Перейти к содержанию

Кожанов

Пользователь
  • Публикаций

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Кожанов стал победителем дня 22 марта 2011

Кожанов имел наиболее популярный контент!

Репутация

22 рубаха-парень

4 Подписчика

Информация о Кожанов

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 10.05.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    Рентгенолог
  1. Помянем!

    26 февраля 2012 года скончался проректор по учебной работе, заведующий кафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии РНИМУ, профессор Владимир Гаврилович Владимиров. Владимир Гаврилович в 1959 году окончил Московское медицинское училище №1 и в течении 9 лет работал фельдшером станции скорой помощи г.Москвы, одновременно обучаясь на вечернем отделении лечебного факультета 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова (1962-1968 гг). По окончании института Владимир Гаврилович поступил в очную аспирантуру на кафедру оперативной хирургии, где и работал до последних дней своей жизни, последовательно пройдя путь от ассистента до профессора, а с 1991 г. до заведующего кафедрой. Ушел из жизни редких качеств человек, счастливо сочетавший в себе прекрасного педагога, талантливого ученого, незаурядного организатора учебного процесса ,любящего супруга, заботливого отца и деда. Владимир Гаврилович глубоко разбирался в вопросах своей и смежных дисциплин, охотно делился знаниями со своими сотрудниками, не считаясь со временем. Его лекции всегда отличались четкостью формулировок, последовательностью изложения и хорошим подбором иллюстративного материала. Владимир Гаврилович являлся талантливым ученым, с широким диапазоном научных исследований. Его кандидатская диссертация была посвящена пересадке поджелудочной железы, докторская – лечению острого панкреатита,. Работы его учеников были посвящены лечению панкреатита и его осложнений, операциям на матке, реконструктивным операциям на лице и брюшной стенке. Даже в тяжелые девяностые годы, когда отсутствовало финансирование науки, на кафедре выполнялись научные исследования. Под его руководством защищено 8 кандидатских и 2 докторские диссертаций. За добросовестное, многолетнее и инициативное выполнение своих обязанностей декана аспирантуры и ординатуры, проректора по учебной работе нашего университета Владимир Гаврилович отмечен государственными наградами (орденами, медалями, многочисленными благодарностями и Знаком отличник здравоохранения) Мы глубоко скорбим о Владимире Гавриловиче и искренне выражаем соболезнование семье и близким родственникам. Гражданская панихида состоится 29 февраля 2012 года в 11.00 по адресу: Хользунов переулок, д. 7 (кафедры судебной медицины).
  2. А чем кардиоскоп хуже??? Деньгами??? (хотя, зачем он на бригаде нужен, тоже себе слабо представляю) Не знаю даже, сильно полезна такая приблуда в работе или нет???
  3. Сложно сказать на счет целесообразности... В МО, обычная районная больница на 600 коек - поступление от 70 до 90 за сутки... не считая травмпункт, амбулаторных и отказ от госпитализации. Больные лежат в коридорах (но это нормально)... Хотят открывать нейрохирургию, переформировывают и расширяют старую 7-ми коечную реанимацию, поставили второй РКТ, дали новое анестезиологическое оборудование в оперблок, ремонт в оперблоке затеяли. Раньше по дежурству если ты задницу от стула оторвал в 18:00, то это хорошо. А сейчас там, где справлялся один - уже вдвоем тяжело. Появились переводы из других стационаров, нередко "скорая" минуя п/п в АРО больного везет... чего раньше не было никогда!!! Медицина шагает семимильными шагами!!!!
  4. В помощь студенту или аматору.

    Не работает.
  5. Экстренная помощь в походах

    К слову, только сегодня задарил друзьям шовный набор стерильный для месячного тура по горам.
  6. Интересное

    Тоже видал про Яндекс... Скоро кого-то накажут в лесу...
  7. Еще немного прессы...

    Завтра дежурю, в НЕХЕР загляну. Но все это - врачебная тайна!!!
  8. ДТП со "скорой" в Красноярске.
  9. Ага, ага... Фигушки и премия "Призвание" по телеку.
  10. Нужна символика Израильской СМП

    Гляньте здесь.
  11. задачки ЧС...

    Первая бригада должна была "аварию" на Яндекс-пробки поставить???...
  12. задачки ЧС...

    Сложно сказать. Автолюбители по-любому о сложных погодных условиях предупреждены были по радио или ТВ. И почему они вообще на дорогу выперлись летают на таких скоростях при такой видимости - это вопрос. Из действий СМП: приезжаем, сортируем и параллельно вызываем МЧС, пожарных и милиполицию.. Перекрыть дорогу надо... пожарными машинами или спасовскими. Включить проблески и звуковую сигнализацию. Из действий пострадавших - расставить знаки аварийные и из целых машин попробовать получить свет и звук.
  13. Нашел-таки... Просто создается впечатление, что все русские "чудят" и не "чудит" ни один фин. Большое ИМХО. Сдержаннее надо быть. Ну, может быть... Но, вспоминая запрещенные политические темы про памятники и прочее, я бы не стал давать никаких намеков на страну/город/край света. Обсуждать каждый случай надо индивидуально. А свои ошибки, недочеты и так все знают. З.Ы.: А менять что-то рядовым сотрудникам в нашей системе очень сложно.
×