Перейти к содержанию

Евгений 030

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Евгений 030

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Вызов СМП на остров (территория города)

    То есть по-вашему, если мне скажут: "Едь на вертодром, садись в вертолёт и лети, куда вызвали СМП", - а я откажусь, ссылаясь на опасные и вредные условия труда, неподготовленный и необученный (для полётов) персонал бригады, то меня уволят, а действия расценят как неоказание помощи или оставление в опасности?Очень интересно мнение квалифицированного юриста...
  2. Вызов СМП на остров (территория города)

    Я открывал тему в разделе Не знаю, в какой раздел поместить свою тему... Почему оказалось на Урале, сам не понимаю.
  3. Вызов СМП на остров (территория города)

    Прошлой зимой был случай. На одном из островов у мужчины (около 70 лет) случился пароксизм фибрилляции предсердий. Через несколько дней, так как пароксизм не купировался сам, в выходной (единственная поликлиника не работала), родственники стали названивать на 03, вызывать СМП. Старший врач сразу позвонил в центр медицины катастроф, где ей было сказано, что остров Рейнеке - это территория города, вот вы (городская СМП) туда и добирайтесь до больного. В итоге, моя бригада на вертолёте полетела на остров. Причем было так: мы приехали на аэродром МЧС, просто сели в вертолёт, взяв всё свое оборудование, в т. ч. носилки, кислород, и полетели... Никакого примитивного инструктажа, ничего не было проведено перед вылетом. Дали одни наушники на бригаду (3 человека). Уши болели у всех... Прилетели, оказали помощь, забрали больного для госпитализации на материке. Впечатления были больше негативные, чем позитивные (первый раз летел на вертолёте)... Права ли была медицина катастроф в данном случае?
  4. Вызов СМП на остров (территория города)

    И я думаю, что должен ждать пациента на берегу, куда доставит мне его либо МЧС, либо Медицина Катастроф.... Просто мне кажется, что отправляясь на остров не на машине СМП, я делаю чужую работу.Вобщем, согласен с вами.
  5. Вызов СМП на остров (территория города)

    Я понимаю, что это бесценно и интересно... Ходить на острова каждую смену по несколько раз надоедает. А что мне делать во внештатной ситуации (на катере, на вертолёте)? Этому никто не учит. Спасательные жилеты никто не предоставляет. Оправдан ли такой риск? Я согласен на паром. Они ходят на острова. На него может заехать машина СМП. Раньше так и работали, в принципе. Даже ночью. Не знаю, почему стало так сейчас... Меня интересует лишь правовая сторона вопроса. Где-нибудь написано(официальный документ), что я обязан пересаживаться с машины на вертолёт или катер для транспортировки моей бригады к больному на остров. ИЛИ я могу отказаться. Мне кажется, этим должны заниматься врачи МЧС или медицины катастроф. Вот такой ещё был случай: бригада реанимации ушла на катере на остров в 23-00. Ночью объявили штормовое предупреждение. Выход в море на катере (обратно на материк) запретили. Бригада до 10 часов утра следующего дня находилась на острове. Без еды. Всю ночь под открытым небом на катере при шквальном ветре. Катер без каюты. Переждать непогоду грубо говоря негде. Хорошо ещё, что дождя не было. И ради чего гробить здоровье так?
  6. Вызов СМП на остров (территория города)

    На скорой Владивостока участились вызовы на острова (не на о. Русский, куда построили мост, а на другие), на которые приходится ходить на катере МЧС (летом, осенью), который совершенно не оборудован для этих целей, либо летать на вертолете (зимой). Вопрос: правомерно ли посылать бригаду СМП таким вот образом (со всем своим оборудованием, без проведения каких-либо инструктажей, объяснения каких-то правил поведения) на острова. Примечание: острова (Попова, Рейнике и др.) - территория города Владивосток
×