Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

doctorgreen

Пользователь
  • Публикаций

    391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

doctorgreen стал победителем дня 11 февраля

doctorgreen имел наиболее популярный контент!

Репутация

41 умничко

1 Подписчик

Информация о doctorgreen

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Всеволожск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач

Посетители профиля

152 просмотра профиля
  1. В Праге, если с детьми, обязательно посетите зоопарк. Рассчитывайте потратить целый день, не пожалеете. После него в наши "зоопарки" ходить не захочется. Ну, на кораблике по Влтаве покатайтесь.
  2. Разруха в головах... Ну если лень тебе каталку тащить, неужели нельзя было алкана на плащевые носилки перекатить и на них выволочь? Они у бригады всё равно в качестве подстилки лежат, так и так обо..аны будут. А так - "медицинская эвакуация с использованием спецсредств". Уволят и расстреляют - дураков не жалко. Пускай потом, переодевшись в "гражданское" на разборки в этот кабак едут.
  3. Ну вот, и сотрудники некогда моего отделения в выпуски новостей попали. Порадовала фраза"незамедлительно прибывший наряд полиции". Незамедлительно - это через 1 час 40 минут.
  4. Подобное к подобному...
  5. Хе. Есть семейство, где "мать" - инвалид I гр. по опёрно-двигательному, "папы" разные бывали, но засветился один. И семь (7!!!) сыновей с диагнозами и инвалидностью "по уму". Сейчас нельзя умственную отсталость мерять категориями имбецильности-дебильности, особенные они. Благодаря неожиданной "дружбе" с тогда ещё депутатом А. Невзоровым-Конелюбителем было выделено тому семейству 2 трёшки в районе, ну и пенсии и дотации все возможные. Четверо из этого "особенного" семейства прошли через класс моей мамы, педагога-дефектолога. И коллектив единственного в районе "умственного" интерната издалека чуял цокот костылей и перегар ентой мамаши, спешащей с очередной жалобой и угрозами карами депутатскими. И корвалол тоннами пил. Старшему сынку сейчас около 35 лет. А тут, подумаешь, одна девица-имбецилица...
  6. Противоречит Конституции. Закрывать надо саму систему ОМС - представляете, какая экономия будет? Без всех этих нахлебников и кучи бумаг.
  7. Это как? Только капотен по беззубым ртам развозите? Или не доверяют вам сии препараты? Дежурного врача надо ждать, подпись брать. Ежели пациент преставится в приёмном, первые вопросы будут к СМП, а не персоналу приёмного, который вечно "занят". Сколько ждать - по ситуации.
  8. На нашем отделении была дополнительная бумажка - "протокол СЛР", где все ети медикаменты были уже расписаны, галочку и время введения только ставь, для экспертов прокатывало.
  9. Антал, Вы чего-то рано встали на путь "профессионального выгорания". Мне вот понадобилось 12 лет на скорой, чтобы подобные выводы для себя сделать, уйти на совместительство, в итоге, нашёл место, где можно сопли и "боль в заднем проходе" лечить за, пусть и небольшие, но деньги. Потом дорос до начмеда частной клиники. Нефтяники пусть смеются, но на хлеб с маслом (икру не люблю), обучение и развитие детей и собственные скромные потребности хватает, крыша над головой своя, есть перспективы развития. Район небольшой, при встрече многие узнают - а я не прячусь, незачем. По Вашим постам создаёте впечатление неглупого человека - останьтесь в медицине (а не в здравоохранении, ФОРМАлин, спасибо за дифференциальный диагноз). Министры и законодатели приходят и уходят, мы - навсегда. Или, как говорил один из моих учителей - на неопределённо долгий срок, пока ПАНАЦЕЕЙ в ларьках торговать не начнут. А к любой безумной системе можно приспособиться, договориться с её представителями, ну или просто "забить". В условиях меняющихся российских законов и стандартов работает армейский принцип - не торопись выполнять - отменят.
  10. Показали уже этого козла-папашу по НТВ, протрезвевшего и побритого. И раскуроченный "Фиат" тоже.
  11. Ну и проведите тонкую грань между защитой персональных данных (успех бизнеса, блин!) и рекламой с портретами и краткой биографией работающих специалистов, наличием у них визиток, а так же (по требованиям РосПотребнадзора, о как!) наличию информационных стендов с данными работающих в данном учреждении специалистах. Либо вы прячетесь, либо зарабатываете.
  12. Забыл добавить: пунктировать - сеять экссудат ("просто" и на ВК отдельно), не слушать некоторых хирургов, которые назначают любой антибиотик - и "приходи через пару дней в полуклинику". Спонтанные пневмотораксы попадались, но такой объём выпота за пару дней? Был случай, когда в образовании пневмоторакса попытались обвинить "мануального терапевта", который те боли и лечил, якобы "лёгкие порвал".
  13. Не задумываться надо, а на рентген (а лучше КТ) отправлять, и в условиях стационара выяснить причину (у молодых-здоровых так туберкулёзный плеврит протекает), затем пунктировать и лечить.
  14. Я к чему это всё - если тебя в интернатуре напрягают катать и таскать, больше ты ни на что не способен. И дальше таскать будешь. И нафига тебе диплом и 6 + лет потраченного времени? Что касается отличий клитора от уретры - опыт приходит не сразу. Были на нашем выпуске экземпляры, за 6 лет учёбы шприца в руках не державшие и давление не в состоянии померять. (Я где-то на форумах писал про любимую шутку зав. кафедрой АиР про цифры давления при асистолии) Кто в Газпроме, кто медпредом сейчас. Я к интернатуре подошёл с тремя годами стажа на сельской скорой, и клитор от уретры отличал. Кстати, не самый нужный навык на терапевтической кафедре. А вот периферические в/в катетеры ставить медсестёр учил, а часто и сам ставил, за что втык получал от старшей м/с. Да, было дофига кафедральной бумажной работы, да, бегал за профессором на лекции, неся проектор в одной руке, плакаты во второй, ноутбук и списки студентов в третьей, и т. д. Но рабом себя не считал, всегда мог высказать своё мнение. Ну и в ответ на один глуповатый сериал - у нас дежурствами не наказывали, а поощряли, т. к. за них платили. Будни - 1000р., выходные - 1200р. В ценах 2004 г. Плюс стипендия. Плюс ставка на "скорой" без всяких "отпрашиваний" с интернатуры, т. к. всех пациентов с ОКС привозил к себе на отделение. На коронарографию и стентирование, а это живые немалые деньги для клиники. Не хвастаюсь. Просто в ответ ТС рассказываю, как должна проходить интернатура, с одновременным получением опыта (а не только бумажки-сертификата), зарабатыванием денег и сохранением статуса врача. Думаю, меня поддержат хирурги и реаниматологи, которые в интернатуре учились, "руки ставили", а не таскали и перекатывали. А хочешь быть рабом-санитаром - будь им. И не жалуйся.