Перейти к содержанию

Леха

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Леха

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Молодой мужчина умирает

    вросший ноготь. болевой шок.
  2. Молодой мужчина умирает

    Судя по подсказке был избит сотрудниками РОВДа, и, например, получил перелом ребер с ранением осколками перикарда, развилась тампонада сердца, к примеру..
  3. Кровавого пятна на одежде не было. Ножа в груди не было. Видимо, кровь изливалась в плевральную полость? А в приемнике хлынула наружу.Ну виноват, принял за бомжа, может поэтому так и отнесся. Сегодня ночью на смене больным чуть в анус не заглядывал, по часу на каждом вызове.
  4. андрей, больной с фонтанирующим кровотечением живет 35 минут?
  5. Вот так-то, смотрите больных полностью.
  6. В приемном покое при раздевании больного - фонтанирующее кровотечение из раны в области сердца. Экстренно прооперирован, сейчас живой (прошло уже 3 суток)В приемнике на RG грудной клетки левосторонний тотальный гемоторакс, гемоперикард. А дело было так. Шел работяга из порта, где окучивал рыбу, в своей грязной вонючей рабочей одежде, шел с ночной вахты. Не дошел до дома совсем чуть-чуть.
  7. В общем этот запах, потливость, причем чем сильнее потел, тем больше воняло, бомжеватость, спутанное сознание навели на мысль, что чем-то отравился. ЗЧМТ-дежурный диагноз при ушибах мягких тканей головы. Температуру конечно не мерял, но кожа холодная на ощупь, еще бы, лежать на асфальте в 5 утра. ОЧЕНЬ потный, холодный на ощупь бомжик. Для правильного диагноза нужно было только одно - задрать свитерок.Хотя, терзают сомнения, что после этого он мог крякнуть, не доехав до больницы.
  8. Вызов поступил в 5.30 Прибыл к больному в 5. 40. Больной обнаружен на асфальте, лежит на спине. Бомжеватого вида, около 30-ти лет.Обьективно: Состояние средней степени тяжести, сопор. На болевые раздражители реагирует открыванием глаз, безсвязной речью, типа "бла бла бла пшол нах бла бла бла", сгибанием конечностей. Зрачки узкие, на свет реагируют.ЧДД 16-20 в мин. Обращает на себя внимание обильная потливость больного, запах тухлой копченой рыбы. Запаха алкоголя не чувствуется. Пульс 84-90, слабого наполнения. АД пальпаторно 90-100. Грудная клетка, живот не осмотрены. St. localis: в области лба - подкожная гематома диаметром до 3-х см, ссадина на переносице, следы крови в носовых ходах. Предварительный диагноз" ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Токсическое воздействие неуточненных веществ." Выезд от больного в 5.50. Доставлен в больницу в 6.05. Во время транспортировки должного внимания больному не уделялось, хотя хотелось остановить машину и сделать 20-30 мл 40%глюкозы( чего-то подумалось о гипогликемии за счет потливости). Чего я сделал не правильно? Скажу сразу, мой диагноз абсолютно неверен, при раздевании больного в приемном покое это сразу выяснилось, а когда мне сообщили об этом, я чуть не обосрался...
  9. диагнозы...

    Вы о энцефалопатии в общем говорите, а конкретно ДЭП разные причины тоже может иметь, т. е. все, что ведет к нарушению кровотока в мозгах. Смешанного генеза - может доктор имел в виду СД+АГ. Я тоже не невролог. Вот.
  10. диагнозы...

    И чего тут смешного? К развитию ДЭП приводят сахарный диабет, окклюзирующие процессы магистральных артерий головного мозга, нарушения системного кровообращения, главным образом, вследствие артериальной гипертонии и гипотонии, сердечной аритмии, поражений экстра- и интракраниальных сосудов при системных заболеваниях (красная волчанка, ревматизм), а также ангииты, ангиопатии, артериовенозные мальформации, сосудистый спазм, обусловленный субарахноидальным кровоизлиянием, и другие. Артериальная гипертония — главный фактор риска и этиологический фактор ДЭ, поскольку с повышенным артериальным давлением связаны изменения состояния стенок мелких пенетрирующих артерий, приводящие к развитию лакунарных инфарктов, развитию окклюзирующих процессов магистральных артерий и артерий головного мозга.
  11. Мужчина 70 - боли в нижней части живота

    наверное, опухоль мочевого пузыря, миксома, рабдомиома какая-нибудь. Оставить деда дома, передать для наблюдения уч. терапевту. Показаний для экстренной госпитализации нет.
  12. вопрос к старшим

    Интересно, а чего это вдруг в инфекционной порешили, что это пневмония?
  13. чУмNick, Вы чего? На антидромную?! На ортодромную - можно, и то страшно.
  14. адреналин

    MYG, норадреналин ?! Используется при шоке, но не геморрагическом и кардиогенном. А дофамин все-таки превращается в норадреналин, правда эндогенный, в цитоплазме пресинаптических мембран адренэргических синапсов.
  15. адреналин

    Dr.Nathalie, из дофамина в организме образуется норадреналин, который на В-2 ар не влияет. Выходит, адреналин лучше?
×