Перейти к содержанию

Cox

Пользователь
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Cox стал победителем дня 16 апреля

Cox имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 обычный

Информация о Cox

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 30.10.1979

Работа

  • Город
    Сочи
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

351 просмотр профиля
  1. У Antal слишком всё однозначно. Золотой час золотым часом, тем не менее кукушечкой думать надо. Не знаю, что и как там исполнял фельдшер на вызове и чем его корыто было укомплектовано, поэтому однозначно судить о ситуации нельзя. Просто воткнуть катетер, налить пойла и Фентанила, и уи-уи по встречке - это принцип грузи-вези. Чтобы грамотно, а не лишь бы было, оказать помощь на тяжёлой скелетной травме, тем более с шоком, да еще и при необходимости выковыривать из машины, одних рук недостаточно. Одному провести грамотную иммобилизацию больного с данной патологией невозможно, а если бригада была укомплектована одной лестничной шиной - тем более. Поэтому с какой-то стороны я могу понять вопли фельдшера о РБ.
  2. Это история довольно мутная. Тем не менее оглядываясь по сторонам, я вижу кто работает на скорой. Реально от и до подготовленных кадров на скорой, способных справиться с любой ситуацией - 20%. Ещё примерно 40% в условиях нашей системы работать способны, но не на 100%. Ещё 30% только вторыми номерами на бригаде. И 10% вообще к людям подпускать нельзя. Это всё касается как врачей, так и фельдшеров. По врачам только процент немного другой, ибо вторыми на бригаде работать не могут. Поэтому я не исключаю здесь такой вариант, что приехала самоуверенная пофигистка, просифонила ОИМ на плёнке, решив, что под лопаткой болеть может только хондроз, а вторая была такая же, которая, как я понимаю, даже свою пленку не сняла, а посмотрела предыдущую, и тоже самоуверенно решила, что бабка гонит и забила на всё. Что вы никогда такого не встречали среди коллег?
  3. Ох ты ж господи... ужас-то какой... А раньше вы как работали? Приезжали на открытый перелом и Анальгин ставили?
  4. Эти две барышни сами писанулись работать в таких условиях, в одну харю, без должных знаний. И это был просто вопрос времени. Я вполне себе не сомневаюсь, что здесь был обычный пофигизм. В современных условиях ЭКГ знать надо, нравится это или нет. Не знаешь ЭКГ - не надо самостоятельно работать. Меня в колледже достаточно интенсивно натаскивали по ЭКГ диагностике, На терапии постоянно, пять занятий конкретно ЭКГ на занятиях по функциональной диагностике, на синдромной патологии, на реанимации. Плюс тесты безопасности, зачёты и все экзамены всегда включали в себя ЭКГ, требовалось описание пленки, без фанатизма, и оказание экстренной помощи при данной патологии от и до, что, куда, в каких дозировках, как вводится и с какой целью. Меня учили так. В колледже. Плюс самообразование. Поэтому я не понимаю этого нытья, про бедных несчастных фельдшеров, которые ничего не знают и ничего не умеют.
  5. А если нет вашего любимого кардиопульта, или технически невозможно связаться с ним? Тогда что? Я не понимаю, как можно работать на скорой в современных условиях и не знать ЭКГ. Основы в колледже дают, кто хочет научиться, тот знает, а кто не хочет, тот всегда найдёт оправдание в том, что я бедный несчастный, тупой фельдшер, которого 4 года учили надевать иглу на шприц и искать верхнюю наружную полужопину. У нас кардиопульта нет и нисколько об этом не жалею. Тропонин на ДГЭ - больше шаманство, тем не менее один раз помог.
  6. Это тогда надо жить на работе. Чтобы норм получить по платным, надо не на одно дежурство скататься, Да и платное платному рознь. А начальники к тому же взяли моду на платные дежурства с линии бригады отправлять. Хотя, я могу эту логику понять. Очень же удобно. И за дежурство конторе заплатили, и бригаде ничего платить не надо.
