Перейти к содержанию

pharmakos

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

Информация о pharmakos

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. pharmakos

    Сельский фельдшер

    а сколько дней в неделю? пятидневка?
  2. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Спасибо за информацию. Интересует 2 вопроса: 1. Какой график работы у фельдшера на ФАП? 2. С какими болезнями, в основном, приходится иметь дело? Как действуете, если неожиданно приходится сталкиваться с чем-нибудь необычным, - непонятная болезнь и т.п.?
  3. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Здравствуйте, уважаемые мэтры, будущие коллеги...извините, отписываюсь кратко, времени нет... - интенсивная учеба: анатомия, латынь, фармакология, сестринское дело и другие предметы. Море информации, жесткий цейтнот. Учусь в медучилище (Москва) на 1-м курсе . Учусь хорошо. Учиться интересно. Расширение сознания во все стороны, включая внутрь. Пока ни разу не пожалел. Посещал недавно семинар по гнойной хирургии одного доктора наук из 2 меда. Чрезвычайно обогатился свежей информацией по раневому процессу. В общем, фельдшер - это просто круто. Я бы хотел пробить три вещи: 1. съездить к кому-нибудь на ФАП, пообщаться с профи. 2. пообщаться с кем-нибудь с московской скорой. У меня рядом с домом есть подстанция. Номер не знаю, адрес: 5-й Монетчиковский пер. (м.Павелецкая), оттуда тут есть кто-нибудь? 3. сходить в морг или в судебно-медицинские учреждения, чтобы закалить себя и получить практический опыт, посмотреть, как все это в реальности.
  4. pharmakos

    Сельский фельдшер

    5 баллов! :-) Я, конечно, понимаю, что принципом работы фельдшера и врача выездной бригады Скорой помощи является гипердиагностика, но не настолько же...:-)
  5. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Я не собираюсь с этого начинать. Я намерен добиваться цели, несмотря на трудности. Если с этого начинать, то и фельдшером становиться не стоит, поскольку фельдшер - это профессиональная борьба за жизнь человека, причем подчас даже с риском для своих жизни и здоровья. Забавно получается: все от профессии своей отговаривают, но сам никто не уходит. Это напоминает как у нас в стране все жалуются на бедность и безденежье, но на иномарках ездят. Или как Лев Толстой - сам в юности, будучи офицером, хорошо погулял, а потом в преклонных годах проповедовал, что карты, женщины и вино - это грех, даже Библию свою написал. )))) Вы лучше не флудите в моей теме, если по существу заданных вопросов (см.1 пост темы) ответить нечего. А жизни меня учить не надо. Я сам решу, что мне делать, с чего начинать и когда кончать. Все, что мне от вас нужно - это информация, а своё чванство оставьте при себе. Мне оно не интересно.
  6. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Это все правильно, но я хочу работать фельдшером, чтобы лечить живых людей и видеть радость здоровья на их лицах, а не с трупами. Это огромная разница. Это правильно. Эта мысль посещала мою голову. Обязательно поеду. Я не идеализирую обстановку на селе. Если уж все действительно настолько трудно, то придется остаться в городе.
  7. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Я в такие места и не пойду. Вот я и хочу узнать, где требуются фельдшера на селе. Я не стремлюсь к "теплым местечкам". И потом, не место красит человека, а человек место. Но, с этой стороны, соглашусь, возможны проблемы. Да, везде надо работать и созидать. У меня есть дом в деревне, я все это умею. Если что-то не умею - научусь. Вспахать - нанять местного с трактором - за бутылку или максимум тысяч за 6 он вспашет хоть 10 гектар. Картошку надо поливать в сухую погоду раз в 4-5 дней, в дождливую погоду и того реже - раз в 10 дней. Полоть тоже не так уж часто, окучивать тоже - так что не напугали. Подъем до зари - соответствует биоритмам земли и только полезен для здоровья - проверял встаю с восходом солнца без проблем. Чистка птичника - с учетом прогресса в современной химии и при правильной организации - не относится к классу нерешаемых задач. Это тоже серьезная задача, и не каждому под стать, но я и это умею. Тоже напугали.Если я человеческий организм налаживать научусь, то уж закрутки банок, которые любая домохозяйка делает проблемой быть не должна. С соседями надо дружить... а вот до состояния перетрудившего водолаза доходить не стоит Вот я и хочу все разведать заранее. Понять, как можно решить эти вопросы. Повторяю, читал в интернете, что существет нехватка кадров медработников на селе. Следовательно, можно сделать вывод, что местная администрация заинтересована в притоке кадров и стремится их удержать.
  8. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Понял Вас. Если воспринять это как стеб, то аплодисменты вашей стилизации и литературному таланту -сразу видно человека начитанного и воспитанного на русской классике. Если воспринять это серьезно, то это мечта, но с одной стороны, во-первых, времена не те - так было наверное годах в 1880-х, во-вторых, надо быть доктором, т.е. врачом с высшим образованием, светилой, а я, к сожалению, буду только фельдшером. С другой стороны, я неприхотлив, без кухарок обойдусь. На конктретно поставленнеы вопросы хотелось бы получить конкретные ответы: - организация работы, - нагрузка, - на какую зарплату можно рассчитывать, - прочие условия работы (психологические, материальные), - требуются ли вообще фельдшера в деревню? 0
  9. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Везде есть какие-то трудности. Для меня главное - жить в сельской местности и работать на работе, которая мне нравится. Просто у городских и сельских жителей разный менталитет: горожане бегут из городов, а сельчане из деревень. У всех свои причины. Не думаю, что за пределами городской черты настолько труднее. В сельской медицине нехватка работников среднего (и не только) звена - где-то в сети видел статистические данные по обеспеченности кадрами учреждений здравоохранения на селе - указывают, если не память не изменяет 66% (непроверено). Но это в основном потому, что в деревнях закрывают медпункты, аптеки, дома культуры, магазины, школы и т.п. Вы проедьтесь, например, по Костромской губернии - стоят мертвые оставленные жителями деревни - как в фильмах про Великую Отечественную Войну. Хотят уничтожить русскую деревню. А этому, на мой взгляд, необходимо препятствовать и возрождать культуру на селе. А медицина - это и есть культура, её самая суть - знание и доброта, и не абстрактные, а действующие здесь и сейчас.
  10. pharmakos

    Сельский фельдшер

    В сельской местности есть ФАПы - фельдшерско-акушерские пункты. Неужели начинающий фельдшер с самого начала практики окажется там один на один с пациентами?
  11. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Спасибо за приятные слова. Видимо я не так понят, поскольку не предоставил достаточной информации. Возможно, вы подумали ,что я юный 18-летний романтик, не знающий жизни. Однако, мне 38 лет. За плечами высшее юридическое образование, полученное в престижном ВУЗе и работа. Но моя мысль в следующем: 1.я интересуюсь медициной и хотел бы приобрести медицинские знания и практически работать в медицине, 2.хотел бы помогать окружающим 3.я не люблю город и хочу жить в сельской местности, ведя собственное хозяйство, - жить "на земле". На пересечении трех этих составляющих - профессия сельский фельдшер.
  12. pharmakos

    Сельский фельдшер

    Здравствуйте! В этом году я подал документы для поступления в одно из медицинских училищ г. Москвы на специальность "Лечебное дело". Планирую получить диплом фельдшера, уехать из города и стать фельдшером в сельской местности. В связи с этим, хотел бы узнать про условия будущей работы на селе: - организация работы, - нагрузка, - на какую зарплату можно рассчитывать, - прочие условия работы (психологические, материальные), - требуются ли вообще фельдшера в деревню?
×