Перейти к содержанию

kkoallavyia_033

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 бяка

Информация о kkoallavyia_033

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. насчёт шока анафилактического (да и некоторых других болячек) могу сказать такую вещь, что если его начали лечить поздно, когда больной в коме с ад по нулям, т.к. агонирует, т.е. когда больной в ацидозе, то введённый адреналин, как минимум, будет бесполезен, а как максимум, как пишут в старых умных книжках по неотлоге, вызовет тяжелейший бронхоспазм, поэтому, в таких случаях, я ратую за введение соды или, хотя бы, трисоли перед адреналином, т.к. одни гкс ацидоз не уберут.
  2. когда создавали службу, то её задумывали как перевозочную с проведением минимальных жизнеспасающих мероприятий. но служба 03/103 стала развиваться и врачи этой службы начали больных лечить на дому. затем поднатарели опытом и фельдшера, сформировались основополагающие принципы неотложной помощи при тех или иных состояниях и стала развиваться скоропомощная наука. в данный момент неотложную помощь пытаются подогнать под алгоритмы/протоколы и усилить контроль за терапией на этапе 103/03, но всё же опыт даёт свои всходы. фельдшер в стандартной, пусть даже тяжёлой, ситуации может справиться сам, а врач нужен в тяжёлых нестандартных ситуациях. но качество образования оставляет желать лучшего и поэтому между многоопытным и мудрым фельдшером и молодым врачом в нестандартной ситуации я выберу многоопытного и мудрого фельдшера, хотя есть такие вещи, которые фельдшер может и не знать . вывод-нужно идти работать в медицину как можно раньше, проработать в ней много и опыт придёт сам собой. а врачей на 03/103 оставить надо, т.к.ситуаций бывает много и они бывают разными.
  3. стандарт-18й размер (зелень). есть вены, в которые даже 18й не лезет-тогда уже приходится ставить два или три, но меньшего диаметра. на авто, ножевые и прочие чп предпочту поставить 14й (оранжевый, зачастую в слепую). катетер предпочитаю ставить на системе или, на худой конец, на шприце 5ке-10ке-20ке с физиологией (менее болезненно и более быстро можно поставить, особенно у стариков, т.к. у них венозная сеть тонкая и извитая, как правило).
  4. специализация влияет на адаптацию, но если Вы обучаемый и имеете знания по данному профилю, то адаптация пройдёт легче.
  5. kkoallavyia_033

    Альтернатива 2015

    во сколько сбор?
  6. kkoallavyia_033

    Дроперидол

    дроп не умеют правильно пользовать-на 03 один из полезнейших препаратов, хотя и не столь важных
  7. kkoallavyia_033

    Широкие комплексы

    по мне так: начну с новокаинамида вслед за соответствующей подготовкой к нему-далее как пойдёт.
  8. уж чего чего а янтарка, как ни крути, и из опьянения выводит, и опохмел снимает-это гораздо дешевле реамберина и мексидола (в них тоже есть янтарка) -убедился на собственной шкуре (попробуйте водяру стаканами фигачить, потом ещё вермутом запивать и так, к 1.5-2 литровым бутылкам водяры, под шумок, литровую бутыль вермута впендюрить, а затем сожрите янтарку, если надо с омезом/ранитидином, и укладывайтесь спать-утром вы увидите какой будет эффект).
  9. магнезия и мексидол с эуфиллином и витаминами группы В на 40% глюкозе+семакс и/или глицин давно уже доказали свою эффективность и нечего тут мудрить. цитофлавин струйно применялся/ется для выведения из наркоза.
  10. kkoallavyia_033

    депрессия на работе.

    начинается с того, что ты просто тупо устал (отдохнуть времени нет), потом тебя кто то накручивает (например начальство: "ещё раз ....и мы с тобой будем прощаться" ), далее накручиваются рабочие моменты, далее кто то ещё дополнительно тебя накрутит, далее что нибудь не получается изза того что спина тяжеловата и в стоячем положении руки трясутся(чаще то в/в манипуляции, даже не трясутся, а рука может просто дёрнуться и что то пойдёт не так), затем просто злишься (сначала на себя, потом на других, но в комнате отдыха), далее накручиваешь домашние и прочие проблемы, вспоминаешь какая зарплата и какие обязанности, вспоминаешь что стаж небольшой и в коллективе ты новичёк и затем хочется просто реветь, но при этом ты сдерживаешься. возможно имею комплекс отличника. мобилизую себя и беру ситуацию под свой контроль в экстренной ситуации (ад по нулям, например, или остановка). был бы спортзал поблизости с грушей для битья-было бы легче, но в дальние спортзалы и за большие деньги таскаться в одиночестве нет желания, тем паче нет зарплаты ещё.
  11. kkoallavyia_033

    депрессия на работе.

    как вы умеете справляться с депрессией во время работы? п.с. алкоголь, сигареты, психотропы, усиленное питание, выплакаться в подушку и задушевные разговоры не предлагать. за советы заранее спасибо.
×