Перейти к содержанию

OT.ssmprybinsk

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент OT.ssmprybinsk

  1. А с чего следует, что это именно автомобиль СМП, да еще и снятый со смены? Автомобиль может быть просто санитарный или хозяйственный, выведенный из службы СМП, но с оставшейся раскраской. Специальных сигналов на фото я не увидел. так часто делают. На линию он уже не годен, а вот для выполнения хозяйственных функций вполне. Мне кажется-журналисты преувеличивают!
  2. OT.ssmprybinsk

    Безопасность бригады

    Диагноз-перелом нижней челюсти. Еще раз говорю-пристегиваться надо в автомобилях, в том числе и автомобилях экстренных служб.
  3. А в чем неотложность задания по развозке фельдшеров? У меня в январе машина на ДТП ехала со спецсигналами и сама попала в ДТП, так выполнение неотложного служебного задания и невиновность водителя пришлось доказывать 11 месяцев и удалось только в суде 2 инстанции при обжаловании административного постановления суда 1 инстанции.
  4. Сейчас не катит, не НПА. действующий документ- ТР ТС 018/2011 " О безопасности колесных транспортных средств", в нем есть раздел "требования к автомобилям СМП". В новых машинах, все сидения оборудованы ремнями безопасности, а вот в более древних-нет. Но на нет и суда нет, если заводом изготовителем не предусмотрены- то не ставим и не используем. А перевозить посторонних лиц- вроде бы запрещено 338-м? Если ТО проходят, какие вопросы?
  5. OT.ssmprybinsk

    Безопасность бригады

    Я не зек, но тоже подтвержу. ( пенсионер МВД).
  6. OT.ssmprybinsk

    Безопасность бригады

    и положить там, где планируется алиби ( если я правильно понял о чем Вы)
  7. Машина гарантийная, ничего просто так не приварить. Да и двери сами не открывались. В данном случае была Газель, со всеми ремнями, даже в кабине все три-трехточечные. Оба фельдшера находились в кабине. Впоследствии утверждали, что были пристегнуты, однако при осмотре машины на месте ДТП было установлено, что спинки пассажирских сидений в кабине накрыты полиэтиленовыми чехлами, при этом чехол среднего сидения накрывал и лямку ремня безопасности, не давая им воспользоваться, а замок правого ремня был убран под сидение. Кстати, этот случай так никого не научил, прошло две недели с момента ДТП, но как не пристегивались бригады в машине, так и не пристегиваются.
  8. Максимальная нагрузка при переносе тяжестей вручную для женщин определена Постановлением Правительства РФ № 105 от 06 февраля 1993 года и составляет 10 килограммов.так же статья 253 Трудового кодекса запрещает принимать женщин на работу, связанную с переноской тяжестей вручную свыше установленных нормативов. Для мужчин максимальная нагрузка законодательством РФ не регламентирована, сколько погрузили, столько и тащи.
  9. живы все, у фельдшеров бригады легкие повреждения здоровья, в настоящий момент проходят лечение. Вылетел не врач, а 10 литровый кислородный баллон, выбив замок задних распашных дверей. Автомобиль производства ПКФ луидор, 2016 года выпуска, на линию впервые вышел 30.12.2016 г. После ДТП салон в хлам, все навесное оборудование превратилось в труху, изогнута рама машины в районе заднего моста. Про пристегиваться-полностью согласен, будь бригада пристегнута, вред здоровью был бы меньшим.
×