Перейти к содержанию

Терра

Пользователь
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Терра стал победителем дня 26 января

Терра имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 обычный

Информация о Терра

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Джанкой
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

1 958 просмотров профиля
  1. Терра

    Правило трех

    Не знаю, как в городах. В наших ипенях ситуация следующая. 1. Маленькая зарплата. Средняя з.п. 10-15 тыс. В гос. структурах и всяких там конторах ЖКХ: 20-25 тыс. У нас, в зависимости от: часов, категории, % за непрерывный стаж: 30-45 тыс. Посему жалиться на зароботки, как-то не... 2. Запредельная нагрузка. Если работает 4 бригады: "Центр" и 3 ППБ ( как полагается ), то за сутки 8-15 вызовов. Даже в моно, назвать эти нагрузки запредельными, как-то язык не поворачивается. 3. Неадекватные требования. Эти требования компенсируются необязательностью их выполнения. Проблема в другом. Недавно довёл ст. фельдшера до истерики и заявления на увольнение ( с переводом на выезд, которое он, впрочем, позже забрал), вопросом: почему "штатное расписание" не соответствует ФЗ. У нас тех, немногочисленных фельдшеров, желающих работать на СМП, не берут, ссылаясь на это самое ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ - 4 фельдшера на ППБ. Получается замкнутый круг. Водители не имеют права перерабатывать. ( 4 водителя на ППБ без переработок не в состоянии круглосуточно занять все часы). Фельдшера, которым не позволяется перерабатывать более 1,25 ставки также не могут обеспечить круглосуточную работу ППБ. Прибавьте отпуска, поломки а/м ( ремонтирующихся месяцами ), больничные. В результате на смену выходит 3, а очень часто и 2 монорыльных бригады. Проблема создана искусственно. Оно понятно, зачем платить четырём бригадам, если и две - сдохнут, но справятся. А доезд мы перепишем, как полагается - 20 мин... не более...
  2. Информация: 1.ЭКГ вклеивать в карты вызова в 100% случаев. Отсутствие ЭКГ означает, что её не снимали! Бригады СМП имеют право не оставлять ЭКГ пациентам и приемным отделениям больниц. Если ЭКГ нужна пациенту, то он (или его законный представитель) обращается на подстанцию в кабинет статистики подразделения, где находится архив, с заявлением, паспортом (документами об опеке) и ему (или его законному представителю выдается копия ЭКГ). В приемных отделениях тоже могут снять копию с ЭКГ для себя. НО если специалисты не хотят сражаться с родственниками (приемными отделениями), можно снять и две ЭКГ. 2.Все дети до 1 года должны быть доставлены в стационар (даже если признаки заболевания бригадами СМП не выявлены). Это требование страховиков. Если законные представители ребенка категорически отказываются от транспортировки в стационар, следует взять с них отказ, доложить старшему врачу, оставить активное посещение (и активно посетить ребенка с повторной подписью об отказе) и оставить сигнальный лист с пометкой cito! 3.Повторный вызов должен закончиться госпитализацией. Если пациент или его законный представитель под подпись об отказе категорически против этого, обязательно оформить сигнальный лист. 4.На повторный вызов по возможности направлять врачебную бригаду. 5.Онкологию в основной диагноз не выносить. В анамнезе прописывать: «Со слов пациента (или родственников) страдает, например) c-r молочной железы» или «Из амбулаторной карты (выписного эпикриза) известно, что больной диагностирован c-r молочной железы». В диагноз же выносить (и кодировать) лидирующий синдром: кровотечение, болевой синдром и т.д. Наличие онкологического процесса не является п оводом для неоказания скорой медицинской помощи, вплоть до госпитализации. Вот такая информация пришла мне на почту от нашего ст. фельдшера. Под лаконичным названием: "информация из центра к сведению". Как всегда без ссылок на хоть что-нибудь))
  3. Да нашим колхозникам, судя по всему, просто нас****. Их бы только не трогали. Правила меняются аккурат со сменой командированных проверяющих, их субъективных ощущений "правильности". В этом вся проблема. С удовольствием бы заучил какой-нибудь "единый всея руси стандарт" и посылал бы всех подальше. Впрочем в последнее время так и делаю. До Джанкоя 30 км. Ехать, переписывать карту из-за 1 мин? А ни пошли бы вы...
  4. Ну хорошо. Убедили. По предоставленной ссылке объясните. Итак, пример. Констатация смерти. Издревле. Через минуту после прибытия. Логично? Но вдруг. Категоричное требование констатировать один в один со временем прибытия до минуты. (например - прибытие 1.34, констатация 1.34). На мой взгляд - "дайте хотя-бы минуту на осмотр и наложение электродов" - категоричное - "нет, требование страховщиков". Базара нет. Через полгода. Дефект карты. "Как это ты успел в течение неполной минуты констатировать?" Я, конечно, не люблю нашу администрацию, но не до такой же степени. Где в вашей ссылке ( гарантблаблабла ru ) предоставлены настолько утончённые узаконенные изменения? P.S. Правила поменялись с приездом командировачных проверяющих. Всего лишь... Это только пример.
  5. Представьтесь. В первую очередь. В "мухосрансках" служба СМП несколько иная. Вы действительно хотите знать все сорта гов** "немосквы? В личку расскажу))
  6. Дык правила меняются прямо за столом, во время игры. Причём об изменениях жертве никто и не докладывает.😀
  7. Из машины до приёмного отделения. В приёмнике направление на стол и всё. Далее транспортирование больного до аппарата МРТ производится сотрудниками клиники.
  8. Терра

