Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

сюр

Пользователь
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о сюр

  • День рождения 14.04.1963

Информация

  • Обо мне
    авторская песня, скалы, психология, люди
  1. Передача названа правильно "ПУСТЬ ГОВОРЯТ!" А резонанс может быть разный, в зависимости от испорченности
  2. Коллеги! В Тольятти намечается обновление системы связи между бригадами и диспетчерской и введение системы навигации. Существующая транковая MPT 1325 народ не устраивает своей неповоротливостью. Железо (Bosh SCH, Motorolla) рушатся от старости. А что у вас? Поделитесь - чем работаете, недостатки и преимущества? Судя по отдельным высказываниям в Москве - какие-то наладонники. Что за .... и как зовут?
  3. Вводить централизацию без АСУ - бессмыслица. Использовать одновременно АСУ (создаётся база данных вызовов СМП) параллельно с журналами - тоже бессмыслица. Поэтому у нас журналы существуют только на случай сбоя системы, и если вдруг такое происходит (что-то не припомню когда), диспетчера, плача и ноя, берутся за журналы. А по поводу системы навигации - штука красивая, но... Большого смысла, кроме вкладывания денег, - не вижу. Чётких и однозначных задач, решаемых этой штукой ещё ни от кого из пользующихся не слышал. Только общие фразы типа "где находится автомобиль", "свободна ли бригада" и т. п. Так и непонятно, нафиг это нужно делать так дорого и ложно.
  4. SMEJNIKу: Браво Вашей юридической грамотности (сослаться на статьи не могу). Но... Вы, наверняка, сами убеждались, что не всегда цитирование статьи в суде, как аргумента, работает. Судье, как "потенциальному пациенту" гораздо интереснее выслушать, как Вы докажете, что ноги вытирали. Опять же вопрос: по какую сторону баррикад находится тот, кто решает (т.е. судья)? Про сказки о справедливости и объективности, как говорит личный опыт присутствия, приходится забыть. А может мне не везло до сих пор на объективных и справедливых? Как говаривал Зильбер - "Закон - что столб. Перепрыгнуть нельзя, а с какой стороны обойдёшь, - зависит от твоего адвоката."
  5. Любопытно, что 2 дня назад звонили из Питера и интересовались плюсами и минусами НП Газелей... Добавлю, что закатывать носилки в машину непросто - из-за крутого подъёмника приходится приподнимать вручную головной конец носилок, 10-литровые баллоны у заднего борта салона, по моему, не самое лучшее место (у "мерсов" находились ближе к середине) - если кто-то по случайности "въедет" в это место, разнесёт всё кругом на 10 метров, спинка бокового кресла мешает передвигаться в и без того узком пространство между носилками и боковой лавкой (наши эту спинку просто сняли, получилась длинная лавка, между прочим - нарушение комплектности, но не с собой же возить эту спинку ). А по большому счёту, спасибо, что хоть это дали. Ребята, если бы вы знали, какая запарка была на ГАЗе!!! - заказ огромный, срок - мизер. Так что, как всегда - второпях и в спешке. Хороших результатов ожидать не приходится. Надежду и ожидания на такую манну небесную надо убивать сразу.
  6. Коллеги! Напомню весьма интересную особенность: в уголовных процессах главенствует т.н. "презумция невиновности" (если присутствует), - т.е. считается , что ответчик (медик) невиновен, и необходимо доказать его винуЮ в гражданских (в т.ч. по возмещению ущерба) наоборот "презумция виновности", - т.е. считается. что ответчик виноват и ему надо доказать обратное. А вот это, учитывая, что судья - суть сам пациент и ВСЕГДА будет смотреть на ситуацию со стороны пациента, очень и очень сложно. Кроме того - время, нервы и т. п. Картинка, если дойдёт с абсцессом до суда, малоперспективная. Радует, что нам везёт - пациенты так же как и мы не очень верят в справедливость суда и не обращаются, а только выпускают пар в жалобах. А в Самарской обл. появилась адвокатская контора, предлагающая в рекламе услуги по медицинским делам - то-то будет... По теме: лучше забыть, что такое в\м уколы - дешевле обойдётся и спится спокойнее (обосновать отсутствие показаний для инъекций проще, чем появление абсцесса), если привлечь присуствующих к обработке рук (напр. "побрызгайте мне на руки "стерилизующим", пжста", им запоминается лучше и риск претензий по мытью сводится к нулю.
