Перейти к содержанию

ikeria

Пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о ikeria

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 10.01.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • ICQ
    650448448
  1. Здравствуйте уважаемые коллеги. Интересная ситуация сложилась при трудоустройстве на ГБУ ССМиНП им.А.С.Пучкова. Идея перехода со станции смп области на городскую пришла ещё в ноябре прошлого года,после получения справки МВД было получено ходатайство от 44 п/с 26 ноября. 23 декабря были собраны и переданы в отдел кадров все необходимые справки и результаты мед.комиссии. Позвонили из отдела кадров 19 января и запросили справку-решение врачебной психиатрической комиссии из ПНД. В ПНД такую справку не выдают без направления из отдела кадров, в отделе кадров не дают направление, ответ примерно таков : у нас нет сейчас ПНД, а в другие мы направлений не выдаём. Вам нужно как то решить этот вопрос, никому направлений не выдавали, но все как-то решали и приносили. Расспрашиваю знакомых совсем недавно устроившихся на СМП им.Пучкова,говорят подобную справку не спрашивали в отделе кадров,отнесли справку из ПНД что на учёте не состоит и не лечился. Может кто-то сталкивался?Может подскажете,где можно приобрести эту справку без направления и легально?
  2. домашняя работа

    Уважаемые коллеги,скорее всего подобные вопросы не раз обсуждались на форуме,но мне не удалось их найти.Практикующий фельдшер с опытом работы более 4 лет,имеет ли право работать на дому с пациентами?Речь о капельницах,инъекциях и пр.Вне рабочего времени,естественно.У кого какая информация имеется по данному вопросу?
  3. Коллеги,а как же у вас там с количеством бригад?На центре имею в виду.Я там отработала 2 года.Пришлось уехать(
  4. ССМП г.Химки

