Перейти к содержанию

Marrira

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 бяка

Информация о Marrira

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Marrira

    ОРЗ у детей.

    Docent, вы меня тоже извините. Но я не любитель и имею среднее медицинское образование. Полностью соглашусь с lenivomanila, что любое назаначение должно быть обосновано и по показаниям (особенно детям). Опять же, на это указывают и минусы к моим предыдущим сообщениям.
  2. Marrira

    ОРЗ у детей.

    Нет, я даже не врач. После прочтения сообщений на тему ОРЗ, решил поднять тему антигистаминных препаратов. Ведь, это действительно распространено: смотришь листок назначений, оставленный педиатром или терапевтом, и там, как правило, есть диазолин, например. Конечно, скорее всего врачом учитывается то, что пациент может быть "аллергичный".. Но вот тот же анальгин с димедролом (или с супрастином) это составляющие "литической смеси"..в нем же димедрол обоснован, так? Мне, я так понял, поставили -1 за мое сообщение.. Хотя, это было не утверждение, а предположение о том, чем руководствуются врачи, назначая антигистаминные препараты..
  3. Marrira

    ОРЗ у детей.

    Про назначения антигистамииных при ОРВИ.. Думаю, их назначают как дополнение к жаропонижающим - возможно, для некоторого усиления эффекта жаропонижающих и для предотвращения появления аллергической реакции (на эти самые жаропонижающие) ..
  4. Нет, плохо не стало, нормальный, активный. Так что вроде пока, тьфу тьфу, все нормально. Завтра узнаю точнее.
  5. Все же, думаю, для восьмимесячного многовато - 0.6 - 0.7 мл. Если раствор анальгина 50%, значит в 1 мл 500 мг. Получается ввели где-то 300 мг. Вес ребенка 8 кг, значит макимум для него 80 мг.. Итог - превышение разовой дозировки в 3.7 раза..
  6. Насколько знаю да. неправильно полечили. Тьфу-тьфу, наблюдают. Все нормально пока. Просто, может, кто сталкивался с такими случаями на практике..?
  7. Здравствуйте, форумчане! Вопрос к педиатрам (желательно) и к врачам/фельдшерам, которые сталкивались с данной проблемой. Хотел спросить, насколько опасно для ребенка 8 месяцев дозировка анальгина в/м. 0,6 -0,7 мл. ? Какие могут быть последствия? Знаю из аннотации, что необходимая дозировка -0.1 мл на год или 5-10мг/кг. Спасибо.
×