  7. Согласен со Snaut. Плюсы (+): 1) компьютеризация работы диспетчеров (у нас сначала дико сопротивлялись, а теперь видеть не хотят журналы) - ускорение процесса принятия вызова, 2) база данных, которую можно рассматривать со всех сторон, разворачивать в любом виде, - всё зависит от программы, которую вам поставят, 3) это для администрации - возможность в реальном времени и постфактум просмотреть любой вызов в электронном (ес-сно, сокращённом) виде (сейчас, не сходя со своего места, я могу просмотреть любой вызов СМП за 11 лет с 01.01.1995). Минусы (-): 1) смотри п. 3) в плюсах, только для выездного персонала (всё зависит от политики администрации - при таком начмеде выездным бояться нечего). Пожалуй, всё. Как я понял, компьютеризация ваша не за горами, и это хорошо. А кроме того, что это всё таки больше помогает в работе, чем мешает, вы, наверное, здесь не выбираете. Да ваши главные тоже. Сказано "на уровне" - значит, ставьте и работайте. От себя: на своём и на чужом опыте - больше всего от этих нововведений страдают те, кто ноет и оправдывается. Поэтому для себя же лучше настоиться на быстрое и деловое освоение этой системы. Тогда всё проходит быстро и без особой боли. Вобщем, как и в медицине...
  8. Конечно, - пусть живёт! Но... Несколько расплывчатая формулировка "обострение хронических заболеваний" вызывает разные ассоциации - напр. гипертонический криз, бронхоастматический приступ, об. хр. холецистопанкреатита, - подход к которым не может быть столь однозначным. Я так думаю!
  9. Получается, что чем меньше дырок - тем лучше. Только по необходимости. Было бы неплохо, если это стало кредом всех выездных. А то выходит, что мы сами "сажаем" пациентов на "укольчики". Вот они и тягают нас, чтобы "сделать укол" в то время, как сами прекрасно могли бы справиться таблетками. И немного о другом, но по теме. Немного корёжит от рекомендаций введения лекарств внутрисердечно, под язык, в периферическую вену (при реанимации и при других "керосинах"). Прерасный в/в путь введения с минимальными осложнениями - пункция подключичной вены обычной в/в иглой (3 см) из точки Йоффе - вершина угла между ключицей и наружной (ключичной) ножкой кивательной мышцы (грудино-ключично-сосцевидной или m. sterno-cleido-mastoideus). Направление вкола - по биссектрисе вышеупомянутого угла и 15-20 градусов к фронтальной плоскости. Преимущества - близость подключичной вены (хватает обыкновенной инъекционной иглы), отсутствие на пути вкола "опасных" органов и полостей (исключение - общий грудной лимфатический проток, если колите справа), минимальный риск осложнений, простота выполнения и , пожалуй, одно из самых главных, минимальная "пачкучесть" (после инъекции из прокола выделяется 1-2 капли крови) . Показания к применению - сердечно-легочная реанимация, отравления опиатами и пр., ситуации с необходимостью срочного введения лекарств + невыраженность периферических вен. Манипуляция считается врачебной, но из-за простоты и практическим отсутствием осложнений учу ей своих фельдшеров и медсестёр-анестезисток на "зависших" наркоманах. Поначалу боятся, но делают. Потом входят во вкус и делают уже с другими докторами.
  10. Могу ошибаться, но если идти от "можно" лопатить можно долго (пардон за каламбур). Проще, выгоднее, и , главное, запоминается лучше, от "нельзя". А это вы, коллега, уже сформулировали. Добавлю своё мнение. Учитывая, что несмотря на одноразовость почти всего, абсцессы до сих пор встречаются, а их владельцы становятся всё аггрессивнее, рекомендую себе и другим по максимуму в/в ведения. Если нет необходимости в/в, - то это не наш ("экстренный") случай, можно обойтись и не торопясь, таблетками из укладки или пациентовскими. В/м введение - это введение в заблуждение и в тяжбу с уколотым. Точнее риск введения.
