Перейти к содержанию

YaZonit

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о YaZonit

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Иркутск
  • Тип учреждения
    институт/училище
  • Название учреждения
    ИрГУПС медицинский колледж
  • Должность
    студент
  1. Вот я это сегодня целиком и полностью понял. Бюрократия это непробиваемая стена. Ну я в принципе нашёл кое какие истории. Для коллекции не хватает только ВИЧ и его лечения. Просто помню что в реанимации где я раньше санитарил самые распространённые клиенты были бабушки с переломом шм, бомжи с цирозами, послеоперационники с кровопотерей и вичи с вторичкой. Ах да! зимой нас посетили алкаши с метиловым спиртом в бешеном кол-ве.
  2. А может кто знает где достать истории болезни (с листами назначений по инфузионным средам) в интернете?
  3. Спасибо всем! Мой куратор всё таки уделила мне своего внимания и вместе мы частично разметили план "исследований". Однако с ролью фельдшера всё глухо. В идеале должны быть чёткие стандарты действий с инфузионными средами на догоспитальном этапе (фельдшер всё же на нём работает).
  4. Так он может и пользуется да только где взять официальные источники и статистические данные? Вы понимаете что тему фельдшера отработать в стационаре не возможно? Вот наши руководители этого не понимают. Фельдшер работает фельдшером только в 3 местах: ФАП, скорая и участок (вместо врача). Стат данных нет а исследований надо высосать из пальца на 20 страниц (минимум)
  5. Люди добрые. помогите. Пишу дипломную в медицинском колледже на тему "Современные инфузионные среды и роль среднего медицинского персонала в проведении инфузионной терапии". Так вот, учусь я на фельдшера, но преддипломную практику проходил в стационаре, да и тема больше сестринская чем фельдшерская. Информации в стат-отдели дали как украли. И теперь я сижу с, кое-как состряпанной, теорией, впереди исследовательская часть а меня осенило. Меня осенило что фельдшер, по сути, ни каким боком не (кроме кристаллоидов) не задевает инфузионную терапию ибо это стезя лечащего врача и его подчинённой медсестры. Помогите! Подскажите, что ли какой источник где будет расписано, скажем, что делает фельдшер с инфузионными средами на ФАПе.
×