Перейти к содержанию

Anarhist

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 обычный

Информация о Anarhist

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Слишком высоки риски. В непонятной ситуации обыватель, которым я являюсь, обращается к профессионалам. Я не грозил никогда минздравом диспетчерам и врачам СМП, если ко мне тотчас не приедет бригада реаниматологов поставить сынуле клизму. Чётко, внятно описываю ситуацию и слушаюсь диспетчера. Был случай, когда записал номер неотложки и вызвал её. Закон подлости - неприятности случаются тогда, когда уже поздно звонить знакомым врачам с вопросом "а чё делать-то?". Спасибо Вам! Но с квитанцией на 100 р. может случиться другая ситуация - появится привычка вызывать врачей с мыслью "ну я же вам плачу!!!".
  2. Уважаемый Лис, спасибо! Читал, думал. Что касается жены - ткну я её в Ваши слова. С гипертонией надо разбираться, а не "скушал таблЭтку", как у нас происходит. И с подозрением на ТИА она уже лежала в стационаре. Я и экономически обосновывал, и с точки зрения разума - не получается. Тем не менеее, поводом для вызова скорой служили именно те состояния, когда давление не сбивалось известными препаратами. И когда я был обеими руками "за" стационар. Тем не менее, обещаем решить сей вопрос в течение этого года. Благо, что на доктора из полуклиники давно никто не рассчитывает. Насчет ребёнка - Вы представляете себе это состояние беспомощности в 2-3-5 ночи, которое накатывает, когда ребёнок болеет "чем-то острым", а ты не отягощён медицинским образованием? Тут, увы, только 03, которые подскажут, скажут и покажут. Единственная альтернатива, которую вижу, ДМС. Ни разу не вызывал скорую на "температурка у сыночки, а что дать при 37,3". Понимаю, что не отличу реактивный панкреатит от панкреонекроза или желчного, вот и звоню в неподобающее время на скорую. А с онкологией было всё просто очень быстро. Госпитализация в нормальном состоянии в ГКБ 81, затем перевод в Мытищинскую КБ в тяжелом (на кафедру онкологии) и выписка домой в крайне тяжёлом. Прошло меньше месяца, я только успел поставить его на учёт в местный диспансер. Трамала и морфинов не назначали, просто сильнейшая кахексия и показания к вызовы скорой были температура под 40 и болевой синдром, характерный для неврологии. При этом мы даже не знали, какой патронажный уход оказывается таким больным. Уважаемый доктор, Лис, не по злобе или вредности вызываем 03 по "неправильным" поводам. Исключительно по собственному незнанию. И, как назло, проявляются проблемы в то время, когда "штатные" медслужбы уже не работают.
  3. Почитал я тут как ругают злобную скорую помощь и понял, что молчать не могу (даже зарегистрировался). Хочу поблагодарить всех работников скорой помощи за профессионализм, такт и выдержку. За то, что работают там нормальные и адекватные люди. Которые действительно всегда стараются помочь нам, не отягощенным медицинским образованием. И ни разу не сталкивался я с хамством и непрофессионализмом работников скорой. А сталкивался, за последние лет 10 часто. Так получилось, что у меня жена - гипертоник, районный терапевт никакая и периодически вызывали скору купировать давление. Когда совсем лихо (верхнее за 180, а районный терапевт - конвейер по выдаче б/л). Приезжали быстро, помогали. В ответ всегда стараюсь отблагодарить, когда есть возможность. Но ни разу врач/фельдшер не просил чего-то или не хамил. Пару раз соглашались понаблюдать больную до улучшения за кофе с бутербродами. Сын - слабенький на животик. Когда возникают резкие боли в брюшной полости - звоним в 03 (если ночь) проконсультироваться с фельдшером надо ли дергать СМП. Всегда отправляют, а не актив. Скорая приезжает быстро, помогают. Даже была ситуация, когда врач честно предложил прокатиться в стационар, чтобы быстро сдать анализы и определить тактику лечения. Потом написать отказ и сбежать. И тот опыт, который меня удивил в лучшую сторону. У отца был рак желудка, терминальная стадия. Несколько раз, которые вызывали скорую - приезжали быстро... обезболивали... разъясняли. Корректно, тактично. Был в шоке, когда бригада скорой вызвала на себя спецбригаду неврологов с раковым больным. Хотя я не скандалил и не грозился жалобами. А при этом районный терапевт, которую сдуру пустили домой, при папе в сознании бросила: "Голова болит? Наверное метастазы в мозг. Будете на дому или в хоспис?" Спасибо вам оромное за помощь, за такт и профессионализм. Особенно хочу поблагодарить ребят, которые на машинках носят позитивную цифру 13. И тех, кто работает по САО. Ни разу не было повода пожаловаться на скорую помощь Москвы.
×