Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Nigerlynx

Пользователь
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nigerlynx

  1. Ну скандалить, угрожать судом или жаловаться я бы не стала. Поскольку общение идет через "испорченный телефон" (моя родственница не медик, так что слова врачей передает вольным переводом, а напрямую пообщаться возможности нет), что-то плохое о врачах стационара тоже говорить вообще не могу. Но, к счастью, смогли добиться некоторых обследований. В частности, даже КТ брюшной полости сделали, даже бесплатно, хотя говорили изначально, что даже платного ждать долго, деньги я перевела заранее. Врачам лечащим наоборот спасибо, что выбили это дело и договорились. На данный момент все не так ужасно, как казалось мне несколько дней назад. Предполагается лимфопролиферативное заболеване. С коллегами подстанции обсудили.... Вообще похоже на мононуклеоз, я и сама раньше о нем думала. Он во взрослом возрасте протекает не всегда типично и часто тяжелее, чем у деток. Переводят девочку в областную больницу. Температура уже спадает, подъемов выше 38,5 нет, снижается легче. По крайней мере, буду надеяться именно на положительный исход. Цинизм цинизмом, а надежда нужна, когда дело касается близких.
  2. М-да... До чего ж нас довели вездесущие жалобщики и скандалисты. Ладно, сама виновата. Это был просто жест отчаяния, буду искать контакты самостоятельно. Извините, если что. Тему можно закрывать.
  3. Уважаемые коллеги! Мой близкий человек находится на стационарном лечении в Екатеринбурге. К сожалению, я нахожусь очень далеко и не могу ни осмотреть, ни предположить. А человек температурит 40 и выше уже четвертую неделю. Диагноз так и не поставлен. Анализ крови, мочи, УЗИ брюшной полости, почек - в норме. Очень прошу. Коллеги из Екатеринбурга! Откликнитесь. Готова оплатить обследования и консультации. Для связи со мной пишите на nigerlynx@mail.ru Заранее спасибо всем откликнувшимся!
  4. Ага. Она же "тонкокишечная" в некоторых источниках. У деток кстати встречается, насколько мне известно, в виде инвагинации.
  5. Серьезно?))))))) Они наверное соскучились просто по детской игре "бег в мешках". Если помните, была такая, у нас лет 25 назад в дет. саду практиковали. Тараван, ну почему сразу в залупу? Четкое и внятное разъяснение, что бахил нет и быть не должно - это не ######. Все по пунктам и без лишних эмоций. Вообще с пациентами не скандалю. Они со мной пытаются иной раз, я с ними - никогда.
  6. Хех) Нет, конечно. Но вот описанный мною выше "острый тромбоз" таким образом снялся бы легко и безболезненно. Про непонятные животы, я думаю, оптимальная тактика все же везти в стационар при любом подозрении на хирургическую патологию. Тут уж лучше перебдеть. Прошу не кидаться в меня камнями сотрудников приемных отделений. Еще лет 6 назад раз пропустила непроходимость (хотя и стул был часов за 6 до меня, и классической картины не было). Был дважды оперированный по поводу непрохода мягкий живот, схваткообразные боли без четкой локализации преимущественно в нижних отделах и однократная рвота. А через 10 часов на повторе - яркая клиника непроходимости. Помню тот случай как будто вчера было.
  7. Вот в том-то и дело. А указывать требуют три, причем обязательно все вместе. Ну согласитесь, не всегда так случается... Ладно... Поговорила я с начальством. Нынче можно в такой ситуации устроить дистанционный консилиум (то есть позвонить) со старшим врачом смены. И совместно решить, есть ли данные, подтверждающие диагноз полуклиники.
  8. А все откуда? Просто какое-то время на столичной скорой выдавались бахилы. Некоторые ими пользовались, народ сначала удивлялся, потом привык, ну а под конец решил, что так и должно быть. И никак иначе. К сожалению, у населения в подобных случаях очень быстро "приятно удивлен" превращается в "должны, обязаны, жалобу напишу". Лично я стараюсь по возможности надевать бахилы на квартирах с малышами и там, где вижу пушистые ковры (дело не в достатке вызвавшего, а в трудности уборки). Но если с порога потребуют в ультимативном тоне - ни за что.
  9. Завтра на смену выйду - спрошу старшего врача относительно конкретно таких ситуаций. У нас не приветствуется снимать диагнозы, но это уж перебор. Ладно там пневмонию крайне сомнительную по направлению вывезти, ее действительно легко проглядеть и сложно доказать ее отсутствие без снимка. Но вот такие вопиющие моменты - слишком. А как не писать то, чего нет? Ну вот например карты с диагнозом "аппендицит" страховая не принимает к оплате, если там не подчеркнуты все три симптома аппендикулярных, которые в карте пропечатаны. А ведь такая классика вообще-то редкость. Вот и занимаемся приписками. Но это уже, как говорится, совсем другая история.
  10. Не по рангу мне снимать диагноз врача-специалиста
  11. Возраст хирурга определить затрудняюсь, ибо даже его русский язык понимала с трудом. Около 35 лет "на глазок". Не то что УЗДГ, даже ЭКГ редко делается в поликлиниках при направлении на экстренную госпитализацию. Мол, очередь, специалиста нет и прочее. Не виновата поликлиника, спасибо реформам! Профессионалов выжили, набрали .... (выражаться не буду). Никогда здесь не писала, обычно только читаю. Но вот этот случай вообще потряс. Вот мне эта необоснованная госпитализация в принципе может с рук и не сойти. Раньше в похожих случаях писала свой диагноз и в карте все честно разъясняла. Или же вообще отказывалась вывозить. Теперь же ФОМС требует, чтоб все было по шаблону. То есть снять диагноз хирурга не могу, обязана везти с его направлением и по его диагнозу. И описывать в карте должна реальную картину тромбоза. А потом еще и получить по шапке. Что делать-то в таких ситуациях?
  12. Ситуация с прошлого дежурства. Приезжаем в поликлинику на перевозку с поводом "тромбоз нижних конечностей". Чего именно, что за тромбоз?... Ладно, в поводе и не такое бывает написано. На месте: женщина 56 лет, ходит, АД 130/70, ps=чсс=68. При осмотре: обе нижние конечности теплые на ощупь, цвет не изменен, отечности нет, чувствительность сохранена, движения в полном объеме. Жалуется что в течение двух недель при ходьбе отмечает тянущую боль по задней поверхности левого бедра и голени. В покое боли нет. Симптом натяжения около 30 градусов. Пульсация на артериях тыла стопы и подколенных артериях симметрично и хорошо прощупывается. Диагноз ХИРУРГА поликлиники: острый тромбоз артерий обеих нижних конечностей (поликлиника 229, фамилию называть не буду по этическим соображениям). Пытаюсь выяснить у хирурга причины возникновения такой смелой идеи. Оказывается, он не смог прощупать пульсацию на бедренных артериях, а под коленом и ниже - это мол коллатерали все. Несколько минут бессмысленного выяснения. При попытке добиться уточненного диагноза (врач же!) выдает - острый тромбоз брюшного отдела аорты. Все, тушите свет! Но мы же не можем диагноз врача-специалиста снять вот так запросто. Везем на сосудистую хирургию в Склиф. По дороге успокаиваем, поясняем, что доктор посмотрит и пациентка домой пойдет спокойно. Она приободряется, благодарит. В стационаре закономерное недоумение. Объясняем ситуацию. Хорошо хоть без ругани в нашу сторону обошлось. Ну господа коллеги. Как же так можно?
×
×
  • Создать...