  7. Ну, у нас в стране, вообще не понятно по какому принципу в начальники отбирают. Уж точно не по профессиональному. У нас главный врач - хирург, хороший или нет, не знаю. Как специалист и организатор скорой помощи - мёртвый. Как и некоторые заведующие подстанций - тоже никакие, лишь бы на своём месте усидеть. В организации оперативной работы - огромные системные ошибки. Общение с сотрудниками в основном сводится к "не нравится - увольняйтесь", хотя если начальники не справляются с организацией работы, то увольняться должны, в первую очередь, они. Есть на станции вообще непонятно откуда взявшаяся личность, но сразу начальник, неведомо какой должности правда, и непонятно чем заслуживший эту должность. Глава профсоюза у нас - зав подстанции, что цирк уже сам по себе. Недавно она от всех потребовала вступление в профсоюз, потому что иначе она не может согласовывать надбавки не членам профсоюза, а значит они будут незаконными и соответственно их, в принципе, могут и не начислять.
  8. Не в нашей стране, к сожалению. У нас сами сотрудники не пойдут к психологу, ибо не принято у нас такое. В штатах отношение к психологам другое, поэтому там они и работают в экстренных службах. У нас же экстренные службы существуют, по сути, не для населения, а для показателей и бюрократии.
  9. Почему СМО не штрафует ЛПУ просто по факту одиночества бригады? Сговор? У нас полно одиночных бригад и всем пофиг.
  10. В Сочи просто по порядку номера идут. С 1-й Адлер, с 18-й Хоста, с 23-й Центр, с 49-й Лоо, с 57-й Лазаревская. С сотых номеров бригады для мероприятий. Профиль бригады по номеру нельзя узнать, если сам конкретно не знаешь, что это за бригада.
  11. Данный органокомплекс будет вице-премьером по соц вопросам и, видимо, здравоохранению. Министр - это другой симптом.
  12. Мне, по большому счёту, несложно провести ТЛТ. Тем не менее, я в работе стараюсь исходить из интересов пациента, и считаю, что в вопросе ТЛТ, и близости ОРИТ, целесообразнее данную процедуру проводить на госпитальном этапе. У нас в основном Пуролаза. Вроде где-то на бригадах есть Актелиза. И на спецах есть Метализа. Если я всё правильно помню. СМО и начальство на эти схемы не смотрит. И никому вы ничего не докажите. Лазаревская больница в плане организации приёмного отделения - знатный отстойник.
  13. Ну, нас же в городе не только четвертая больница есть. Суть в том, что если я на ОИМ в минуте от, допустим первой ГБ, то я должен делать ТЛТ. Иначе это дефект.
  14. Нет, не от любого места, а от отдаленного от четверки. И то возникают нюансы, когда срок годности препарата подходит к концу. Правда это не только о ТЛТ. Под деревнями имел ввиду весь Сочи, а не конкретно Олимпийские деревни горного и прибрежного кластеров.
  15. Смотря откуда ехать. Даже с тоннелями и развязками. Сочи - это 145 км вдоль побережья, плюс куча аулов и всяких посёлков вглубь гор. С самых отдалённых точек доезд до ГБ4 может составить больше 2-х часов. На красной Поляне только с горнолышных курортов с их гостиничными комплексами можно спускаться 20-30 мин по серпантину и там до четверки ещё 45-60 мин, зависит от водителя. Есть ещё Лазаревская со своими куршавелями. Центр и Адлер в силу возможно быстрого доезда отзваниваются в ГБ4 и с ПСО решают проводит ТЛТ или нет. Ну подстанция Лоо ещё может звонит, тоже смотря где лечит. Я могу изгонять кого угодно, но должен выполнять требования руководства станции. Какие у них там шашни со СМО я не в курсах. Главный врач - Боско Олег Юрьевич. Хирург. https://www.ssmp-sochi.com/rukovodstvo
×