либо делали болюс, либо уменьшали/ останавливали гепарин, но скорость 1000ед/ч была максимальная. На новом месте работы мы поддерживаем АРТТ на уровне 60-90 сек (и на старом месте работы и на новом уровен АРТТ обосновывали тем, что АРТТ должен быть в 2-3 увеличен) коррекцию дозы гепарина производят так же, с тем отличием, что скорость могут увеличить более 1000ед. (15-20 ед/ч/кг) то есть если пациент 70 кг то изначальная скорость 1400 ед/ч (70*20=1400) и если АРТТ ниже 60 то кроме болюса могут поднять дозу гепарина еще на 2-4 ед/ч/кг т.е. еще на 100-200 ед. от сюда вопрос. 1. какое АЧТВ поддерживаете Вы? И есть ли у Вас максимальная скорость гепарина?
  2. согласно выписке, раньше пациент лежал с гипотонией на фоне тахиаритмии и левожелудочковой недостаточностью, в биохимии при поступлении креатинин 144, GFR-44, при выписке норма, вот я и думаю, что это была обычна преренальная ОПН. можете ли Вы объяснить патогенез положительной динамики ХБП. Если гломерулы повреждены, как они могут, опять начать функционировать? может это просто не правильно выставленная стадия, или острая на фоне хронической недостаточность.
  3. У меня проблема с диф. диагностикой острой и хронической почечной недостаточности. У меня есть пациент 66 лет, лежит по гастроэнторогическим делам, которому при предыдущей госпитализации была выставлена ХПН стадии 3 (по KDIGO). Сейчас, при выписки, у пациента креатинин 97, GFR(расчетный) больше 60. И у меня возник вопрос, вообще есть ли у пациента ХПН, которая как бы подразумевает необратимые повреждения почек? возможно ли у пациента с ХПН 3 ст нормальные анализы? Или в прошлый раз была ОПН.
×