Перейти к содержанию

lubezniy

Пользователь
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о lubezniy

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

197 просмотров профиля
  • Admin

  1. Про Конституцию РФ и другое федеральное законодательство, надеюсь, не нужно напоминать? И да: дело Мисюриной, к слову, развернулось вокруг двух частных (т. е., потенциально имеющих денежку) клиник. При чём тут московские медорганизации? Или предложите распространить предложения на частников и до кучи федералов? ;)
  2. Так-то оно так, но по тому же НДФЛ, который в "серой" схеме недоплачивается, налогоплательщиком является не работодатель, а работник. И в случае чего взыскивать неудержанную сумму налога (которую, к слову, могут определять расчётным путём - т. е., по максимуму) будут не с работодателя.
  3. Интересно, по платным трассам скорые не за свой счёт ехать могут?.. По М11 как-то ехал в своё время на такси в Шарик, доехали очень быстро (машин было совсем мало), причём ехали без превышения скорости. А с мигалкой, по идее, может и ещё быстрее получаться.
  4. Ну, слышно его обычно плохо на фоне более громкой техники, которой в аэропорту полно, а видно не так уж и редко. И по терминалам разъезжают, и у полосы или ближней стоянки самолёт с больным могут встречать... в общем, вездесущие.
  5. Ну у них есть и внутренние работы, которые не всегда можно назвать скоропомощными. Видел в своё время, как в стерильной зоне Пулково фельдшер местной бригады приводил в чувство перебравшего пассажира, чтобы тот наконец смог уехать в отдельном автобусе на свой рейс (выход специально для него держали открытым - видать, так сделать в той ситуации было проще, чем возиться со снятием пассажира и его багажа с рейса). Сдаётся мне, вызовов по подобным поводам у них не очень-то мало и сейчас.
  6. В аэропортах (по крайней мере, в крупных) свои медпункты с персоналом и сантранспортом тоже есть.
  7. Страховать можно любую ответственность, были бы только деньги. Даже если это просто ответственность перед пациентами. Допустим, ЛПУ заключает договор о страховании своей ответственности. Страховая компания обязательно потребует прописать туда условия для минимизации страховых рисков (достаточное количество персонала, чётко определённые правила, внутренний контроль их исполнения и т. д., и т. п.) и обязанность администрации учреждения обеспечить возможность контроля соблюдения этих условий со стороны страховой. И, если указать, что в случае нарушения этих обязанностей учреждение попадает на деньги, то мотивация их соблюдать резко повышается. Вот только захотят ли вообще заключать или продлять такой договор...
  8. Давно пора, если честно - как и в любой другой сфере повышенной ответственности. А здесь ещё и предсказуемость... не очень.
  9. А как же профилактика ЗППП? Или их тут же за отдельную плату и лечат?
  10. Так всё просто же: не обнимайтесь голыми во дворе, а то окаменеете...
  11. Судебный приговор - отнюдь не лишнее... только не обвинительный. Амнистия не является реабилитирующим основанием и может создать доктору проблемы на будущее. Возможно, ему стоило бы пободаться до конца... право возразить против прекращения у него было. А так да, щипать пытаются медорганизацию.
  12. Это не лекарства, а манипуляции.
  13. С этим согласен. С точки зрения защиты организации, считаю, нужно убеждать суд в том, что врач правильно сделал всё то, что положено по стандартам диагностики и в принципе по тому, что он обязан знать в соответствии со своим образованием (не более того!), или хотя бы в том, что у него не было объективных оснований предположить развитие опасного состояния и госпитализировать больного . Тогда будут какие-то шансы.
  14. Это будет уже отдельной темой. И сама прокуратура этим не заинтересуется: нужно будет обращение родственников или частное определение суда. И в любом случае факты, установленные вступившим в законную силу решением суда, в уголовном процессе оспариванию не подлежат (преюдиция).
×
замена стоек амортизаторов сеат