Перейти к содержанию

Иван82

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Иван82

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Спасибо за разъяснения!
  2. Примерно это я и хотел услышать! А в РАО-то я его должен затащить, или это задача ПП?
  3. Разговоров много, конкретики опять никакой. Ни начмед наш, ни главнюк подсказать ничего не могут. Сам тоже не могу додуматься, где найти ответ на вопрос: кто все-таки должен тащить этого пациента на КТ, в отделение, в ПИТ и тд. Хочется услышать что-то типа: на основании приказа N..., инстукции N..., ты должен заботиться о пациенте до конца дней его, или своих. Или затащил его в ПП, получил люлей подпись в карте, и вперед, к новым трудовым подвигам.
  4. Мониторы... Я вас умоляю, в нашем ГАЗёле из мед оборудования есть только фельдшер. Понятно, пока я не сдам пациента в ПП он - моя забота. Бывает, привозим пациента с ОНМК для КТ и консультации(130 км ~ 110 минут в одну дорогу), потом, по результатам его госпитализируют или везем обратно. В этом случае я могу понять мое присутствие в ПП БСМП до решения о госпитализации. Но участие в обследовании пациента и его транспортировке по БСМП... То есть, в ПП я завожу пациента, свой чемодан и продолжаю оказание помощи. Так? Врач в ПП может прийти через 30 минут или совсем не приходит, "давайте мне пациента и фельдшера в кабинет КТ", который находится в другом здании. Именно так и происходит! На одной из видеоконференций видел выступление вашего главного врача, или начмеда?, толковый мужик, даже Шумаев замялся. Так, что в Шадринске это может и реалии, но нам они не доступны.
  5. Оказание помощи в больничке, до подписи дежурного врача, тоже задача СМП? То, что я везу пациента не с адреса, а из другого стационара, с врачебным направлением, по договоренности на госпитализацию, не имеет никакого значения? Я тоже так думаю! Но мои тараканы хотят найти документальное подтверждение.
  6. Наше начальство пожимает плечами. А в Москве в бригаде, наверное, больше 1 человека? Насколько я помню, периодически возникают случаи смерти в приемнике пациентов, которых привезла СМП. И потом выяснялось, грубо говоря, что с момента пересечения порога больницы, ответственность за пациента и оказываемую ему помощь несет уже больничка, а не бригада СМП.
  7. Всем привет! Что называется накипело: Я - фельдшер СМП в ЦРБ. Работаем мы в две бригады по одному фельдшеру в смену, мы же неотлога, приемник и диспетчера. Часто бывает, что обе бригады на вызовах, а на телефоне остается санитарка. По маршрутизации везем ОНМК и ОИМ в Больницу СМП областного центра, порядка 130 км. Наши пациенты осмотрены неврологом, терапевтом или дежурным доктором нашей ЦРБ, проведено некоторое обследование, то есть диагноз врачебный, подтвержден, в том числе, телефонной консультацией со специалистами БСМП. Теперь суть проблемы: когда мы привозим этого пациента в приемник БСМП, начинается самое интересное. Выясняется, что тащить ОНМК-ашника на КТ и потом в отделение, а инфаркт сразу в отделение, должен именно я, так как они не могут этого сделать - некому, и вообще, это не их работа. Ага, это моя, фельдшера из ЦРБ, задача, таскать пациента по их больнице. Как должно быть, кто должен заниматься пациентом? Подскажите, пожалуйста.
×