Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

VidaVinter

Пользователь
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные VidaVinter

  1. Эту пиццу стоит готовить когда нет времени или когда нужно быстро накормить семью из минимум продуктов.

     

    Нам нужно:

    9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее.

    5 ст. ложек майонеза

    5 ст. ложек сметаны

    2 куриных яйца

     

    мясная или овощная нарезка.

    твердый сыр

    свежие томаты или томатный соус (у меня домашний)

     

    Приготовление:

    1. Замесим тесто. В оригинале рецепта было написано, что тесто должно получиться жидким, как густая сметана. У меня оно получилось гуще. Провела эксперимент и во вторую часть теста добавила немного молока, чтоб сделать его жиже. Обе пиццы выпеклись отлично. Тесто особо не отличалось.

    Итак, в миске смешать 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонез, 2 яйца и 9-10 ложек муки. Все вымесить вилкой. Не солить. ИМХО в составляющих теста и так есть соль, солить не нужно.

    2. Берем холодную сковороду. Я взяла с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом так, чтоб захватить бортики.

    Выливаем в сковороду половину теста. Распределяем по сковороде. Далее на тесто выкладываем или резанные томаты или ( если как у меня их не оказалось) используем томатный соус.

    После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский.

    После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее.

    Накрываем холодную сковородку с пиццей крышкой и ставим на минимальный огонь, который только позволит ваша плита. Когда сыр расплавится- пицца готова. У меня ушло 10-15 минут.

    Классика жанра))))

×
×
  • Создать...