Перейти к содержанию

doctorgreen

Пользователь
  • Публикаций

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

doctorgreen стал победителем дня 26 августа 2017

doctorgreen имел наиболее популярный контент!

Репутация

46 умничко

1 Подписчик

Информация о doctorgreen

  • Звание
    Опытный сотрудник

Работа

  • Город
    Всеволожск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач

Посетители профиля

507 просмотров профиля
  1. Смущает сей персонаж, аки отроков младых, вас! И искушает. Истинно говорю вам, ставьте вену надёжно, если видите ДУПЛЯЩЕГОСЯ, банку физы струйно и без затёков под кожу, ибо есть у Вас катетеры в/в, наружная яремная, "как ножом, только нежно", внутрикостный доступ (тренировались же, и средства приобретены и финансы под них освоены), на самый худой конец (многие не знают, немногие вспомнят, что в venae dorsalis пенис можно тоже катетер ввести, и в пещеристые тела можно тоже инфузию наладить с хорошей скоростью) Ну, при наличии пениса и мужского пола (к сожалению, в нашем безумном мире данные понятия разделились!) Погуглите, мне лень, вроде кто-то выжил после таких манипуляций, но писюн кривой стал. " Так нам же не стрелять с него..!" Как только поставил вену - разбирайся в причинах гипотонии, чаще воды и достаточно, вези, стационар пусть думает. Перелить на догоспитальном этапе = 20 - 30 мин примерно очень сложно. Всякие классификации шоков - для студентов, патогенезы, тоже попиз..ть. Кардиальные боли, аритмия , ЭКГ - да, (ОИМ с кардиогенным шоком полечим по стандарту, иначе не оплатят, аритмии пароксизмальные тоже полечить можно) Вот здесь парамедицинский подход и нужен, при 20 - минутной госпитализации довезти живого. И сам в обморок не падай Ибо гипотония - девицам младым свойственно делаться без чувств на публике, но только до рождения первого ребёнка, после некогда будет. А шок, он и так шок, является осложнением заболеванием или травмы, так и лечите его согласно синдромальному диагнозу.
  2. doctorgreen

    Перловка

    Стакан вместо еды. Лень книжки старые подымать, вроде мелкими глотками, до полного исчезновения симптома. А выдавали 200 мл флакон 0,25 % новокаина.
  3. doctorgreen

    Поговорим о пиве

    Хочу разбавить клинически-шизофренические блудни форума чем-нибудь приятным и интересным. Никогда не любил крепкое и тёмное пиво. Пил тёмное, если только на халяву и не более кружки. Крепкое (типа "охоты" или "балтики 9") забыто в студенческой юности 15 лет назад. Смутил где-то перед Новым Годом такой напиток: ROUGE DE LUTIN, производства Василеостровской пивоварни СПБ. На вкус похож на фруктовое вино (типа старой "Сангрии", с ручкой, кто помнит), но с газом и не такое приторное. Заявленный вишнёвый вкус почти не заметен, не так, как у любого другого "кирша". Солод чувствуется, голова тяжелеет - крепость 8 %, при этом привкуса "спиртяги", который начинает появляться примерно с 5,5 % у той же "балтики", нет. Красиво выглядит - как шампанское с "пробковой пробкой", для эстетов. Есть разливной в кегах, в некоторых сетевых точках. При употреблении в количествах более 1 л. тяжёл для головы, напиток "не на каждый день". Ну и, хе-хе (я-то стар уже...) девиц молодых веселит быстро и толкает на баловство разное. Ибо пиво же, чего с него будет... Решил добавить. Цена в Питере в Центре - около 400 - 500 р. за бутылку 0,75 (дофига!), у мелких дилеров и супермаркетах 180 - 190 р., на разлив кружка 200 - 350.
  4. doctorgreen

    Перловка

    Помню, новокаин внутрь прописывали больным раком желудка с неукротимой икотой. Мальчик, девочка - не важно, на той стадии уже не до возбуждения.
  5. Плюсую! Мясо-пивная диета (особенно между суточными дежурствами) способствует здоровому мировоззрению и миропониманию, здоровому сну, формирует общественную и политическую позицию, профилактирует психические расстройства и максимально отдаляет профессиональное выгорание, сближая его по срокам с деменцией и/или биологической смертью. Уважаемый glavk, Ваши лекарства нужно запивать чистой питьевой водой. Это производитель прописывает в аннотации к препарату. Не грейпфрутовым соком, не сельдереевым, только водой. И регулярный приём, регулярный...
  6. doctorgreen

