Перейти к содержанию

doc.A

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

Информация о doc.A

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 28.08.1970
  1. Выгорание имеет и депрессивную составляющую и аффективную (пример: избиение реаниматологом пациента после кардиооперации в Перми). Я как Станиславский в это не верю. Сотрудник, подверженый синдрому эмоционального выгорания не может мгновенно преображаться в течении например суточного дежурства в зависимости от сложности вызова (тада, обратно и снова туда, и снова обратно). И нагрузка на врача не имеет в этой ситуации первостепенного значения, важнеее осознание нужности своей деятельности, как общество оценивает ваш труд, в том числе и финансово. Бороться нужно за то, что бы зарплата на ставку была такой, что не былобы необходимости работать на полторы. И по возможности длительность работы на ставку была бы сокращена. Графики работ вторичны. В законах написано о необходимости достаточного времени для отдыха. Но если разрешено работать сутками, то там не написано, что нельзя работать по 12 часов. Наши водители работают: день, день, ночь, ночь и два выходных. На второй моей работе: 8 часов, сутки и три выходных. Вариантов масса.
  2. Позвольте в этом с Вами не согласиться. К сожалению отношения страдают очень часто. Даже если есть взаимопонимание у супругов это не гарантирует отсутствие взаимопонимания с детьми. Такая же ерунда. 19 лет работал или полторы ставки, или на двух работах, или на трёх... А синдром профессионального выгарания заметен чаше со стороны. Обладатель его как правило ни когда в этом сам не признается. До момента срыва, аффекта. Но тогда и изменить что-то с нарушенной психикой практически не возможно. По данным забугорных исследователей это очень серьёзная проблема. И касается она в первую очередь работников экстренных служб.
  3. Не со зла это. Само так вышло. Одно дело подавать в суд на администрацию, а другое дело ссориться с коллегой выясняя как сделать всем хорошо. Тема всеже тоже важная. Я пару месяцев назад читал другой форум, где в том числе обсуждалась и эта проблема. Вы там тоже принимали участие. Вот только не могу вспомнить как назывался этот форум. Насколько я помню форум этот юридический. И обуждение этой темы там было не столь однозначно в плане признания прав работников СМП на 36 часовую неделю. Юристы констатировали несоответствие законов и малоперспективность добиться положительного исхода в этом вопросе. Что совершенно не означает, что нужно сложить руки и ждать милости от власти , законодателей, администрации учреждения. Если мы не будем эту тему поднимать на поверхность, спорить, искать варианты решения этой проблемы (да и других то же) нам улучшений ждать не прйдётся. На блюдечке с каёмочкой ни кто нам не принесёт. Очень трудно делать первый шаг... Всё не так однозначно. В Волгограде на СМП 39 часовая рабочая неделя. Так что есть варианты. В планах минздрава разработка новых нормативов труда в медицине, которые не пересматривались со времён царя-гороха. Если будем молчать - за нас решат и этот вопрос. Я не навен, от нас зависит мало Очень мало. Но эта величина отличная от нуля.
  4. Одно реально сделанное дело вомного раз важнее сотни красивых слов. Молодцы. За свои права нужно бороться. Под лежачий камень вода не потечёт. А по поводу работы на ставку - естественно, что единого мнения быть не может. Страна большая. Если в Москву едут "на заработки" из провинции то естественно перевод всех на ставку у работающих в Москве (Питере, подмосковье) воспринимается однозначно большинством сотрудников как покушение на их права. Для регионов это не лучший вариант. Там уровень зарплат не тот. Не зря в регионах более популярна такая идея, как "итальянская забастовка".
  5. Работа на ставку является нормой, а не отклонением от неё. Приэтом зарплата должна удовлетворять потребности работника. Нам вместо этого дали разрешение на угробление своего здоровья. При этом страдают так же семейные отношения (родители реже видят детей, дети родителей, дети и родители становятся обузой для работника). Страдает самообразование работника - всё время съедает работа. Страдает эмоциональный климат. Не надо далеко ходить всё это бросается в глаза даже на одной этой странице. При работе более чем на ставку многогкратно усиливается синдром профессионального выгорания. Обществу не нравится работник, который или валится от усталости и может скорее навредить, чем помочь или что бы меньше уставать сбрасывает часть своих обязанностей на окружающих. Бороться надо за достойную оплату, а не за возможность жить на работе.
  6. И Вам счастье будет.

  7. http://ria-ami.ru/news/108209 Дрозденко: Даже работая на двух ставках, медики не получают заявленные официально 35 тысяч «Как начинаешь детально разбирать, выясняется, что медикам приходится работать на одной-двух ставках. И то, если одна ставка — 12 тыс., а две — 24. Все равно не выходит 35 тыс. Врачи у нас, как рабочие на автозаводе, план гонят, а сами загнаны», — заявил Дрозденко. Можно самим подсчитать разницу между зарплатой на ставку и на полторы. Если зарплата на 1 ставку =Х, то зарплата на полторы ставки будет менее 1,5Х. Деньги выделяемые сметой учреждения на каждую отдельную ставку =Х. Вывод: чем больше сотрудников работают более чем на ставку, тем больше экономия.
  8. Дико извиняюсь. Много лет работал на полторы ставки в суточном графике и в такой режим работы сейчас только под угрозой увольнения. Если лет 10-15 назад так работать без ущерба своему здоровью было возможно, то теперь нагрузка и физическая и психологическая многократно выросла и ни какого здоровья не напасёшься. Сам прошу заведующего П/С ставить на 12 часов и по возможности днём. Кроме того я убеждён, что продолжая работать на полторы ставки мы не только гробим своё здоровье, но и позволяем руководству манипулировать статистикой, финансами и нами в конце концов. Разрешение работать медикам и учителям более, чем на одну ставку - поддержание рабовладельческого строя в миниатюре. С нашего молчаливого согласия...
×