Перейти к содержанию

Cox

Пользователь
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Cox стал победителем дня 16 апреля

Cox имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о Cox

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 30.10.1979

Работа

  • Город
    Сочи
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

461 просмотр профиля
  1. Есть основы работы. Сортировка больных при массовом ЧС. Ритуал с цветными бирками, лучше прищепками. Тараван вам, по сути правильно ответил. При вашем случае возникает вопрос количества бригад на вызове и их количественный состав.
  2. Я не про отказ от нитратов и блокаторов. А про эффект от препарата на состояние больного. Лучше, хуже, без эффекта. Жидкие нитраты и блокаторы не всегда есть. Иногда и таблетированных блокаторов нет.
  3. Не совсем так. Просто периодически при идентичных ситуациях возникают диаметрально противоположные претензии. Сделал НЛС - зачем сделал? Не сделал НЛС - почему не сделал? Такой вопрос. Конкретно для стабильного больного без противопоказаний при безболевой ишемии миокарда постановка Морфина улучшит его состояние? С научного горизонта. Или нет? При наличии бета-блокаторов и нитратов и без оных?
  4. Не знаю. Я свои познания в этой теме черпал из лекций врачей на специализации. Может, Вы мне, как врач, объясните что да как?
  5. Вы же врач, а рассуждение у вас, типа помогает, ну и ладно. У врача всё же рассуждение должно быть более адекватное, с позиции доказательной медицины, как во всём цивилизованном мире.
  6. А если процесс свежий? Ну, это же не я придумал. Лекции такие нам читают.
  7. С какими целями уже написал, а в чем такая великая проблема с Морфином, понять не могу?
  8. Ну, а если вы приезжаете в острые период?
  9. Вы, того этого, не торопитесь. Плановый он, когда его планово экзорцируют. Отрицательные Т формируются в острой стадии, просто человекообразные ждут, что пройдёт, а оно не проходит. Так что...
  10. Вы не торопите коней. Отрицательные Т в разных стадиях имеются. Конкретизировать бы не мешало. Оказание помощи зависит от клиники и диагностики, а не лишь бы было. В описываемой вами ситуации с ФП Морфин не нужен, моё мнение. С вашей болезной я бы сначала урядил, а потом посмотрел, что да как. Подъём до миллиметра у мадамы, ну хрен знает. Смотреть надо. Остальные ваши примеры с убиенными Морфином некорректны, ибо у меня больной как-то фибрильнул после Гепарина, так что его теперь не пользовать? Если это система - это один вопрос, если это единичная казуистика - это другой вопрос. При шоке пользовать Морфин сразу глупо. Фентанил вам в помощь. И это, самое, а суетится-то относительно чего поздно?
  11. Я не про отрицательные Т. Я про острую стадию. Реально безболевую острую и острейшую фазы ОИМ, даже не помню, видел или нет. Видел абдоминальную, периферическую, церебральную, с атипичными болевыми, а вот конкретно безболевую - не помню. Что касается мочилова спецами, так к любому препарату имеются показания и противопоказания, есть понятие "нет показаний". То что вы привели в пример хорошо бы конкретизировать. А не просто ставили Морфин и убили. К тому же Кеторолом вполне можно убить не менее эффектно, тем более, что он противопоказан, так же как Спазмалин и подобные ему. Если предположить, что я не вызове у больного с безболевой формой ОИМ, то я скорее поставлю Морфин, чем нет, если нет противопоказаний. Не думаю, что при стабильном состоянии это угробит клиента. Положительных моментов все же больше, даже по пленке. Да - это седация больного, уменьшение пред и постнагрузки, улучшение кровоснабжения миокарда (из лекции по кардиологии). Если исходить из того, что вы можете завалить больного, введя ему что либо, то тогда не надо вообще ничего делать, так как вы можете и Платифиллином кокнуть тело на почечной колике, или Анальгин, всеми любимый, может анафилактический шок дать. Всё может быть.
  12. Ну, начмед скажет - это одно, а показания - это другое. Морфин при ОКС и ОИМ, насколько я помню с лекций по кардиологии, ставится не только с целью обезболивания, и поэтому используется при атипичных формах, в том числе безболевой.
  13. А в чём такая большая проблема Морфин поставить? У вас каждую смену по десять ОКС?
×