Перейти к содержанию

Мяхалыч

Пользователь
  • Публикаций

    1 398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Мяхалыч стал победителем дня 18 января 2018

Мяхалыч имел наиболее популярный контент!

Репутация

77 умничко

4 Подписчика

Информация о Мяхалыч

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 05.06.1970

Информация

  • ФИО
    михалыч
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    просто деревня
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

2 300 просмотров профиля
  1. А если статистика достойно оплачивается? Можно терпеть капризы агентов ОМС?
  2. Перерегистрируйтесь, да понарассказывайте историй от имени российского скоряка)
  3. Без пяти девять, время пересменки. Поступает вызов, полный тревоги: -моей жене плохо! -Вы где? -На работе. -А жена где? -Как где? Дома! -Как ей плохо? -Плохо, и всё! -Почему она сама нам не звонит? -Она не может! -А вам откуда известно, что ей плохо? -Она мне позвонила! -А почему она нам не позвонила? -Ей плохо!!! Естественно, вызов не расценивается заслуживающим быстрого реагирования. Пересмениваемся. Подъезжаем на адрес. Выйти из машины невозможно, так как двери блокирует собака. Связываемся с диспетчером, мол так и так, звони на адрес, пусть собаку убирают. С адреса ответ: -собака не кусается. Ответ бригады: это проблема пациентки. Будем сидеть и заниматься своими делами, пока собаку не уберут. Минут через десять болезная выплывает, чтобы посадить собаку на цепь. Идём. Хибара, с потугами на барство. Обходимся без приветствий. Вальяжная поциентка с дивана царственно сообщает, что последнюю дверь, через которую мы вошли, можно закрыть. Твоя дверь - ты и закрывай, думаю, - а мне она на хер не нужна. Убеждаюсь в существовании телепатии - хозяйка подскакивает и закрывает свою сраную дверь. -Что случилось? - Аневризма, давление да боюсь. -Может, на пенсию, чтоб не бояться? Предложение вызывает ступор, но кинутая таблетка усваивается с благодарностью. Пакуемся, собираемся на выход. -Давление даже не перемеряете? -Когда пристрелите свою собаку, тогда да. Через 30 минут перезвон на сотовый. -Как ваши дела? -Всё хорошо, давление 130\80. -Вы где сейчас? Дома, или на работе? - К сожалению, на работе. О, извините, почему к сожалению?! К счастью! (спалилась) И таких историй - 95%. А там, где-то за ними, маячит тень Марьянова.
  4. Мяхалыч

    Берегите оборудование!

    Вы своего китайца на кронштейн не цепляйте, он свалится с него (как и sep10 в уазе на деревенской дороге). За аккумулятором следите - в нём ак гавно, под напругой должен всё время стоять. И проработает он у вас, 5 лет отведённых АСМП, точно проработает. Вот именно такие насосы, как на ссылке на картинке работают, а не следующей генерации. Кстати, на двухместном транспортёре 6 лет катается критикаровский анестезиологический газовый монитор (предназначенный для операционной), и ничего, работает. Продувать только изредко его нужно, через решётку вентилятора.
  5. Мяхалыч

    Берегите оборудование!

    Я работал на УАЗах, правда шприцевые насосы были sep10, а не китай, как вам подкнокали. Нормально они работали, и работают по сию пору. У вас может не быть ношпы, парафина жидкого и анальных свечей от температуры. Но адреналин, норадреналин, дофамин, амиодарон и нитроглицерин должны быть. Добутамин больше приемлем для стационара, конечно, но на скорых каретах и он кое-где встречается, поверьте.
  6. Мяхалыч

    Берегите оборудование!

    Пакуйте клиента на щит или матрас, насос под ремни ему на ноги - вибрация погасится ляжками, а к стойке ваш дозатор не крепите - крепление отлетит к чорту, уж больно ваша модель хрупка.
  7. Мяхалыч

    Обвал дома

    Так что говорить, на газели с возможность размещения второго лежачего клиента я чувствовал себя увереннее, чем на уазе для одного. И к слову про собачий холод и странности последних лет газельпрома: машины оборудованы салонным вебастой, так вот, его один раз только включал, когда вылетела штатная заводская печь, но вот в кабине у них холодно, пока все дыры не заткнёшь.
  8. Мяхалыч

    Кризис жанра

    Резать ничего не нужно - просто берём рулон для 1 канальной валенты и отматываем сколько-то метров, чтобы оставшееся свободно входило в лоток. Да, иногда рулон клинит - ничего страшного. Просто захлопывать крышку не нужно, а нужно её аккуратно закрывать)
  9. Мяхалыч

    Антибиотики на ДГЭ

    Ну, согласно 36н и в нашей палестине они как бы должны быть, но их нет, так как бумага запрещает в случае менингита ими баловаться на СМП. Не то, чтобы запрещает, а вообще не рассматривает, СМП не попадает во временные рамки.
  10. Мяхалыч

    Антибиотики на ДГЭ

    А если есть бумага от главного территориального специалиста?
  11. Мяхалыч

    Антибиотики на ДГЭ

    Добейтесь целевых показателей норадреналином там, гидрокортизоном, кислородом и прочим даденым. Газоанализатор есть? Нету. И привезёте вы тело, под антибиотиками, пропитанное водой, но с пустыми сосудами. Не утверждаю, что в ста процентах тах будет, но тонкие материи - не для скорой они, лучше подальше держаться. Но часто получается так: хлор-как-его-там в чемодан приложен в объёме на эпидемию, а гидрокортизон - в виде суспензии для суставов.
  12. Мяхалыч

    Антибиотики на ДГЭ

    Да вы не анафилаксией его замочите, а бакшоком банальным. Не хрена вообще с абт в гнойные дела лезть в тряске на ямах.
  13. Мяхалыч

    Одежда для 03

    Мойшик... Летняя одежда 65% полиестер, 35% хлопок. Чёрно-красная, или чёрно-лимонная, сигнальная, эпатажная, вызывающая у сопредельной скоряги косые взгляды - удобна во всём. Зимняя - на тинсулейте, до - 20 градусов с рекомендациями производителя (термобельё там, флис), однако, служит хорошо и при -40 (если ты не стоишь на месте, а движешься). Также чёрно-красная, чёрно-лимонная. Но это "колёсная" одежда - машина приехал-постоял-уехал. На предложение прокатиться на буране с полста километров к пациенту (1.5 года, удушение в снегу) я ответил отказом (а вертолёт не дали), ибо не уполномочен замерзать ради кого-то. То есть, универсальной формулы шмотья нет. Спать приходилось в этой одежде, поскольку по иному запрещено, только при хорошем проветривании. Ничего, не умер. Софтшелл ещё в ходу, как у полицейских на мотоциклах в Европе.
×