Перейти к содержанию

snigga

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о snigga

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 05.10.1985

Информация

  • Обо мне
    медицина, музыка, компьютеры, походы, иностранные языки

Контакты

  • ICQ
    128218847
  1. О, как хорошо, что такая тема удобная появилась. У меня давно вопрос есть, я конечно понимаю, что надо в учебники глядеть, то да сё, ну да не судите строго. Что за зверь такой - ДЗЛА? Он же давление заклинивания лёгочной артерии (вроде так). Как определяется, что отражает, от чего зависит, ну и собственно его физиологический смысл.
  2. плохо с сердцем

    Ну, что я могу сказать... Респект и уважуха. В назидание молодым полколениям. В том числе и мне.
  3. плохо с сердцем

    Хм... Предполагаем инфаркт, отёк лёгких, кардиогенный шок. Кислород, фуросемид в вену. Вот не знаю, то ли срочняком в реанимацию, или ждать БИТ... Надо бы кардиограмму сделать... Только вот странно что ЧДД низкая. Он ничего не принимал? Есть где-нибудь таблетки какие, пузырьки?
  4. болит живот

    Согласен с lastochka13. Амебиаз или балантидиаз на первом месте. Микроскопия кала? Характер кровяных выделений? Рентген живота в студию. Также бак. посев на кишечную группу, ирригоскопию/графию.
  5. Вот такая ЭКГ

    Коллеги, позвольте оправдаться Эту ЭКГ снимать мне было довольно непросто, поскольку пациент тяжёлый, в полусидячем положении снималось, а изолиния в левых грудных плывёт от дыхательных движений. Это ещё не худший экземпляр плёнки, переснимать приходилось. Вот так
  6. Честно говоря, корь теперь я бы не стал подозревать... Тянет на острую гематологическую патологию типа о. лейкоза....
  7. Корь? Другая детская инфекция?
  8. Эвтаназия ?

    Видится мне, здоровенным клином во всей этой проблеме стоит тот факт, что у всех на с вами очень разные моральные убеждения и мало кто пытается посмотреть на дело с чужой стороны (не обвиняю никого, так, рассуждения ради). >Человек не имеет право "распоряжаться" собственной жизнью Это ж как же? А как же свобода выбора? Вы хотите сказать, что человек не имеет права на самоубийство? Вы что-то путаете. Причём здесь право матери распоряжаться жизнью своего ребёнка? Она дала ему жизнь, теперь он сам решает, как её прожить и прожить ли. Другое дело, что человек не имеет права вовлекать других в противозаконные деяния. А тем более в действия, которые нарушают свободу воли других людей. Ну нельзя завтавлять людей делать то, во что они не верят. Но не надо мне говорить, что я не могу распоряжаться свой жизнью. Сорри за слегка оффтопик... Смерть в любом виде страшна.... Вот ещё одно утверждение, которое не все могут разделить, я думаю. Оно, безусловно, понятно, объяснимо, но не единственно в своём роде. Я, например, не считаю естественный и неизбежный процесс и результат жизни страшным и ужасным. Я признаю, что субъективные ощущения могут быть разными, но в общечеловеческом смысле.... Нельзя у нас эвтаназию вводить.... Ещё как минимум лет тыщу.... А там, если всё ещё надо будет...
  9. Эвтаназия ?

    Не знаю не знаю... В нашу кардиореанимацию реанимацию кладут всех тяжёлых, у которых мы в пределах досягаемости, и онкологию, и много чего ещё. Кому-то из них не говорили о прогнозе, о диагнозе, и тут они начинают понимать, но сделать уже ничего не могут, точнее, им не дают. И думают они о суициде (и пытаются, и иногда даже удаётся), и об эвтаназии, будь здоров. Я ещё и к тому, что лежачие онкобольные бывают не только по домам в родственниками. Не так редко они доживают свои недели в реанимации, ничего не поделаешь. Да и не только в реанимации, а вообще под опёкой медперсонала. Здесь решение о суициде в чём-то приравнивается к просьбе об эвтаназии, потому что позволить совершить суицид, как и провести эвтаназию, мы не можем, а сделать это без нашего ведома не всегда возможно.
  10. Эвтаназия ?

    2papaR >Мой (и многих других) опыт показывает, что те, кто просят об эвтаназии умирать не хотят - я об этом уже писал. Они хотят избавиться от страданий. А кто хочет умереть - тот умирает (как описанный мной пациент). В общем не могу не согласиться. Однако не стоит забывать, что подчас мы сами не даём таким людям осуществить решение уйти из жизни. Кто ночами дежурит в реанимации? Кто закрывает окна на ключ? Кто привязывает руки? Кто грузит галоперидоом и седатиками? Кто вызывает психиатров и неврологов? Мы с вами, потому что если этот товарищ уйдёт на нашей смене, то @юлей вставлять будут нам, и не просто @люлей, а вплоть до мест не столь отдалённых. И очень мало найдётся таких дедушек, которые смогут дождаться подходящего момента, всё трезво оценить и сделать так как им надо. Вот в этом-то и дело. Или не стоит забывать, что некоторые тяжелобольные субъекты с трудом ложку могут ко рту поднести, не то что таблеток наглотаться или повесисться или как там... А на это как смотреть?
  11. Эвтаназия ?

    Да-да, конечно. Я никого не хочу обидеть, но, думаю, не я один наблюдал последние недели жизни таких пациентов. Я хочу спросить: зачем такая жизнь? Зачем всё это время находиться в состоянии овоща (в лучшем случае, в худшем - лежать и стонать, потому что наркотики уже не помогают; и это дни, недели....), зачем мучить окружающих, подчас, своих близких, друзей? Что там кто-то такое умное говорил про достойно нести свой крест? Знаете, идите подальше со своим крестом. Испытывать мучения без возможности радикально облегчить их - какой в этом смысл? Почему так должно быть? Почему должна бытьтакая безысходность? Мой ответ - такой безысходности не должно быть. здесь нарушается важнейшая свобода - свобода воли, каким бы "противоестественным" ни было её проявление.
  12. Rh-графия грудной клетки (не дословно): синусы чистые, лёгочный рисунок усилен за счёт интерстициального компонента, корни не структурны, в базальном отделе правого лёгкого инфильтрат без чётких границ (правосторонняя очаговая пневмония). Аорта без особенностей.
  13. И вновь мы в эфире. Результаты анализов крови при поступлении: rbc 4,7 hgb 16 wbc 6,7 hct 42 глюкоза 139 (не помню единиц измерения) Ca++ 1,21 AST 27 ALT 46 КФК МВ 29 Дальше динамика незнчительная, гемоглобин 146. ГГТ 56 О БЕЛОК 6.3 АЛЬБУМИН 3.5 КРЕАТИНИН 0.9 ГЛЮКОЗА 116 О БИЛИРУБИН 0.9 Na+ 137 K 4.2 Моча: реакция кислая, плотность 1025, белок есть, сахар есть, ацетона нет, лейкоциты 2-3, эритроциты 5-8 Тропонин отр. На экг: нормальное положение ЭОС, признак Соколова-Лайона +, в II,III,avF, V4-V6 нисходящая депрессия сегмента ST на 1-3 мм, отрицательные низкоамплитузные зубцы U в грудных. в V1 rS, в V4-V6 зубцы Q 5мм. ЧСС 70. ПОтом выложу картинки.
  14. Курсы массажа

    А что общественность скажет о курсах массажа доктора Фокина?
×