Перейти к содержанию

БИТник

Пользователь
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о БИТник

  • Звание
    Молодой специалист
  1. MYG,а клиника ММА проводит экстреннеы ЧТКА скоропомощным пациентам? И насколько широко применятемя Реопро?
  2. Доброго времени суток всем !!! Я - врач кардиологического БИТ. Ребята, я всех Вас очень уважаю. в большинстве своем привозят по делу и без глупостей. Везите,ждем Вас. Надеюс, и Вы такого го же мнения о нас. БИТ Госпиталя ветеранов войн №3.
  3. "Нестабилка"

    2 MYG - а я не отказываюсь от ЭИТ в такой ситуации на фоне дигоксина. Просто это нужно обязательно знать и все предвидеть. Может, и установить зонд-электрод профилактически. Вы согласны?
  4. Если не ошибаюсь, Джанашия - из Бакулевки.
  5. "Нестабилка"

    Не пробовали (если,конечно позволяла ситуация) снять ЧПЭКГ для уточнения генеза тахикардии. А выход, естественно, один - оценить есть ли постоянная форма мерцательной аритмии. Если есть - то купировать медикаментозно, нет - только ЭИТ (не забудьте спросить-принимал ли пациент дигоксин - тут такие дела после ЭИТ могут начаться). В дальнейшем кордарон (или соталол).
  6. Коллеги, не думаю, что книга достаточно полезна и интересна. И чем-то выделяется среди кучи прочей литературы. Не отнесу ее к разряду нужных для врача-кардиолога. Очередной авторский союз с участие Бакулевского института - не идеален в плане неотложной кардиологии.
  7. Скажу Вам по секрету (шучу) - большинство больниц сейчас и превратились в горпомойки после повального исчезновения тромболитиков. Наш зав постоянно ищет пути - как и где найти препараты. А про Метализе слышал кто али нет? В народе-тенектеплаза. Болюсный тромболитик. Идеал для подготовленных кардиологов ДГЭ.
  8. Коллеги, а как Вы отнесетесь к предложению направлять врачей 8,67 и 6 бригад на несколько смен в БИТ крупного центра по проведению ТЛТ (например ВКНЦ)? Это просто предложение. Естественно каждый выход должен оплачиваться и делаться все официально. Может,это будет полезней направления врачей на Центр? ИМХО,направление на Центр-мера больше административная, а в БИТ-лечебная. Второе,как я думаю, более полезно в нашей ситуации. А ведь ситуация аховая и требуются решительные меры по ее изменению.
  9. Короче-и здесь мы в полной ж... Ну то есть позади планеты всей. Видимо не хватает у нефтяной страны денег и на вв блокеры. Худо,братцы,худо. Кто каждый день имеет дело с лечением ИМ - тот понимает,чем отличаются вв блокеры от пероральных при остряке.
  10. Ну какой смысл с ТЛТ на ДГЭ у нас сейчас? Нет должной подготовки врачей по его проведению Знать показания и противопоказания-это полдела. Нужно еще знать как вести себя при реперфузионных аритмиях. Нужно оценить риск разрыва миокарда (если помните в некоторых группах ТЛТ увеличивает его риск). Очень часто врачи СМП неправильно оцениват сроки инфаркта - а это ИМХО критический момент в принятии решения. Вопиющий случай произошел у нас около полугода назад-врач 8 бригады сделал стрептокиназу струйно !!!!! Вы все за ТЛТ на ДГЭ?. Да, в смысле современных тенденций-это правильно. Но для нас еще очень и очень рано. И я буду на этом настаивать. По-моему,главная цель сейчас-не снабдить СМП тромболитиками, а оснастить стационары ими и (по возможности несколько центров в городе) - расходниками для проведения первичной ЧТКА (можно и без стентирования). А уже потом решать вопрос о расширенном проведении ТЛТ на ДГЭ.
  11. Плавикс используется при ОКС весьма успешно в плане прогноза больного. Но начинает действовать он отсроченно - поэтому сразу нужно давать нагрузочную дозу 225 мг (3 таб), что несколько ускоряет достижение терапевтической кончентрации в крови. Его использование на СМП - не знаю, нужно ли оно, если препарат есть в стационарах?
  12. Крис, у меня к вам вопросов больше нет. Серо и сыро,дитя столицы. И никакая дискуссия просто невозможна если во главе угла стоит инструкция в отношении обсуждаемого препарата. 2 MYG - сейчас не рекомендуют, а уже делают так все. И СМП мы обучаем, чтобы делали не более 4000 ЕД. Речь идет о кровотечениях - и ИМХО - о человеческой жизни.
  13. 2 Михаил Гиляров - а как ситуация с обзиданом сейчас? Изевстно, что ни пропранолола ни метрпролола ни эсмолола нет на аптечных складах
  14. 2 kris: крис, сколько можно ориентироваться на инструкции к препарату. После их разработки проведена масса исследований, в которых определена адекватная и безопасная доза эноксапарина. А главный кардиолог СМП может ратовать за что угодно - тромболитиков все равно в наличии нет и неизвестность полная.
  15. 2 MYG: а разовую дозу клексана у пожилых снижаете до 0.75 мгкг? и почему собственно гепарин 5000 ЕД. Ведь максимально по тому же протоколу ТИМИ 25 - 60 ЕДкг при максимуме 4000 ЕД болюсно. И в OASIS 6 все так же. Коллега, вот опять пишете 5000 ЕД - ну нет сейчас таких рекомендаций. Доказано, при такой дозе увеличивается риск кровотечений. А врачи 03 примут эти рекомендации к действию. Давайте все же чветко соответствовать современным протоколам,если уж дискутируем на уважаемом форуме 03.
×