Перейти к содержанию

Agniel

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Agniel

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 04.02.1991

Информация

  • ФИО
    Гутарева Анна Дмитриевна
  • Пол
    Женщина
  • Обо мне
    Медицина:(Неотложная помощь,реанимация,травматология, хирургия)
    Книги: (Сталкер, Ночной дозор, а так же серии книг Лилии Ким, Пауло Коэлье, Харуки Мураками, Достоевский Ф.М., Гоголь Н.В.)
    Музыка: (Классика: Чайковский П.И.; Моцарт В.А.; Бах И.С.; рок: Король и Шут, J-Rok,OST.
    Хобби: Косплей, Крафт, Аниме.

Работа

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБСМП г.Ростова-на-Дону
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Скорая помощь
  • Подстанция
    п/с№2

Контакты

  1. Не раз мы сталкивались с тем, что не только скорая но и полиция и пожарные зачастую так же не могут подъехать к дому или подъезду, иногда мы стучим по колесам что бы на звук сигнализации пришел хозяин машины и соизволил её убрать с дороги. Выходят и с недовольной мордой откатывают машины, но на это все уходит время....
  2. Agniel

    Два названия - CLC и LGL

    Надо же, такой информаци и на ЦПК не дают)) Спасибо)
  3. Про тиамин слышала немного, поэтому по старинке холодная водичка всегда освежает, правда сейчас зима и особо не побалуешься(
  4. Конечно, нас учили ставить практически все, но это хорошо получалось на манекенах в ЦПК, а вот в жизни на живом человеке ни разу, да и я как линейный фельдшер не имею права этого делать и не буду, даже если очень надо, а зато простой доступ к вене обеспечить это в обязательном порядке, порой даже не знаю какой именно диагноз в "направлялке" буду писать, но в вену войду. Один раз было такое, я как молодой фельдшер работаю на скорой год, ну и иногда ставят одну, вообщем больные попадались не тяжелые, так ВСД, ДЭП, ГК и т.д. и тут мне дают вызов болит живот -21 год, ну мало ли, приехала там парень лежит встать не может говорит упал на кирпич, а точнее на пеноблок, головой не ударялся и факт избиения отрицает. Диагноз который я написала "Тупая травма живота" ну и разумеется присутствует ссадина на боковой стенке живота слева. Симптом Щ-Б положителен, живот увеличен в размерах со слов друзей и самого больного. Давление держит 120/80, вот тут я и сплоховала, как ни ковыряла, а вен нету, не могу попасть и все тут, ни бабочкой, ни мягким, вообще ничем. Ну что делать? На носилки и в хирургическое отделение. Встречает меня док с вопросом "Что привезли?", "Травма живота?" - а почему хирургия?! Это же травма, в сочетку надо в бсмп везти!! - я голову почесала (5 лет в операционной травм-отд. отработала в том числе и сочетке) так переломов нет, голова цела, упал на живот какая же это сочетка??- Тут я и выслушала про себя много нового в довольно-грубой и унизительной форме, короче везти надо в сочетанную травму, а я дура не знаю куда везти, как оказывать помощь и вообще где только диплом взяла, а начальству моему надо это все на диктофон записать и отослать, такие как я неграмотные работники не должны работать в медицине. Вообще минут 10 пока он со мной разбирался даже не посмотрев на пациента который лежит в машине на носилках в сопровождении родителей. В итоге другие врачи может интерны может другие врачи успели его осмотреть и сделать выводы что там есть жидкость и надо срочно на узи, в итоге у парня живот крови и разорванная селезенка, а я обязана была его отвезти в сочетанную травму. Хотела капельницу подключить, но в вену не смогла войти, обезболивать нельзя, а то что там кровь я только догадывалась. Желания работать одной у меня резко убавилось...
  5. Agniel

    Жена Фагота попала в ДТП

    Выздоравливай Лизонька мы с Менгеле уже перевели, ждем вас как нибудь в гости в Ростове снова))
  6. Терапевты и так страдают от чересчур умных пациентов, причем большинство людей приходят к ним если не смогли вылечиться сами, например после передач Малахова и Малышевой, а так же использовав дополнительные советы из чудо-интернета. И сначала вызывают скорую, а потом только терапевта. А с такими книгами никакой медицинской этики не сохранишь, а как же таинственное написание рецептов которые не могут разобрать даже фармацевты? Так все медицинские тайны откроют))
  7. Полностью поддерживаю, для начала решите для себя для вас ли область медицины? Лично я начинала санитаркой в травме, потом перешла в операционную и все это время училась в колледже на фельдшера, как бы я не представляла себя в другой роли. И сейчас когда я работаю на скорой, несмотря на все трудности я получаю удовлетворение от работы, пусть и платят мало, но на работу я хожу с удовольствием.
  8. Agniel

    О парковке на пс личного транспорта.

    У нас на пс в основном стоят машины тех кто на дежурстве и в основном это наши водители... Единственный ажиотаж это с утра пораньше когда приезжают все машины СП + еще не уехала прошлая смена и активно приезжает старая.
  9. Мне кажется люди совсем озвереют если закон вступит в силу, нам тогда по улицам точно надо будет только в бронежилетах расхаживать. Мне бы хотелось что бы оружие было у тех кого мы вызываем по телефону (01,02,03)
  10. А чего они собственно хотят добиться этой аттестацией? Каждые 5 лет на сертификат новый сдаем им этого мало? Подтверждение врачебной, фельдшерской, мед сестринской специализации. И так всю жизнь, пока работаем.
  11. Полностью поддерживаю. +Еще что бы вызовы были действительно для скорой помощи, а не для терапевтов которые по идее должны ходить по больным.
×