Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Мяхалыч

Пользователь
  • Публикаций

    1 178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Мяхалыч стал победителем дня 13 июля

Мяхалыч имел наиболее популярный контент!

Репутация

56 умничко

4 Подписчика

Информация о Мяхалыч

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 05.06.1970

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    от Ухты недалече
  • Тип учреждения
    стационар
  • Название учреждения
    просто больнича
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Посетители профиля

341 просмотр профиля
  1. Например, http://4doctors.ru Но эти вещи лучше мерить на себя.
  2. У нас один раз в два дня использкется примерно, так как вытаскивать в нём из любого дерьма легко: вторые этажи, лестницы с наклоном больше 35, дизайнерские арки шириной меньше 50 см - всё в нем в любимом. Стандарты минздрава - туалетная бумага.
  3. Ты, Раймо, вот про каски тут говоришь... Ну например напесал я заявку на каски, не навороченые там например а на французские, 6.400 плюс очки, да, так мне знаешь что сказали? Вот что: зачем вам такие каски, ведь по 159 рублей есть в продаже. )) Про матрасы и фонари вообще чего рассуждать - на алиекспресс закупят фонари и бинго, чо) Да, и стоимость очков 3.400 их смутила)
  4. Пьяный немец это с ланцетом.
  5. Он лежит в ИТ под кличкой "младенец" (дана за гемоглобин 200 г/л при поступлении) и орёт благим матом, так как с потолка на него постоянно падают гвозди и железнодорожные шпалы) Но я не ставлю задачу гадать на кофейной гуще диагнозы, так как сами мы ничего не поняли, пока не сунули кровь в газоанализатор, вот, и биохимия только расставила всё на свои места. И фельдшеры скорые головы свои тоже не ломали, а пошли простым путём: вена, раствор в неё, маска с кислородом на всякий случай и всё. А какой диагноз писать, спросили в приёмнике)
  6. Можно искать кончик электрода временного кардиостимулятора в сердце, бошем синим, в частности, можно найти.
  7. Пережиток социализма здесь, понимаете: фельдшер приходит, смотрит, читает амбулаторную карту, пишет направление на клочке бумаги и вызывает скорую. Скорая, видя, что "зделано пред-н 30 мг" оформляет вызов, так как по сути помощь не оказана никем до неё, Антал. И диагноз должен быть написан, и он должен совпадать с диагнозом приёмника, ведь это очень важно - вдруг да направлении терапии уйдёт не туда по неправильной наводке скорой? Как поставить диагноз из набора перечисленных качеств организма? И нужен ли он вообще?
  8. Анамнез: три дня назад, во время распития спиртных напитков с соседом сабж был отоварен дрыном по башке, о чём свидетельствует фингал под правым глазом. Сегодня сестра пришла и намеряла давление 80/40. Перенесены в 12 году ГБ и инфаркт. На плёнке МА 100 с желудочковыми экстрасистолами 1:1, на перефирии пульс то есть 50. Призван фельдшер, строчащий направление: ЗЧМТ, ГБ, ИБС, ПИКС, аритмия (может ещо что, но я не читал). Вызывается скорая. Вы приехали и ставьте диагноз теперь, милости прошу. Вы видите: сознание сохранено, контактен, адекват. Дыхание сохранено, 20 в минуту. Сатурация 90, ФПГ прелестна. Давление сист 80. Есть аритмия, давность хз. Идти сам не может. Итого: тянет на госпитализацию в "нумера". Только осталось поставить диагноз. Всего-то. Фигня вопрос же.
  9. Лирик, ответьте честно: Вы бьетесь за совпадение диагноза в сопроводке (или как там называются бумаги, оформляемые при передаче) с диагнозом, мать его, приёмника хотя бы?
  10. Нас не завоюешь. Так же как и вас. Но не потому что Карелии помогаете, или очистные сделали мифические. Не по этому. Зы тако же)
  11. Да, Коровники - лиричное место. В Рыбинске кафушка норм Джаз (сейчас - 12 стульев называется), там лихой салат подают из плесневелого сыра с копчёной курицей и яблоком. Шафран ещо нормальное кафет.
  12. В Паркинн на северной стороне: оттуда дивные виды на кладбище) Теперь серьёзно, как уроженец Ярославля, хочу спросить, где именно Вам нравится останавливаться?
  13. Думаю, что не только оно есть в ваших ботинках, но и носок в них противоударный и стелька кевларовая.
  14. Это факт. Только зачем такая морока с иглами и бритвенными лезвиями, я не пойму. У меня на работе в кармане на ляжке всегда лежит финка в чехле, а на поясе висит режущий мултитул. Так что и для работы полезно и по фэншую всё.