Перейти к содержанию

Черный Фельдшер

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Черный Фельдшер

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Черный Фельдшер

    Медики и парамедики

    нужны, непременно нужны! Через 15 лет надоело работать фельдшером смп в старосоветском понимании. Надоело ставить диагнозы и рекомендовать лечение. Ибо, в основном, для этого нас и призывают! Для поцев никаких диагнозов или рекомендаций. Для стаца синдромный диагноз, типа ОДН. Когда доки спрашивают: схера???, отвечаю: выбирайте 1 из 10 на свой вкус мало??? есче допишу! Кстати, после применения такой тактики, скорость появления больного в стаце увеличилась. да и вообще приятно наблюдать сморщенные хари, которые пытались тебя принижать в первый год работы. А При попытке ставит диагнозы, нет, нет , да кто нибудь пролетит. да ваще все достало!!! Да какой вы нахрен дефктурный акт к нам применить можете??? Ходите, бравурно ковыряясь в носу, над стаблизированным больным, который не просто сидеть сам может, но и ходит сам!!! А сами при виде торчащей кости и шоке штаны мочили на подработках у нас, и орали БЫСТРОООО, анальиНННН или промедол осорожно!, при том сами палец о палец не ударив.И на просьбу помочь, отвечаете: мне карту писать надо!. Нет бригады быстрее чем два фельдшера, особенно на ДТП. Или возилово по отделениям, с цель уточнить DS!!! Когда ко мне доеб, то я ставлю DS любого первого этажа больницы- таскайте на консультации сами, умники! Да если б мы к вам "всех" возили, то вы бы не только поспать, поссать бы не успевали !!! Прошу прощения у непричастных и настоящих спецов, но наоболело!
  2. Глупая тема. Типа что важнее в повозке: лошадь иль телега? У нас, экзотики мало, как и населения. И некоторые врачи (часто совместители ) могут только намутить диагноз, или бегать вокруг и орать: быстро, быстро , не выпуская карту из рук. Такие бригады работают реально медленнее, чем фельдшерские. Или возить больного по разным отделениям для точного диагноза , пока тот не скопытится. Для хорошего врача, в полном смысле этого слова, смп не работа-шабашка
  3. Где же приказ о расширении зарплаты фельдшера, в догонку о расширении обязанностей???
  4. Черный Фельдшер

    Аритмии и системная гемодинамика

    Похоже на диалог глухих
  5. Для восполнения ОЦК, при отсутствии продолжающегося кровотетении, реополиглюкин вполне можно проливать, т.к. необходимо способствовать микроцеркуляции в тканях, с целью профилактики травматической болезни например. Кроме того некоторые авторы рекомендуют его исполльзвать при лечении рефлекторного кардиогенного шока (аккуратно без перелива), с той же целью-микроцеркуляция в миокарде.А.отсроченные возможные осложнения уже не наша задача. Наша работа: стабилизация, улучшение, доставка.
  6. Черный Фельдшер

    Зашёл на вызов - надень бахилы!

    Ув. поцы, засуньте свои бахилы и др. предметы сан.оккультизма себе в ж@@@@пу. Дорогие коллеги, не поддавайтесь на дурацкие требования, такие как надеть бахилы или мыть руки, будут требовать надевать их на голову, т.к. у собаки аллергия на волосы и пр. Начальсву в ответ на жалобу спрашивать: -Какая статья ТК РФ была мною нарушена, если не надеты бахилы. А жаловаться можно на все: не улыбнулся в три ночи, задержал взгляд на интерьере, больно измерил давление и наложил жгут и пр. Кто везет, на том и возят.
  7. Черный Фельдшер

    Дроперидол

    Самый скропомощной препарат. Снижает АД которое ,,не падает,, убирает все тревоги, все аффекты и самое главное своим побочным действием отбивает охоту набирать заветные цифры 03. Правда некоторые начали жаловаться, что боятся из за него вызывать скорую, и нам его запретили использовать.
  8. Черный Фельдшер

    Сельский фельдшер

    Каждый имеет право болеть тем , чем он болеет, вплоть до излечения, или до смерти. Даже если эта болезнь медицина. МКБ все диагнозы не обхватывает.
  9. Черный Фельдшер

    Реформа скорой помощи

    Точно! Расслабтесь и получайте удовольствие, если сможете.
  10. Черный Фельдшер

    Оклад фельдшера

    Не знаю, как у вас в Москве, но у нас на Камчатке расклад таков: чтобы получить оклад 5054р можно пройти 6 ти месячные курсы водителя категории "ВС" и года три где нибудь отработать, или отучиться 3 года, затем отработать 10 лет именно на ССМП, при этом успешно защитив 2 и 1ю категории, так же получите оклад 5054р. При этом вам постоянно будут твердить, что в ближайшем будущем скорая будет фельдшерская, а квалификация должна быть как у врачей (а иначе за что вам категорию платить). А вы говорите медсестры, они хоть учатся в месте с нами, а как они умничают когда больных привозиш, покуда деж. врач не подошел... вывод: кто возит-на том и ездят. А у нас на Камчатке по телеку губернатор соощил, что с 1го апреля медработникам поднимут з.п. на 15%, а в бухгалтерию пришло разяснение, что только на 5,5%, вот и пошутили ха ха. Сисьфищское чуйство юмора, не так ли?
×