Перейти к содержанию

Disaster

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Disaster

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Disaster

    АВТО в Шереметьево-2

    Все работает прекрасно.
  2. Не могу сказать за все машины, но на тех где работал, не смог пристегнуться в кабине ремнем безопасности..... Он банально не дотягивается до карабина........ Висят только для вида видимо... Всегда считал Самотлор Г****М!
  3. Disaster

    подстанция №9?

    Работается весело и с задором) В первый же день расколотили машину, но правдо не очень сильно)) Каждое утро всем колхозом приезжаем на 21 за наркотой, сначала старая смена сдает, а позже новая принимает, чем выводим из себя местных диспетчеров) Район обслуживания - Садовое, Пр. Мира, Третье кольцо, Краснопрудная. Ленинградский и Ярославский вокзалы. Казанский оставили центру, чтобы не очень расстраивались) И специально для 34 пс - нам отдали СУЛЕЙКИНУ!!!!! Вздохните спокойно)) Торжественно обещаем ее добить!!! Правда она уже заявляет, что 9 к ней больше не приедет, т.к. бомжей возим)) Поживем - посмотрим...)
  4. Ваши конкретные предложения. По пунктам. Все будет доведено и рассмотрено.
  5. Эх... И логика в Ваших словах есть и за Дело обида..., но я все равно не могу с Вами согласиться. Дело вот в чем. Давайте представим ситуацию, когда спасатели хотят скорую, скажем на "дверь с бабушкой", и вызывают , соответственно, не через "верх", а звонят непосредственно на подстанцию. При этом знать, чья земля недостаточно. Адрес бабушки могут обслуживать несколько подстанций, а то и другой регион.... Все зависит от текущей ситуации в городе. Тоесть по подстанциям можно звонить до посинения. Я молчу уже о том, что на каждом грифе Вас еще и посылают..... на "03" в лучшем случае... Если брать конкретно ПСО №4 - ул. Верхние поля, Марьино и все что вокруг, то это п/с 20, 8, 19, 41, 42... Опять же в зависимости от ситуации, расположения спецов и т.д. Такая же ситуация, когда скорая хочет спасателей... та же "дверь с бабушкой". И потом ПСО гораздо меньше, чем подстанций, и где работает отряд в момент, когда он нужен скорой, тоже неизвестно... Найти спасателей в этом случае может только оперативный дежурный.... Тоесть опять через "верх"...
  6. Работает все немного по другому... Задача любого диспетчера (оперативного дежурного) принять и отработать информацию. Общение диспетчеров смежных служб на этом, как правило, заканчивается. Бригады "03", при необходимости вызова спасателей, общаются с диспетчером своего грифа или, реже, с МСС. ЦЭМП получает информацию подходящую под критерии ЧС, отработанную опер.залом ССиНМП, МСС, и т.д. Я не пониаю, зачем надо знать как устроена смежная организация. Чтобы общаться напрямую с отрядами, через голову оперативного дежурного? Делать чужую работу, задвигая свою? Мне кажется это не выход.
  7. Делай что должен, и будь что будет. У каждого своя голова на плечах.........
  8. Disaster

    работа в ТЦМК.

    Коллеги из ТЦМК МО просили разместить данное объявление. В городе Подольск открывается очередная бригада ЭМП ТЦМК МО экстерриториального базирования. На бригаду требуется выездной персонал (основные, совместители): - врачи СМП, анестезиологи-реаниматологи. - фельдшера СМП. - водители 1-2 класса. строго: мужчины, прописка г. Подольск (Климовск, Чехов, Щербинка), наличие сертификата. Условия работы: база ГБ №2 г. Подольск, з/п: врач "без ничего" от 1600 руб/сутки, фельдшер "без ничего" от 1300 руб/сутки. телефон оперативного дежурного: (495) 631-7205, 631-7414 попросить соединить с отделом кадров.
  9. Следуя Вашей логике никто не имеет права оказывать медицинскую помощь не имея лицензии, в том числе первую... А имеет ли право в соответствии с цитируемыми Вами законами, тот же самый автолюбитель, гибддшник, и т.д и т.п. оказывать первую медицинскую помощь? Дает ли право медицинский диплом, сертификат и т.д. оказывать медицинскую помощь? Вопросов могу много задать... Все спасатели обучены оказывать доврачебную медицинскую помощь. В оснащении автомобиля ОФИЦИАЛЬНО есть медицинская укладка, только для фельдшера или врача она слишком простая... В отрядах каждый специализируется на своем и отвечает за какое-то напрвление, в том числе согласно ранее полученному образованию... Есть "штатные" водители, медики и т.д. Собранный на свои деньги ящик - не нарушение закона. Так же как не нарушение закона купленый на свои деньги бензин... Про ЦЭМП читайте внимательнее...
  10. А давно ли это было? Один вертолет летал в Питер на очередную показуху в гавани. А ремонтируются они в последнее время регулярно... Но летают пока...
  11. Найти и поднять наряды по Черкизовскому рынку не удалось... Это звучит как то неправдоподобно, но они куда-то исчезли... Ни на регионе, ни на общем компьютере ничего нет... Очень странно... Но информация подтверждается, на фельдшерские бригады действительно были загружены пострадавшие в количестве 3-5 человек... Данные по тяжести состояния пока выясняю. Попробую также еще раз посмотреть наряды, в другом месте... Пока все.
  12. У меня информация, что Питер купил себе вентилятор... А Центроспас как летал, так и летает.
  13. Мне знакома ситуация с медиками в отрядах... Официально такой должности нет, так же как и нет должности "медик-спасатель". Но во многих отрядах и в Москве и в области есть медики, с мед.укладками собранными на собственные деньги... И не отдать этому должное было бы глупо и непрофессионально. Ну а по поводу пресловутого "очага", конечно имеет место перестраховка, но мне кажется это все таки оправдано. Границу "очага" ровно как его наличие, определяет руководитель спасательных работ. И если, скажем, на пожарах граница действительно определена, а также грамотно определены подъезды спецтехники и пути эвакуации, то на ДТП с этим сложнее... По идее, руководителем спас.работ является старший смены спасателей, который должен определить зону работ, границы этой зоны, угрозу возгорания, угрозу для сотрудников других служб (той же "скорой") и т.д. На деле этого, как правило, не происходит, поэтому ЦЭМП старается не пускать "скорую" в "мифический очаг". Естественно так не всегда происходит, ЦЭМП опаздывает, по железу скачут все кому не лень... Но разве это правильно??
×