    Интересные ЭКГ

    Похоже зубцы p после qrs не ретроградные. Они сами по себе. Интервал между qrs и p увеличивается с каждым комплексом. Предполагаю))
  9. Терра

    "Врачи - убийцы" ?

    В том то и дело, что просто посмотреть не получится в любом случае. Причём, чаще всего, "посмотреть" выливается в массу никому абсолютно ( в том числе и для поцика ) ненужных телодвижений. Госпитализация из общественного места обязательна. Окружающая "общественность" пристально следит за процессом погрузки пациента в машину, но помочь не стремится, руки пачкать не хочет, даёт советы. Госпитализация влечет за собой снятие ЭКГ с грязного, вонючего тела, раздражение деж. терапевта "приёмника". Наличие видеокамер в приёмнике не позволяет откатить каталку в конец коридора, чтобы поцик просто проспался, его нуна "оформлять". После мытьё машины силами бригады, т.е. меня. (Санитарок сократили). Через несколько часов калдырь покидает ЦРБ и пешком идёт в наш рай. центр. Примерно 11 км. Вряд ли его, обоссанного кто-то подвезёт. Стоит ли упоминать о том, что "АО" страховой не оплачивается. Остаётся "алкогольная интоксикация" или "токсическое действие алкоголя", естессно катетер, банка, т.к. деж. терапевт, сунув нос в сопроводиловку, при отсутствии перечисленного, в состоянии крайнего раздражения может и в зал**у полезть. Остаётся один вариант. Нашатырь, делаешь ему "бобо" (незаметно для общественности) и ждёшь кодовой фразы и устойчивого вертикального положения поцика. Но поц далеко не всегда в состоянии уйти самостоятельно. Вот вам и просто "посмотреть"...
  10. Терра

    Интересные ЭКГ

    Для ав блок 3 - удивительное, крайне маловероятное, взаимосвязанное 2:1 на ЭКГ. Скорее, всё же АВ 2. Мне больше интересны ретроградные P. Почему.
  11. С чего вдруг? Повод "задыхается" или БА, например. Работа в "монорыло", нет никакого желания спускаться с пятого этажа и подниматься ещё раз.
  12. На плече кардиограф, в одной руке сумка,в другой кислород. Двумя пальцами зажат нововведённый планшет, под мышкой ни кем не отменённая папка с "бумажными носителями". Исхитряешься локтём постучать в дверь, и из-за двери с раздражением - "Да открыто, же.... Входите..."
  13. Терра

    Два фельдшера пойдут под суд

    (MicDoc) Подумайте сами, почитайте Чумника. Ответ очевиден, но писать я его, конечно, не буду (с) И позже - (MicDoc) Так и делаем, но не за ФОМС, а за СМО. Бугурт происходит знатный, до ФОМСа уже разногласия доехали и вернулись в формулировке "всё верно, 3.2.1 обоснован т.к. нарушен п388н" А что случилось-то?... Что за новые веяния?...
  14. Именно это я и не желаю приводить, как довод, отказываясь диспетчерить. Мотивация официально одна - пункт пятый моего трудового договора: моё нежелание выполнять другие виды работ. Рассматривать отдельно. Наша СМП - самостоятельное учреждение. Наиболее распространённое наказание - перетасовывание выездного персонала из одного ППБ в другой на 1-2 мес. и обратно.
  15. На вызовах видишь пациента и понимаешь, кого можно ( и нужно ) потроллить, а кому необходимо помощь оказать. И совесть позже не мучает. По телефону? Ну нет у меня телефонного опыта общения с вызывающими. По телефону откажешь, а на душе потом сутки кошки скребут. А вдруг ошибся. А вдруг всё-же нужно было вызов принять. Всё же хотелось узнать. Диспетчерство - "другой" вид работ или нет.
×