Перейти к содержанию

Терра

Пользователь
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Терра стал победителем дня 28 января

Терра имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 обычный

Информация о Терра

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Джанкой
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

564 просмотра профиля
  1. Рубанул, так рубанул. Это конечно свежо, оригинально и смело. И позже... Ну хорошо. Уберём мои эгоистические желания. Остаётся больной. Я вас правильно понял - выездной фельдшер после смены, задрюченный до нельзя, должен с разгона биться головой в стену, заботясь о благополучии больных, между делом выслушивая маразматические придирки? А все остальные ни при делах. Про ваше материальное благополучие, тоже как-то не уместно. Давайте уже о больных. Имеете возможность "передать" больного "спецам", например. Мы - нет. Чисто технически. Перед каждой сменой, что-ли? Везти бумажку в Джанкой? За 30 км. А если выходные, праздники?)) А если не знаю с каким водителем работаю? А после смены ехать и проверять, зарегистрирована ли бамажка? Извините. Не хотел обидеть. Ответы на вопросы получил))
  2. Да ну на... И попадёт на ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Такой вариант хорош при некотором количестве полноценных бригад. У нас по одному работают практически все. Испокон веков. Да и в карте всегда пишу в графах - "врач", "второй фельдшер, мед.сестра" - "не имеется". Прям до слёз)). Плавал уже. Пробовал, хватит. Если отбросить эмоции, остаётся один вопрос. Почему контора, имеющая полномочия, не заставляет шевелиться пассивную администрацию с помощью (даже тотальных) штрафов? Исключительно для блага пациентов. Самостоятельная инициатива из жалости? Или (откуда-то сверху) не велят? Конечно не доволен. Поэтому и интересуюсь, спрашиваю. Инициатором острых вопросов в коллективе уже побывал. Хватит. Извините, если не в соответствующей ветке.
  3. Видите - ли. Когда подчинённый поднимает душещипательную тему на собрании, например, он автоматически становится врагом номер один у непосредственного начальства на какое-то время. Не понимающий временных трудностей и тягот сложившейся ситуации. А вы - контролирующая контора. Это другое. Вам не страшно)) Ничто так не стимулирует двигательную и умственную активность, как удар по карману. Наверно моя контора мало отгребает, раз всех всё устраивает. Попадание на ОИМ с ОЛ в одиночку без морфина - равносильно попаданию в самую задницу мира. И такая ситуация в течение 2,5 лет. Мне что - в прокуратуру идти?
  4. Тема про потусторонних злодеев, а не про поэтусторонних. Допустим наше начальство косячит. А где же вы, стоящие на страже улучшения эффективности и бла, бла, бла. Тема с предложением задавать вопросы, разве нет? А мне что с того, если вы все карты оштрафуете? Будет хуже? Меньше ставки не заплатят. М.б. сократят количество бригад в пользу доукомплектовывания оставшихся. Пробовал работать по двое, понравилось. Дальше что? Угу. Внутри МКАДа, что-ли? А за МКАДом? Зашёл недавно на официальный сайт 103 в Крыму. В раздел вакансий. На весь мой район две вакансии. При том, что по 388н, только на нашей ПС, обслуживающей пол района, не хватает 25 человек. Не... Только хардкор. Сейфами мы не оборудованы... Итак. Имеем. Борьба с существенными недочётами, такими , как не прописанная "тройка", против такой мелочи, как "работа по одному", на качество совершенно не влияющая. Вы довольны своей работой?))
  5. Простое человеческое любопытство)). Желание понять, где заканчивается логика и начинается маразм. 31.12. 2017г. 23.00. Попадаю на безболевой ОИМ на фоне СД, отёк лёгких. Провозился с бабкой 3,5 часа, вернулся, аккуратно написал карту вызова,( даже подул на неё ), утром сдал. Через пару недель на собрании ставят в известность, что карта с дефектом. Дефект следующий - верхнюю часть цифры 3 в дате вызова - авторучка не прописала. Оттиск есть, а пасты нет. И всё это вполне серьёзно. Впрочем наше начальство героически эту карту отстояло)). Продолжать можно ещё и ещё. Претензии проверяющих на то, что в карте вызова не всегда стоит время возвращения на ППБ. Им невдомёк, что с вызова на вызов не всегда возвращаешься на станцию. И на фоне всего этого ну нет у меня желания абсолютно все претензии воспринимать всерьёз,даже, когда начальство широко вращает глазами. ДТП с констатацией пришлось переписывать, галочки поставил - "вызов экстренный, профильный". Ан нет- "неотложный, непрофильный". Труп же...
  6. В этом селе всего-то 200 чел, но каждое собрание из "президиума" раздаётся такой стон по поводу доездов, что создаётся впечатление, что именно оно нас и кормит)). Вызывают несколько чаще, относительно других сёл, наверное, из-за отдалённости. Подозреваю, дело не в штрафах, а в испорченной статистике доездов. Я, могу конечно слукавить по доезду на 5-10 мин., но не на полчаса же. Так вымрут же, вообще нах.. Оставшиеся одичают))
  7. Есть. По крайней мере это обсуждается руководством. Проблема в другом - работать некому.
  8. Доброго времени суток. Пролистал приказ № 230. Возник вопрос о экспертизах. Есть у нас село "Н.-Е". До ближайшей п/с - 35км. Плюс, пол пути - отвратительная дорога. Со слов руководства, любой экстренный вызов в этом селе штрафуется по причине невозможности 20-мин. доезда. Цифры штрафа озвучиваются чудовищные. 7 тыщ, если не ошибаюсь. А "инсульты- инфаркты" попадают под "тематическую совокупность" экспертиз и проверяются практически 100%, опять же со слов начальства. Каким образом штрафы за физическую невозможность 20 - мин. доезда, уживаются с таким дефектом, как работа по одному на экстренном вызове. Или "работа по одному" - уже не дефект?
  9. Рваный график.