  11. Я так понимаю, что основные мнения разделились на три лагеря: ситуация - одиночный приступ общих эпилептиморфных судорог на улице в присутствии доктора не при работе, у которого при себе есть реланиум, Мнение 1 - колоть без примедления, мнение 2 - не колоть, придержать голову, оберегая от травм, мнение 3 - пройти мимо (можно, уйдя подальше, позвонить на 03). вариант мнения 3 - поднять в толпе панику, скрывая свою профессию. Будем голосовать? Или как? Могу ошибаться, поправьте, - ОДИНОЧНЫЙ ПРИСТУП ЭПИСУДОРОГ не является показанием вообще для какого-нибудь медикаментозного вмешательства, т. к. совершенно спокойно проходит и без нашего вмешательства без всяких последствий (если исключить, есесьно, ЧМТ и аспирацию во время). Мы же на вызовах делаем что-нибудь (от Магнезии до Реланиума) только с целью предупреждения повторного вызова в свою смену. Между прочим совершенно спокойно оставляя больного на месте. Повторю, не из-за опасности для жизни, а собсвенного спокойствия для. Причём причины этого понятны и принимаются всеми. Но это - на работе... А в условиях задачи ситуация другая.
  12. Ребята, супер! Спасибо! Теперь только бы донести это до других. Распечатаю. Не совсем уверен только в одном - валить на позднюю передачу вызова. Поставляем оперотдел. Они же начнут звонить и жаловаться на дипетчеров. Как-то не очень хочется. Знаете, сколько подстав получается в стационарах, когда врачи не имея ничего особенного, брякают родне что-то вроде "Вот если бы раньше обратились..." Всё - труба, жалоба и наезды на старте. А ведь стационаристы даже не подозревали, что мы у этого пациента не в первый раз. Не исключено, что опупея сестры Людмилы в Краснодарском крае (см. форум) была спровоцирована таким образом. Удачи всем и поменьше таких провокаторов!
  13. Порой на особо заевшихся и ругалкиных срабатывает не столько сам диктофон, а угроза его наличия. Типа :"Вы не против, если наш разговор записывается?" Тухнут джостаточно быстро.
  14. Обращаю внимание! Год за 1,5 только у АНЕТЕЗИОЛОГОВ-РЕАНИМАТОЛОГОВ (так должно быть написано в трудовой книжке). Возможно добавление "группы анестезиологии и реанимации выездной бригады скорой медицинской помощи" У нас был не один случай, когда АРБ-истам приходилось проходить через областной суд, чтобы отсудить себе пенсию из-за записи в трудовой "анестезиолог и реаниматолог". Правда, слава Богу, все суды выиграли и пенсию получают.
  15. Весь мир конфликтует. Каждый попадал в ситуации, когда его в чём-то обвиняли. Ругали, а может доходило и до рукопожатия, т.о рукоприкладства. Поскольку в этих случаях всегда - участники конфликта, как он будет развиваться и чем закончится зависит от нас не в последнюю очередь. Наверняка у каждого из нас есть наработанные приёмчики, как выйти из конфликта с достоинством и без неприятного осадка на душе. Для начала предлагаю краткую классификацию конфликтов. На работе врач СМП может столкнуться с 3-мя видами конфликтов: 1. конфликт с ожидающими (больными, родственниками, посторонними свидетелями), 2. конфликт с коллегами в приёмных покоях больниц (врачи, м/с), 3. конфликт с начальством. Подвиды: 1.1. претензия "долго ехали", 1.2. претензия "делайте то, что я скажу" Классификация неокончательная и ждёт своего продолжателя. Варианты "гашения" конфликта (из своего опыта): конфликт (К)1.1. Говорю "Здрасьте!" Затем,полностью игнорируя замечания о долгом доезде и воспроизводя деловую рожу спрашиваю "Где пациент?", прохожу и начинаю его осматривать (не опрашивать). Всем видом показываю, что других людей для меня в этот момент не существует. Оч-ч-ч-чень до-о-о-олго слушаю фонендоскопом что-нибудь (можно даже пятку). Шум к этому времени замолкает. Если нет, говорю "Тише! Я ничего не слышу!" Слушаю до тех пор, пока они не угомоняться. После этого можно спокойно разговаривать. Итог: полное спокойствие и удовлетворение.
×
×
  • Создать...