Перейти к содержанию

lubezniy

Пользователь
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

Информация о lubezniy

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

392 просмотра профиля
  1. lubezniy

    Ускорение сайта

    У меня не повторялось. Есть ли ссылки на конкретные страницы, чтобы можно было проверить?
  2. lubezniy

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    Сил родственникам. Перевёл.
  3. Ну вот для начала: Не знаю, правда, насколько с нашими рекомендациями соотносится.
  4. Считаю, что в машину правильнее, если вокруг народ. Снимут ещё на телефон констатацию без реанимации, выложат куда-нибудь на youtube, и обтекай потом...
  5. Ну разве ещё укрыть аккуратно можно чем-нибудь, если это можно сделать, не меняя положения. Попал как-то раз на ситуацию, где это сделать было проблематично (сидячее положение с множественными переломами).
  6. Ну между ЛМП и НФП есть ещё Хрипун. А он таки не ушёл. ИМХО пока рано прогнозировать.
  7. Не вновь. Приговор отменили, дело направили на доследование. А следователи должны по итогам доследования или передать дело в суд на новое рассмотрение, или его закрыть.
  8. Увы, невзирая на здравые мысли в высказывании, не могу с ним согласиться. У нас нет как таковой скорой помощи, которую можно засудить. Есть множественные юридические лица (ЛПУ), являющиеся работодателями членов бригад и обеспечивающие их работой. Учитывая распространение порочной практики по всей стране, надо полагать, что эта инициатива насаживается не ЛПУ, на которые подают в суд, а федеральными органами власти. И, даже если руководителя ЛПУ снимут или посадят (а посадят, скорее, фельдшера или диспетчера, ибо суд в ходе рассмотрения может найти признаки преступления и передать дело в следственные органы, а после приговора стрясут с посаженных эти миллионы по гражданскому иску), до чиновника, давшего такое указание, суд не дотянется. Сменится сотрудник, на его место придёт новый, получит снова сверху указание и либо уйдёт, либо будет его выполнять. Глубже копать, на мой взгляд, ни один следователь не будет, ибо это за пределами его полномочий. Так что для реальных результатов, кмк, надо как минимум подсидеть минздравовского чиновника, который додумался до такой "оптимизации", и сменить там пластинку.
  9. lubezniy

    Два фельдшера пойдут под суд

    По сути своей подписка. Есть перечень обязанностей, устанавливаемый судом в каждом конкретном случае из предлагаемого ст. 53 УК (им же в ходе отбывания наказания может быть дополнен или уменьшен):
  10. Ну, будучи технарём по профессии, с литиевыми неоригинальными аккумуляторами "из банок" связываться побоюсь, ибо плохая банка реально может и загореться, и взорваться. А по кабелю подумал бы насчёт возможности усовершенствования кабеля и его крепления - вдруг что-то толковое получится придумать.
  11. Электрошокеры - штуки довольно непредсказуемые. В одном случае могут сработать как надо, в другом не подействовать вообще, а в третьем отправить на тот свет. Уж лучше тогда огнестрел: от него заранее знают что ждать и потому применяют с известной осторожностью.
  12. В приёмном или лечебном отделении, надо полагать. Вообще вопросов много получается у всевозможных контролирующих органов: 1. Если есть подписанный больным отказ от осмотра, но при этом на больного списываются лекарства и расходка (не говоря уж про НЛС, если требуется), получается так, что от осмотра больной отказался, а от помощи - нет? 2. Если отказа вдруг нет (не смогли получить по состоянию), а больной умирает, то получается, что ему в приёмном оказали помощь и отпустили на все четыре стороны, а через минуту он поступил снова самотёком и невзирая на все усилия умер? Стало быть, при первом посещении помощь оказали неадекватно (с соответствующими последствиями)?
  13. Может, я сейчас крамолу скажу, но в новой Москве это точно практикуется; буквально у меня под боком как раз находится такая точка местной подстанции, удалённая от самой подстанции примерно на 15 км (дороги нормальные, но в пробке иногда можно встать капитально, до ближайшей больницы, куда приходится возить, несколько десятков км). Обслуживает посёлок примерно человек на 500 (может, даже меньше) плюс окрестные деревни. "Слишком" зависит от соотношения расходов: или организуешь точку, или держишь пару вертолётов (сомневаюсь, правда, что дешевле), или платишь штрафы: чем больше вызовов, на которые не укладываются в доезд, тем больше штрафов. Но да, это вопрос организаторов. А где обычно больше вызовов - в посёлке или в ближней зоне, где с доездом всё хорошо? На дежурной точке, где вызовов относительно мало, работает персонал подстанции, и точка не должна находиться очень далеко: бригадам приходится и на подстанцию ездить. Если же там всё серьёзно, то нужно уже отдельную подстанцию делать.
  14. А нет ли возможности в пределах доезда организовать удалённую дежурную точку? Например, если там амбулатория какая-нибудь есть, договориться насчёт помещения-комнаты отдыха для пары бригад (пока одна пополняется-меняется на базе, вторая дежурит) и парковки. Если расходы на это дело будут меньше штрафов, то, по идее, может быть вариантом.
  15. Вообще-то проверка наличия и поверка прибора - вещи сильно разные.
×