Перейти к содержанию

l-s

Пользователь
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-20 форумная кака

1 Подписчик

Информация о l-s

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 23.10.1962

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Самара
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

132 просмотра профиля
  1. Возможно, что прожил бы какое-то время. А, возможно, нет...
  2. Еще немного прессы...

    Абсолютно верно.
  3. Еще немного прессы...

    Только обезболить и инфузионку в мизерном количестве.
  4. Еще немного прессы...

    Идиот этот фельдшер! И теперь будут раздувать этот идиотизм, чтобы на СМП свалить еще больше.
  5. Для слабенького фельдшера простительно, но если человек позиционирует себя врачом...
  6. Нет, на повторы не ездил по причине отсутствия таковых. Четче надо работать. У меня жена поработала на скорой, сейчас работает в кардиореанимации, когда дежурит, то всегда смотрит ОКСы в приёмнике. И примерно каждого третьего больного отправляет домой. Вот такое качество гипердиагностики скорой...
  7. Я же не зря сказал, что изменения при выраженном болевом синдроме.
  8. Шедевр! Это каким же образом такая терапия снимает клинику ОКС?! Да! Ибо выраженный приступ дает, как минимум, ишемию, которая, как известно, выражается в отрицательных Т.
  9. Я сорок минут потратил именно на то, чтобы детально доказать необоснованность диагноза. Поймите одно: при выраженном болевом синдроме при ИБС на ЭКГ будут, хотя бы, отрицательные Т. Если нет ничего вообще, то надо детально проводить диф. диагностику, Вы явно где-то ошиблись, принимая за ИБС иное заболевание. И наказание в данном случае было абсолютно обоснованно, ибо не хрен дергать на стабильного больного АРБ. Тем более, на больного, которому поставлен полностью ошибочный диагноз.
  10. Какие конкретно изменения на ЭКГ Вы ждете? Мне сейчас вспомнился один случай: один не в меру зазвездившийся фельдшер высосал из пальца диагноз ОКС без каких-либо изменений на ЭКГ. Далее, ширнул больной морфин и все, что полагается и вызвал на себя АРБ. Вызов перепал мне. Приехал, смотрю, а клиника ни в какие ворота не лезет. В-общем, минут сорок я потерял на данную больную (в-основном, детальный опрос). Итог: больная оставлена дома с диагнозом "межреберная невралгия, фельдшер получил кучу благодарностей от начмеда в виде лишения всего, что можно на длительный срок. Вот и диагноз, основанный только на клинике...
  11. Кто Вам рассказал подобные сказки? Это при выраженном болевом синдроме нет изменений на ЭКГ?! Это, во-первых. Во-вторых, куда Вы его повезете? В Самаре, например, ОКС подъемом ST госпитализируется только в кардиодиспансер, без подъема - в другие стационары. И как Вы предлагаете действовать в данном случае, куда везти и какой объем помощи оказывать?
  12. Чушь не порите, ей же больно! Основой для того же ОКС являются соответствующие изменения на ЭКГ, при ОНМК вылезает очаговая симптоматика. Какими патогномоничными симптомами Вы собираетесь обосновывать мезентериальный тромбоз?
  13. Разговор идет даже не о клиническом диагнозе. Судя по Вашему описанию, единственный диагноз, который вправе поставить СМП: Перитонит. Шок. А уж чем подобное счастье вызвано, с этим разбираться исключительно на столе. Все иное от лукавого. И еще: экстренные службы на анализы многодневной давности внимания, по большому счету, не обращают, слишком много воды утекло с тех пор. И как Вы собираетесь обосновывать мезентериальный тромбоз?
  14. Именно, что только предположительный диагноз. По большому счету, мы видим больного в оглушении, с болевым симптомом и парезом кишечника, вся эта бодяга осложняется шоком. Тут, для пущей объективности можно поискать еще пару диагнозов. Кстати, а зачем Вы приплели ОАК недельной давности, что он нам дает?
×