    Итак. 1 мая. С праздником. Графика на май до сих пор нет. В устной форме предупреждён, что работаю первого в ночь на своём ППБ. Далее - неизвестно. Такого понятия, как ознакомление с графиком за месяц, у нас испокон веков не было. Наверное , в связи с крайней малочисленностью сотрудников. Между прочим, на официальном сайте 03 Крыма всего 2 (две) вакансии фельдшеров на весь мой район (район обслуживает 2 подстанции, во второй п/с ситуация с кадрами такая же). Дословно в трудовом договоре - "не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности с поручением"... и бла бла бла... Не противоречит ли этот пункт ТК РФ?
  10. Рваный график.

    Спасибо за внимание к теме. Раздумываю обратиться в инспекцию по труду. Есть ли какие перспективы?
  11. Рваный график.

    Приветствую. Подскажите советом, опытом или знаниями в разрешении следующей ситуации. В нашем районе служба СМП состоит из собственно подстанции и трёх ППБ (пунктов постоянного базирования), раскиданных по периферии. Работаю на одном из ППБ. На каждом ППБ, кроме моего, работает по 4 фельдшера. На моем - 2. Работаю на 1,5 ставки 12-часовыми сменами. Во время отпусков, больничных, учёб и т.д. сотрудников "укомплектованных" пунктов, ст. фельдшер "перебрасывает" нас на замену недостающих сотрудников. Бывает 2-3 мес не появляюсь по основному месту работы. Причины недопущения простоя остальных пунктов, начальство объясняет их местоположением - ближе к центру, трассе, численностью населения, что в общем-то логично. Пытался разговаривать со ст. фельдшером о порядке временного перевода сотрудников. Отводит глаза в сторону и объясняет, что все мы официально числимся работниками подстанции и это переводом не является. Хотя в заявлении о приёме на работу указывался именно конкретный ППБ. И ещё. В случае таких переводов составляется график работы, который и графиком-то назвать нельзя, до невозможности рваный. Проще говоря старший затыкает мною дыры, абсолютно не заморачиваясь. Например сегодня я на своём ППБ в день, завтра в день на соседнем; сутки дома, затем две ночи подряд на разных ППБ и т.д. Такая же ситуация с коллегой по пункту. Это бесит и утомляет)). Буду рад вниманию к теме. Заранее спасибо. С ув.
  12. Есть ещё один приказ. МЗСР России №599н от 19 августа 2009 г. Цитирую - " Указанным группам больных фельдшерская бригада проводит лечение в объеме, установленном стандартом медицинской помощи, включая проведение тромболитической терапии."
  13. Чаще всего быстрее. Но приказ-есть приказ. Оный очень легко нейтрализуется. Придумываешь, например, недельной свежести геморрой или ещё что-нибудь и едешь в ПСО без ТЛТ.
  14. Приветствую. Я что-то упустил?. У нас требование - в случае ОИМ, вызываем на себя вторую бригаду ( второго фельдшера, т.к. работаем по одному ) и проводим ТЛТ. Даже приказом местечковым по этому поводу разродились.
  15. Побывал недавно на вызове у циррозного калдыря. Вызывали москвичи, приехавшие к оному в гости. Цель вызова - госпитализация. Аргументация - некому за ним ухаживать. В руках телефоны, с угрозами, в случае отказа, немедленных звонков чуть ли не В. Скворцовой. Мягко попытался объяснить московской "интеллигенции", что их калдырь будет циррозировать ещё несколько лет, под присмотром уч. терапевта. Не знаю, в каком поколении они москвичи, но мне, потомственному азовскому рыбаку, было крайне удивительно и поучительно выслушивать "аргументацию" оных. Может ошибаюсь, но уж очень выделяют свою "особенность" жители Москвы, Питера и Севастополя... P.S. Чуть не забыл... Фамилие больного, не поверите... Долгоруков...
×