Перейти к содержанию

Анатолий

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Анатолий

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    компьютерные игры
  1. Анатолий

    Трамал, будь он не ладен

    Подрабатывл на платной неотлоге, был единственным доктором с линейной бригады городской СМП, основной состав - кардиологи со спец бригад и из кардиореанимации. Наркотиков в укладке не было. Для обезболивания был трамадол и стадол. Трамадол неоднократно вызывал рвоту во время в/в введения (медленного), субъективно больные его пероносили плохо, поэтому от него практически отказались при ОИМ. Не знаю, как в других регионах, но в СПб Баралгин для купирования ангиозных болей неиспользуют. Как пример - я больному с межрёберной невралгией его сделал, а т.к. больной настаивал на госпитализацию в кардиологию поставил ему "нестабильную". Потом долго объяснял кардиологу что нестабилка была только на бумаге, иначе я бы не за что этот Баралгин не сделал. Сори, питофенон аналог папаверина, а не ношпы, но от этого хрен редьки не слаще.
  2. Анатолий

    Трамал, будь он не ладен

    Насчёт баралгина, очень не советую при ОИМ - там в составе - НОШПА, вызывающая с-дром обкрадывания, сори, если про это кто-то уже написал. Про трамал - тяжкий препарат, только от безысходности, если нет альтернативы, и только с седативами (реланиум и т.п.)
  3. Анатолий

    нифедипин (коринфар) в печку?

    А что, эта смена последняя? Я когда ещё фелдшером работал, в 80х, доктора такие смеси из аминазина, пиполфена, дрохи и т.п. делали, что вспомнить жутко А уж как магнезию вводили послойно, розочкой, да с корочкой лимонной И самое удивительное - народу ндравилось, постоянно к одним и тем же ездили. И сейчас, приезжаешь, таблетку под язык, дожидаешься снижения АД, уходишь, а вслед: " А укольчик?!" Достало! Отучать народонаселение от мазохизма надо, и будет и им и нам счастье И коринфар в этом здорово помогает, только без фанатизма, помня про его побочные действия и противопоказания. А его, вдруг, - В ПЕЧКУ!
  4. Анатолий

    нифедипин (коринфар) в печку?

    "Усугубление ишемии миокарда ... за счёт синдрома обкрадывания" Но в анатации ясно сказано - противопоказан при стенокардии и ОИМ. Я имею в виду синдром обкрадывания церебральных сосудов, а про это я нигде упоминаний не нашёл. В отличии, видимо, от Малышевой и её израильского коллеги
  5. Анатолий

    нифедипин (коринфар) в печку?

    По Вашей ссылке прочитать не смог, читал с этой: http://www.booksmed.com/farmakologiya/66-klinicheskaya-farmakologiya-kukes-uchebnik.html Там, кстати, 3я редакция за 2006г. а не за 1999, как у Вашей. Внимательно прочитал главу о "блокаторах медленных кальцыевых каналов" - синдром обкрадывания там не встречается. Может год не тот?
  6. Анатолий

    нифедипин (коринфар) в печку?

    Тахикардияю можно нивелировать анаприлином, про синдром обкрадывания - где ссылка на инфу?. Про пароенэнтеральное лечение неосложнённого повышения АД - мы должны дарить удочку, а не рыбу (обоюдная выгода ).Про инфаркты - противопоказан при стенакардии и ОИМ, читайте анатацию, кстати при инсульте не противопоказан, а то что он их (ОНМК и ОИМ)вызывает, это всего лиш мнение, а если а если прислушаться ко всем мнениям, не прошедших вдумчивого исследования, но только доброе слово в нашем арсенале и останется. Любое лекарство - зло, просто нужно выбирать меньшее.
  7. Анатолий

    нифедипин (коринфар) в печку?

    За время моей работы (25 лет), много чего изменилось.Взять тот же Эуфилин - его лили и на стенокардию и на инсульты , но на данный момент наши составители рекомендаций нифедипин (коринфар) продолжают рекомендовать как средство Н/П при артериальной гипертензии (с известными ограничениями), и заявлять для миллионов телезрителей мнение отдельных забугорных иследователей как истину в последней инстанции, по моему мнению, как минимум безответственно. Тем паче что ни разу не видел не только ОНМК после его приёма, но даже обмороков (правда всем больным рекомендовал полежать после его приёма).
  8. Анатолий

    нифедипин (коринфар) в печку?

    Источник, пожалуйста.
  9. http://zhitzdorovo.blogspot.com/2011/03/gipertonicheskij-kriz.html Как вам, коллеги, подобное заявление?
  10. Если в истории болезни стоит Д-з:ОИМ клинически, то введение наркотиков АБСОЛЮТНО оправдано. Если же потом выяснится, что это была невралгия, то ругать надо не за терапию, а за диагностику
  11. На неотлоге с 92го года, до этого работал на скорой. Разделение на с/п и н/п веще разумная, при условии разумного воплощения. Когда обслуживали 2 п-ки вызовов было по25-30 в сутки, после разделении 15 - это уже очень много. И дело не только в том, что мы знаем больных, но и они нас. Вылечив бабушку её же таблетками, в следующий раз бабуля принимает их уже сама. А если идёт гонка, то ни о каком "ликбезе" для больных речи не идёт, воткнул плацебо в/попочно - и на следующий, так же проще и быстрей . Количество ложняков и необоснованных вызовов на неотлоге однозначно ниже (при передачи с вызова с "03" в 70-80%оказывается д-з:"Алкогольное опьянение") Угробить эту идею можно централизацией неотлог + запрет на вдумчивый приём вызовов.
×