Перейти к содержанию

AllaNdok

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о AllaNdok

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. , я поняла Вы про врачей "неотложки" , к вопросу "А покоробило-то что?" даже так?! да кто бы мог подумать)))...но если это так интересует, то Вас я не плюсовала и не минусовала ...упс!)
  2. "Оскорбилась" )) Увольтесъ! Из всего написанного Вами на сайте), вернее, что я успела здесь прочитать, по большому счёту привлекает взгляд и импонирует, несмотря на вызывающее оппозиционное поведение, и, простите, я снисходительно реагирую на эйфоричную манеру поведения, слава Богу, на это у меня иммунитет. Кстати, Вы верно успели заметить, что "Вроде не?"
  3. И "дети" возют сами! -- "Встречное предложение: давайте уважать право друг друга на свободу изложения и стилистики! О'k?" Оk !? Москва ещё должна в себе изжить устоявшееся: 1) ОСМП - неотложная и есть, 2) ОСМП не разгружает 03, а, временами, лишь помогает 03, а так у ОСМП своя функция и своё предназначение (см. Приказы 179 и 388) , разгружает приличное количество, к.п.! непрофильных вызовов ОСМП, и не временами, а регулярно. ..!
  4. А в Вашем представлении "доделанная неотложка"?! если она ещё и госпитализировать будет, то чем она вообще будет отличаться от смп?!) она и так уже прилично разгрузила "03".
  5. AllaNdok

    Неотложка

    "Футболить" нет, "ускорять" да, если из цента передают сразу 5 вызовов на одного врача, обслужить за 2 часа их физически не возможно, а вызовы поступают от населения, которые рассчитывают на обслуживание в течение 20 минут...затем, это неотложка призвана помогать СП, а не наоборот. так основная часть вызовов поступает именно с 03, потом ДТП не входит в сферу нашего обслуживания. Больничные врачи неотложки не оформляют. Есть справки на основании которых уч.терапевты после "активов " выписывают б/л.
  6. Мне сложно говорить о нагрузке, не с чем сравнивать; и как писала, не видела ни одного нормативного документа в котором было бы указано сколько должно быть бригад в одном отделении, сколько в бригаде человек, какая территория обслуживания. На сколько я знаю , столько же вызовов обслуживает 1 бригада СМП в сутки, я не права? Пополнение неотрегулированно, но как правило фельдшер, он же диспетчер и врач смены пополняют и передают следующей бригаде, или вновь пришедшая смена, за аппаратурой следит врач, документы: карта вызова, журналы, учёт рецептов, перчаток и т.п.
  7. продублирую (здесь 2 одинаковые рубрики) График с 8.00 до 8.00, территория обслуживания - пациенты 6 пол-к (периметр территории около 16 км) , если количество прикреплённого населения к пол-ке в среднем составляет 20 тысяч, следовательно кол-во обслуживаемого населения около 120 тысяч, не буру во внимание гостей столицы; бригада врач, вызова с водителем на газели без мигалок, надпись медслужба,, оснащение дефибриллятор, аппарат ЭКГ, укладка почти как и на скорой, без учётных препаратов, вызовы : температура, АД, головокружения, головная боль, дорсалгии; норма (на ставку) 18-22 человека в день, сейчас подняли до 24, (от куда появилась эта цифра?!, пока такой инфо не нашла), вызовы принимаются ч/з 03, от населения, пол-ки, в сутки может достигать до 40, но как правило кол-во зависит от времени работы врача, его квалификации, сложности, времени затраченное на приезд машины, допускается обслуживание до 2 часов, если в это время не укладываемся, диспетчер передает вызов на 03 , в среднем получается 24 вызова в сутки. На мой взгляд каждый параметр достаточно дискутабелен , есть определённые плюсы и минусы. Любопытно послушать мнения коллег.
  8. AllaNdok

    Неотложка

    График с 8.00 до 8.00, территория обслуживания - пациенты 6 пол-к (периметр территории около 16 км) , если количество прикреплённого населения к пол-ке в среднем составляет 20 тысяч, следовательно кол-во обслуживаемого населения около 120 тысяч, не буру во внимание гостей столицы; бригада врач, вызова с водителем на газели без мигалок, надпись медслужба,, оснащение дефибриллятор, аппарат ЭКГ, укладка почти как и на скорой, без учётных препаратов, вызовы : температура, АД, головокружения, головная боль, дорсалгии; норма (на ставку) 18-22 человека в день, сейчас подняли до 24, (от куда появилась эта цифра?!, пока такой инфо не нашла), вызовы принимаются ч/з 03, от населения, пол-ки, в сутки может достигать до 40, но как правило кол-во зависит от времени работы врача, его квалификации, сложности, времени затраченное на приезд машины, допускается обслуживание до 2 часов, если в это время не укладываемся, диспетчер передает вызов на 03 , в среднем получается 24 вызова в сутки. На мой взгляд каждый параметр достаточно дискутабелен , есть определённые плюсы и минусы. Любопытно послушать мнения коллег.
  9. AllaNdok

    Неотложка

    )) а поподробнее плиз !! интересует продуктивная критика, плюсы, минусы и т.д.
  10. Приветствую! Интересует от куда такая инфо-?, и знаете ли Вы сколько бригад работает в смену в тех р-ах которых написали?! какие вообще нормативы вызовов в сутки? Интересует абсолютно любое мнение врачей СМП, кто сталкивался с работой, об активно появляющихся отделений по оказанию неотложной помощи взрослому населению
  11. AllaNdok

    Неотложка

    Интересует абсолютно любое мнение врачей СМП, кто сталкивался с работой, об активно появляющихся отделений по оказанию неотложной помощи взрослому населению.
×