Перейти к содержанию

FIN

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 бяка

Информация о FIN

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Приказов распоряжений намеков о старшинстве у нас не было начальство почемуто сикае((((((((т их издавать(может быть точно положены какието доплаты). Мнение о ответсьтвенности разные некоторые говорят что оба другие что тот кто принял смену. Работают у нас обычно по двое фельдшеров иногда фельдшер+санитар.Первый в дневке принемает смену расписывается.Он же заполняет карту(не всегда) второй обследует лечит так как ничего не делать вредно для совести.Нагрузка бывает не хилая при ххххххххорошей смене можно обслужить и за 2 десятка(На 250 населения 20+-2 бригад). Раз на вызове был случай Неслабо сцепился с колегой по поводу инекции все было при родственниках не выдержав вышел за порог вернулся только поднимать давление после ее терапии Биты увезли в стационар все обошлось и больной ушел к концу смены домой Я был в дневке первый Колега женщина старше меня с высшей категорией против моей второй Карту заполнила она вписав меня первым я подставил тока подпись Может стоит попробывать прекратить этот бардак и куданить накатать.Подскажите где у нас находятся органы стимулирующие деятельность начальства (гор здрав или выше)
  2. Я ВАС НЕ ПОНИМАТЬ))))))))))(((((((((((( Все ответственные ну тогда и водитель за то что нас распххххххххххв на вызов привез а фельдшер у кого категория повыше тому место года два дадут потомучто он старше.А если серезно хотелось юридически грамотный ответ.Может ли желание старшего фельдшера поставить меня первым в бригаде иметь решающее значение при наступлении касяка(тьфу тьфу) других то документов, приказов, распоряжений, уставов внутренних федеральных нету.У меня оба выговора по медухе полностью вина колег раз даже премии лишили. На всякий случай я не из Астрахани(был там пару раз проездом)на всяк случай шифруюсь городок у нас не большой.
  3. Вы так в этом уверены?Офицальных приказов о распределении нет.И кто вас сделал главным ответственным?Старший фельдшер подстанции написав вас первым в дневке на тетрадном листке от руки(у нас так).Два равнозначных специалиста фельдшера один из которых выполняет обязанности максимум медсестры за одинаковую оплату(тоже самое как если бы два хирурга резали один апендецит одновременно или один резал а другой асестировал в качестве мед сестры).При наступленнии юридического случая без офицальных документов будет ххххххххх.
  4. Работаю на скорой исключительно в линейной фельдшерской 5 лет.До недавнего времени очень редко было больше одного фельдшера на машину раз два в месяц перепадало работать вдвоем иногда приходилось даже без санитара.С нового года стали ставить по два. Возник резонный вопрос кто за что отвечает в бригаде из двух фельдшеров несет ответственность за больного и так далее. Начальство на такой вопрос ничего определенного ответить не смогло приказов нам не показывали.В инете есть 100 приказ о двух фельдшерах а распределение обязанностей и ответственности не нашел(указаны на одного). Раньше за косяки наказывали обычно выговором обоих и наверное это не правильно отвечать за чужие ошибки. Может кто из ЗУБРОВ знает кто из бригады будет нести ответственность в случае врачебной ошибки.Сразу двух притянуть нельзя с юридической точки зрения а ответственного получается нет.И что же делать? осмотреть больного по очереди сделать два назначения (да такое бывает когда тактика ведения может быть разная) и бросить монетку?
×