Перейти к содержанию

l-s

Пользователь
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-23 автобус г**на

1 Подписчик

Информация о l-s

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 23.10.1962

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Самара
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  1. l-s

  2. Фельдшер - конченый идиот! С какой радости надо было лезть в явно криминальную ситуацию без полиции?!
  3. Первый приговор в Тольятти за нападение на сотрудников «скорой помощи» Полтора года условно присудили жителю Центрального района Тольятти за деяние, совершенное из хулиганских побуждений 4 февраля 2016 года в отношении медработников. Как ранее сообщал TLTgorod, медсестра и фельдшер городской станции скорой медицинской помощи получили побои во время выезда к пациенту. После рукоприкладства Бориса Ч. 20-летняя Екатерина Олеговна, которая только устроилась на работу в службу «03», лежала в отделении нейрохирургии с сотрясением головного мозга. Её коллеге - фельдшеру Марии Леонидовне - тоже не удалось уберечь своё лицо от удара, но до госпитализации дело не дошло. Однако произошедшее дошло до мирового судьи на Белорусской, 16. Потерпевшие посетили только одно из двух заседаний - первое. По словам Екатерины Олеговны и Марии Леонидовны, Борис Ч., позволивший себе лишнее, признал свою вину по пункту «а» части 2 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ - «побои, совершенные из хулиганских побуждений». Напавший на сотрудников экстренной службы раскаивался и в качестве компенсации выплатил медсестре 10 тысяч рублей. Подсудимый избежал тюрьмы, но намахал 4 февраля руками на полтора года условно. Теперь он будет ходить к участковому отмечаться, а в случае повторного нарушения законодательства, обеспечит себе пребывание за решеткой. Тем временем пострадавшие в ходе февральского инцидента медики продолжают помогать пациентам. Только, как стало известно агентству, Екатерина Олеговна покинула место работы в тольяттинской станции скорой помощи и сейчас трудится в городской клинической больнице, а Мария Леонидовна после окончания медвуза проходит интернатуру. 4 февраля 2016 года старшая в бригаде запомнила очень хорошо, поскольку в тот зимний день состоялось первое дежурство Марии Леонидовны после получения диплома. Комментируя приговор мирового суда, врач-интерн отмечает, что теперь нападавший хотя бы будет знать, что за ударами по лицу медицинских работников последует наказание. - Ранее до приговора дела по нападению на сотрудников тольяттинской службы «03» не доходили, - говорит директор городской станции скорой медицинской помощи Михаил Лапшин. По его словам, это связано еще и со следственной волокитой, от которой пострадавшие фельдшеры просто уставали. Им достаточно агрессии со стороны пациентов или их родственников, а во время досудебных разбирательств еще приходится отвечать на примерно такие вопросы: «Не сами ли вы спровоцировали нападавшего?», «А с той ли вы стороны стояли, когда оказывали помощь?» Примерно 20 раз в месяц сотрудники «скорой» вызывают ГБР, потому что возникает угроза здоровью и жизни человека, который приехал, чтобы помочь, чтобы спасти. А уж если медика бьют ещё и до потери сознания… «Я считаю, что приговор очень мягкий, потому что человек находился при исполнении служебных обязанностей, но это первый случай, когда правосудие защитило медработника в такой ситуации», - поделился своим мнением по поводу приговора Борису Ч. Михаил Лапшин.
  4. Почему же? F43 никто не отменял.
  5. Помянем!

    Соболезнования родственникам.
  6. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Вся забава в том, что первую картинку мне показали много раньше в Новокуйбышевске и рассказали о данной "пострадавшей"
  7. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Я так полагаю, что это Новокуйбышевск?
  8. Еще немного прессы...

    Ваши слова да Богу в уши.
  9. Еще немного прессы...

    Верно, это приложение к приказу. И на такие поводы посылается бригада неотложной помощи (хотя и не везде из-за их дефицита).
  10. Еще немного прессы...

    Почему же, в Самаре, например, это четко оговаривается соответствующим приказом: http://minzdrav.samregion.ru/allfiles/3dcd3eca4e0ab18f75f30fb9a5b5bda5-37056.doc Думаю, что и в других регионах есть нечто похожее.
  11. Пациентом занимаются сотрудники больницы. Все.
  12. Суд чести

    Все это весьма напоминает желание отдельно взятых товарищей стать самыми равными из равных.
  13. Мистика в нашей работе

    Держать на мониторе труп нет смысла. Что касается ЭКГ - она выводится на монитор постоянно.
  14. Мистика в нашей работе

    Было бы очень весело в дальнейшем...
×