Перейти к содержанию

lubezniy

Пользователь
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о lubezniy

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

290 просмотров профиля
  • Admin

  1. Электрошокеры - штуки довольно непредсказуемые. В одном случае могут сработать как надо, в другом не подействовать вообще, а в третьем отправить на тот свет. Уж лучше тогда огнестрел: от него заранее знают что ждать и потому применяют с известной осторожностью.
  2. В приёмном или лечебном отделении, надо полагать. Вообще вопросов много получается у всевозможных контролирующих органов: 1. Если есть подписанный больным отказ от осмотра, но при этом на больного списываются лекарства и расходка (не говоря уж про НЛС, если требуется), получается так, что от осмотра больной отказался, а от помощи - нет? 2. Если отказа вдруг нет (не смогли получить по состоянию), а больной умирает, то получается, что ему в приёмном оказали помощь и отпустили на все четыре стороны, а через минуту он поступил снова самотёком и невзирая на все усилия умер? Стало быть, при первом посещении помощь оказали неадекватно (с соответствующими последствиями)?
  3. Может, я сейчас крамолу скажу, но в новой Москве это точно практикуется; буквально у меня под боком как раз находится такая точка местной подстанции, удалённая от самой подстанции примерно на 15 км (дороги нормальные, но в пробке иногда можно встать капитально, до ближайшей больницы, куда приходится возить, несколько десятков км). Обслуживает посёлок примерно человек на 500 (может, даже меньше) плюс окрестные деревни. "Слишком" зависит от соотношения расходов: или организуешь точку, или держишь пару вертолётов (сомневаюсь, правда, что дешевле), или платишь штрафы: чем больше вызовов, на которые не укладываются в доезд, тем больше штрафов. Но да, это вопрос организаторов. А где обычно больше вызовов - в посёлке или в ближней зоне, где с доездом всё хорошо? На дежурной точке, где вызовов относительно мало, работает персонал подстанции, и точка не должна находиться очень далеко: бригадам приходится и на подстанцию ездить. Если же там всё серьёзно, то нужно уже отдельную подстанцию делать.
  4. А нет ли возможности в пределах доезда организовать удалённую дежурную точку? Например, если там амбулатория какая-нибудь есть, договориться насчёт помещения-комнаты отдыха для пары бригад (пока одна пополняется-меняется на базе, вторая дежурит) и парковки. Если расходы на это дело будут меньше штрафов, то, по идее, может быть вариантом.
  5. Вообще-то проверка наличия и поверка прибора - вещи сильно разные.
  6. Ольга Андронова приговорена.

    Судя по написанному, приговор отменён, а дело отправлено на доследование. Это, хоть и сняло на текущий момент обвинение с психиатра, но ещё не говорит о разрешении прецедента. Вопрос можно будет считать закрытым тогда, когда производство по делу окончательно прекратят, раздав всем сёстрам по серьгам или отказавшись это делать (на уровне следствия, прокуратуры или суда). А, пока идёт доследование, дело может повернуться в любую сторону. Так что ждём.
  7. Разобрался, что это пришло как уведомление на коммент к статье. Но ссылка в сообщении всё равно идёт не на статью, а на модераторскую панель.
  8. Маловероятно. Скорее, настройки модерирования сбились; ссылка всё же идёт на этот домен, не левая.
  9. Получил сегодня вечером (20:05, 22:10) по электронке два сообщения вида: Тема: Feldsher.ru: [F] Бухайте с комфортом! : Фельдшер ст. Текст: Информационное сообщение сайта Feldsher.ru ------------------------------------------ Новое сообщение на форуме www.feldsher.ru. Тема: Бухайте с комфортом! Автор: markmayorov Дата : 02.03.2018 21:46:21 Текст сообщения: Мечта для трудоустройства! Адрес сообщения: http://www.feldsher.ru/moder/forum/forum53/5094 Сообщение сгенерировано автоматически. Ссылка, похоже, ведёт на модераторскую панель, к которой доступа у меня нет (что нормально, т. к. модератором я не являюсь). Как пользователь, я авторизован, но при переходе по ссылке попадаю на страницу запрета доступа с предложением ввести логин-пароль. Соответственно вопрос: почему приходят такие уведомления пользователям, не являющимся модераторами или администраторами? Если это просто уведомление пользователю, было бы логично видеть ссылку не на модераторскую панель, а на сам форум.
  10. Про Конституцию РФ и другое федеральное законодательство, надеюсь, не нужно напоминать? И да: дело Мисюриной, к слову, развернулось вокруг двух частных (т. е., потенциально имеющих денежку) клиник. При чём тут московские медорганизации? Или предложите распространить предложения на частников и до кучи федералов? ;)
  11. Так-то оно так, но по тому же НДФЛ, который в "серой" схеме недоплачивается, налогоплательщиком является не работодатель, а работник. И в случае чего взыскивать неудержанную сумму налога (которую, к слову, могут определять расчётным путём - т. е., по максимуму) будут не с работодателя.
  12. Интересно, по платным трассам скорые не за свой счёт ехать могут?.. По М11 как-то ехал в своё время на такси в Шарик, доехали очень быстро (машин было совсем мало), причём ехали без превышения скорости. А с мигалкой, по идее, может и ещё быстрее получаться.
  13. Ну, слышно его обычно плохо на фоне более громкой техники, которой в аэропорту полно, а видно не так уж и редко. И по терминалам разъезжают, и у полосы или ближней стоянки самолёт с больным могут встречать... в общем, вездесущие.
  14. Ну у них есть и внутренние работы, которые не всегда можно назвать скоропомощными. Видел в своё время, как в стерильной зоне Пулково фельдшер местной бригады приводил в чувство перебравшего пассажира, чтобы тот наконец смог уехать в отдельном автобусе на свой рейс (выход специально для него держали открытым - видать, так сделать в той ситуации было проще, чем возиться со снятием пассажира и его багажа с рейса). Сдаётся мне, вызовов по подобным поводам у них не очень-то мало и сейчас.
  15. В аэропортах (по крайней мере, в крупных) свои медпункты с персоналом и сантранспортом тоже есть.
×