    Здравствуйте, дорогие коллеги и сотрудники ССМП г.Химки (если таковые здесь есть).Я фельдшер,и с середины февраля буду трудиться на Вашей станции.Расскажите пожалуйста о Вашей станции немного:как да чем работаете,сколько за работу получаете.Меня больше интересует укладка сумки:лекарствами какими Вы располагаете,аппаратурой какой.Можно в личку полный список препаратов...На что у вас фельдшера имеют право(в плане работы),а на что нет.По одному работаете,или в паре?А ещё было бы замечательно взглянуть на образец карты вызова.Заранее благодарна за всю полезную информацию.
  5. Сертификат нормальный конечно,гос.образца,действующий до июля 2015. Более того я по нему работала и 2,7 года стажа имеется,не большой, но и окончила то я всего в 2010 году. Стечение обстоятельств заставило уволиться с родной скорой и уехать из родного города.И вот.Такое впечатление складывается что на скорую назад дороги нет. В общем сдаётся мне, что и после этих курсов "Усовершенствования" работа мне не светит. 2 раза уже отправили они меня.В первый раз временная регистрация главному врачу не понравилась. Постоянная нужна мол, а так нет,говорит, не могу взять. Теперь регистрация постоянная, но главный и не принял. Кадры сразу - вакансий нет. Так на офиц.сайте же есть,говорю, висит у вас что требуются... Проводили к начмеду. Она (почти цитирую) - нуууу...,во-первых мы предпочитаем своих выпускников, с улицы так сказать не брать...,во-вторых вы вон уж сколько не работали...с пол года уже...и хватает у нас сейчас фельдшеров,нет нехватки.Да и сертификат у вас лечебное дело, а нам нужен-скорая и неотложная помощь.Это говорит целый цикл, который наши выпускники проходят.Вот я и пошла на этот цикл. Короче впору уж застрелиться).Спасибо вам за ответы и внимание.
  6. Спасибо за ссылку,полезная. Так в том и дело, что сертификат сестринское дело получен был по окончании колледжа вместе с сертификатом "лечебное дело" и никакое свидетельство не прилагается, впрочем как и к лечебному. В департамент не обращалась, ибо действительно же проблема в сертификате. Не можем мы вас принять,- говорят, хотим, но не можем. Не тот у вас документ. А после обращения боюсь и вовсе никуда и никогда меня здесь на работу не возьмут, такие вещи не забываются как известно, и оказаться позже уволенной по статье какой не очень то хочется...В общем последняя надежда на сертификат этот и на скорую. Хотя и тут та же самая начмед запросто может сослаться на полный комплект станций и подстанций и указать на дверь.
  7. Спасибо большое за ваши ответы.Да,на счёт трудоустройства,дело в большей степени в сертификатах.Их у меня на данный момент 2.Лечебное дело и сестринское дело.По лечебному само собой на скорую не взяли,в поликлинику на неотложку не взяли, в медпункт в школу не взяли-нет опыта работы с детьми говорят.Не взяли на предрейсовый осмотр,ибо сертификат в данном случае должен называться "фельдшер по предрейсовым осмотрам".Решила пойти по сестринскрму делу (работать то надо...).Кардиологический диспансер 2 недели "брал" и в итоге не взял,светила вакансия постовой медсестры.Сертификат не "Медицинская сестра кардиологического отделения".Областная не взяла потому что сертификат не "Медсестра процедурного кабинета",не "Медсестра кабинета функциональной диагностики".В инфекционной конечно я не медсестра инфекционного отделения.В итоге какая же я медсестра не понятно.Ну ладно.Куда устроилась в итоге и говорить то неудобно.Но всё это не столь важно...Больше расстроило и напрягло то что творится на учёбе.В том и дело,что мне не предлагают оплатить грядущий экзамен,а ставят перед фактом. вот о чём я и говорю им.Так я ж оплатила,посещаю.Ан нет говорит,ради тебя одной комиссия собираться не будет,и ты останешься в пролёте.Конечно в голове мысль это ещё не известно кто из нас в пролёте.Просто город новый,оканчивала не здесь,они меня не знают как и я их.Вот к примеру вчера раздали билеты на руки.Каждому по одному билету,ну раз билеты на руки,может можно все отксерокопировать да подготовиться ?-спрашиваю.Смеются,мол зачем тебе.Чувствую себя идиотом. Просто по окончанию курсов хочу поработать здесь хоть с пол года,чую не суждено.В позу становиться,кричать (И даже думать) какие вы все не умные, а я такая растакая умница-не собираюсь и в мыслях нет.Это немного другое.Зачем эти курсы нужны были и столько шуму про сертификаты если проверка знаний проходит вот так.Мне признаться всё равно как кто и что сдавал,сдаёт и будет сдавать.Но в данном случае меня просто ставят перед фактом.Вот что меня огорчает(напрягает,расстраивает,и немного пугает).Оставшись сейчас без сертификата ,никуда в дальнейшем "писать,жаловаться,просить,ставить в известность и т.д." не будет абсолютно никакого смысла.Я далеко не Склифосовский, но и платить наверное не буду, пока решила так.
  8. Здравствуйте уважаемые коллеги. Вот писала я ещё в феврале о трудностях устройства на скорую в этом городе,о том что за свой счёт сертификат нужно получать и т.д. Дело в том что даже не смотря на острую нехватку медицинского персонала в этом регионе (городе), на работу мне не удалось поступить ни в одно ЛПУ. Вроде не по статье уволена была с прошлой работы,и рекомендательное и характеристика как бы есть,но это всё оказалось никому ни к чему.Даже медсестрой по сертификату медсестры уже нельзя.Но не это важно... Курсы повышения квалификации (усовершенствования) для фельдшеров начались ещё 8 апреля, по сей день было 3 занятия.На прошлом занятии подошла ко мне староста и говорит: мы не собираемся сдавать тестирование, поэтому все собираются по ...тыщ рублей и ты сдавай. За эти курсы я заплатила (как и все те кто за свой счёт учатся) около 6 рублей. Для начала, в ответ на "просьбу" старосты,я просто сослалась на отсутствие желания платить за экзамен...Мол сама я сдам.На том и сошлись.Сегодня та же староста подозвала меня и говорит: все уже сдали деньги и мы договорились,осталась одна ты,ради тебя одной комиссия собираться не будет и ты останешься в пролёте. Неужели платить за зачёты и экзамены на этих горе-курсах уже какая то норма? За что надо платить, если можется и хочется самой сдать,и тем более работа нужна на этой станции.Я конечно понимаю что, со сдачей экзамена вместо денег,шансы поступления на работу упадут до минимума и что я теперь там враг всей группы, но так же тоже нельзя...Кто то хочет заплатить, пущай платит, кто то сдать-пущай сдает.Ан нет, поставили перед фактом. Либо плати, либо забудь о заплаченных раннее. Не хочу платить во первых по причине отсутствия в данный период жизни денег... ну люди экономят своё время, они уже все работают, учатся за счёт подстанций, с 10-20 летним стажем эти курсы для них конечно как пустая трата времени ... я ж не против.Во - вторых...принципиально что ли...ну не знаю я как можно не сдать экзамен по этому циклу, как можно тестирование это не пройти, и как можно за денюжку корку получить, а после в отдел кадров заявиться и попросить взять на работу... Как вы поступили бы в подобной ситуации? все почему то твердят - заплати и всё
  9. Стандарты

