Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Swindler

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Swindler

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 28.07.1974

Информация

  • ФИО
    Свиндлер Остап
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    СПб
  • Тип учреждения
    неотложка
  • Должность
    врач
  1. Да-да, казуистика какая-то получается.
  2. А у N1 скорее всего быстропрогресирующий гломерулонефрит. Все внимание было к гепатиту с циррозом, вот и прощёлкали. А потом уж и полноценный гепаторенальный синдром развился.
  3. Если диагностировать трудновато, неизлечимо и страшно, ну тогда у N3 - миелома, имхо.
  4. Именно так. Но с небольшими поправками: 1) Не фортелизин, обижаете, коллега - метализе!😃 Лекарство дорогое 70 тыс. за флакон, это ещё когда Крым был не наш и доллар был по 30), сдуру закупили, а потом пошла эпоха ЧКВ, а сроки годности выходят, а препарат дорогой, нужно израсходовать по любому. 2) Вызов с ТЛТ действительно дороже стоит, более того, с каждой ТЛТ я лично 5 000 получаю в качестве поощрения от руководства). Официально. 3) Стационар запрашиваем уже после ТЛТ и прочих мероприятий, на момент начала транспортировки. Кстати, на все мероприятия вместе с ТЛТ уходит не больше 20 минут, на доставку в Вашу больничку по нашему району ещё минут 10-15, ну ещё в п/о кардиолога бывает ждём минут 15. А больной упакован красиво - некрасиво, да как обычно: монитор, флекса, ну и внутри него то что положено, а больше и не надо. Эх жаль, закончилась метализе. А вместе с ней и бонусы)).
  5. Раймо, а ондасетрон-то зачем? Или для профилактики, чтоб рвоты не было?
  6. А УЗИ почек? Конкрементов, кристаллов не было? А мочевую кислоту в крови никому из троих определяли? Насчёт подагры сомнительно - малосимптомно она редко протекает, обычно подагрики свой диагноз знают... Хотя по описанию у каждого из троих могла быть - и у творческого алкаша, и у тётеньки с полиартритом; но всяко должны были быть в анамнезе суставные проявления.
  7. У меня уже давно тактика такая : если пациент непонятный, а состояние прогрессивно ухудшается, надо искать 3 вещи: онкологию, сахарный диабет с осложнениями и ТЭЛА. Если не онкология, тогда скорее всего этих троих объединяет нелеченый сахарный диабет 2 типа с нефро- и ангиопатией. До кучи острый панкреатит с панкреонекрозом .Такие вот мысли.
  8. Если хотите устроиться в Питере на СМП , то сначала нужно получить сертификат врача СМП , то есть пройти ПП по СМП (то ли 3, то ли 4 месяца). На спецбригаду без опыта работы реаниматологом, с одной лишь интернатурой Вас никто не возьмёт, даже при наличии сертификата по СМП . Поэтому лучше всего устроиться на СМП линейным врачом и потихоньку вживаться и разнюхивать, может через год-полтора что и выгорит. На коммерческую СМП не ходите: платят там в 1,5 раза меньше, чем на городе.