Перейти к содержанию

AN

Пользователь
  • Публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о AN

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    хирургия

Контакты

  • ICQ
    470301954
  1. Лучше к носилкам привязать и в изолятор под строгий надзор. А вводить пьяным в лёгком и средней силы опьянении ничего не надо - только беспокойство лишнее и трата сил. Другое дело, если это сильное опьянение или алкогольная кома - тогда надо лечить, но только симптоматически. Своё седативное раненый уже принял до получения травмы.
  2. Что это было?

    Не та ситуация, чтобы напрягаться и выдумывать. Диагноз: Желудочно-кишечное кровотечение. Необходимо доставить в дежурный хирургический стационар. У хирургов больше возможностей для обследования.
  3. На сколько я представляю себе таких раненых и больных, они обычно настолько пьяны, что на ногах не стоят, свою дозу седативного они принимают до приезда "Скорой помощи". Их нужно крепко привязывать к носилкам, чтобы не упали. В крайнем случае - пациент может "биться частями тела о жёсткие части носилок".
  4. В комплексе специфического лечения против чумы есть стрептомицин, обладает активностью против МБТ, поэтому пациент перестал их выделять.
  5. Именно так. Вообще результаты исследования крови и мочи на этанол приходят очень поздно, нужны они только для следствия и суда. В приёмном отделении, когда проводят освидетельствование на АО, степень опьянения в протоколе (лёгкое, среднее, тяжёлое) не пишем. Важна не степень, а сам факт наличия опьянения. Иногда бывает, что от больного не пахнет алкоголем, клинической картины опьянения нет, однако больной признаётся, что употреблял, а в крови и моче обнаруживается концентрация, соответствующая алкогольному опьянению. Для таких случаев существует формулировка "установлен факт употребления алкоголя", очень хорошо страхует от ошибок.
  6. Берите сопровождающих, они потом своих родственников по всей больнице на каталке таскают, освобождая руки санитаркам для работы с теми, кого некому сопровождать.
  7. Если состояние раненого позволяет - нужно накладывать иммобилизацию по всем правилам, всеми доступными методами. Если у раненого клиническая картина продолжающегося внутреннего кровотечения - это совсем другая ситуация, называется "хватай мешки - вокзал отходит". В этом случае нужно пользоваться простейшими методами: прибинтовать больную конечность к здоровой, фиксировать раненого к складным носилкам (а их-то можно и обменять), и быстро везти.
  8. 75 и старше...

    Наконец-то приведены эти правильные слова.
  9. Да, к прямому масссажу сердца переходят, особенно если остановка сердца у больного происходит в операционной.
  10. Коллапс - это симптомокомплекс, развивающийся при быстром снижении артериального давления. Шок - это типовой, фазово протекающий патологический процесс, характеризующийся наличием неадекватной органной перфузией и тканевой оксигенацией. Коллапс может быть симптомом шока. Примерно так.
  11. Просто приколы V

    Последний пост можно отнести к теме "Дурааак"
  12. В какой же гнойной хирургии такие слабаки работают? Я с работниками "Скорой помощи" предпочитаю не ругаться, ведь не каждый день они видят, например, венозные или артериальные тромбозы, нарушения мезентериального кровообращения и другие не очень часто встречающиеся болезни, времени на работу с больным у них мало, поэтому радуюсь, если могут правильно определиться с профилем больного, привезти его живым, по возможности правильно полечить по дороге и не допустить ухудшения в процессе транспортировки. Единственное, что меня не радует, это когда бросают заведомо тяжелого или проблемного больного и не передают его лично или когда доставленный больной сбегает из приемного отделения немедленно после отъезда бригады.
  13. Паразиты

    Действительно, забыл указать, думал, что никто про это не забывает.
×