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Ага, и внизу фраза "От предложенной госпитализации отказываюсь, о последствиях предупреждён". И размашистая подпись...
  7. А чо-то страшно стало... Три года назад учили, теперь нет... Порвусь в аварии на части (ездовая работа сейчас, хоть и в частной клинике, район 40 на 40 км, но "волка ноги кормят"), а собирать некому будет... На неделе зашёл на станцию - знакомых лиц нет, заведующая в отпуске. Тех, которых по программам обучали - поувольняли, большинство в паллиативную помощь подались (благое дело, конечно, но КАК ТАК, ,,,ЛЯ!!!!!!!!!!!! СКОРОПОМОЩНИКИ!) Обученные, а некоторые - и умеющие (есть разница!!!) спокойно увольняются, приходит молодняк с подготовкой к тестам, а не к реальности. Тесты то они решили, а жизнь - она веселее...
  8. ой-ой, погуглите сами. И аккккккккккккккредитация сама, вроде, дело добровольное! Последняя путёвка на учёбу по "ДТП", врать не буду, совпала с моим уходом со "скорой" вообще в 2015 году. А танцы на камеру - так пляшите дальше в нужной последовательности.
  9. Если ничего не горит и не искрит - залазить нужно с неповреждённой стороны машины. Она, как правило и "здоровая" сторона пострадавшего, где и в/в катетер чистенько поставить можно, через который обезболим, и воротник сподручней налазит. И поговорить, что очень немаловажно... И поддержку при извлечении пострадавшего тоже нужно осуществлять с неповреждённой стороны, и, по возможности и необходимости, щит подпихнуть. Странно, в наших краях для сотрудников СМП специальные учёбы организованы, для ДТП, учат, правда, без мятого железа, но простые вещи объясняют. Сертификат дают, прошёл и умеешь, дескать. До ваших челябей не дошло это веянье или руководство ваше забило болт? В учебных планах по СМП разных ВУЗов есть эти циклы. По опыту. 1. Легковушка перевернулась несколько раз, приземлилась в кювет своих габаритов по ширине, двери целы, но не открыть. Долбали лобовое стекло своими силами (МЧС - слова такого не было ещё, 1999 год), в/в катетер ставил, вися с крыши вниз головой в единственную целую руку водятла (обдолбыш говённый!), промедолу болюсно. Воротник так же. После срезания крыши - на щит, иммобилизация н/к (голени пополам). Жив до сих пор, хромает слегка... 2. Лобовое, "носатая" "Сканья" с песком против "МАЗа" с брусом - " двадцаткой". В торфяном смоге сошлись на Мурманской трассе, около 4 - х утра, лето. На высоте около 3 метров, вися на одной руке поставил вену водителю "Сканьи" - виновнику аварии и обезболил, пока МЧСники ножницы готовили. Девочка-фельдшер до сих пор вспоминает, ремки, в помощь приехавшие - а....ели. Автор ДТП живой, голени пополам, потом сел, наверно, так как водителю МАЗа брусом из "шаланды" голову снесло насовсем. Мораль: Лезть можно и нужно, когда уверен в собственной безопасности (простые вещи - дизельный самосвал не взорвётся сам по себе, от искры, в него можно залезть с неповреждённой стороны; на трассе (если не над пропастью) машина уже никуда не провалится, можно и нужно контролировать процесс извлечения) МЧСники бывают редкостными долбоящерами, их иногда за руки хватать приходилось. Герои х...вы, однажды пытались парнишку после ДТП на ноги поставить и самому идти. С переломом таза, еле отбил, блин. В этом плане есть, чему поучитсья у зарубежных коллег, Раймо несколько полезных роликов кидал, помню.
  10. Засовывать, "шланг"... Фу... Не палитесь так больше. Медработники-то знают, что некоторые модельки тонометров ДВУХТРУБНЫХ (например, наш питерский Адьютор, или CS-Medica какая-нибудь комплектуются зажимом на манометре и соответствующей ему петелькой на манжете, на которую вешается етот манометр. На мой взгляд, неудобно, особенно если пациент беспокойный. Картинку вы интерпретировали согласно своему восприятию реальности. Продолжайте засовывать шланги! С нетерпением ждём новых открытий!
  11. Как вариант - по пьяной лавочке забрёл на работу за "поговорить" под вечер, тиснул у коллег ключи (или вообще в замке болтались) и поехал кататься. На моей памяти такие случаи были. В любом случае, виноват.
  12. doctorgreen

    Удар в живот

    Форум вроде для профессионалов, блин... Но стало скучно! По "полочкам"! 1) Китайские боевики 70 - 80 - х волшебны, особенно озвучка, особенно, если смотришь в формате VHS. Жалея свой видеомагнитофон, перематываешь кассеты пальцем. Не держишь долго на "паузе", запись может испортиться. "Теперь ты понимаешь, почему моё кунг-фу круче твоего кунг-фу? Я ударил тебя в левую почку, попутно почувствовал камень в ней..." 2) Есть такая дисциплина "Пропедевтика", она учит, что у здоровых людей почки через переднюю брюшную стенку не пальпируются. Здоровых нет, есть недообследованные, поэтому преподаватели хирургических кафедр с упоением находят "нижний полюс почки" у худеньких и рожавших пациенток, заставляют студентов его щупать. "Многие верят" (Кино хорошее, "Формула любви" (с)) У нездоровых - была у меня пациентка, у которой в положении стоя буквально почка свешивалась через брюшную стенку и "ложилась" в ладонь. Это редкость. При доступности инструментальной диагностики навыки пропедевтики отходят на второй план. Час на пальпацию живота - только в книжках. Хорошо, если "узист" с аппаратом в соседнем кабинете, если нет - читайте книжки (ТС упоминал Магазанника - занятно писал). 3) Если переднюю брюшную стенку пальпируют не добрые руки врача, а сосновый дрын, оглобля, полицейская дубинка торцом или натруженная пятка каратиста - жди беды, почка неизбежно повредится. Ей пофигу, с какой стороны порваться. Вроде исчерпывающе ответил ГЛАВКУ, закроем тему?
  13. ММММ.... Меня интересует, куда делся ТС? Устыдился и усердно книжки читает? Или уже отправился в места, где очень туго с Интернетом, но "по периметру горят фонари"...
  14. Не, при миксоме симптоматика медленно бы нарастала.
  15. Флотирующий тромб в левом предсердии? "За" - наличие пароксизмов ФП без антикоагулянтов и зависимость состояния от положения. Кровотечение и ортостаз - точно нет.
×