    Поделитесь действующими стандартами пожалуйста Ikeria.ria@yandex.ru
  10. Большое Вам спасибо за ответы,просто дело в том что,перерыв в профдеятельности составляет около 6 месяцев.Полагала не такой большой срок для прохождения целевого обучения...так ведь всё действующее...и сертификаты и диплом соответственно.На счёт сертификата поняла,но это вынуждает растянуть перерыв уже до почтигода,ибо курсы для получения сертификата начнутся не раннее чем весной,аж в мае...,длятся от 1,5 до 3,5 месяцев.Мало того что придётся за свои кровные получать,так ещё и гарантии нет,что примут на работу,ибо причин не брать у них куча: предпочитают своих выпускников,опять же "перерыв" станет ещё больше.Спасибо коллеги.
  11. Стандарты оказания СМП г.Москвы отличаются от стандартов для остальных регионов,я правильно поняла? s.sergey ,а скиньте мне тоже пожалуйста.Ikeria.ria@yandex.ru
  12. Боюсь покажусь идиотом,но на что же тогда годен сертификат "Лечебное дело"?
  13. Коллеги.Беда. Подскажите пожалуйста. Я всё ещё со своими вопросами по поводу устройства на работу... Я фельдшер,окончила 3.5 года назад.По окончании уч.заведения вручили диплом по специальности лечебное дело,присвоена квалификация фельдшер,и сертификат,в коем написано : ... присвоена специальность лечебное дело.Работала около 2 лет на центральной городской в городе N (в котором и получила образование) выездным,именно по этим докУментам,больше года самостоятельно,но это конечно формально ничего ни для кого не значит.Из города N пришлось переехать в другой город,обстоятельства. Переехав изначально была временная регистрация.Обратилась на станцию,дабы устроиться на работу,главный около часа мне "втирал",теребя в руках мою временную регистрацию,что людей у них хватает,работа ответственная,не женская...и тд. и тп.В итоге сказал прямо-с этим листком вы можете смело идти работать продавцом,дворником или посудомойкой,но не к НАМ на НАШУ скорую. Ок.Хорошо. Прошло некоторое время, "сделала постоянную прописку",встала на учёт в военкомат,в поликлинику и тд.Так сказать приобрела статус полноправного горожанина. Пришла я вчера на ту же станцию. Главный не принял.В отделе кадров как всегда ответ один-у нас нет свободных вакансий. Начмед:-Вы знаете,у Вас достаточно большой промежуток времени,в течении которого вы не работали.А медицина такая вещь,сегодня знаю,завтра забыл...(Правда? ) -Вы же к нам из другого города прибыли?Так вот Я СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ принимать на работу только выпускников наших колледжей. -У вас опыта работы то всего ничего,а это знаете ли скорая помощь,здесь и дЭфЭбриляции,и сердечники,и дети... -Ну вот,и сертификат у вас,лечебное дело.А мы принимаем только с сертификатом по скорой и неотложной медицинской помощи. -у вас же есть сертификат медсестры,идите с ним в поликлиннику на участок,или с этим сертификатом на ФАП например.Но для НАШЕЙ скорой вы не подходите,и потом,у нас и мест то нет. Из неофициальных источников,то бишь сотрудников той же станции,известно что они там просто зашиваются от нехватки работников,в этом городе нет мед вуза,только два суза государственный и "коммерческий",не хватает как врачей,так и фельдшеров. Я видимо что то пропустила в законодательстве о сертификатах.Есть такой закон,обязывающий иметь сертификат по "скорой медицинской помощи",и как тогда я работала с негодным для этой работы сертификатом "лечебное дело"?Начмед в ответ на этот вопрос развела руками и добавила-наверное в вашем городе так принято,на вашей станции.У нас иначе. Думаю обратиться в министерство здравоохранения,но сдаётся мне начмед воистину окажется прав. Что же мне делать.
×