Перейти к содержанию

Krash

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Krash

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Обычно в "Положении соревнований" оговаривается, что все вопросы по здоровью команды на совести представителя. Организаторам, главное проконтролировать сколько собралось участников, собрать с представителей справки с медецинским допуском или обязательством представителя. Если по минимому, то хорошо бы чтобы было пара медиков и машина на всякий случай. В этом году, понравилась организация оказания медецинской помощи на "Маслянице - 2006", на ст 50 км (Рижской дороги), Рождественка. Был разбит госпиталь - лагерь Академии МЧС, но и народа было больше 6000 чел, из них минимум 1000ча ночевала. Организаторы молодцы!!!
  2. Вот фотографии с Полярного Урала :http://vetertsxa.narod.ru/foto/poljar_ural_2006/index.html только когда зайдете и увидете серый фон не пугайтесь, что то в настройках не так поставил, сразу ставте юникод utf-8, и все будет отлично.
  3. Нет, скорее всего на фотоохоту . А, на ноябрьские праздники будем охотиться в районе Сергиева Посада.
  4. Вот и появился. Сходили нормально. Давно столько народа в тундре не видел, даже поляки с немцем попались.
  5. Придется идти без квалифицированной мед помощи. Вчера прикинул, мне до ближайшей больницы неделю выбираться. И та скорее всего в Воркуте будет. Удачи народ, появлюсь уже только в сентябре.
  6. Точно, так и было. Скоро пойдем на Полярный Урал, может кто из мед сообщества присоединится? Тогда будем ходить с профессиональной мед помощью, в соответствии с рекомендациями участников данного форума. почта: sirty"sobaka"mail.ru Сергей уходим 5 августа приходим 25 августа пешеводная 4ка
  7. Спасибо за ответы. К счастью в этом году, нам не прищлось заниматься такой транспортировкой, хотя так случилось, что мы были близки к этому. Ночью был сильный мороз около 40 градусов, до населенки 25 км, по руслу реки на Южном Урале. У парня свело шею, как потом оказалось был спазм зажавший нерв, а нам тогда казалось, что у него проблемы с тем что очень холодно и с сердцем тоже. И что мы дали сердечное, обезболивающие пошли, полностью его разгрузив. Хорошо, что вечером встретили группу туристов из Челябинска, где были врачи - они поставили диагноз, но в итоге лечили почти также, только у них были более сильные анаболики. Хотя, возможно в данной ситуации - это было наиболее правильное решение. Я не медик, но иногда приходится выполнять его функции. Такая судьба у нашего брата - туриста.
  8. Немного не в тему к выше изложенному, но наиболее близко по сути. А если происходит ЧП где либо далеко от населенки и до ближайшего врача километров 100, если не больше. То его тоже не надо транспортировать, пусть там и остается, так что ли получается? Или все таки нужно оказать помошь по мере возможности и вынести пострадавшего, даже если тот кто оказывает помощь не медик?
×