Перейти к содержанию

Mortiferus03

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Mortiferus03

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 08.08.1974

Работа

  • Город
    Новозыбков
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  1. Mortiferus03

  2. категория

    Сегодня получил высшую категорию. Сдавали дистанционно комиссии из областного центра с помощью видеоконференции. С документацией пришлось потрудиться. Спрашивали строго, но по делу.
  3. Поддерживаю, второй вариант.
  4. Аналогичная просьба: matserkon@gmail.com
  5. Тромболизис на сельской "скорой"

    Забыл добавить,(жена сбила с пути), что работаем по одному, отделение СМП ЦРБ, фельдшера, так что НачМед права. А про начальство имел ввиду, что как работали 20 лет назад, так и есть, только что требуют много и дурное. Наша зав. отделением АиР требует, чтобы промывали желудок пациентам в коме, даже если нашёл его на улице. Сказали, что дадут бутылки с водой, а то что без интубации - не колышет и т. д.
  6. Тромболизис на сельской "скорой"

    У нас, в Брянской области, наш НачМед сказала, что ТЛТ не наш уровень, хотя посылала нас в обл. центр на конференцию по ТЛТ на ДГЭ. Да а точно, нет у нас ни кардиографов, ни дефибрилляторов, какая ТЛТ? Лишь у меня аппарат "Тредекс" со связью пот телефону. А на конференции сказали, что ТЛТ должна быть везде! Но наше начальство живёт в "другой вселенной".
  7. Буквально менее 2х месяцев назад были такие: Теперь такие: Сказали этих хватит месяца на 3, потом будут подобные этим, но на 2х листах на тёмной бумаге, чуть более ужатые.
  8. Если смотреть по московским алгоритмам, то : 11) Медикаментозная поддержка реанимационных мероприятий проводится только при работе бригады в составе не менее 2-х медицинских работников. Т.е. Восстановление проходимости дыхательных путей, ИВЛ, НМС и всё? Сам работаю на периферии в одиночку, и вот тоже интересно, если будет какое либо разбирательство косяков реанимационных мероприятий, пролезет ли в мою защиту этот пункт?
  9. Здравствуйте. Надеюсь пишу в правильной теме. Работаю в райцентре в отделении СМП в ЦРБ. Принимают в приемном покое, как обычно с неудовольствием. Много есть врачей отзывчивых, указывающих на недостатки в лечении и тактике спокойно, в сторонке. Но есть и другие, от которых при пациентах получаешь по шее. Так вот мой молодой коллега около 23.00 госпитализировал пожилую пациентку с подозрением на перелом бедра. Он поставил диагноз "Закрытая травма бедра", Дежурный травматолог заявил ему, что такого диагноза не существует, есть или "перелом" или "ушиб". Я и сам частенько ставлю подобный диагноз, правда уточняю локализацию ( верхняя, средняя или нижняя треть и т.д.) и проблем не было пока. Так вот хочется обратиться к коллегам и спросить, правомерен ли подобный диагноз?
  10. Подтверждаю, "Морской бой " великолепен. Хороши "Одинокий рэинджер" И "Война миров Z" " Тихоокеанский рубеж" не плохо.
  11. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Я в этом самом же селе после медучилища проработал 1,5 года на ФАПе, это уж 18 лет назад. Что знал и то растерял в процессе. И так там из-за цыганей на скучно было, а как дифтерию из Белоруссии привезли, так вообще о скуке забыл Все знания и навыки пришлось возрождать на СМП, когда этот ФАП расформировали. На месте моего бывшего здания ФАПа теперь яма, заросшая уже высокими берёзами, а некоторые старые осёдлые цыгане меня помнят, и одна семья мне свою дочь в жёны предлогали и поили самогоном. Иногда приятно вспомнить былое
  12. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Был на вызове в нашей местной цыганской столице. Вызов с поводом женщина 64 года, плохо. Обещали встретить, не встретили. Нашли адрес, дверь с наружи привязана тряпкой к гвоздю. Отмотал тряпку, зашёл, в доме на полу кроме ватного одеяла ни чего нет. После отзвона диспетчеру покинули село. Через 3 часа приехали на станцию родственники пациентки, стали угрожать, а конец разговора был заснят одним из наших фельдшеров. Самое интересное в конце.
  13. Экстренное извещение в СЭС

    О, в нашем Подальшезадвищинске и то, такого напряга нет. У нас, если экстренное пишется днём до 17.00, то звоним в ЦГСН (ранее СЭС ) и передаём экстренное извещение по телефону, как и полагается, а если позже, то в экстренном, в графе дата и время передачи, ставим прочерки, а на следующий день извещения привозим в СЭС, свои и других отделений. Бывают, что взгреют, если неправильно заполнено (это больше к моложёжи), а так всё проще. Не далее, как ночью, писал экстренное на собачий укус (диагноз звучит несколько иначе ),так утром отвезут его и всего делов...
  14. Когда был ещё сопливым щенком, и года не проработал на 03, вызвали к ребёнку с поводом "высокая температура". Оказалось, что родители работают в нашей ЦРБ, оба кардиологи, отец - на приёме в поликлинике, мать - в кабинете ФД. Город маленький, они знают меня, я знаю, кто они. Но, не смотря на мой возраст и стаж не проявили и тени недоверия, сказали, что за своего ребёнка страшно. Очень приятные люди.
×